Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ресторанная и барная мода

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7640
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2017 01:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой


Тут полметра мы уже отьели. lol
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2017 01:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde22 Июн 2017 19:07 писал(а):
Из странного: в одном ресторанчике, вместо тарелок, еду подают на необработанных обломках аспидного сланца

Одна моя знакомая занимается изготовлением тарелок: переплавляет винные бутылки, плющит их и "одевает" в деревянный футляр. У неё эти тарелочки хорошо по всяким ресторанам расходятся, особенно эффектно выглядят разные нарезки.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BlueCat
Народный писатель


Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщения: 4915
Откуда: Mosca


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2017 02:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta23 Июн 2017 00:35 писал(а):
еду подавали в ящиках - такие, легкие и маленькие, в ящик салфетка, на салфетке корм. Очень клево и оригинально показалось.


ничё оригинального: в наших близлежащих кустищах (Монца центр) такое практикуют в пивняке Карробьоло
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12509
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2017 04:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron23 Июн 2017 01:31 писал(а):
Если отвлечься от темы коктейлей с голодухи вспомнилось - в Мадриде есть шоколадница сторика (какого-то лохматого года). Там делают только горячий шоколад (ну и напитки типа вода-чай-кофе) и к шоколаду сами готовят такие штуки... Тесто типа пончиковое, но сильно хрустящее, в процессе готовки оно выглядит, как здоровенные мотки телефонного кабеля (вытягивается в тонкую трубку и закручивается спиралью), и к горячему шоколаду его выдают (нарезают) метра два на порцию. И потом эти трубочки надо макать в шоколад. Товарищи, это нечто. И по цене вообще недорого.

Это чуррос, традиционный испанский десерт. Подают на завтрак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
PetrOro
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 8693
Откуда: Волга-Maresme


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2017 04:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ага, churros/во мн. числе/. У нас тут целые фабрики есть, да практически в любом хлебном торгуют, как фактура идет. Есть покрытые шоколадом уже, но чаще /и дешевле/ с dulce de leche /вареная сгущенка/ наполненные внутри покупают или полые, без всего. Бывает на улице или в парках проезжают на велосипедах с огромной корзинкой и кричат "Churrrrrros, churrrrrros!". Они короче, см. по 15 тут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2017 07:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika23 Июн 2017 00:46 писал(а):
Лаврентий22 Июн 2017 23:08 писал(а):
больше спритца влезает
Больше льда особенно lol.

Льда и в обычный стакан пихают по самое немогу.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2017 08:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, кому по местному в Миланском Eataly в эти дни типа соревнования лучших барменов. Там как раз все и будут и "Рита", и "МАГ", и "Октавиус".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Jelly Belly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 26.05.2013
Сообщения: 2052
Откуда: UA-IT
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2017 08:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу чуррос с шоколадом и сгущенкой Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2017 08:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jelly Belly23 Июн 2017 08:33 писал(а):
Хочу чуррос с шоколадом и сгущенкой Razz

На Дуомо напротив Зары грязные латиносы грязными руками лепят)))) Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Jelly Belly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 26.05.2013
Сообщения: 2052
Откуда: UA-IT
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2017 08:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol нет, так не хочу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2017 08:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jelly Belly23 Июн 2017 08:42 писал(а):
lol нет, так не хочу.

Так оно хоть аппетитно жареное в горелом масле))))
А я на прошлой неделе наблюдала картину как в лондОне люди поедали севиче, что хранилось без холодильника в 30-ти градусную жару.
Этот народ непобедим (с).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28409
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2017 09:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anchousik22 Июн 2017 14:58 писал(а):
А то есть любители сэкономить, поэтому просекко может быть выдохшимся, или спритц обильно залит газировкой, или льда больше нужного накидают
со льдом много где любят химичить, я всегда прошу - poco ghiaccio, proprio pochissimo.
Они и так на коктейлях неплохо зарабатывают, нечего мухлевать aborigen
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Jelly Belly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 26.05.2013
Сообщения: 2052
Откуда: UA-IT
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2017 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лёд и пена - хлеб бармена. Хотя пиво часто наливают намного выше отметки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2017 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka23 Июн 2017 01:45 писал(а):
переплавляет винные бутылки, плющит их и "одевает" в деревянный футляр. У неё эти тарелочки хорошо по всяким ресторанам расходятся, особенно эффектно выглядят разные нарезки.


ой а покажи пожалуйста фото. Прямо обожаю до неприличия всякое такое.
_________________
"Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 3  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 24 Июн 2017 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вспомнилось, как мы с мужем отстояли огромную очередину в один из будних вечеров, чтобы попасть в легендарный миланский Nottingham Forest, сервировка и коктейли там , конечно, отпадно-креативнейшие, но теснота, темень и сумасшедшмй спрос, а о расширении вопрос не стоит, так же как и в любимой сардской траттории, где уже 40 лет один и тот же унылый дизайн, а от желающих туда попасть кругом голова. Один из необьяснимых итальянских нонсенсов - довольствоваться тем что есть при сумасшедшем ажиотаже и возможности заработать втрое больше, хотя , если задуматься об итальянской фискальной системе, этому можно найти обьяснения
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7168
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 24 Июн 2017 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro23 Июн 2017 04:30 писал(а):
dulce de leche /вареная сгущенка/

Это не совсем вареная сгущенка! Very Happy
Dulce de leche, он же - confiture au lait, я очень люблю. Это крем из очень медленно уваренного цельного молока, сахара и много ванили, у него и консистенция немного другая, чем у нашей вареной сгущенки, легче, и вкус не такой приторный, а нежнее намного (там сахара намного меньше), а запах ванильный какой Я и покупной люблю, и сама делала несколько раз (запаришься мешать пару часов, правда).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33211
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2017 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia24 Июн 2017 14:46 писал(а):
Один из необьяснимых итальянских нонсенсов - довольствоваться тем что есть при сумасшедшем ажиотаже и возможности заработать втрое больше, хотя , если задуматься об итальянской фискальной системе, этому можно найти обьяснения

Тут такой нюанс: поскольку нация очень консервативная, смена антуража может отпугнуть часть постоянной проверенной клиентуры - перестанут ходить. Реально такая штука есть. Поэтому чаще всего переоформление делают при смене владельца и ребрендинге - там уже по-любому терять нечего как бы.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Lessia
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 3118
Откуда: отовсюду:)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2017 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo23 Июн 2017 04:14 писал(а):
Veron23 Июн 2017 01:31 писал(а):
Если отвлечься от темы коктейлей с голодухи вспомнилось - в Мадриде есть шоколадница сторика (какого-то лохматого года). Там делают только горячий шоколад (ну и напитки типа вода-чай-кофе) и к шоколаду сами готовят такие штуки... Тесто типа пончиковое, но сильно хрустящее, в процессе готовки оно выглядит, как здоровенные мотки телефонного кабеля (вытягивается в тонкую трубку и закручивается спиралью), и к горячему шоколаду его выдают (нарезают) метра два на порцию. И потом эти трубочки надо макать в шоколад. Товарищи, это нечто. И по цене вообще недорого.

Это чуррос, традиционный испанский десерт. Подают на завтрак.


Впервые слышу про завтрак. А вот на полудневный перекус - да. А вообще - чуррос едят всегда, было бы желание Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 25 Июн 2017 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta25 Июн 2017 16:45 писал(а):
Clelia24 Июн 2017 14:46 писал(а):
Один из необьяснимых итальянских нонсенсов - довольствоваться тем что есть при сумасшедшем ажиотаже и возможности заработать втрое больше, хотя , если задуматься об итальянской фискальной системе, этому можно найти обьяснения

Тут такой нюанс: поскольку нация очень консервативная, смена антуража может отпугнуть часть постоянной проверенной клиентуры - перестанут ходить. Реально такая штука есть. Поэтому чаще всего переоформление делают при смене владельца и ребрендинге - там уже по-любому терять нечего как бы.


В этом есть рациональное зерно. Например, настроился посидеть на уютном диванчике, в прохладе и полутьме, и съесть классическую пиццу, приехал за 30 км, опсс, а там, вдруг, высокие барные стулья, яркие светильники, и пицца на каких-нибудь извращённых подставках, порезанная на ассорти. Shocked
Или вообще, катастрофа, смена повара на подешевле.
Мы так от одного ресторана сразу отказались, как только сначала нам аперитив забыли принести, а потом мне мясо два раза подавали: сырое и после - уже подгорелое.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2017 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну в общем да, у нас в районной пиццерии предупреждали заранее, что мы тут в августе только освежим стены.
А смену меню, где филе заменили на контрофиле я вообще уже несколько лет без слез не вспоминаю. Несмотря на то, что рыбная часть меню стала просто отменной
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021