Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 09 Май 2017 23:20 |
|
|
nadiya21 писал(а): | Анютка писал(а): | Я была у Cutrera, мне их масло очень нравится. По 12 за литр. | Дороговато. Тут только взбитое по 10 продавали за кг. Ноэто емли брать прям у знакомых. В этом году не очень много олив было. |
Я в Лигурии по 15 беру. За 12 у Cutrera нормально, их масло в Eataly вообще по 16. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44629 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 10 Май 2017 07:09 |
|
|
Для Сицилии это очень дорого! Дерут с приезжих! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 10 Май 2017 07:24 |
|
|
pr писал(а): | Для Сицилии это очень дорого! Дерут с приезжих! |
Повторяю, я знаю, у кого я покупаю. И знаю, сколько это масло стоит в магазине и хотела именно его. Я не сомневаюсь, что можно купить дешевле. Своей цели я достигла - купила дешевле, чем в Генуе, поэтому не могу сказать, что дерут с приезжих. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 10 Май 2017 07:40 |
|
|
nadiya21 писал(а): | Тут только взбитое по 10 продавали за кг |
А что за взбитое масло?? Ни разу не слышала. _________________ "Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:48
|
Добавлено: 10 Май 2017 08:06 |
|
|
BT писал(а): | nadiya21 писал(а): | Тут только взбитое по 10 продавали за кг |
А что за взбитое масло?? Ни разу не слышала. | только выжатое. Прастите. это я уже не соображала что пишу. Поздно для меня, да и температурю. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 10 Май 2017 08:11 |
|
|
Анютка писал(а): | Я была у Cutrera, мне их масло очень нравится. |
Да, у них отличное масло. Но увы, масло не вино. Покупать его в мае не то, что в октябре. Надеюсь, ты не особенно им затарилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Figghia Матерый писатель
Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 585 Откуда: Екб - Дублин - Трапани - Копенгаген
|
Добавлено: 10 Май 2017 08:46 |
|
|
А по рай 1, по моему, идет сериал "Мальтезе" снятый в нашей Трапани. Рекомендую. Анютка, приезжай в следующий раз к нам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 10 Май 2017 09:05 |
|
|
Holly писал(а): | Анютка писал(а): | Я была у Cutrera, мне их масло очень нравится. |
Да, у них отличное масло. Но увы, масло не вино. Покупать его в мае не то, что в октябре. Надеюсь, ты не особенно им затарилась? |
Да, я в курсе. В октябре-ноябре в Лигурии повсеместно проводят фьеры, так что там и закупаемся про запас.
Затарилась для проведения degustazione alla cieca: масло из Лигурии, Сицилии, Умбрии, Тосканы и Гарды _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49656 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 10 Май 2017 09:13 |
|
|
Анютка, и как тебе?
Мое самое любимое масло из Умбрии. Я такого вкусного нигде больше не пробовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:48
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 10 Май 2017 09:22 |
|
|
Анютка писал(а): | Затарилась для проведения degustazione alla cieca: масло из Лигурии, Сицилии, Умбрии, Тосканы и Гарды |
А с Гарды какое берешь, если не секрет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 10 Май 2017 09:30 |
|
|
Marma писал(а): | Анютка, и как тебе?
Мое самое любимое масло из Умбрии. Я такого вкусного нигде больше не пробовала. |
Мне кажется, зависит от того, с чем ты его ешь. В минестроне или в суп из бобовых мне нравится из Умбрии. Брускетта с лигурийским хорошо, но с тосканским намного лучше. Красные сицилийские креветки с местным маслом ну просто очень вкусно.
Я не такой спец в масле, небольшой курс дегустации я прошла, мне просто нравится хорошего качества. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 10 Май 2017 09:35 |
|
|
Elektra писал(а): | Анютка писал(а): | Затарилась для проведения degustazione alla cieca: масло из Лигурии, Сицилии, Умбрии, Тосканы и Гарды |
А с Гарды какое берешь, если не секрет? |
Это - я взяла чисто для эксперимента. Недешево. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49656 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 10 Май 2017 09:47 |
|
|
Анютка писал(а): | Мне кажется, зависит от того, с чем ты его ешь. |
Я его просто с белым хлебом ем. Остановиться невозможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 11 Май 2017 08:26 |
|
|
Анютка писал(а): | Затарилась для проведения degustazione alla cieca: масло из Лигурии, Сицилии, Умбрии, Тосканы и Гарды
|
А какие масла-то? Происхождение - понятное дело, но в каждом регионе ведь уйма всяких сортов. У тебя отовсюду какой-то один монокультивар? Например, масло с озера Гарда по твоей ссылке - бленд, там аж три вида олив указаны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 11 Май 2017 10:14 |
|
|
Holly писал(а): | Анютка писал(а): | Затарилась для проведения degustazione alla cieca: масло из Лигурии, Сицилии, Умбрии, Тосканы и Гарды
|
А какие масла-то? Происхождение - понятное дело, но в каждом регионе ведь уйма всяких сортов. У тебя отовсюду какой-то один монокультивар? Например, масло с озера Гарда по твоей ссылке - бленд, там аж три вида олив указаны. |
Из Сицилии монокультивар nocellara и tonda iblea, в Лигурии taggiasca. Из умбрийского мне нравится quinta luna di Gaudenzi, он же бленд местных культиваров. То, что гардезанское аж из трех видов олив, меня не смущает. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 01 Ноя 2017 15:08 |
|
|
Собираемся на праздник масла в Империю 10-12 ноября.
В приморских городах нашей провинции бОльшая часть урожая собрана. В 20 км от моря сезон сбора длится до конца марта.
У нас хороший год. Не перестаю удивляться тому, что даже у нас на участке три группы олив одного сорта (taggiasca) дают разное по вкусу масло. И у всех соседей - разное (соседский праздник масла у нас уже был:)).
А я все равно люблю масло, которое уже "успокоилось" после отжима, ближе к новому году.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15921 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 01 Ноя 2017 15:47 |
|
|
В Умбрии "Frantoi aperte" c 28 октября по 26 ноября.
Программа
В эту субботу съездим как раз в "Gaudenzi" по наводке Анютки - это совсем рядом с нами. Попробуем их масло. Мы дома, правда домашнее калабрийское весь год потребляем ... но в Калабрии оливки собирают в конце ноября, в отличие от Умбрии, где их собирают более зелёными, поэтому масло более терпким получается. В этом году аномальная тёплая осень, поэтому даже и не знаю, почему их так рано уже собрали, т. к. для местного масла должны быть большие перепады температуры днём и ночью, вплоть до заморозков, чтобы в оливках какой-то особый процесс происходил ... Мы местное масло только с брускеттой потребляем и в салат, когда свежее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 01 Ноя 2017 21:09 |
|
|
У меня в этом году в Империю не получится, муж реперибиле на работе, а так мы каждый год ездим. Написала производителю, у которого мы последние 3 года покупали, он уже начал производить. В зависимости от того, сколько он загнет spese di spedizione за 3 пятилитровые жестянки решим, есть ли смысл в эту субботу махнуть до Империи. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 02 Ноя 2017 11:15 |
|
|
До frantoi Cutrera не добрались, зависли возле Этны с ее феноменальными винами и маслами. Зато познакомились в реале с замечательными производителями. У кого есть возможность добраться до Frantoio Romano, очень и очень советую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|