Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 10 Янв 2007 16:09 |
|
|
Iros писал(а): |
А специи какие добавлять надо? И надо ли вообще? У меня мама делает его как-то пресноватым на мой вкус, я бы туда еще чего напихала... |
А как же!!! Как при варке других мясных кусов, лука, сельдерея, петрушки, морковки, розмарину, шалфея добавить в воду, а в конце варки лавруху и перцу
Кстати, на мой вкус, сердце говяжье еще повкусней языка, да и варится быстрей гораздо _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 10 Янв 2007 16:13 |
|
|
Iros писал(а): | sibir писал(а): | Iros писал(а): | Люди, я тут вчера язык говяжий прикупила. кто как его готовит, а главное чистит? |
Варить в воде долго (пока не будет спокойно прокалываться вилкой)
После горячий ополоснуть холодной водой (это я так делаю,что бы не обжигаться) и чистить горячим. |
А специи какие добавлять надо? И надо ли вообще? У меня мама делает его как-то пресноватым на мой вкус, я бы туда еще чего напихала... |
я кладу луковицу(иногда в кожуре,для цвета бульона,если бульон потом используется в суп) ,морковку(целиком) ,перец горошком,лавровый лист,соль. Под настроение в конце варки чеснок в шкурке. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:49
|
Добавлено: 10 Янв 2007 16:21 |
|
|
Tatianka писал(а): |
Кстати, на мой вкус, сердце говяжье еще повкусней языка, да и варится быстрей гораздо |
Сердце? Надо будет попробовать как-нибудь. А пока пошла за специями.
А по времени сколько, хоть примерно, варится язык? Это так что бы понять сколько времени у меня это займет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:49
|
Добавлено: 10 Янв 2007 16:22 |
|
|
sibir писал(а): | Под настроение в конце варки чеснок в шкурке. |
Чеснок наверное вкусно. А почему в кожуре?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 10 Янв 2007 16:40 |
|
|
Iros писал(а): | Tatianka писал(а): |
Кстати, на мой вкус, сердце говяжье еще повкусней языка, да и варится быстрей гораздо |
Сердце? Надо будет попробовать как-нибудь. А пока пошла за специями.
А по времени сколько, хоть примерно, варится язык? Это так что бы понять сколько времени у меня это займет. |
Язык я не варила, а вот сердце телячье или говяжье, где-то полтора часика с момента закипания водицы, порезанное на крупные кусы, а куриные сердечки ваще 30-40 минуток прям сырые целиком кидаю на сковороду с маслом и луком слегка зажаренным, минут 10-15 их, затем муки ложечку и сметаны, чуток воды или вина белого, перцем сдобрить и томить под крышкой 25-30минут, в конце посолить и затем с гречей наворачивать . _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 10 Янв 2007 16:56 |
|
|
Iros писал(а): | Tatianka писал(а): |
Кстати, на мой вкус, сердце говяжье еще повкусней языка, да и варится быстрей гораздо |
Сердце? Надо будет попробовать как-нибудь. А пока пошла за специями.
А по времени сколько, хоть примерно, варится язык? Это так что бы понять сколько времени у меня это займет. |
в кожуре для цвета (получается желтенький бульончик)
Варится взависимости от веса. Но дооолго! и чем дольше тем лучше ,я варюне менее 2-2,5 часов (1,5-2 кг) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 10 Янв 2007 17:10 |
|
|
Ирк, я варю язык со всеми вышеуказанными + обязательно зубчик чеснока и воду изрядно солю. Варю в скороварке от 40 минут до часу. В простой кастрюле - апупеть как долго. Если после 40 минут еще жестковат, довариваю. Его главное не разварить, он тогда никакой.
Бульон от языка я никогда не использую, выбрасываю, так как язык варится в "коже", противно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:49
|
Добавлено: 10 Янв 2007 19:46 |
|
|
Tolmach писал(а): | Ирк, я варю язык со всеми вышеуказанными + обязательно зубчик чеснока и воду изрядно солю. Варю в скороварке от 40 минут до часу. В простой кастрюле - апупеть как долго. Если после 40 минут еще жестковат, довариваю. Его главное не разварить, он тогда никакой.
Бульон от языка я никогда не использую, выбрасываю, так как язык варится в "коже", противно. |
У меня нет скороварки, Владк. Так что буду апупевать с простой кастрюлей.
Ты только уточни, как засечь момент, когда он из свареного делается перевареным?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 10 Янв 2007 21:00 |
|
|
Iros писал(а): |
У меня нет скороварки, Владк. Так что буду апупевать с простой кастрюлей.
Ты только уточни, как засечь момент, когда он из свареного делается перевареным? |
Ну... повари с часок, потом острым ножиком потыкай. Когда он переваренный, увы, можно определить, только вынув его из воды - верхний слой мяса отходит вместе с кожей, он весь разваливается на волокна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:49
|
Добавлено: 10 Янв 2007 21:05 |
|
|
Tolmach писал(а): | Iros писал(а): |
У меня нет скороварки, Владк. Так что буду апупевать с простой кастрюлей.
Ты только уточни, как засечь момент, когда он из свареного делается перевареным? |
Ну... повари с часок, потом острым ножиком потыкай. Когда он переваренный, увы, можно определить, только вынув его из воды - верхний слой мяса отходит вместе с кожей, он весь разваливается на волокна. |
фу-фу. Не хочу так. Еще полчасика поварю и вытяну. А вот я у Поскребышевой еще вычитала, что после того как язык почистишь надо его обвалять в специях типа перец и укроп сушеный, завернуть в фольгу и отправить на холод (это видимо холодильник). Потом расскажу как оно получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 10 Янв 2007 22:02 |
|
|
Iros писал(а): | Tolmach писал(а): | Iros писал(а): |
У меня нет скороварки, Владк. Так что буду апупевать с простой кастрюлей.
Ты только уточни, как засечь момент, когда он из свареного делается перевареным? |
Ну... повари с часок, потом острым ножиком потыкай. Когда он переваренный, увы, можно определить, только вынув его из воды - верхний слой мяса отходит вместе с кожей, он весь разваливается на волокна. |
фу-фу. Не хочу так. Еще полчасика поварю и вытяну. А вот я у Поскребышевой еще вычитала, что после того как язык почистишь надо его обвалять в специях типа перец и укроп сушеный, завернуть в фольгу и отправить на холод (это видимо холодильник). Потом расскажу как оно получилось |
Методом тыка-в самой толстой части вилка должна хорошо входить,что бы шкурка хорошо отделялась надо холодной водой обдать (эффект как с яйцами вареными)
Не знаю по 2-3 часа варю еще ни разу на волокна не разваливался.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 13 Янв 2007 13:26 |
|
|
Вчера извращалась над говядиной кусочками.
Много лука,много морковки, специи, красное вино. Сковорода с высокими бортами (типа сальтапаста)
Говядину кусочками (та что боккончини) обжарить на раскаленной сковороде (что бы удержался сок ,хоть чуть-чуть)
Закинуть лук (3-4 головки на 400 грамм мяса) кольцами. Морковку /4-5 морковок\ кружочками (или кубиками,главное не мелко) . Посолить,добавить специи (то что есть под рукой ,у меня были азербайджанские под рукой) добавить пеперончино (это тем кто любит пиканте)... Мясо даст сок,тушить все под крышкой на медленном огне в собственном соку, через 30 минут (или по мере испарения сока) добавить красное вино (щедро так ,у меня вышло грамм 200) и продолжать тушить на медленном огне (можно забыть на часа 2 ) ...
В общем все время готовки на медленном огне составляет 2-2,5 часа..
Морковку слегка размять вилкой (прям в сковороде) ,что бы масса была более менее однородная..
Употреблять с поджареным на оливковом масле хлебом.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эстония Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 2687
|
Добавлено: 28 Июн 2007 12:32 |
|
|
Жесткая и горькая свиная печень.
Четыре довольно толстых кусочка такой противной печени замочить в молоке и мелко нарезать.Отварить одну большую картошку.Одно сырое яйцо. Что-то типа шпека или сала.(у меня был довольно пикантный и жирный рулет, поэтому я не добавляла соль и перец, но чеснок положила).При желании можно обжарить лук.
Всё разбить в комбайне.Жарить очень быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 30 Июн 2007 10:24 |
|
|
Что можно приготовить из свиной вырезки (fettine shelte). Обычно покупаем braciole и готовлю их на ребристой сковороде (bistecchiera). Но для вырезки, я думаю, это не подойдет .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 30 Июн 2007 10:32 |
|
|
Natalja писал(а): | Что можно приготовить из свиной вырезки (fettine shelte). Обычно покупаем braciole и готовлю их на ребристой сковороде (bistecchiera). Но для вырезки, я думаю, это не подойдет . |
я делаю так (я так многие виды мяса готовлю)
Масло сливочное растопить на сковороде (можно и растительное, но на мой взгляд животный жир больше подходит к животной пище)
Феттине обвалять в муке смешаной с солью мелкой и перцем черным , обжарить с двух сторон на сковороде в масле (если феттин много и не помещаються все на сковородку,то как обжарил убрал на тарелочку,рядышком ) Лучше обжаривать до легкой корочки,что бы не бледные были,а золотистые.
Затем феттине сложить слоями в сковородку где жарились ,сковорода должна быть на БОЛЬШОМ огне.
Облить бренди и дать бренди (грам 50 ) испариться (так как огонь большой процеес идет моментально)
как бренди испарилось залить 100 грамм (или чуть меньше) водички ,можно горячей.
И двигая сковородкой перемешиваем (что бы феттине не прилипали ко дну ) и что бы происходил процесс образования соуса . Как соус загустел подержать еще чуть-чуть на медленносм огне.
Можно конечно осторожно перемещать кусочки ,что бы лучше зажарились.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 30 Июн 2007 10:45 |
|
|
sibir писал(а): | Облить бренди и дать бренди (грам 50 ) испариться (так как огонь большой процеес идет моментально) ... |
Юля, а без бренди можно что-нибудь другое? Во-первых, бренди нет, во-вторых, с нами кушает ребенок (у нее аллергия). Может быть, в кляре? Я уже забыла, как это готовится .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 30 Июн 2007 10:50 |
|
|
Natalja писал(а): | sibir писал(а): | Облить бренди и дать бренди (грам 50 ) испариться (так как огонь большой процеес идет моментально) ... |
Юля, а без бренди можно что-нибудь другое? Во-первых, бренди нет, во-вторых, с нами кушает ребенок (у нее аллергия). Может быть, в кляре? Я уже забыла, как это готовится . |
в кляре ребунку полезно не будет, так как если ребенок аллергик,то надо обратить внимание на работу печени,а кляр и жир ребенку ни к чему. (сама была ребенком аллергиком,пока не стала следить за питанием и работой печени, с 8 класса тфу-тфу не было больше аллергий никаких )
В таком случае можешь добавить молока чуть чуть (вместо воды и бренди) Будет в белом соусе.
Можешь обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 30 Июн 2007 10:55 |
|
|
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luciana Постоянный участник
Зарегистрирован: 18.01.2006 Сообщения: 196 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:56
|
Добавлено: 14 Авг 2007 15:09 Заголовок сообщения: "холодная закузка" |
|
|
Всем привет!
Почитала ваши рецепты, кое-что уже попоробовала.
Хочу поделиться с вами рецептом холодной закуски из куриной грудки :
1 куриная грудка
4-5 зубчиков чеснока(можно больше, на вкус)
пучок кинзы
сыр (типа Российского, костромского, голандского)- 150 гр
майонез - 200 гр.
Армянский лаваш
Итак:
Куриную грудку отварить (бульон можно потом тоже использовать) и остудить. Отделить от костей (если это было не филе), мелко порезать.
Чеснок раздавить чесночной давилкой.
Кинзу мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и добавит майонез.
Развернуть лаваш и полученную смесь равномерно разложить по всему периметру лаваша. Затем лаваш завернуть рулетом, положить в полиэтиленовый пакат или завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник часа на 2-3 (лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет освободить от пленки и нарезать кольцами по 1.5 см тощиной.
Получаеться очень вкусная и сытная закуска. Даже те, кто не любят кинзу и майонез (как я, например, в других блюдах не переношу кинзу) с огромным удовольствием поедают эту закуску.
Попробуйте. Думаю всем понравиться.
Вкусно и готовиться быстро. _________________ Sv.
Skype: Svetla142
" Если Вам плюют в спину, значит Вы впереди всех"!
(Коко Шанель)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 15 Авг 2007 09:49 Заголовок сообщения: "Re: холодная закузка" |
|
|
Luciana писал(а): | Всем привет!
Почитала ваши рецепты, кое-что уже попоробовала.
Хочу поделиться с вами рецептом холодной закуски из куриной грудки :
1 куриная грудка
4-5 зубчиков чеснока(можно больше, на вкус)
пучок кинзы
сыр (типа Российского, костромского, голандского)- 150 гр
майонез - 200 гр.
Армянский лаваш
Итак:
Куриную грудку отварить (бульон можно потом тоже использовать) и остудить. Отделить от костей (если это было не филе), мелко порезать.
Чеснок раздавить чесночной давилкой.
Кинзу мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и добавит майонез.
Развернуть лаваш и полученную смесь равномерно разложить по всему периметру лаваша. Затем лаваш завернуть рулетом, положить в полиэтиленовый пакат или завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник часа на 2-3 (лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет освободить от пленки и нарезать кольцами по 1.5 см тощиной.
Получаеться очень вкусная и сытная закуска. Даже те, кто не любят кинзу и майонез (как я, например, в других блюдах не переношу кинзу) с огромным удовольствием поедают эту закуску.
Попробуйте. Думаю всем понравиться.
Вкусно и готовиться быстро. |
Молодец! Рецепт простой и вкусный. Обязательно сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|