Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 56, 57, 58  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 10155
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 11:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2
maura
Народный писатель


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 4744
Откуда: Italy


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen12 Окт 2017 12:33 писал(а):
Маура, там баклажаны спецом для тебя.

Ооооо! БлагодарЮ
_________________
Борщ - это как кунг-фу, ты можешь варить его всю жизнь, но никогда не достигнешь уровня бабушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1
Волжанка
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 2319
Откуда: "Cita Eterna"


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201010 Окт 2017 18:21 писал(а):
Вчера была в районе русского магазина и купила там сметану. Сегодня на ужин потушила лисички с этой самой сметаной.

А я, на радостях, что сметану хорошую нашла, торт медовый испекла с кремом из этой самой сметаны ... благо до нового пляжного сезона год почти
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка12 Окт 2017 13:11 писал(а):
Katerina201010 Окт 2017 18:21 писал(а):
Вчера была в районе русского магазина и купила там сметану. Сегодня на ужин потушила лисички с этой самой сметаной.

А я, на радостях, что сметану хорошую нашла, торт медовый испекла с кремом из этой самой сметаны ... благо до нового пляжного сезона год почти
Торт класный, украшен красиво!. Одно "но" Very Happy у вас наверно желудки крепкие, киви и сметану Very Happy lol
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волжанка
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 2319
Откуда: "Cita Eterna"


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2112 Окт 2017 16:10 писал(а):
... у вас наверно желудки крепкие, киви и сметану Very Happy lol

А что не так с киви и сметаной?
И сколько там этого киви на пятиэтажном тортике?
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4
Katerina2010
Народный писатель


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 4919
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:32

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка12 Окт 2017 13:11 писал(а):
А я, на радостях, что сметану хорошую нашла, торт медовый испекла с кремом из этой самой сметаны


Вот прочитала про торт и опять ведь придется за сметаной идти. Very Happy

Торт очень красивый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1
Josephina
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 1755
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вынуждена признать крепчающую зависимость от "солениного" ризотто, это просто вкуснотища. Мужу приготовила голубцы, что само по себе подвиг, (надо было кочан вердзе залежавшийся спасти), себе - порцайку вот этого гламурного, не побоюсь этого слова, фиалкового ризотто. Горгонцоллы не нашлось, чем-то из лидловских мягких сыров заменила и, вздохнув, еще лидловского же рокфора туда шмякнула, чтоб залакировать. И снова получилось. Напасть какая-то.
Я раньше вовсе не была фанатом ризотто, напротив, долго пожимала плечами по поводу "ризотто-миланезе", коим совершенно не прониклась - только черное с фрутти ди маре уважала и типа куриный плов или карри райс- и усе. А вот этот зачетный рецепт Солены резко изменил отношение к ризотто в корне. Второй революционный хит сезона после рыбных котлет с креветками. Спасибо once again.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype
<Ирина>
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 19897
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я благодаря форуму узнала и полюбила Юлин ризотто дзукка и дзола, ризотто с цуккини, копченый Анюткин, надо будет еще Соленин попробовать.
А на ужин тем временем radicchio in padella e bistecca
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype
Анютка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 9582
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:33

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня банально карбонара, раз шматок гуанчале завалялось в холодильнике.
Привез курьер ящик альтезинского ризлинга и ящик гевюрцтраминера. Первое под трюфель, второе под рыбное крудо.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 47415
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina12 Окт 2017 16:38 писал(а):
А вот этот зачетный рецепт Солены резко изменил отношение к ризотто в корне.


<Ирина>12 Окт 2017 17:55 писал(а):
надо будет еще Соленин попробовать.

После вручения Ленинской премии Брежнев сидит в своем кресле и поигрывает лауреатским значком.
В кабинет к генеральному секретарю заглядывает Михаил Суслов:
— Слушай, Михайло Андреевич, а ты «Малую Землю» читал? Неужели до конца дочитал?
— А как же, Леонид Ильич, читал. Замечательное произведение с точки зрения литературы, оно нужно нашему народу!
— Ты меня не обманываешь?
— Я кого-нибудь хоть раз в жизни обманул?
— Я не помню?
— А я тем более…
— Ладно, позови ко мне Пельша…
В кабинет к Брежневу заходит Пельше:
— Слушай, Пельш Янович…
— Я не Пельш Янович…
— Извини, я перепутал… Ардвид Пельшевич, читал ли ты мою «Малую Землю» ?
— Два раза.
— Как впечатление?
— Замечательное произведение с точки зрения литературы, оно нужно нашему народу! Вы простите, Леонид Ильич, мне нужно бежать…
— Куда ты торопишься?
— Я хочу в третий раз прочитать Вашу книгу.
Оставшись в кабинете наедине, Брежнев задумчиво произнес:
— Надо же, как приятно, всем нравится моя «Малая земля» … Может, и мне прочитать?


Ну расскажите уже мне рецепт моего ризотто!!! Пожалуйста! Very Happy lol
_________________
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 5
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 8932
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Никакой у муа силы воли нет - наелась оливье, который мужу с друзьями для посиделок приготовила, закусила arrosto di tacchino, отполировала колбасками из гранатового сока с фисташками ( типа чурчхелы) и залила все марокканским чаем ( корица, гвоздика, мята, лимон), лежу сейчас в преддверии 3-й серии Аннелиз и не понимаю, как я смогла на диете целых полгода продержаться Bawling
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3
<Ирина>
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 19897
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 18:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena12 Окт 2017 18:25 писал(а):
«Может, и мне прочитать?»

Ну расскажите уже мне рецепт моего ризотто!!! Пожалуйста! Very Happy lol
я на этот ориентируюсь Smile
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2
Josephina
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 1755
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>12 Окт 2017 18:36 писал(а):
Solena12 Окт 2017 18:25 писал(а):
«Может, и мне прочитать?»

Ну расскажите уже мне рецепт моего ризотто!!! Пожалуйста! Very Happy lol
я на этот ориентируюсь Smile


Вот! Базовый рецепт, с которым можно слегка поэкспериментировать. Сальчичу я в это ризотто ни за что бы не стала добавлять, обошлась бы, как это Вы тут все пишете - Спеком. (Мне с таким продолжительным балканским прошлым гораздо привычнее - Шпек, натюрлих. Или уж совсем по-нашему - сало- Шпик). Красное винище туда просто необходимо для антуража и искомой фиалковости. И пущего гламура для. При этом еще и вкусно очень.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1
Helenmarlen
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 8260
Откуда: Kiev
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне сейчас нравятся все ризотто практически. Вкусно, быстро, главное, иметь вкусный бульон под рукой. Особенно, после того, как сама научилась их правильно готовить. Как набодяжу и все не так как в рис гране. А зять с женой научили. А то бедный муж, главное, ел же и ничего не говорил. Дети фыркали, естественно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 8932
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>29 Сен 2017 13:18 писал(а):

Спокойствие, только спокойствие! Я делаю в бимби суго радиккьо и спек, шикарный!

Забыла написать, я ж попробовала твой соус, действительно вкуснятина up
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1
Helenmarlen
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 8260
Откуда: Kiev
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia12 Окт 2017 18:32 писал(а):
колбасками из гранатового сока с фисташками ( типа чурчхелы)
я б твоих колбасок сейчас тоже навернула, очень люблю и сладости ваши, и кухню в целом. А оливье на прошлой неделе я готовила, а муж даже не дотронулся (он в Киеве наелся) пришлось практически самой все съесть, оставшееся выбросить.
Что за "Аннализ", интересный сериал? Надо глянуть описание, я всегда по твоим следам сериалы смотрю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка12 Окт 2017 16:26 писал(а):
nadiya2112 Окт 2017 16:10 писал(а):
... у вас наверно желудки крепкие, киви и сметану Very Happy lol

А что не так с киви и сметаной?
И сколько там этого киви на пятиэтажном тортике?
Very Happy ну, киви сам по себе разрешает проблему с кишечником, а если еще и со сметанкой его, многие будут бегать аки пуля Very Happy Но ты права, сколько там того киви. lol Но торт знатный, и медовик еще...
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 8932
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen12 Окт 2017 19:04 писал(а):

Что за "Аннализ", интересный сериал? Надо глянуть описание, я всегда по твоим следам сериалы смотрю.

Это я так коротко "How to get away with murder" назвала, по имени главной героини Very Happy
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 11384
Откуда: IT
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже сегодня рис, такой, альтернативный. Сделала рагу, как для лазаньи, хотела с макаронами, дети любят. Макарон не оказалось в доме Shocked Поэтому сварила рис и перемешала его с рагу. Un successone, вкуснее, чем с пастой lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С12 Окт 2017 20:08 писал(а):
У меня тоже сегодня рис, такой, альтернативный. Сделала рагу, как для лазаньи, хотела с макаронами, дети любят. Макарон не оказалось в доме Shocked Поэтому сварила рис и перемешала его с рагу. Un successone, вкуснее, чем с пастой lol
У меня так свекровь готовила. Чемто на arsncini похоже. Very Happy
_________________
Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волжанка
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 2319
Откуда: "Cita Eterna"


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2017 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2112 Окт 2017 19:14 писал(а):
ну, киви сам по себе разрешает проблему с кишечником, а если еще и со сметанкой его ...

Что-то я за киви такого эффекта не замечала, нужно понаблюдать
Клубника, инжир, сливы, хурма - это да, работает! Cool

За комплименты тортику всем grazie mille! rev Very Happy
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 56, 57, 58  След.
Страница 36 из 58

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and VD © 2008-2017.