Сегодня собрала очередной урожай свежевылезжих подберезовиков вокруг дома ( 6 штук, среднего размера) и сделала пасту с рагу и грибами, пармезанчег, квашеные (лично!) листья капусты, малосольные огурчики свои и нитаво. Ужинаем мы рано, в 18.00, так что углеводы на "ночь" уже переварились. Было вкусно! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Сегодня собрала очередной урожай свежевылезжих подберезовиков вокруг дома ( 6 штук, среднего размера) и сделала пасту с рагу и грибами, пармезанчег, квашеные (лично!) листья капусты, малосольные огурчики свои и нитаво. Ужинаем мы рано, в 18.00, так что углеводы на "ночь" уже переварились. Было вкусно!
Вот это я понимаю, а то уж прям комплекс близится, "а Германа все нет"...
"Ужинаем рано" - это ж прям бальзам какой-то на душу...для тех, кто "за".... достали поздние ужины....и вообще - что еще тут есть, что может достать....трудно найти ТО, что еще НЕ достало... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Мы на море тоже очень рано ужинаем, здесь закат в 18.30, поэтому все рестораны открываются в 17.30 и большинство в 20.00 кухню уже закрывает. Надо сказать, что и завтракают тут в 7 утра. Дело привычки: отбой в 21, подъем в 6. _________________ Aнютка by Matjaco
Позавчера хотела пончиков, а получился штрудель сегодня. Сделала исключительно из желания как-то утилизировать несколько груш и персик (я не любитель фруктов и сладкого, но выбрасывать еду не могу). Решила сделать тяп-ляп, из готового теста, по первому попавшемуся рецепту - для очистки совести. А он (штрудель) собака, такой вкусный получился! Сожрала три куска. Это в шит уже. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Позавчера хотела пончиков, а получился штрудель сегодня. Сделала исключительно из желания как-то утилизировать несколько груш и персик (я не любитель фруктов и сладкого, но выбрасывать еду не могу). Решила сделать тяп-ляп, из готового теста, по первому попавшемуся рецепту - для очистки совести. А он (штрудель) собака, такой вкусный получился! Сожрала три куска. Это в шит уже.
"Хотела пончиков (персиков), а получился штрудель" - это просто прелесть что-такое. "Милый мальчик, я бы с бОльшим удовольствием съела апельсин".
А я по рецепту Солены уж второй раз ризотто со Шпеком и горгонцоллой готовила. До чего ж вкусно, чьорт побъери! Второй вариант ризотто после фрутти ди маре, который успешно затесался в домашнее меню. А рис все-таки тот, что для суши, хорош в этом блюде. И не потому, что мы очень активно закупились в Лидле на азиатской неделе. Просто методом проб и ошибок, а также сравнений....
Лена-Солена, отдельное спасибо за рецепт! Блюдо не только вкусное, но еще и красиииивое получается. Цвета фиалки. А может, сирени? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Тяжелая ссыль. Плохо открывается на стареньких девайсах. Не могла бы ты своими словами описать? Баклажаны я лю, мне бы пригодилось. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
Добавлено: 20 Сен 2017 21:17
Лаврентий писал(а):
Не могла бы ты своими словами описать?
Копирую рецепт.
Gli Ingredienti
2 melanzane
4 fette di pancarrè o mollica di pane
2 cucchiai di pecorino romano
2 cucchiai di parmigiano reggiano
pangrattato
basilico o menta
sale
olio extra vergine di oliva
aglio
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliale a cubetti e fatele rosolare in una padella antiaderente con un poco olio, aglio in camicia e salate. Fate cuocere per circa 10 minuti fino a quando diventano morbide coprendo con un coperchio.
In una terrina sbriciolate il pane, aggiungete il formaggio, il basilico spezzettato e unite le melanzane cotte. Impastate con le mani, se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato (io ne ho aggiunto 2 cucchiai) fino ad avere un impasto ben amalgamato.
Con l'aiuto di un coppapasta formate i burger altrimenti fate delle grandi polpette e poi le appiattite con le mani. Cuocete gli hamburger in una padella con un filo di olio ben caldo, servite subito con una fresca insalatina.
Note
Si possono congelare da crudi e poi cuocerli dopo averli scongelati.
Potete cuocerli anche in forno a 180° con carta forno e spennellati con un po' di olio evo per circa 20 minuti fino a doratura.
В воскресенье буду закрывать шашлычный сезон. Намечается компания гурманов. Надо придумать пару закусок, пока мангал готовится. Ну и чтобы желудок не забить хлебом.
Пока из идей только салат со спеком из утиной груди и пармезаном 36 месяцев. _________________ Aнютка by Matjaco
2 melanzane
4 fette di pancarrè o mollica di pane
2 cucchiai di pecorino romano
2 cucchiai di parmigiano reggiano
pangrattato
basilico o menta
sale
olio extra vergine di oliva
aglio
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliale a cubetti e fatele rosolare in una padella antiaderente con un poco olio, aglio in camicia e salate. Fate cuocere per circa 10 minuti fino a quando diventano morbide coprendo con un coperchio.
In una terrina sbriciolate il pane, aggiungete il formaggio, il basilico spezzettato e unite le melanzane cotte. Impastate con le mani, se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato (io ne ho aggiunto 2 cucchiai) fino ad avere un impasto ben amalgamato.
Con l'aiuto di un coppapasta formate i burger altrimenti fate delle grandi polpette e poi le appiattite con le mani. Cuocete gli hamburger in una padella con un filo di olio ben caldo, servite subito con una fresca insalatina.
Note
Si possono congelare da crudi e poi cuocerli dopo averli scongelati.
Potete cuocerli anche in forno a 180° con carta forno e spennellati con un po' di olio evo per circa 20 minuti fino a doratura.
Примерно такой же рецепт и у меня, но я его упростила немножко. Половинки баклажан запекаю, вынимаю мякоть и в блендер с черствым хлебом, на пару минут замоченным в воде без корок. Потом добавляю яйцо, тертый сыр (из того, что есть), зубчик чеснока, разную зелень, соль-черный перец, панировочные сухари. Только леплю их в продолговато-пальчиковом (а-ля чевапчичи) варианте. Первый раз пробовала эти котлетки-полпетты в доме друзей из Козенцы, так хозяйка в таком же виде их и подала на стол. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
У нас в воскресенье очередная ежемесячная "блошка", ради этого приедут погостить две приятельницы из своих скалейских "имений". Вообще пока не придумала, чем угощать калабрийских москвичек-отпускниц. Ничем их и не удивишь, пожалуй. Думаю, что не обойтись без фирменных буреков и яблочного штруделя. Насчет горячего что-то ничего конструктивного в голову не приходит.
(В раздумьях листаю (в предвкушении) книгу о вкусной эстонской кухне, и прям всего оттуда хочется asap)..... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
"Хочу баклажан, хочу баклажан!" (с)
"Баклажаны - это ее любимое блюдо" (с)
Ой, тоже очень хочу такое сделать, только думаю, чем можно заменить хлеб? _________________ It always seems impossible until it’s done.
"Хочу баклажан, хочу баклажан!" (с)
"Баклажаны - это ее любимое блюдо" (с)
Ой, тоже очень хочу такое сделать, только думаю, чем можно заменить хлеб?
Ир, сделай по рецепту из основной книги в Бимби, хорошо получается, только там ещё яйца есть _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Clelia, спасибо, попробую!
Elektra, нет еще. просто непереносимость глютена (муки).
Я иногда нарушаю и ем, потому что жутко скучаю по пицце и нормальному хлебу. Намедни пошли с коллегами на обед в пиццерию, где кроме пиццы был только один выбор - фритто мисто, а оно все равно же с мукой. Ну и я, глядя на всех, дала слабину и тоже заказала пиццу. Как мне было потом плохо, думала скорую вызывать, зареклась в очередной раз _________________ It always seems impossible until it’s done.
А анализы делала/собираешься? А как проявляется?
В котлеты попробуй поленту/пшено/квиноа/еще что-нибудь безглютеновое...
квиноа попробую, спасибо!
Да все собираюсь... с моей любовью по докторам таскаться.
Я сдавала несколько лет назад анализ крови (не развернутый, но один пункт про это там был), но семейный сказал, что непереносимости глютена он не показал. Потом я узнала, что этот анализ может быть и не точным.
В общем, я собираюсь на полный и подробный анализ, но пока я не дошла, когда не ем мучного, чувствую себя хорошо. А когда нарушу и съем (поверьте, очень трудно человеку, привыкшему к пицце и хлебу, которые я обожаю, не срываться), начинается аццкий ад, дикие боли в животе, вызванные сильным спазмом, плюс живот через короткое время после еды раздувается, как будто я на 8м месяце... жуть в общем. Но несколько раз было, что позволяла себе мучное, а аццкий ад не наступал, поэтому я иногда и продолжала срываться, надеясь на авось. После последнего случая с пиццей зареклась _________________ It always seems impossible until it’s done.
Еще рис и гречка есть, но они мне кажется меньше подходят для баклажановых котлет.
Еще в овсянке хоть и есть глютен, но она как то так устроена, что реакцию не вызывает.
В ржаной муке в разы меньше глютена, чем в пшеничной, попробуй ее.
Это конечно если у тебя не целиакия, а просто непереносимость...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах