Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 23 Июн 2017 01:41 |
|
|
Тут полметра мы уже отьели. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 23 Июн 2017 01:45 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Из странного: в одном ресторанчике, вместо тарелок, еду подают на необработанных обломках аспидного сланца |
Одна моя знакомая занимается изготовлением тарелок: переплавляет винные бутылки, плющит их и "одевает" в деревянный футляр. У неё эти тарелочки хорошо по всяким ресторанам расходятся, особенно эффектно выглядят разные нарезки. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueCat Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 4915 Откуда: Mosca
|
Добавлено: 23 Июн 2017 02:37 |
|
|
marta писал(а): | еду подавали в ящиках - такие, легкие и маленькие, в ящик салфетка, на салфетке корм. Очень клево и оригинально показалось. |
ничё оригинального: в наших близлежащих кустищах (Монца центр) такое практикуют в пивняке Карробьоло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 23 Июн 2017 04:14 |
|
|
Veron писал(а): | Если отвлечься от темы коктейлей с голодухи вспомнилось - в Мадриде есть шоколадница сторика (какого-то лохматого года). Там делают только горячий шоколад (ну и напитки типа вода-чай-кофе) и к шоколаду сами готовят такие штуки... Тесто типа пончиковое, но сильно хрустящее, в процессе готовки оно выглядит, как здоровенные мотки телефонного кабеля (вытягивается в тонкую трубку и закручивается спиралью), и к горячему шоколаду его выдают (нарезают) метра два на порцию. И потом эти трубочки надо макать в шоколад. Товарищи, это нечто. И по цене вообще недорого. |
Это чуррос, традиционный испанский десерт. Подают на завтрак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PetrOro Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 8693 Откуда: Волга-Maresme
|
Добавлено: 23 Июн 2017 04:30 |
|
|
Ага, churros/во мн. числе/. У нас тут целые фабрики есть, да практически в любом хлебном торгуют, как фактура идет. Есть покрытые шоколадом уже, но чаще /и дешевле/ с dulce de leche /вареная сгущенка/ наполненные внутри покупают или полые, без всего. Бывает на улице или в парках проезжают на велосипедах с огромной корзинкой и кричат "Churrrrrros, churrrrrros!". Они короче, см. по 15 тут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 23 Июн 2017 07:33 |
|
|
evridika писал(а): | Лаврентий писал(а): | больше спритца влезает | Больше льда особенно . |
Льда и в обычный стакан пихают по самое немогу. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 23 Июн 2017 08:25 |
|
|
Кстати, кому по местному в Миланском Eataly в эти дни типа соревнования лучших барменов. Там как раз все и будут и "Рита", и "МАГ", и "Октавиус".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelly Belly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.05.2013 Сообщения: 2052 Откуда: UA-IT Возраст:40
|
Добавлено: 23 Июн 2017 08:33 |
|
|
Хочу чуррос с шоколадом и сгущенкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 23 Июн 2017 08:40 |
|
|
Jelly Belly писал(а): | Хочу чуррос с шоколадом и сгущенкой |
На Дуомо напротив Зары грязные латиносы грязными руками лепят))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelly Belly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.05.2013 Сообщения: 2052 Откуда: UA-IT Возраст:40
|
Добавлено: 23 Июн 2017 08:42 |
|
|
нет, так не хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 23 Июн 2017 08:53 |
|
|
Jelly Belly писал(а): | нет, так не хочу. |
Так оно хоть аппетитно жареное в горелом масле))))
А я на прошлой неделе наблюдала картину как в лондОне люди поедали севиче, что хранилось без холодильника в 30-ти градусную жару.
Этот народ непобедим (с).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 23 Июн 2017 09:40 |
|
|
Anchousik писал(а): | А то есть любители сэкономить, поэтому просекко может быть выдохшимся, или спритц обильно залит газировкой, или льда больше нужного накидают | со льдом много где любят химичить, я всегда прошу - poco ghiaccio, proprio pochissimo.
Они и так на коктейлях неплохо зарабатывают, нечего мухлевать _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelly Belly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.05.2013 Сообщения: 2052 Откуда: UA-IT Возраст:40
|
Добавлено: 23 Июн 2017 12:23 |
|
|
Лёд и пена - хлеб бармена. Хотя пиво часто наливают намного выше отметки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 23 Июн 2017 13:12 |
|
|
bubnilka писал(а): | переплавляет винные бутылки, плющит их и "одевает" в деревянный футляр. У неё эти тарелочки хорошо по всяким ресторанам расходятся, особенно эффектно выглядят разные нарезки. |
ой а покажи пожалуйста фото. Прямо обожаю до неприличия всякое такое. _________________ "Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 24 Июн 2017 14:46 |
|
|
Вспомнилось, как мы с мужем отстояли огромную очередину в один из будних вечеров, чтобы попасть в легендарный миланский Nottingham Forest, сервировка и коктейли там , конечно, отпадно-креативнейшие, но теснота, темень и сумасшедшмй спрос, а о расширении вопрос не стоит, так же как и в любимой сардской траттории, где уже 40 лет один и тот же унылый дизайн, а от желающих туда попасть кругом голова. Один из необьяснимых итальянских нонсенсов - довольствоваться тем что есть при сумасшедшем ажиотаже и возможности заработать втрое больше, хотя , если задуматься об итальянской фискальной системе, этому можно найти обьяснения _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 24 Июн 2017 15:06 |
|
|
PetrOro писал(а): | dulce de leche /вареная сгущенка/ |
Это не совсем вареная сгущенка!
Dulce de leche, он же - confiture au lait, я очень люблю. Это крем из очень медленно уваренного цельного молока, сахара и много ванили, у него и консистенция немного другая, чем у нашей вареной сгущенки, легче, и вкус не такой приторный, а нежнее намного (там сахара намного меньше), а запах ванильный какой Я и покупной люблю, и сама делала несколько раз (запаришься мешать пару часов, правда).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33211 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 25 Июн 2017 16:45 |
|
|
Clelia писал(а): | Один из необьяснимых итальянских нонсенсов - довольствоваться тем что есть при сумасшедшем ажиотаже и возможности заработать втрое больше, хотя , если задуматься об итальянской фискальной системе, этому можно найти обьяснения |
Тут такой нюанс: поскольку нация очень консервативная, смена антуража может отпугнуть часть постоянной проверенной клиентуры - перестанут ходить. Реально такая штука есть. Поэтому чаще всего переоформление делают при смене владельца и ребрендинге - там уже по-любому терять нечего как бы. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessia Народный писатель
Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 3118 Откуда: отовсюду:) Возраст:45
|
Добавлено: 25 Июн 2017 17:01 |
|
|
Zoo писал(а): | Veron писал(а): | Если отвлечься от темы коктейлей с голодухи вспомнилось - в Мадриде есть шоколадница сторика (какого-то лохматого года). Там делают только горячий шоколад (ну и напитки типа вода-чай-кофе) и к шоколаду сами готовят такие штуки... Тесто типа пончиковое, но сильно хрустящее, в процессе готовки оно выглядит, как здоровенные мотки телефонного кабеля (вытягивается в тонкую трубку и закручивается спиралью), и к горячему шоколаду его выдают (нарезают) метра два на порцию. И потом эти трубочки надо макать в шоколад. Товарищи, это нечто. И по цене вообще недорого. |
Это чуррос, традиционный испанский десерт. Подают на завтрак. |
Впервые слышу про завтрак. А вот на полудневный перекус - да. А вообще - чуррос едят всегда, было бы желание
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 25 Июн 2017 18:44 |
|
|
marta писал(а): | Clelia писал(а): | Один из необьяснимых итальянских нонсенсов - довольствоваться тем что есть при сумасшедшем ажиотаже и возможности заработать втрое больше, хотя , если задуматься об итальянской фискальной системе, этому можно найти обьяснения |
Тут такой нюанс: поскольку нация очень консервативная, смена антуража может отпугнуть часть постоянной проверенной клиентуры - перестанут ходить. Реально такая штука есть. Поэтому чаще всего переоформление делают при смене владельца и ребрендинге - там уже по-любому терять нечего как бы. |
В этом есть рациональное зерно. Например, настроился посидеть на уютном диванчике, в прохладе и полутьме, и съесть классическую пиццу, приехал за 30 км, опсс, а там, вдруг, высокие барные стулья, яркие светильники, и пицца на каких-нибудь извращённых подставках, порезанная на ассорти.
Или вообще, катастрофа, смена повара на подешевле.
Мы так от одного ресторана сразу отказались, как только сначала нам аперитив забыли принести, а потом мне мясо два раза подавали: сырое и после - уже подгорелое. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 25 Июн 2017 18:56 |
|
|
Ну в общем да, у нас в районной пиццерии предупреждали заранее, что мы тут в августе только освежим стены.
А смену меню, где филе заменили на контрофиле я вообще уже несколько лет без слез не вспоминаю. Несмотря на то, что рыбная часть меню стала просто отменной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|