Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Картошка и блюда из неё

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12506
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2015 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Topinella20 Окт 2015 16:08 писал(а):
Аниезе20 Окт 2015 14:00 писал(а):

Можно начинку положить в серединку из жареных грибов - тоже хорошо.


А еще вкуснее их с грибным соусом подать. Одно из моих самых любимых блюд с самого детства.

А можешь рассказать как ты делаешь грибной соус?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Topinella
Матерый писатель


Зарегистрирован: 03.03.2015
Сообщения: 750
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2015 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo20 Окт 2015 16:19 писал(а):

А можешь рассказать как ты делаешь грибной соус?


С удовольствием! Сначала обжариваю до золотистого цвета лук и откладываю в сторону. На сковородке в оливковом масле слегка обжариваю предварительно помытые и мелкопорезанные шампиньоны. Затем добавляю лук, уменьшаю огонь, солю, перчу, добавляю сметану (или сливки), накрываю крышкой и тушу минут 15-20. В самом конце добавить зелень и мелкопорезанный чеснок. Очень вкусно к шампиньонам добавить сушеных белых грибов (предварительно замочив их). Достаточно совсем немножко, а вкус будет потрясающим. Но даже с обычными шампиньонами все равно вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Trinetta Fiera
Новичок


Зарегистрирован: 25.01.2017
Сообщения: 3
Откуда: Russia


Сообщение Добавлено: 25 Янв 2017 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как-то раз решила попробовать изготовить что-нибудь из итальянской кухни, долго выбирала рецепт, под мой запас ингредиентов подошли только ньокки - дома была лишь картошка. Ох и намучилась я с ними, сделала, как было написано, сварила. Но вкус странный - я не смогла понять, так надо или нет? По сути варёное тесто, мука (ладно картошка) - в общем, я побоялась это есть так и пожарила. Тогда получилось хорошо и вкусно. Но мне до сих пор любопытно, должны ли ньокки иметь такой специфический вкус (будто недоготовленное блюдо) и я просто не знаю толка в варёном тесте (Very Happy), или что-то я сделала не так? На вид получились как на картинках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 03 Май 2017 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Картофельный салат для ТаниС: Very Happy

Картошку надо выбрать такую, чтоб не разваривалась, а держала форму и была такой "масляной", не крахмальной. Для салатов сорт. Обычно красная или со светлой тонкой шкуркой и желтая внутри.

Небольшие одинаковые картошины помыть и бросить в кипящую подсоленную воду, в "мундире".
Пока варится, делаем маринад: белый уксус (я иногда и яблочный беру, мне нравится), немного выжатого лимонного сока, немного воды, ОМ, соль, перец. Все взболтать и поставить в сторонку. Должно быть приятно кисловато и остренько, но не кисло.
Перышки мелкого зеленого лука промыть и меленько нарезать.

Картошку слить, немного подождать, чтоб не обжигала, но и не остыла, и почистить.
Порезать ее довольно крупными кусочками в салатницу или кастрюлю, посыпать луком и залить маринадом. Жидкости не надо сильно много, маринад впитается и картошка немного "расквасится". Если сильно много налить, то будет плавать там. Лучше маленькими порциями добавлять и смотреть, пробовать.

Перемешать аккуратно и пусть постоит минут 10-15. Потом можно есть (я таскаю по кусочку все это время, типа, пробую, пропиталось или нет lol ), салат будет еще теплый и очень нежный.

В общепите делают с резаным репчатым луком часто вместо зеленого, и уксуса больше льют, оставляют на ночь мариноваться, салат получается резче по вкусу, мне не очень, жидкий сильно и кислый.
Со шнитт-луком и умеренным количеством уксуса намного вкуснее. Но это дело вкуса, можно поэкспериментировать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 03 Май 2017 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В одном из рецептов ещё бульон говорят добавлять, причём так немало. Что скажешь, надо, нет?
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 03 Май 2017 20:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пончик, спасибо за такой подробный ответ!
Этот салат меня покорил Razz
А там нет горчицы или чего-то похожего?
И белый уксус - это какой? Типа советского уксуса? Или винный белый?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 03 Май 2017 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На здоровье! Very Happy

Есть рецепты и с горчицей, и с бульоном, и даже с майонезом, все это бухают в маринад. Мне не нравится. Я пробовала и так, и сяк. Жидко и кисло.
Горчица дает дополнительную кислоту и резкость - зачем она, когда там и так и уксус, и лимонный сок? И убивает напрочь нежный вкус самой картошки. Смысл бульона тоже не поняла , мясной привкус в этом салате, кмк, совсем ни к чему. Учитывая, что его подают к мясным блюдам. С какими-нибудь колбасками, а вот к ним можно и горчицы капнуть на тарелку.

Таня, уксус беру, какой есть в доме. И бьянко, и яблочный. Одинаково хорошо, яблочный подушистее. Русского уксуса у меня не водится.

Вот по этому простенькому рецепту салат такой, что пока ждешь, что напитается и настоится, весь его слопать готов Smile консистенцию ты сама в процессе приготовления определишь, какая тебе больше нравится. Мне нравится, чтоб кусочки не разжиженные в этом маринаде были, а форму держали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 03 Май 2017 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все поняла. Мне казалось, что был какой-то отдаленный привкус горчицы, но может и нет. Да, салат подавался к шницелю, ОМГ, как было вкусно Very Happy
Муж тоже очень проникнулся этим салатом, хотя он к овощам совсем равнодушен, будем пробовать делать. Спасибо еще раз!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 03 Май 2017 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С03 Май 2017 21:08 писал(а):
Все поняла. Мне казалось, что был какой-то отдаленный привкус горчицы, но может и нет.

А может, и добавили, нет же единого рецепта, в каждом заведении и дома каждая хозяйка по-своему его делает, исключительно дело вкуса.
А ты попробуй и без горчицы, и с ней. Маринада поменьше-побольше. Лук такой или сякой. Так и найдешь "свои" пропорции Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 03 Май 2017 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik03 Май 2017 21:17 писал(а):
Лук такой или сякой.
Мы пробовали с красным сладким луком.
Будем экспериментировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 24 Июн 2017 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Картошка в Италии норм! Я как ребёнок, выросший в Белоруссии, говорю).
И можно даже купить в мешках, как в детстве). Мешки правда по 10 кг всего. И продаётся там, где все для сельхозпроизводителей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 24 Июн 2017 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Она и в супермаркете вполне терпимая, а в если в сельских магазинах, так вообще отличная. Самая отвратная картошка была в Калуге, кроме сорта "Синеглазка": сколько и как не старайся, вечно при жарке получается вид кучи склизских померших от эпидемии улиток.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 24 Июн 2017 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde24 Июн 2017 22:46 писал(а):
Самая отвратная картошка была в Калуге, кроме сорта "Синеглазка": сколько и как не старайся, вечно при жарке получается вид кучи склизских померших от эпидемии улиток.

lol
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2017 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi24 Июн 2017 22:40 писал(а):
Картошка в Италии норм! Я как ребёнок, выросший в Белоруссии, говорю).
И можно даже купить в мешках, как в детстве). Мешки правда по 10 кг всего. И продаётся там, где все для сельхозпроизводителей.

Я тоже ребенок, выросший в Беларуси. Гадкая в Италии картошка. Хоть в супермаркете, хоть на рынках, хоть в мешках в Пьемонте. Это если сранивать с белорусской.
Если сравнивать разные сорта итальянской, то самой едабельной кажется пьемонтская и болонская.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pandoro
с вишенкой


Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 2370
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 25 Июн 2017 19:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Июн 2017 19:48 писал(а):
ElenaLi24 Июн 2017 22:40 писал(а):
Картошка в Италии норм! Я как ребёнок, выросший в Белоруссии, говорю).
И можно даже купить в мешках, как в детстве). Мешки правда по 10 кг всего. И продаётся там, где все для сельхозпроизводителей.

Я тоже ребенок, выросший в Беларуси. Гадкая в Италии картошка. Хоть в супермаркете, хоть на рынках, хоть в мешках в Пьемонте. Это если сранивать с белорусской.
Если сравнивать разные сорта итальянской, то самой едабельной кажется пьемонтская и болонская.

Из Avezzano один в один наша беларуская.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2017 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pandoro25 Июн 2017 19:52 писал(а):

Из Avezzano один в один наша беларуская.

Прямо за углом lol
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pandoro
с вишенкой


Зарегистрирован: 26.06.2007
Сообщения: 2370
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 25 Июн 2017 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Июн 2017 19:55 писал(а):
pandoro25 Июн 2017 19:52 писал(а):

Из Avezzano один в один наша беларуская.

Прямо за углом lol

Да мне тоже не ближний свет. lol И болонская у нас есть, но она похуже на вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 25 Июн 2017 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверняка, картошка отличается, как виноград, от места и производителя: в одном месте вкусная, а в соседней деревне "фигня-какая-то".
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 25 Июн 2017 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про картошку)
В идеале она должна быть белорусской по происхождению, но выращена может быть и в итальянском огороде). Есть у меня и такая.
А в магазине для фермеров и правда чудесная картошка. Заказала 50 кг, про запас; муж и дети смеются. Они "картошку не едят", но к драникам это не относится).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2017 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в Тозано который год замечаю, появляется вкусная желтая (казалось бы) молодая картошка (в деревянных ящиках), только клубни бывают такие крупные, как голова буйвола. Растет где-то в Модене (Солена, привет).
Осенью этой картошки нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.
Страница 14 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021