Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мясо / Птица (рецепты)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 23 Апр 2012 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina23 Апр 2012 14:55 писал(а):
Конина. Что лучше брать детям: жеребенка или взрослую кобылку?

Puledro нежнее, его готовить надо 5 минут от силы.
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catalina
Энерджайзер


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 34435
Откуда: Ленинград
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2012 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia23 Апр 2012 16:16 писал(а):
Catalina23 Апр 2012 14:55 писал(а):
Конина. Что лучше брать детям: жеребенка или взрослую кобылку?

Puledro нежнее, его готовить надо 5 минут от силы.


а по составу и кол-ву железа? Оно одинаково полезно? Я вот телятину детям не беру, только говядину.
_________________
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nialie
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 8342
Откуда: St.Petersburg - France


Сообщение Добавлено: 23 Апр 2012 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina23 Апр 2012 16:18 писал(а):
а по составу и кол-ву железа? Оно одинаково полезно? Я вот телятину детям не беру, только говядину.


А что с телятиной не так?
_________________
Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Catalina
Энерджайзер


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 34435
Откуда: Ленинград
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2012 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie23 Апр 2012 16:40 писал(а):
Catalina23 Апр 2012 16:18 писал(а):
а по составу и кол-ву железа? Оно одинаково полезно? Я вот телятину детям не беру, только говядину.


А что с телятиной не так?

она гормонами напичкана.
_________________
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nialie
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 8342
Откуда: St.Petersburg - France


Сообщение Добавлено: 23 Апр 2012 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina23 Апр 2012 16:43 писал(а):
Nialie23 Апр 2012 16:40 писал(а):
Catalina23 Апр 2012 16:18 писал(а):
а по составу и кол-ву железа? Оно одинаково полезно? Я вот телятину детям не беру, только говядину.


А что с телятиной не так?

она гормонами напичкана.


Вся? Ты как-то по виду определяешь? Даже у проверенного мясника?
_________________
Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
elzabrutta
Познавший истину


Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 34065
Откуда: Hogwarts


Сообщение Добавлено: 23 Апр 2012 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предполагаю что гормоны натуральные, роста, нет?
Но в таком случае и цыпленок тоже напичкан. И вообще любое молодое мясо...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 23 Апр 2012 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina23 Апр 2012 16:18 писал(а):
Clelia23 Апр 2012 16:16 писал(а):
Catalina23 Апр 2012 14:55 писал(а):
Конина. Что лучше брать детям: жеребенка или взрослую кобылку?

Puledro нежнее, его готовить надо 5 минут от силы.


а по составу и кол-ву железа? Оно одинаково полезно? Я вот телятину детям не беру, только говядину.

Этого я не могу сказать, у взрослой лошадки мы берем филе, тоже нежнятина, а муж и дочь с удовольствием и тартар из конины едят, я как-то воздерживаюсь.
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catalina
Энерджайзер


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 34435
Откуда: Ленинград
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2012 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie23 Апр 2012 16:48 писал(а):
Вся? Ты как-то по виду определяешь? Даже у проверенного мясника?

неа, просто не беру.
_________________
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 07 Май 2014 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера приготовила куриное филе запеченое
Очень понравилось. Только у меня не было соуса вустершир, коричневый сахар заменила на 2 столовые ложки меда, сухую горчицу заменила на уже готовую -одну ст. ложку. Все остальное по рецепту. Готовила в мультиварке ( не хотелось включать мою большую духовку на один кусок филе)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2014 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом "язык под белым соусом с узюмом"
Язык говяжий отвратить предварительно часа 1,5-2. ( в кастрюлю добавить морковь, зеленый сельдерей , лук, лавровый лист, при закипали соль, перец молотый)
Соус: спассеровать мелко порубленную луковицу на раст. Масле-любом,
Затем добавить в сковороду 1 ст. ложку муки,
1 пакет сливок ( можно даже ложку маскарпоне) , во общем для белого соуса-белое, сливки, мука...
200 изюма , предварительно замочив и слегка проварив.
Прокипятить 2 мин.
Сваренный язык переложить в посуду ( я использую жаровню чугунную, можно обыкновенную кастрюлю ) залить соусом, и на маленьком огне притомить минут 10-15, добавив молотый перец ( лучше белый), лавровый лист, молотый кориандр ( если есть), соль -по вкусу.
Подавать к столу в глубокой посудине, чтобы можно было видеть и я зык и сам соус. Режу кусками, шириной 1-2 см.. Можно украсить мелко порубленной зеленью.
Вкус сладковатый, но ненавязчивый, очень нежный сам язык
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 00:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Карааге – курица по-японски. Отлично подходит как antipasto для праздничного стола и как хорошая закуска «в дорогу».
Рецепт описываю, как мне его продемонстрировала соседка-японка.
Курицу примерно 400гр (грудка или верхняя часть бёдрышек) на разделочной доске хорошенько «потыкать» вилкой (как обычно мясо молотком отбивают) и порезать на кусочки размером со спичечный коробок (на один – два укуса).
Чеснок ( 1-1,5 дольки) или выдавить, или мелко порезать с имбирем (кружок примерно 1см), добавить перец и в этой смеси обвалять кусочки курицы. Сложить все в лоток, залить японским соевым соусом, чтобы покрыл все мясо, добавить мирин и рюмку сакэ. Можно ещё положить лук-порей примерно 10 см или целиком, или порезать кольцами. Накрыть лоток пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 – 2 часа.
Кусочки мяса обсушить бумажной салфеткой, обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла (мясо жарится очень быстро). Сложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишний жир. Подавать на листьях салата.
P.S. последние два раза курицу делала на «даче» где не оказалось ни сакэ, ни мирина, поэтому вместо мирина положила чайную ложку меда di tiglio и выдавила сок лимона. Вместо сакэ можно было плеснуть белое вино, но не обязательно. Соевый соус Teriyaki.


_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 6  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25
Страница 25 из 25

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021