Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 28 Дек 2015 19:30 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 20" |
|
|
Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 10 Дек 2016 13:26 |
|
|
Catharina77 писал(а): | фото банки в галерее |
Увидела банку, так вот откуда взялось русское слово "лук"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 10 Дек 2016 13:37 |
|
|
А у вас продается датское сливочное печенье в круглых жестяных синих банках? Утром на завтрак, если намазать на пару печенек печенюшек штучек мягкий сыр, с капучино - ну так душевно получается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 10 Дек 2016 13:39 |
|
|
Ponchik писал(а): | А у вас продается датское сливочное печенье в круглых жестяных синих банках? Утром на завтрак, если намазать на пару печенек печенюшек штучек мягкий сыр, с капучино - ну так душевно получается! |
Оно везде продается Но с сыром я не пробовала. Оно же сладкое? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 10 Дек 2016 13:59 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Оно же сладкое? |
Да, сладко-сливочное. С солоноватым свежим сыром (типа очень густой сметаны) и кофе - очень вкусно, просто очень!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 10 Дек 2016 14:04 |
|
|
Ponchik писал(а): |
Да, сладко-сливочное. С солоноватым свежим сыром (типа очень густой сметаны) и кофе - очень вкусно, просто очень! |
Я верю, но покупать отказываюсь. Мне муж не дает от него коробки выбрасывать. Борюсь с захламлением. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44629 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 10 Дек 2016 14:23 |
|
|
На обед лагман из баранины, приправы из аджики и. кинзы _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sand Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12093 Откуда: La Luna
|
Добавлено: 10 Дек 2016 16:59 |
|
|
Лаврентий писал(а): | . Мне муж не дает от него <печенья> коробки выбрасывать. Борюсь с захламлением. | Отличные коробки. У меня в них корм для кота и кроля хранится. А ещё в одной именно печенье - всякое разное Красиво
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 13 Дек 2016 12:25 |
|
|
У меня вопрос такой. Купила коцце сегодня, свежие. Сейчас иx сварила. Вот завтра на обед иx еще можно будет есть или лучше иx все съесть сегодня?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 13 Дек 2016 12:28 |
|
|
вчера замариновала свежие сардинки, настаиваются в холодильнике, сегодня буду пробовать. Должон получиться деликатес _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 13 Дек 2016 12:30 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | У меня вопрос такой. Купила коцце сегодня, свежие. Сейчас иx сварила. Вот завтра на обед иx еще можно будет есть или лучше иx все съесть сегодня? | завтра можно будет сделать сугетто и со спагетти употребить _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 13 Дек 2016 12:31 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Katerina2010 писал(а): | У меня вопрос такой. Купила коцце сегодня, свежие. Сейчас иx сварила. Вот завтра на обед иx еще можно будет есть или лучше иx все съесть сегодня? | завтра можно будет сделать сугетто и со спагетти употребить |
Я как раз это и xотела сделать . Спасибо за ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 13 Дек 2016 12:35 |
|
|
<Ирина> писал(а): | вчера замариновала свежие сардинки, настаиваются в холодильнике, сегодня буду пробовать. Должон получиться деликатес |
Замораживала? Или прямо свежие?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 13 Дек 2016 12:53 |
|
|
Elektra писал(а): | Замораживала? Или прямо свежие? | свежие, купила уже чищеные разделанные книжечкой, аккуратно промыла, опустила на 3 секунды в кипящую воду с 1/2 стакана белого винного уксуса, выложила на бумажную салфетку.
Сложила в банку, чуть соли и черного перца, залила смесью лимонный сок+оливковое масло, так, чтобы рыбки были покрыты. Запах маринада очень приятный, во время готовки в кухне рыбного шмона нет, как бывает при жарке-варке сардин. Потом отпишусь, как оно на вкус, но я уже чувствую, что выйдет хорошо _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44629 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 13 Дек 2016 16:08 |
|
|
Взяла смешанный фарш, думаю котлет пожарить или перцы нафаршировать
А еще копченых ребер, завтра на обед будет гороховый _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 13 Дек 2016 17:08 |
|
|
Только вчера в магазине видела красивое филе сардинок, теперь и я хочу
Вчера делала панкейки, первый раз, ребенок слопал все (обычно ест очень мало). Буду делать ещё _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 13 Дек 2016 20:34 |
|
|
pr писал(а): | Взяла смешанный фарш, думаю котлет пожарить или перцы нафаршировать
А еще копченых ребер, завтра на обед будет гороховый |
О! я тут на днях перцев нафаршировала - обалденные получились. Хотела на след. день еще забацать кастрюльку. Не сложилось......
сегодня купила опять, может завтра сложиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 14 Дек 2016 00:07 |
|
|
Людиии, что вы готовите??? Ну совсем нет никаких идей _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 14 Дек 2016 01:50 |
|
|
dav230, очень хочется тебе помочь, но нечем. Сама от безнадеги вчера купила готовое тесто для фокаччи, накидала на нее моццареллы и сосисок и в духовку - вот и весь ужин. Готовкой, правда, это не назовешь... _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Дек 2016 09:52 |
|
|
<Ирина> писал(а): | вчера замариновала свежие сардинки, настаиваются в холодильнике, сегодня буду пробовать. Должон получиться деликатес | и он-таки получился! Нежные вкусные рыбки, ела - не могла остановиться. Хозяюшки, всем советую сделать эту чудесную закуску, готовится очень просто, результат отличный _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 14 Дек 2016 15:15 |
|
|
Ну товарищи, ну пожалуйста, помогите советом! Сделала рататуй, никто не жрёт не ест Надо ужин, чтобы можно было разогреть. Есть куриные окорочка, цуккини, баклажаны, помидоры в банке, морковь, лук, картофель, сыры, слоёное тесто. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|