Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 28 Дек 2015 19:30 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 20" |
|
|
Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 02 Янв 2016 20:35 |
|
|
Подниму прошлогоднюю тему. Что, никто ничего не ест?
Я сегодня пару часов подряд смотрела Джейми Оливера, его 15-минутные меню. Какой же он артист на кухне, так все весело, с задором, с аппетитом, нахваливает, приговаривает, прям любо-дорого посмотреть
Он меня так замотивировал, что я сделала одно из его меню, клаб-сэндвич с куриной грудкой и салат с кучей трав и редиской. Как же свеже-пряно-легко и приятно после тяжелых новогодних блюд!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 02 Янв 2016 20:42 |
|
|
Ест, ест. Я никак не доем банку икры, тошнит уже
Думала не ужинать, но ребенку отваривала вареники с картошкой, попробовала один... и понеслась _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 02 Янв 2016 20:53 |
|
|
раз уж новый год, можно обновить тему? 20й выпуск
мы перешли уже на облегченное меню, рис по белому, паста и тд. мне - салаты. Разгружаемся, короче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 02 Янв 2016 20:54 |
|
|
Я начиталась советских новогодних меню и решила сделать сегодня горячие бутерброды со шпротами. Поняла, что за 8 лет Италии комбинация маянезик-растопленный сыр мне разонравилась. Остается только Оливье и селедка под шубой, которые я обычно делаю по просьбе итальянцев.
Сегодня была семга в духовке, предварительно смазанная горчицей и медом, и сардские seadas с кленовым сиропом, привезенным из Вермонта. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 02 Янв 2016 20:59 |
|
|
У нас сегодня на ужин куриный бульон и тортеллини.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 02 Янв 2016 21:00 |
|
|
Ponchik писал(а): | клаб-сэндвич с куриной грудкой |
А какая там заправка, чтоб xлеб смазать? Я помню в Москве когда жила его часто ела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 02 Янв 2016 21:14 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Ponchik писал(а): | клаб-сэндвич с куриной грудкой |
А какая там заправка, чтоб xлеб смазать? Я помню в Москве когда жила его часто ела. |
В этом сегодняшнем рецепте был гуакамоле. Но я делала и с цацики, тоже отлично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 02 Янв 2016 21:52 |
|
|
Ponchik писал(а): | Katerina2010 писал(а): | Ponchik писал(а): | клаб-сэндвич с куриной грудкой |
А какая там заправка, чтоб xлеб смазать? Я помню в Москве когда жила его часто ела. |
В этом сегодняшнем рецепте был гуакамоле. Но я делала и с цацики, тоже отлично. |
Спасибо! Надо будет попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17041 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 02 Янв 2016 22:53 |
|
|
Муж сегодня пожаловался, что ему мало Оливье досталось. Пришлось повторить. Домазать оставшуюся икру на бутерброды. Цыпленок в духовке. После ужина муж настойчиво просил меня и дочь не есть оставшийся Ольвье на завтрак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 02 Янв 2016 23:08 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | У нас сегодня на ужин куриный бульон и тортеллини. |
У нас практически аналогично было, только пельмени вместо тортеллини _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 04 Янв 2016 20:25 |
|
|
Жозефина, спасибо за рецепт, капуста удалась! Сегодня попробовали, отлично!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 04 Янв 2016 20:27 |
|
|
Пост. К капусте была подана паэлья
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 04 Янв 2016 20:37 |
|
|
На ужин маки калифорния и салат из нового японского ресторанчика, который недавно открылся у нас под домом (чему я несказанно рада) Не было ни одного клиента, думаю, о них еще мало кто знает в городе, нет рекламы. Пока мне готовили с собой, сын владельца принес стаканчик сока за счет заведения (мелочь, а приятно) и развлекал меня разговорами
Семейный бизнес, китайцы (а ресторан японской кухни, ну как много где) Переехали из Парижа, странно...городок у нас маленький, не знаю, пойдет ли у них бизнес... Говорит, дорого все в Париже.
Еда мне понравилась, буду наведываться. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 06 Янв 2016 18:56 |
|
|
во что замочить куриную грудь, чтобы она стала нежной при жарке на гриле?
Я обычно в лимоне её отмачиваю.. или в вине белом.. Может у кого есть своя тайная примочка? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 06 Янв 2016 18:59 |
|
|
Я обычно посыпаю ароматной солью и слегка смазываю ом. Можно туда же добавить лимонного сока, по настроению.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 06 Янв 2016 19:05 |
|
|
Forlivesa писал(а): | во что замочить куриную грудь, чтобы она стала нежной при жарке на гриле?
Я обычно в лимоне её отмачиваю.. или в вине белом.. Может у кого есть своя тайная примочка? |
Я отмачиваю в смеси гр йогурта, горчицы, ол масла и лимонного сока, можно еще туда травок для курицы сыпануть, а можно и без них. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 06 Янв 2016 19:10 |
|
|
А вообще, свежая (неразмороженная) грудка и как следует разогретая сковорода - ни в чем отмачивать не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 06 Янв 2016 19:14 |
|
|
Vesper писал(а): | А вообще, свежая (неразмороженная) грудка и как следует разогретая сковорода - ни в чем отмачивать не надо. |
Размороженная... Но недавно купленная . Всего лишь в прошлом году.
anichka, мне очень нравится твой рецепт. Учитывая, что нечто подобное я смешиваю для обмазки курицы для духовки-- вкус нам привычный и понравитьтся должно прям всем
*ушла тырить йогурт у свекрови* _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 06 Янв 2016 19:16 |
|
|
Лен, тогда сделай ее паната и фритта, точно мягкая выйдет.
А из йогурта соус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|