Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 10 Май 2017 11:54 |
|
|
<Ирина> писал(а): | В холодильнике настаиваются очередные маринованные сардинки. |
Кинь мне плз ссылку на это дело. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 10 Май 2017 13:10 |
|
|
Анютка писал(а): |
Кинь мне плз ссылку на это дело. | вот
*****
Рецепт - в Кул. книге! ТаняС. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 10 Май 2017 13:28 |
|
|
а сколько времени / дней из держать под маслом в банке и где - в холодильнике?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 10 Май 2017 13:57 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Анютка писал(а): |
Кинь мне плз ссылку на это дело. | вот |
Я даже в обед за сардинками сгоняла на это дело _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 10 Май 2017 14:45 |
|
|
Asya_D писал(а): | а сколько времени / дней из держать под маслом в банке и где - в холодильнике? | в холодильнике, на второй день уже можно есть _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 10 Май 2017 18:07 |
|
|
sisley писал(а): | Сделай рис alla cantonese |
Я сделала, нам понравился, спасибо! Просто и быстро, правда пришлось купить кунжутное масло и соевый соус, а то закончились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 10 Май 2017 20:59 |
|
|
Аниезе писал(а): | sisley писал(а): | Сделай рис alla cantonese |
Я сделала, нам понравился, спасибо! Просто и быстро, правда пришлось купить кунжутное масло и соевый соус, а то закончились. |
Правда? А я даже без кунжутного, тоже неплохо. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 10 Май 2017 23:05 |
|
|
sisley писал(а): | Правда? А я даже без кунжутного, тоже неплохо. |
Правда Я кунжутное люблю, потому с удовольствием его в блюда такого рода добавляю. Делала рис с луком, прошутто котто, свежим горошком и яйцом, но мне кажется, можно и кукурузу добавить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 11 Май 2017 11:43 |
|
|
Аниезе писал(а): | sisley писал(а): | Правда? А я даже без кунжутного, тоже неплохо. |
Правда Я кунжутное люблю, потому с удовольствием его в блюда такого рода добавляю. Делала рис с луком, прошутто котто, свежим горошком и яйцом, но мне кажется, можно и кукурузу добавить. |
Кстати да, кукуруза там была бы к месту _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 12 Май 2017 12:51 |
|
|
Дорогие модераторы, а именно, главная и любимая по переносу рецептов Татьяна С, пожалуйста перенесите рецепт вафель для лидловской фавельницы , который дала Topinella, в другой теме, ибо, из всех опробованных мною, это самый удачный, вафли получаются вкусные, хрустящие, жутко калорийные. НО, только надо добавить столовую ложку оливкового масла и пакет ванилина ко всем ингредиентам, приведенным ниже:
"200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Тесто получается густое, его шмякаешь кусочками на вафельницу, прижимаешь, и оно само распределяется по поверхности. В составе нет молока, поэтому и нет ошущения "блинности".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 12 Май 2017 13:07 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | пожалуйста перенесите | Пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 14 Май 2017 14:55 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Asya_D писал(а): | а сколько времени / дней из держать под маслом в банке и где - в холодильнике? | в холодильнике, на второй день уже можно есть |
Я постеснялась спросить у Ирины, зачем в кипящую воду на 3 сек. (раньше так не делала). Сделала. Чтобы кожица слезла, да?). Так сардинки намного симпатичней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 14 Май 2017 15:02 |
|
|
Пару недель назад впервые делала чебуреки.
Сегодня впервые - беляши. Беляши в нашей семье "умеет печь только бабушка" (свекровь). Что ж, оказывается, не только. Дети спросили, почему столько лет хранила секрет я. Это вроде похвалы от них).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 19 Май 2017 21:16 |
|
|
Попала в обед в пескерию
Купила баккалу (толстое филе), чтобы сделать по-португальски alla moda di Braga, филе трентийской форели. Впервые попался канадский дикий лосось - завтра будет на гриле.
В соседней теме Солена раздразнила бургундским белым, поставила в холодильник бутылку Montrachet, и под это дело в воскресенье будет risotto con capesante e fois gras. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 19 Май 2017 21:32 |
|
|
А я сегодня пораньше домой пришла и нашла свежевыловленные мужем trotte iredea. Я, конечно, понимаю, что магазинные такие рыбы - это так себе. Но свежие они божественны. Свежачка вот в духовке заделала. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 20 Май 2017 12:40 |
|
|
Девушки, кто лентиккье хорошо делает сухие, поделитесь рецептом, пожалуйста. У меня борьба с остатками на складе. Выбрасывать жалко. Обычно я кооповские в тетрапаках готовлю. А эти сухие у меня из подаренного рождественского набора остались. Полкило. Надо съесть, пока жарища не нагрянула. Желательно подробно, как для тупых, сухие я еще никогда не готовила. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 20 Май 2017 13:39 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Девушки, кто лентиккье хорошо делает сухие, поделитесь рецептом, пожалуйста. У меня борьба с остатками на складе. Выбрасывать жалко. Обычно я кооповские в тетрапаках готовлю. А эти сухие у меня из подаренного рождественского набора остались. Полкило. Надо съесть, пока жарища не нагрянула. Желательно подробно, как для тупых, сухие я еще никогда не готовила. | у Бенедетты недавно был рецепт "котлеты из лентикке". Сварить, перемолоть в пюре, добавить яйцо, грана, сухарей, сформировать котлетки и в сухарях пожарить. Или Анюткино рагу из лентикк замутить. Это я готовила, вкусно и полезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 20 Май 2017 13:39 |
|
|
Лентикки я делаю так - делаю софритто - лук, морковь, сельдерей с томатным соусом, когда почти готово - засыпаешь сухих лентик, доливаешь воды, чтобы прикрывало см на 2, закрываешь крышкой, доводишь до кипения, потом на самом маленьком огне томишь минут 40, иногда помешивая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 20 Май 2017 14:04 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | у Бенедетты недавно был рецепт "котлеты из лентикке". Сварить, перемолоть в пюре, добавить яйцо, грана, сухарей, сформировать котлетки и в сухарях пожарить. Или Анюткино рагу из лентикк замутить. Это я готовила, вкусно и полезно. |
Блендера нет у меня. Я с захламлением пространства тоже борюсь, девайсы всякие из принципа не покупаю. Поэтому котлеты не получатся. Пойду поищу анюткино рагу в рецептах.
UPD: не получается найти. Туплю. Сделаю по эвридике. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 20 Май 2017 14:27 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Девушки, кто лентиккье хорошо делает сухие, поделитесь рецептом, |
Я их замачиваю на ночь. Отвариваю до готовности (соль+лавровый лист). Мелко режу лук и обжариваю до золотистой корочки, можно добавить панчетту, затем пассату ( мне нравится больше с pelati кубиками). Потом туда же лентикьи минут на 10. Готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|