Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хлеб

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2017 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Граждане, а чего вам обычные дрожжи из магазина не угодили, в брикетиках или даже в порошке? Час-полтора и всё готово. Просто любопытно мне, ради чего вы так маетесь с раннего утра и с заквасками?
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2017 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly05 Окт 2017 19:33 писал(а):
А мука какая? От нее зависит время расстойки.


От температуры, влажности, рецептуры и количества/качества закваски/дрожжей оно зависит. И не расстойка это, а созревание. Расстойка у готовых изделий, булочек и пирожков - минут 15.

Для ускорения процесса, после замешивания теста, ставим его в духовку, включаем +35, и тарелку воды под/рядом. Летом можно на окно, или прямо так, у кого кондиционера нет. При +20 в помещении, как сейчас, тесто весь день не дождёшься. Rolling Eyes
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2017 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly05 Окт 2017 19:33 писал(а):
А мука какая? От нее зависит время расстойки. Хотя у меня 450 гр semola rimacinata без опары с 2-мя граммами дрожжей тоже достаточно быстро подходит. А вот в прошлый раз делала только из цельнозерновой муки, получилось дольше.

Нет, цельнозерновую я не использую. Иногда 0, часто в последнее время Garofalo 00 W260.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2017 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde05 Окт 2017 19:39 писал(а):
Граждане, а чего вам обычные дрожжи из магазина не угодили, в брикетиках или даже в порошке? Час-полтора и всё готово. Просто любопытно мне, ради чего вы так маетесь с раннего утра и с заквасками?

Дык совсем другой хлеб. Дольше не черствеет опять же. Я сама не маюсь, но чужой пробовала, разницу почувствовала.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2017 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde05 Окт 2017 19:48 писал(а):
От температуры, влажности, рецептуры и количества/качества закваски/дрожжей оно зависит. И не расстойка это, а созревание.

Да понятно это все, я комметарии часто на бегу пишу. ))
Кстати, мы как раз про покупные дрожжи и говорим, я с материнской закваской уже год, как завязала. Используя маленькое количество дрожжей, процесс lievitazione удлиняется, что сильно повышает качество питательных характеристик хлеба (и он намного легче переваривается). Хранится тоже дольше, опять же.
Короче - вкусно и полезно. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Увлечение домашним хлебом пришло и к нам:).
Третий день растёт закваска, и только через три-четыре дня будет первый хлеб. Долго, но пока интересно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По какому рецепту делаешь закваску?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada15 Дек 2019 13:34 писал(а):
По какому рецепту делаешь закваску?

https://www.edimdoma.ru/retsepty/40528-zhiv...t-rishara-bertine
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
freedom
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщения: 1847
Откуда: оттуда


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly05 Окт 2017 19:33 писал(а):
А мука какая?...

Достоинство у муки высшего сорта - farina 00 - только одно - она долго хранится, не портится, идеальный вариант для продавцов.
Профессор Franco Berrino, oncologo, считает её вредной для здоровья
https://www.dionidream.com/dott-berrino-far...eno-della-storia/
Более того - он советует молоть муку дома самостоятельно и уже из этой муки печь дома хлеб, потому как
"perchè la farina 15 giorni dopo la macinazione si ossida e perde gran parte dei nutrienti, per questo l’ ideale sarebbe comprare il grano biologico e macinarselo in casa."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вчера общалась на тему пиццы с одним футбольным папой-поваром. сказал муку использовать исключительно farina tipo 1 o 2 (тесто более эластичное, годное для пиццы) и брать ее только процентов 30-40 от общего кол-ва муки по рецепту, остальные 60-70 процентов farina Integrale.
Муку 00 забыть, т к это яд.
Буду пробовать, потом отпишусь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я покупаю муку и 1, и 2. Выпечка нормально получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в хлебопечении новичок (фокаччи правда научилась разные печь),
Конкретно для «выращивания» закваски купила муку 2, даже не знаю, почему. Есть в наличии ещё 1, на ней тоже написано macinata a pietra.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada15 Дек 2019 20:57 писал(а):
Выпечка нормально получается.
Не, я в этом не сомневаюсь. Вкус другой, лучше?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для закваски рафинированная мука 00 или 0 не подходят. Может не закваситься, а заплесневеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada15 Дек 2019 21:01 писал(а):
Может не закваситься,
Поняла. Но сам вкус лучше (хлеба, пиццы, я знаю, что мука 00 более рафинированная), но какой-то разницы я не замечала? Я брала муку всегда в супере (1 и 2 редко), вот чтоб прям с мельницы, только что перемолотою - нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada15 Дек 2019 21:01 писал(а):
Для закваски рафинированная мука 00 или 0 не подходят. Может не закваситься, а заплесневеть.

Значит, интуиция меня не подвела:).
Оч. интересно, что в итоге получится.
Меня уже веселит необходимость бороться с излишками закваски.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen15 Дек 2019 21:00 писал(а):
Rada15 Дек 2019 20:57 писал(а):
Выпечка нормально получается.
Не, я в этом не сомневаюсь. Вкус другой, лучше?
Не всегда. В кростате, например, хорошо, в сбричолате, т. е песочное тесто вкусное. А булочки дрожжевые воздушные лучше из 0 или 00. Или так привычнее, не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada15 Дек 2019 21:04 писал(а):
А булочки дрожжевые воздушные лучше из 0 или 00.
А шеф мне сказал везде ее не использовать. Ну, как бы дорогое удовольствие получится, а если еще покупать у артиджанальцев..?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marina33
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 5955
Откуда: Ekaterinburg-Brescia
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen15 Дек 2019 21:07 писал(а):
если еще покупать у артиджанальцев.

Я здесь покупаю https://www.mulinomarino.it/homepage
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 15 Дек 2019 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen15 Дек 2019 21:00 писал(а):
Rada15 Дек 2019 20:57 писал(а):
Выпечка нормально получается.
Не, я в этом не сомневаюсь. Вкус другой, лучше?
я делала одно время с 1 и 2. Вообще не то пальто Sad Особенно пицца. Дубовая и не поднимается почти. Не исключаю, однако, моих кривых рук.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021