Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Таиланд и другие страны ЮВА...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PetrOro
Народный писатель


Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 4853
Откуда: река Волга-rio La Plata
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2017 00:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova18 Мар 2017 22:20 писал(а):
morozko18 Мар 2017 20:59 писал(а):
...Если муза не оставит меня и у меня продолжится писательская диарея, то дальше я расскажу как...


Хорошо пишете! Но почему на форуме?
Такие интересные записки можно предложить в печать какому-нить онлайн-изданию по туризму.

Так разве плохо, что мы тут читаем? Мне специально про Таиланд в интернете лень искать, а здесь на форуме очень даже интересно почитать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1
morozko
Кот учОный


Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 937
Откуда: Из тумана над Янцзы
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2017 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova18 Мар 2017 22:20 писал(а):
Хорошо пишете! Но почему на форуме? Такие интересные записки можно предложить в печать какому-нить онлайн-изданию по туризму.

Не-е, в печать это уже будет работа. А как только это станет работой у меня тут же наступит кризис жанра. А так, пишу пока не надоест. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
morozko
Кот учОный


Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 937
Откуда: Из тумана над Янцзы
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2017 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Брожу священной коровой в потоке туристов по улице с правой стороны стены, потом по той улице что с ее левой стороны. Меня рассматривают и я рассматриваю. Купил свежее манго. Большое, в бледной золотисто-матовой кожуре, без единого изъяна. Мой любимый фрукт. Торговка чистит манго, режет его, не задевая плоской овальной косточки, и подает мне яркую желтую мякоть. Потом ем четверть папайи и завершаю свежевыжатым гранатовым соком в пластиковой бутылочке на 2,10. Сока едва набежит стакан, дороговато для такого количества. Хотя, гранатовый сок самый дорогой из всех. Время идет медленно. Перепутались не только часовые зоны, но и время принятия пищи. Слоняясь от ресторанов к харчевням смотрю меню и цены. Цены приемлемые, но мясо и рыба + овощи. Очень скудно с вегетарианскими блюдами. Есть только траву и орехи, нет, я к такому не привык. Проблема питания для меня еще не раз будет насущной в это поездке.

Идя по улице поднимаю глаза и вижу вывеску "Шанти", индийская кухня. Вот проблема и решена. Поднимаюсь по лестнице на террасу. Хозяйка индуска приглашает меня за столик и подает меню. Мою руки и листаю закатанные в пластик названия блюд. Здесь все знакомо от и до, ориентируюсь быстро и делаю заказ. В ожидании пищи смотрю с террасы на поток людей в низу. Женщина на электрической инвалидной коляске ловко лавирует между людей, туристы с кучей детей, почти вся молодежь из Европы расписная: расты, пирсинг, тату, полу цыганские рубища, браслеты на руках и ногах. Восприятие мира с утра еще не преломленное страшным наркотиком алкоголь и легкой марихуаной. Почему-то самой сдержанной в одежде и других способах самовыражения молодежью является австралийская. Шорты майка и кеды. Скромные тату, без пирсинга, странно.

Еда появляется через пятнадцать минут. Все с пылу с жару. Для меня нет ничего вкуснее индийской кухни. Я могу съесть пищу без специй, но никакого отклика в моем уме она не находит. Для меня она пресна и бесвкусна. Начинаю быстро управляться руками ловко собирая кусочком чапати панир и соус. Краем глаза вижу как хозяйка одобрительно покачивает головой, перебрасываясь короткими фразами с мужем на хинди. Цены не индийские. Все дороже в полтора раза. Заплатив, выхожу из харчевни и двигаюсь по направлению к переулку через который я вошел. Все, на данный момент достаточно впечатлений. Иду в гест хаус. Не дойдя совсем чуть-чуть до переулка из которого я вышел, вижу как из серой стены выходит человек. Что мне намешали в еду?
--->>>
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1
morozko
Кот учОный


Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 937
Откуда: Из тумана над Янцзы
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2017 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дойдя до того места откуда возник человек, я замечаю, что стена сделана внахлест и узкого входа я не заметил. Раз оттуда выходят, значит туда можно и войти. С шумной улицы просачиваюсь за стену и оказываюсь в большом квадратном дворе. Странно, но здесь не слышно звуков улицы вообще. Полная тишина. Людей не видно. Во дворе, по периметру, растут деревья одинаковой величины. Через несколько метров в глубине двора, который вдруг распластывается двумя крылами вправо и влево вижу построенные в ровный ряд национальные тайские домики с треугольными крышам, маленькими оконцами и резными узорами свисающими с крыш. Глядя в обе стороны домики, деревья и дорожки не отличить. Найди 5 отличий. Цветущие деревья высажены в ровную линию вдоль жилищ. Ничего лишнего. Как на открытке где фотограф обрезал все отвлекающие ум излишества.

Пересекаю двор и натыкаюсь на стену с аркой. Захожу в арку. Выйдя на другом конце я попадаю в монастырский двор. Wат, так на тайском звучит то, что мы называемом храмом показывает себя с задней стороны. Средних размеров, верхняя часть которого настолько пестра и цветаста, что кажется деталью другого здания, которая каким-то образом очутилась на белом здании храма лишенном каких бы то ни было архитектурных излишеств. Острые, и как бы впалые крыши, точно с двух сторон их приглаживали руками, споря с синевой неба и природными красками вокруг, устремляются ввысь, прочь от земли с ее оковами страстей.

Храм находится в скобках улиц, самом центре смерча увлекающего в своем водовороте не только жизни людей, но и целые Вселенные превращая их в пыль. Два сосуществующих рядом, но не соприкасающихся друг с другом мировоззрения. Одно, вечно в поисках стабильности в преходящем и непостоянном, с сумой нищего побирающегося крохами счастья, в непрекращающейся погоне за миражами, вечно боящееся не иметь, а получив желанное живущее в постоянном подсознательном страхе потерять, и тщетно возводящие стены для сохранения приобретенного, и другое, неподвижное как Эверест в своем покое, знающее что такое "я", смеющееся над счастьем и горем мира, несвязанное, как воздух наполненный различными запахами, но не соприкасающийся с ними, отрешенное от счастья приобретения и горя потери, из груди которого вырывается: "Иллюзия. Все бытие только иллюзия".

Со стороны главного входа в храм, под низкой крышей, маленький алтарь какого-то святого. Тут же столик с разложенными на нем цветами лотоса, свечами и благовониями. Продавца нет. Бросаешь монетку в ящик и бери. Брось сколько хочешь, а если не можешь пожертвовать потому, что ты в крайней нужде и у тебя нет денег, то берешь просто так. Молодая девушка молясь на коленях в сложенных ладонях держит нераспустившийся цветок лотоса на длинном стебле и курящееся благовоние. Рядом другие молодые люди со своими просьбами к святому. Взяв цветы и благовония, снимаю обувь и захожу в помещение храма. Пожилой турист по виду немец сидит на стуле и смотрит на монахов которые на пали повторяют молитвы перед Буддой. Подхожу, на коленях зажигаю благовоние и подношу лотос и фимиам Будде. Чего просить? А, нет, сначала надо поприветствовать. Э-э... Поклоны тебе лучшему из людей, источнику сострадания всем живым существам, остановившему колесо перевоплощений. Вот. Хочу... хочу... хочу ничего не хотеть. Даруй мне бесстрашие и свободу от желаний. Будда смотрит на меня с улыбкой полуприкрыв глаза свои большие глаза. Правая рука поднята, направлена ладонью ко мне и похожа на жест "стоп". Жест означающий "ничего не бойся, я защищу тебя".

Выхожу из храма во двор. Уходить не хочется, здесь покой и умиротворение, но ужасно клонит в сон, просто напрочь вымыкает. Нет, надо идти. Выхожу за границы монастыря. Жизнь вокруг кипит. Люди ищут счастья. Семь вечера, падаю и засыпаю мертвым сном в надежде проспать до четырех утра. Нет, не тут-то было! Подрываюсь в 1.30 бодрый и отдохнувший. Принимаю душ и поднявшись этажом выше, на безлюдной общей террасе, бросив на пол коврик сажусь медитировать. Через полтора часа встаю и иду в свою комнату листать Lonely planet. Улица затихла. За окном проезжают редкие автомобили. Откладываю путеводитель примерно спланировав наступающий день и мирно засыпаю.
---->>>
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 30434
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 28 Июн 2017 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вернулись из Таиланда. Хочу обратно! Very Happy
_________________
От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3
Leonid_Andreich
Новичок


Зарегистрирован: 07.08.2017
Сообщения: 22
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение Добавлено: 16 Авг 2017 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1028 Июн 2017 12:05 писал(а):
Вернулись из Таиланда. Хочу обратно! Very Happy


А где именно были в Тае?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
Страница 15 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and VD © 2008-2017.