Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 14 Фев 2017 11:11 |
|
|
Assiolo писал(а): | Отлично, аж два рецепта пиццы! Будем пробовать!
А с хлебом у меня обычно проблемы не с расстойкой, а с выпечкой. Даже если подойдёт идеально, в хлебопечке или просто на кухне, печётся плохо. То ли духовка виновата, то ли регулировать не умею (скорее всего).
Надо Крокодиллину теорию поштудировать. |
Вот тебе бы форму Emile Henry. Если интересно, скажу где их можно относительно дешево покупать. Там фокус в том, что внутри нужный температурный режим и влажность создаются, печется со всех сторон и правильно. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 14 Фев 2017 11:12 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Helenmarlen писал(а): | Сахар для брожения - тесто подымается и более пышное. На вкус не влияет, его в тесте и не чувствуется. |
Именно так.
Тесто получается очень эластичное, легкое. В духовке оно приподнимается скорее даже, точно не оседает.
Ну и по секрету всему свету, получается волшебная начинка из пассаты De |
А я вот всегда чувствую сахар. Но надо будет попробовать. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Assiolo Народный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 3514 Откуда: Реджо-Эмилия Возраст:55
|
Добавлено: 14 Фев 2017 12:16 |
|
|
Эта штука? Подскажи, если знаешь, где бывает дешевле!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 14 Фев 2017 12:25 |
|
|
Assiolo писал(а): | Эта штука? Подскажи, если знаешь, где бывает дешевле! |
Это одна из. Колокол для каравая. Еще есть багетница на три средних багета. Еще есть кирпичик (смотрите текущий каталог Эсселунги). Может быть, еще чего есть, но эти три основных формы закрывают, кмк, все потребности.
Этот колокол я на vente-privee брала за 59 евро, багетницу за 39. Какая-то цена за доставку (7,50 евро), но я много беру в один заказ, так что она размазывается. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 14 Фев 2017 12:54 |
|
|
ecranberry писал(а): | Тогда вам никакая магазинная мука, конечно, нафиг не нужна. | Я такую муку по ПМЖ нашла. В это воскресенье ее на нашем био-базаре будут продавать, хочу попробовать. Но печь хлеб я не осилю (представляете, сколько будет "жрать" духовка!). Пиццу раз в неделю, посмотрю еще, как эта мука в кексах себя поведет. У меня дети такого типа выпечку любят, если понра, буду на завтрак иногда делать или в "ссобойки" в школу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topinella Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.03.2015 Сообщения: 750 Откуда: Torino
|
Добавлено: 14 Фев 2017 14:52 |
|
|
ecranberry писал(а): | Topinella писал(а): | Девочки, напишу рецепт очень вкусного хлеба. Я его раньше пекла очень часто (в хлебопечке), получается всегда идеально.
Свежие дрожжи 11 г, мука 500 г, соль 1,5 ч. л., сахар 1,5 ст. л., сливочное масло 1,5 ст. л. и молоко 350 мл.
Рецепт, конечно, не диетический. Но тем, кто не считает калории, советую - отличный белый хлеб. |
А какая мука? |
Мука нулевая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 14 Фев 2017 15:52 |
|
|
Topinella писал(а): |
Свежие дрожжи 11 г, |
А точно свежие 11 гр. ? обычно сухие в пакетиках по 11 или 7 гр. и они на полкило муки. А свежих 11 не мало? и как их так точно отмерить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 14 Фев 2017 15:55 |
|
|
На весах. Или на глаз. В кубике 25 гр. обычно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topinella Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.03.2015 Сообщения: 750 Откуда: Torino
|
Добавлено: 14 Фев 2017 15:57 |
|
|
evridika писал(а): | на глаз. В кубике 25 гр. обычно |
Да, полкубика отрезать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 14 Фев 2017 16:34 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Topinella писал(а): |
Свежие дрожжи 11 г, |
А точно свежие 11 гр. ? обычно сухие в пакетиках по 11 или 7 гр. и они на полкило муки. А свежих 11 не мало? и как их так точно отмерить? | У меня почти такую дозу свежих дрожжей (13 г) требует инструкция к хлебопечке на 605 г муки. Все получается прекрасно. Отмеряю на весах. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 14 Фев 2017 18:41 |
|
|
А кто-нибудь пробовал что-нибудь делать с "lievito madre"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 14 Фев 2017 19:51 |
|
|
evridika писал(а): | А кто-нибудь пробовал что-нибудь делать с "lievito madre"? |
Я. Целый год хлеб сама выпекала. Попутно читала инет, смотрела тематические программы и пришла к выводу, что маленькое количество обычных пивных дрожжей + длительное время для расстойки + отличная мука - результат гарантирован однозночно, и такой хлеб не менее полезен, чем с материнской закваской, а возни намного меньше. _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 15 Фев 2017 12:17 |
|
|
evridika писал(а): | представляете, сколько будет "жрать" духовка! |
я купила маленькую духовку (печку??) - так чтоб только на размер порции. И правда с духовкой дешевле в магазине купить - а с печкой нормально. _________________ "Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 08 Мар 2017 13:08 |
|
|
Сегодня на vente-prive продают Emile Henry. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 09 Мар 2017 18:23 |
|
|
Давно горю желанием влиться в творческий коллектив хлебопеков, не было временно буковок подходящих. Жалею, что раньше не обзавелась дивной машинкой. Правда, пеку только интегральные варианты, комбинирую разные сорта муки, коих не счесть, как выяснилось, и всевозможные семечки с орехами. Подготовленное тесто я все-таки отправляю в духовку, не нравится мне
кирпич, предлагаемый машинкой. Перепробовав разные формы, окончательно утвердили некую в форме овала, а-ля гусятницу. И еще книжицу замечательную приобрела для углубленного изучения матчасти. Оторваться не могу, очень увлекательный инструктаж, как правильно булку выпекать. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sali Новичок
Зарегистрирован: 20.06.2017 Сообщения: 3 Откуда: Italia
|
Добавлено: 21 Июн 2017 00:06 |
|
|
А мы прочно подсети на хлеб из Eataly, в основном берём рустика био. Такой вкусный, что отпадает всякое желание экспериментировать самой, на вкус чем то напоминает наш железнодорожный хлеб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 22 Июн 2017 17:22 |
|
|
может, у кого-нибудь есть рецепт хлеба из безглютеновой муки для хлебопечки? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17676 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 11 Авг 2017 17:33 |
|
|
Как лучше хранить свежий итальянский хлеб, чтобы он не засох? Не в морозилке.
У меня засыхает быстро, поэтому иногда приходится покупать расфасованный и порезанный в пакетах, чтобы был под рукой каждый день.
Употребляю integrale. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 11 Авг 2017 17:43 |
|
|
Пакет целлофановый (для заморозки) поверх бумажного родного надеть. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 11 Авг 2017 18:16 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Пакет целлофановый (для заморозки) поверх бумажного родного надеть. | Я тоже так храню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|