Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Lasagna (лазанья)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde29 Сен 2017 17:11 писал(а):
marsea29 Сен 2017 16:31 писал(а):
...В Венето называют пастичьо, но составляющие те же самые. А тут яйца варенные . Cool


Подтверждаю, никаких яиц.


Да да, про яйца впервые слышу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Сен 2017 16:59 писал(а):
Но моцареллу мы не «осушаем», но мы и берем обычную, типа санта лючии, где нет особой жидкости. Ну и пармезан.


Подожди, в лазанью моццареллу еще кладете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Сен 2017 16:10 писал(а):
Helenmarlen29 Сен 2017 16:05 писал(а):
Это самые лучшие листы, из всех мной опробованных. Но я их привариваю и не знаю как быть, а времени очень мало будет.

А мы никогда не привариваем. Зачем? Они же тонюсенькие.


я тоже не привариваю ни те тонкие тонкие, и не традиционные. Просто пастиччо делаю и в дуxовку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201029 Сен 2017 21:00 писал(а):
Подожди, в лазанью моццареллу еще кладете?

Да, кладется моццарелла, но без бешамели. Это региональные версии.
Но они гораздо вкуснее, да и в семье просто так заведено.
У нас просто не поймут жижку из муки с молоком lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дэвушки, ну мы ж в Кампании, a не в Венето. Тут моцареллу только что в кофе не кладут. Mr. Green
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 21:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну мы блюдем честь Апульи Very Happy тоже не диетично
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Beer
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Сен 2017 21:09 писал(а):
Katerina201029 Сен 2017 21:00 писал(а):
Подожди, в лазанью моццареллу еще кладете?

Да, кладется моццарелла, но без бешамели. Это региональные версии.
Но они гораздо вкуснее, да и в семье просто так заведено.
У нас просто не поймут жижку из муки с молоком lol
Зря ты так, меня бывшая теща мужа научила варить бешамель и приварить листы лазаньи, потом опустить в тазик с холодной водой со льдом. Это небо и земля, лазанья по ее рецепту и просто лазанья.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лен, а расскажи, как делать бешамель по экс-тещиному рецепту, а? Я бы попробовала и такой вариант лазаньи, для разнообразия (а то все одно и то же).
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen29 Сен 2017 22:19 писал(а):
Зря ты так, меня бывшая теща мужа научила варить бешамель и приварить листы лазаньи, потом опустить в тазик с холодной водой со льдом. Это небо и земля, лазанья по ее рецепту и просто лазанья.

Ты просто не пробовала лазанью моего мужа. Wink
Жалко его не будет на следующей неделе, я бы попросила приготовить.
Просто бешамель это же молочная составляющая, по сути загущенное молоко. На юге с этой функцией справляется моццарелла и её производные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron29 Сен 2017 22:24 писал(а):
Лен, а расскажи, как делать бешамель по экс-тещиному рецепту, а? Я бы попробовала и такой вариант лазаньи, для разнообразия (а то все одно и то же).
Сам соус должен быть жидким (как магазинная советская сметана), и как только ты сварила его, сразу же собирать лазанью.
Т е, где-то на мл 600 молока нужно 2 ст ложки муки (просеять) и взбить блендером, грамм 100-120 масла сливочного, немного мускатного ореха и щепотка соли и чуть-чуть перца молотого. Помешивать венчиком до кипения (недолго, занимает всего минут 10 все про все).
Дальше, граной или пармезаном сдабривается каждый слой. Его нужно много. Когда остаются корки от сыра (грана) я их собираю и кладу в морозилку, потом счисчаю внешнюю сторону, мою и тру в комбайне (в пыль, там такая мелкая терка) и щедро переспаю каждый слой. Ну и нормальный сыр тоже тру.
В завершение, верхний слой (без рагу, но щедро залить бешамель) надо засыпать много сыра, накрыть лазанью фольгой, и под конец приготовления фольгу снять и зарумянить корочку.
Лазанья получается очень вкусной и очень нежной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Сен 2017 22:27 писал(а):

Просто бешамель это же молочная составляющая, по сути загущенное молоко. На юге с этой функцией справляется моццарелла и её производные.
Я моцареллу очень люблю, и тоже добавляю иногда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen29 Сен 2017 22:33 писал(а):
.....Лазанья получается очень вкусной и очень нежной.
Спасибо, попробую!
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33142
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2017 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen29 Сен 2017 22:19 писал(а):
меня бывшая теща мужа научила варить бешамель и приварить листы лазаньи, потом опустить в тазик с холодной водой со льдом. Это небо и земля, лазанья по ее рецепту и просто лазанья.

Во всех едальных местах, где я работала, листы приваривали и юзали бешамель.
Этим летом приобщилась к такой теме, как зеленая лазанья, но не мясная, а с тунцом (а все остальное как в обычной). Очень интересная штука.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 30 Сен 2017 06:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta29 Сен 2017 23:36 писал(а):
Helenmarlen29 Сен 2017 22:19 писал(а):
меня бывшая теща мужа научила варить бешамель и приварить листы лазаньи, потом опустить в тазик с холодной водой со льдом. Это небо и земля, лазанья по ее рецепту и просто лазанья.

Во всех едальных местах, где я работала, листы приваривали и юзали бешамель.
Этим летом приобщилась к такой теме, как зеленая лазанья, но не мясная, а с тунцом (а все остальное как в обычной). Очень интересная штука.
тунец из консервов или сырой? И бешамель туда?
Напиши рецепт плиз!
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33142
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2017 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>30 Сен 2017 06:14 писал(а):
тунец из консервов или сырой? И бешамель туда?

Сырой, конечно. Свежий. Бешамель и немного томатного соуса, насколько я могла судить. Рецепт не напишу - шеф им со мной не делился.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25
Страница 25 из 25

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021