Наташ, покажи конечно! Мне веточка вербы понравилась, она растет у вас тоже?
Да нету вербы , я на ветки не собиралась гнезда раскладывать, каждому в тарелочку. Уже сделала покажу потом. Кулич испекла весом 1,500 кг, дочь раскрашивает. В этот раз решила покрасить перепелиные яйца. Оказывается если их подержать несколько минут в воде с уксусом, то они белеют и пятна губкой легко смываются.
Наташ, покажи конечно! Мне веточка вербы понравилась, она растет у вас тоже?
Да нету вербы , я на ветки не собиралась гнезда раскладывать, каждому в тарелочку. Уже сделала покажу потом. Кулич испекла весом 1,500 кг, дочь раскрашивает.
1,5 кг! . Разбойник, Лешка уже круги небось нарезает попробовать Дочь старшая или младшая помогает?
1,5 кг! . Разбойник, Лешка уже круги небось нарезает попробовать Дочь старшая или младшая помогает?
Лешка вокруг яиц шоколадных крутится. А дочка младшая. Старшая только отработала и завтра еще будет трудиться, а потом к нам вечером уже придут. Праздновать одна буду со всеми детьми нынче ( муж в отъезде)
Ватрушка, Так столько детей вокруг, здорово, весело, вовсе не одна, Наташ...Мужу яичко не забудьте. Поздравляю тебя и всю твою семью с наступающей Пасхой!
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
Добавлено: 17 Апр 2017 12:54
Ватрушка, а кулич кто разрисовывал? Красотень -то какая!!!! Его и есть жалко. P.S. уже увидела кто. Комплименты! Вы не думали о продаже ? _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Ватрушка, а кулич кто разрисовывал? Красотень -то какая!!!! Его и есть жалко. P.S. уже увидела кто. Комплименты! Вы не думали о продаже ?
Было жалко резать, никто не решался это сделать. Да, рисовала дочка, но результатом почему-то она не довольна, все на скорую руку произошло. Идея к вечеру такая возникла - впервые так кулич украшаем.
Красота! Гнездышки классные, а кулич — супер!!! _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Рецепт кулича (пасхи), который не так быстро черствеет. Кулич выходит вкусным и мягким.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 7 стаканов
Молоко - 0,5 л
Яйца - 10 шт.
Масло сливочное - 200 г
Дрожжи свежие, прессованные - 100 г
Сахар - 2 стакана
Сметана - 200 г
Соль - 0,5 ч. л.
Изюм - 250 г
Ванилин - 5 г
Подготовить продукты по рецепту кулича.
Как приготовить кулич пасхальный:
Растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара.
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить до пены.
Белки взбить с двумя стаканами сахара. Сахар должен полностью раствориться.
Сливочное масло растопить.
Смешиваем все ингредиенты: белки, желтки, тёплое молоко, масло, сметану и дрожжи. Добавить соль и перемешать.
Добавить 5 стаканов просеянной муки и вымесить тесто.
Опара для пасхального кулича должна получиться, как тесто на оладьи. Накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем тесто для опары подходить в течении 3-х часов в тёплом месте.
по истечении 3-х часов перемешать, добавить 2 стакана муки, ванилин, изюм и перемешать. Оставить ещё на 1 час. Даём подойти тесту второй раз на такую же высоту.
Подготавливаем формочки. На дно формочки укладываем вырезанную по донышку формы промасленную бумагу. И делаем боковину из бумаги.
Когда тесто для пасхального кулича подойдет второй раз, наполняем подготовленные формочки тестом до половины. Даем отдохнуть тесту в формочках, чтобы подошло до 3/4 объема.
Ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку. Через 10 минут добавляем температуру до 200 градусов. Выпекаем небольшие куличи 20 минут, большие - 30-35 минут.
Остывшие куличи (пасхи) украшаем по вкусу.
Кулич пасхальный готов. Приятного чаепития!
Вот очень вкусный рецепт пасхи.
Пасха обыкновенная
Творожная пасха со сметаной - простой рецепт.
Продукты
Творог - 400 г
Сметана - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Сахар 2-3 ст. ложки
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
Подготовить продукты по рецепту творожной пасхи обыкновенной.
Как приготовить обыкновенную пасху из творога и сметаны:
На средней величины форму взять необходимое количество мокрого, свежего творога, положить его на 10-12 часов под пресс.
Положить в него порцию сметаны, нужное количество мягкого свежего сливочного масла, щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков.
Потом протереть сквозь сито творожную массу или тщательно перетереть блендером.
Сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или в пластиковую форму смазанную маслом.
Наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.
Украсить творожную пасху изюмом или сахарной посыпкой.
Еще разные рецепты <>
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах