Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17676 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 11 Авг 2017 18:36 |
|
|
Долго он так хранится? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 11 Авг 2017 18:39 |
|
|
Nikaia писал(а): | Долго он так хранится? | Дня 2 спокойно, а там зависит от качества хлеба. Бумага, опять таки, отсыревает. Может и заплесневеть или подсохнуть. Ржаной хлеб храниться чуть дольше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17676 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 11 Авг 2017 18:40 |
|
|
2 дня - это мне мало . _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 11 Авг 2017 18:41 |
|
|
Nikaia писал(а): | Долго он так хранится? |
Пока не заплесневеет.
Зависит от влажности и температуры. Можно в холодильник, но придётся потом разогреть для хрусткой корочки. Можно на сковородке пустой.
Лично я такое не люблю, а свекровь разогревает замороженый в духовке.
Вообще, чем ниже сдобность (жиры и сахар в составе) и меньше масса изделия, тем быстрее оно черствеет.
Итальянские утренние булочки часто маленькие и "пустые", поэтому быстро "каменеют". _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 04 Окт 2017 18:57 |
|
|
У его начался сезон хлеба. Сделан с оливками, с гороховый мукой, с материнской закваской.
Кислрватая какая то эта материнская закваска. _________________ "Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:48
|
Добавлено: 04 Окт 2017 19:26 |
|
|
BT писал(а): | У его начался сезон хлеба. Сделан с оливками, с гороховый мукой, с материнской закваской.
Кислрватая какая то эта материнская закваска. | С ней нужно уметь обращаться. Ты её кормила? Могла много закваски бухнуть или перестояло тесто. Я сама делала мою закваску, аорпела над ней как Кощей над златом А потом мы переехали в этот дом и моя выпечка хлеба заглохла. Но я еще вернусь к ней _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 04 Окт 2017 19:45 |
|
|
С закваской вообще смысл возиться, если хлеб надо печь регулярно. Это же живая МКБ культура, её корми, дои, следи за кислотностью... Проще дрожжи взять в брикетах. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 04 Окт 2017 21:15 |
|
|
Ну хлеб пышненький был, значит живая. _________________ "Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:48
|
Добавлено: 04 Окт 2017 22:56 |
|
|
BT писал(а): | Ну хлеб пышненький был, значит живая. | живая-то живая, но кислая Её нужно покормить вечером, а утром только хлеб заводить. Покормила мукой и водой, она должна вырасти, но не опасть. Тогда она будет сильнее и не кислая. Если кислая можно добавить чуть меда, подкормить закваску сладким, но не много. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BT Народный писатель
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 4677 Откуда: Minsk-Sicilia
|
Добавлено: 05 Окт 2017 08:48 |
|
|
Ну я вроде так и сделала, только после обеда. Хм.
Спросила сейчас у женщины которая мне её подарила сколько лет закваске. Лет 100 говорит, и происходит из Сардинии .
Твоей сколько было? _________________ "Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:48
|
Добавлено: 05 Окт 2017 09:03 |
|
|
BT писал(а): | Ну я вроде так и сделала, только после обеда. Хм.
Спросила сейчас у женщины которая мне её подарила сколько лет закваске. Лет 100 говорит, и происходит из Сардинии .
Твоей сколько было? | Моя молодая была, младенец можно сказать Я её сама делала. А твоя ты што, это ж драгоценность! Лелей её! А где ты её хранишь? У меня в шкафу в кухне была, но тогда её кормить часто нужно, а говорят если не кпждый день хлеб делаешь то можно в холодильнике. И раз в 3 дня кормить. _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 05 Окт 2017 09:04 |
|
|
Я два года пекла хлеб из материнской закваски. Но это ж столько муки уходило на ее подкормку! Поэтому перешла на пивные дрожжи: с утречка делаю закваску из 2 граммов дрожжей, а вечером замешиваю хлеб, на ночь в холодильник его, а утром слегка расстоится при комнатной температуре - и в духовку его. Или наоборот (зависит от времени, которым располагаю). Чудесно все получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 05 Окт 2017 11:12 |
|
|
Holly писал(а): | Я два года пекла хлеб из материнской закваски. Но это ж столько муки уходило на ее подкормку! Поэтому перешла на пивные дрожжи: с утречка делаю закваску из 2 граммов дрожжей, а вечером замешиваю хлеб, на ночь в холодильник его, а утром слегка расстоится при комнатной температуре - и в духовку его. Или наоборот (зависит от времени, которым располагаю). Чудесно все получается. |
А можете написать поподробнее? Сколько чего и как делать. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 05 Окт 2017 12:25 |
|
|
2 гр дрожжей развести в 30 мл теплой воды и добавить 30 гр муки. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день использовать эту закваску для приготовления хлеба (обычно у меня идет около 350-450 гр муки и 160-200 мл воды, в зависимости от типа муки и желаемого результата). Добавляю всегда пол-чайной ложки меда, соль в хлеб я не кладу. Можно оставить подходить при комнатной температуре (летом только в холодильник!), это будет быстрее, но надо располагать свободным временем и контролировать процесс. Или опять поставить все в холодильник и заняться выпечкой на следующий день. Я зимой выпекаю хлеб в духовке на pietra refrattaria, он получается пышнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:48
|
Добавлено: 05 Окт 2017 13:05 |
|
|
Это ты типа poolish готовишь. полезный сайт https://www.vivalafocaccia.com/il-poolish/ _________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 05 Окт 2017 13:30 |
|
|
Holly писал(а): | 2 гр дрожжей развести в 30 мл теплой воды и добавить 30 гр муки. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день использовать эту закваску для приготовления хлеба (обычно у меня идет около 350-450 гр муки и 160-200 мл воды, в зависимости от типа муки и желаемого результата). Добавляю всегда пол-чайной ложки меда, соль в хлеб я не кладу. Можно оставить подходить при комнатной температуре (летом только в холодильник!), это будет быстрее, но надо располагать свободным временем и контролировать процесс. Или опять поставить все в холодильник и заняться выпечкой на следующий день. Я зимой выпекаю хлеб в духовке на pietra refrattaria, он получается пышнее. |
Спасибо! _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 05 Окт 2017 14:42 |
|
|
nadiya21 писал(а): | poolish |
Ага, опара. Сайт этот знаю, там отличные рецепты.
ecranberry, можно вообще не мудрить и сразу замешивать тесто на хлеб с этой микроскопической дозой дрожжей. Тоже хорошо получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 05 Окт 2017 17:24 |
|
|
Holly писал(а): | nadiya21 писал(а): | poolish |
Ага, опара. Сайт этот знаю, там отличные рецепты.
ecranberry, можно вообще не мудрить и сразу замешивать тесто на хлеб с этой микроскопической дозой дрожжей. Тоже хорошо получится. |
По быстрому рецепту я делаю обычно из 600 г муки, кладу примерно 13 г свежих дрожжей. Сколько мне нужно, получается, дрожжей, 2 грамма или чуть больше? И поднимется? _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 05 Окт 2017 17:30 |
|
|
Я, когда с опарой делаю, кладу 4 г свежих дрожжей на 600 г муки, но опара подходит 4 часа. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 05 Окт 2017 19:33 |
|
|
А мука какая? От нее зависит время расстойки. Хотя у меня 450 гр semola rimacinata без опары с 2-мя граммами дрожжей тоже достаточно быстро подходит. А вот в прошлый раз делала только из цельнозерновой муки, получилось дольше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|