Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16994 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 14 Окт 2017 12:39 |
|
|
У необработанного пальмового масла сильно выражен не только цвет, но и вкус. Оно, хоть и полно всяким полезным, но в пищу мало пригодно. То, что мы видим во всяких Ферреро, это супер обработанное, рафинированное и совершенно не полезное вещество.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 14 Окт 2017 12:52 |
|
|
А я добавками не парюсь. Пальмовое масло или еще какое, Е всякие, колоранты, консерванты. Понятно же, что лучше не покупать печеньки, тортики, полуфабрикаты и тыпы. Тортики ем только по большим праздникам из пастичерии. На завтрак ем каку в виде пангоччоли мулино бьянко, но отдаю себе в этом отчет. В остальные приемы пищи - исключительно первичное сырье (овощи, фрукты, мясо, рыбу редко, в шаговой доступности от меня ее не продают, хоть я и в Италии). _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ina83 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 2070
|
Добавлено: 14 Окт 2017 13:14 |
|
|
Elenanonna писал(а): | Е 211.... | Почитала, испугалась (про другие Е - не знаю). Наверное, придется самой их печь, печеньки эти...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101049 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 14 Окт 2017 14:33 |
|
|
ina83 писал(а): | Я не люблю демонизации чего-либо. Думаю, что если кому-то придет в голову питаться только мерендинами, он раньше умрет от диабета. |
Я вообще не понимаю страданий из-за масла или Е211, если берешься есть покупные булки и сласти. Неужели не ясно, что в них будут какие-то консерванты, иначе их до супермаркета просто не довезут?
Кусок свежего хлеба с цельным зерном и мед/варенье - вот и завтрак. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Окт 2017 15:09 |
|
|
ina83 писал(а): | Elenanonna писал(а): | Е 211.... | Почитала, испугалась (про другие Е - не знаю). Наверное, придется самой их печь, печеньки эти... |
И сама же добавишь Е500.
Это я к тому, что даже самые безобидные пищевые добавки, как сода или пектин, обозначенные Е+номер, могут запутать потребителя. Если бы вместо Е211 писали селитра пищевая, была бы совсем другая реакция. А так, пока поймешь, что это за добавка, уже половину схомячишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 14 Окт 2017 16:24 |
|
|
Elektra писал(а): | ecranberry писал(а): | О конфетах. Наверное, теперь конфеты вообще не делают без пальмового и других растительных масел. |
Почему не делают? Делают если хотят. Все составы, кроме как на упаковке, висят ещё и в интернете. Опять же ни о чем не надо догадываться. Вот Бачи Перуджина например без пальмового масла. Это я посмотрела то, что первое в голову пришло. |
Поискала в российском инете. Первое найденное: петербургская фабрика Камея делает конфеты без плохих масел. Буду в Москве, посмотрю с пристрастием. Сливочная помадка моя любимая точно натуральная. У нее и срок хранения 1 месяц. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelly Belly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.05.2013 Сообщения: 2052 Откуда: UA-IT Возраст:40
|
Добавлено: 14 Окт 2017 17:17 |
|
|
pandoro писал(а): |
И сама же добавишь Е500.
Это я к тому, что даже самые безобидные пищевые добавки, как сода или пектин, обозначенные Е+номер, могут запутать потребителя. Если бы вместо Е211 писали селитра пищевая, была бы совсем другая реакция. А так, пока поймешь, что это за добавка, уже половину схомячишь. |
Я вот посмотрела состав конфет банан в шоколаде (муж припер мне зачем-то), ни одного Е, все словами написано, а на вкус химия химическая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2904 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ina83 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 2070
|
Добавлено: 14 Окт 2017 18:22 |
|
|
pandoro писал(а): | И сама же добавишь Е500.
Это я к тому, что даже самые безобидные пищевые добавки, как сода или пектин, обозначенные Е+номер, могут запутать потребителя. | Меня так просто не запутаешь. Мне в Е211 вот это не понравилось:
"Esistono studi della FDA secondo cui, in particolari condizioni, in presenza di acido ascorbico (vitamina C) si possono formare tracce di benzene, un noto cancerogeno" (это из Википедии).
То есть, печеньки, законсервированные бензоатом натрия, нельзя есть с апельсиновым соком, например. А если они с фруктовой начинкой?
Консерванты и вся прочая химия меня не пугает...на esame di stato по химии пару лет назад было задание типа "обоснуйте тезис, что не все натуральное = хорошо, не все химическое = плохо".
А канцерогены - да, пугают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ina83 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.03.2007 Сообщения: 2070
|
Добавлено: 14 Окт 2017 18:37 |
|
|
Rada писал(а): | У необработанного пальмового масла сильно выражен не только цвет, но и вкус. Оно, хоть и полно всяким полезным, но в пищу мало пригодно. | А как же Каротино?
(Гы гы, пора нас отрезать в тему "Отношение выходцев из России к пальмовому маслу" ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 14 Окт 2017 21:07 |
|
|
Никакого Мулино Бьянко у нас в дому вообще не водится. Ни печенек, ни прочих производных... Вообще и никогда. Даже в голову не приходило ими закупиться. И повода не нахожу. Пасту я предпочитаю точно другую. Очень люблю неаполитанскую от "Мартино", она даже у нас только в одном супере есть.
Катерина 10 - разумеется, домашнее печенье - это гут, и очень гут. И не так много времени требуется на то, чтоб вымесить и отправить на отдых свое домашнее песочное тесто...
Относительно печенек - я полжизни готова отдать за вот эти наркотические shortbreads. Потому и прохожу мимо них в Лидле со всхлипом....Я, правда, не изучала их состав. Может, и в них понапихали разной гадости??? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|