Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2017 09:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>17 Окт 2017 07:31 писал(а):
тертую картошину

Ира, а картошку ты клала сырую или вареную? Тоже хочу с картошкой попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Окт 2017 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea17 Окт 2017 09:21 писал(а):

Я тоже их делала, но не в духовке, а на сковороде, разлезлись, даже перевернуть не смогла и получилась каша. Может, все-таки яйцо надо в фарш для связки.
мои держались, я их даже перевернула на середине запекания. Яйцо не добавляла, только - на 3 баклажана - ложку б/г муки, одну маленькую тертую картошину, пекорино, базилик
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Окт 2017 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С17 Окт 2017 09:40 писал(а):

Ира, а картошку ты клала сырую или вареную? Тоже хочу с картошкой попробовать.
сырую.
Дочка сказала, что они по вкусу ей картофельные оладьи напоминают, хотя картошки там было всего-ничего в пропорции к массе баклажанов.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2017 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня сегодня и завтра, послезавтра фосолевый суп (я уже , котлеты, рагу, сырники. Гарнир приготовлю позже (картоха-пюре или гречка (будут плеваться, но я буду ненепоколебима)).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44627
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 17 Окт 2017 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тыквенный суп-пюре с красной чечевицей.
Хеля, как ты суп из фасоли готовишь? Мы её не очень, но а вдруг понравится?
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Окт 2017 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen17 Окт 2017 15:05 писал(а):
У меня сегодня и завтра, послезавтра фосолевый суп
lol
хорошо что уже не морковный lol
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2017 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr17 Окт 2017 15:17 писал(а):
У меня тыквенный суп-пюре с красной чечевицей.
Хеля, как ты суп из фасоли готовишь? Мы её не очень, но а вдруг понравится?
Я по рецепту Верона, только пасту (сухарики кубиками мелкми подаю к супу) сегодня не добавила. Позже найду, отвечу тебе. Вкусно очень.
У меня Мики очень любит, Маша - в обмороке. Зато сырники ест, а Мики -нет. Так и живем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2017 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>17 Окт 2017 15:21 писал(а):
Helenmarlen17 Окт 2017 15:05 писал(а):
У меня сегодня и завтра, послезавтра фосолевый суп
lol
хорошо что уже не морковный lol
Не пытай, чому заплакани очи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 19 Окт 2017 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

впервые испекла шарлотку из безглютеновой муки. Думала, не поднимется или будет несъедобной, но все как раз удалось Smile
(рецепт был для обычной муки)


_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 14  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 19 Окт 2017 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Шарлотка очень аппетитно выглядит! А бокалы почему пустые? Тут или шарлотка должна быть уже надрезана, или бокалы - полными. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 19 Окт 2017 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly19 Окт 2017 14:24 писал(а):
Шарлотка очень аппетитно выглядит!
спасибо Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12552
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2017 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>19 Окт 2017 16:09 писал(а):
Holly19 Окт 2017 14:24 писал(а):
Шарлотка очень аппетитно выглядит!
спасибо Smile

Ирина, она у тебя классическая или творожная? Завтра испеку шарлотку...
_________________
"Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 19 Окт 2017 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani19 Окт 2017 16:14 писал(а):

Ирина, она у тебя классическая или творожная? Завтра испеку шарлотку...

классическая (как разрыхлитель использовала пакетик дрожжей в порошке)
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4891
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2017 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>19 Окт 2017 21:14 писал(а):
классическая (как разрыхлитель использовала пакетик дрожжей в порошке)

У тебя пышная шарлотка получилась и это видно на фото, а в видео из ссылки пирог выглядит как подошва, в твой надо что-то еще добавить и сколько выпекать по времени?
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2017 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea20 Окт 2017 14:13 писал(а):

У тебя пышная шарлотка получилась и это видно на фото, а в видео из ссылки пирог выглядит как подошва, в твой надо что-то еще добавить и сколько выпекать по времени?
все делала ровно как по рецепту, и продукты и время, только вместо обычной муки взяла безглютеновую (рисово-кукурузную), и как разрыхлитель использовала пакетик дрожжей. А, и еще сахара взяла половину, не 150, а 75, я во всех рецептах выпечки сахар половиню, все равно она сладкая получается.
Сама в шоке не ожидала, что шарлотка хорошо поднимется, рецепт взяла случайный и дрожжи лежали уже давно, а оно взяло и получилось Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4891
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2017 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>20 Окт 2017 15:30 писал(а):

Сама в шоке не ожидала, что шарлотка хорошо поднимется, рецепт взяла случайный и дрожжи лежали уже давно, а оно взяло и получилось Smile

Very Happy Таким и гостей приятно встретить. Буду пробовать, сахара я тоже много не люблю, а вот муку возьму обычную или Манитоба. Я делала по многим рецептам, но все не то, помню , моя коллега по осени всегда приносила к чаю яблочный пирог чуть ли не каждый день и рецепт я записала и даже пекла и хорошо получался, он был такой мягкий , пышный и как бы "мокрый" с кислинкой. Сейчас рецепт утерян, коллеги рядом нет... есть в рецепте 3 яйца, стакан сметаны , а дальше не помню. Этой сместю залить порезанные яблоки в форме и выпекать. Печешь и такой аромат яблочный стоит, вот такого пирога хочется.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2017 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

на ужин картофельная бабка


_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
vyktoria
Русская рабыня Изаура


Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 28648
Откуда: MI-LED
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2017 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я плов из говядины забабахала. Рис отлично получился, много моркови положила, добавила айву, половинки головок чеснока, и красный острый перец. Мясо отлично протушилось. По рецепту моего лондонского шеф-повара из Узбекистана. Пальчики облизали все! Smile
_________________
«Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»

Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2017 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера днем сделала рагу. Вопрос такой: до завтра в xолодильнике с ним ничего не случится? Xотела сегодня делать лазанью, но планы поменялись.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 21 Окт 2017 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

на обед busiate с домашним помидорным соусом, просто и оч вкусно
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 100, 101, 102  След.
Страница 38 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021