Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я заквашиваю свежие сливки 500 г со стаканчиком натурального йогурта, перемешать, ночь в тепле (примерно 36-40 градусов), и готово. Но это очень жирно.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101044
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina2010, у нас Лидла нету (далеко очень). Есть Конад, Карефур, Кооп.

Лаврентий, записала рецепт. Как раз от сегодняшней готовки остались нужные ингредиенты (кроме порея).

О, еще вопрос: как вы чистите тыкву? Или вы покупаете уже очищенную?
Кажется, где-то советовали сначала тыкву поварить, а потом снять с нее кожуру. А из кожуры в суп не перейдет чего-нибудь вредное?
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201013 Ноя 2017 22:49 писал(а):
В Лидл есть cream spread, в голубой пластмасовой коробочке, вот он по вкусу и немного по консистенции поxож на нашу сметану. Я его иногда беру, если делаю суп, куда надо сметану добавлять.

В Лидле же йогурт греческий есть, ведерко в 1 кг и всего за 2 с чем-то. Очень на сметану похож. И всего 10% жирности.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Ноя 2017 22:42 писал(а):

А еще такой технический вопрос:
очень хочется потушить грибы или картошку в сметане, но за ней неохота идти до русского магазина. Есть марка сливок, которая более-менее может сметану заменить?

Я иногда в сливках делаю, без всякой сметаны. Тоже хорошо. Сливки жидкие беру, коробочку. Сначала грибы с луком обжариваю, потом туда сливки вливаю, а как закипит, сыплю нарезанную картоху (она как бы в жидкости от грибов и сливках варится). Очень вкусненько, но калорийненько. Сливки они и в Африке сливки.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
StregaRussa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 18514
Откуда: Mosca - Lucca


Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И в Коопе и в Эссе есть сметана. Рядом со сливками с холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
melone
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 1068
Откуда: MOW-TRN
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Ноя 2017 22:55 писал(а):
Katerina2010, у нас Лидла нету (далеко очень). Есть Конад, Карефур, Кооп.

Сестра сметаны из Каррефура - delta , и не жирная


Последний раз редактировалось: melone (13 Ноя 2017 23:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 23:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из овощей прекрасный несложный рецепт, но с рыбой (мороженое филе) кто-то то здесь писал: на дно казанка чуть масла, слоями лук, рыба, картошка, морковка, помидор, кабачок, баклажан, перец, можно даже капусту. Слои повторить посыпая иногда соль/перцем. Накрыть крышкой, не добавляя воды и оставить минут на 30-40. Потом как торт слоями и выкладывать на тарелку.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101044
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 23:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О-о-о, сколько полезных советов! Всем мерси, я записываю.
Имбирь у меня уже с месяц постоянно присутствует, чай с ним пью. Для чая я его режу на тонюсенькие пластинки.
А вот для супа надо обязательно тереть на терке? Я как-то попробовала: трудоемко и половина остается на терке. По-моему, можно просто мелко порубить, как чеснок.
Картофелечистка, мне кажется, тыквенную кожуру не возьмет. Попробую нарезать на более тонкие дольки, тогда легче срезать ножом.
Оба рецепта тыквенного супа понравились.
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2017 23:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Имбирь не надо тереть, достаточно порезать на пластинки, а потом на полоски-в супе не будет заметен, а если потом ещё и пюрировать, так тем более.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 00:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я в последнее время подсела на дайкон, здоровенные такие у нас продаются. Тереть его только муторно слекга, а так - отлично (но это как альтернатива свежим овощам, мне чего-то поднадоели помидоры-огурцы - салатные листья).
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Ноя 2017 22:42 писал(а):
Есть марка сливок, которая более-менее может сметану заменить?

Бери нашу prescinseua, замечательно подойдет.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone13 Ноя 2017 23:23 писал(а):
Елка-Палка13 Ноя 2017 22:55 писал(а):
Katerina2010, у нас Лидла нету (далеко очень). Есть Конад, Карефур, Кооп.

Сестра сметаны из Каррефура - delta , и не жирная


Каррефура у нас тут нет, а вот эту "сестру" продают, только я ее ни разу не покупала. Надо будет попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати о супаx. Сейчас как раз делаю риболлиту. У нас тут такой xолод, что она как раз самое то на ужин сегодня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101044
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я что-то чем дальше, тем больше обожаю овощи, включая тыкву.
Сегодня сделала грибы со "сметаной" (сливки Chef оказались нужной густоты, жирности в них 21%) и мясом. Показалось, что мясо в этом блюде было лишним. Very Happy
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про тыкву - в теме "Тыква и кабачки"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr13 Ноя 2017 23:30 писал(а):
Из овощей прекрасный несложный рецепт, но с рыбой (мороженое филе) кто-то то здесь писал: на дно казанка чуть масла, слоями лук, рыба, картошка, морковка, помидор, кабачок, баклажан, перец, можно даже капусту. Слои повторить посыпая иногда соль/перцем. Накрыть крышкой, не добавляя воды и оставить минут на 30-40. Потом как торт слоями и выкладывать на тарелку.


Я всю жизнь так делаю, только без капусты, кабачков и баклажанов, но с томатным соусом, по рецепту мамы, рыба на овощной подушке Smile Такое даже мой муж ест Cool Рыбу беру хек, в основном, бывает неплохая треска попадается, но она часто разваривается в непоймичто, предпочитаю хек.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Ноя 2017 17:36 писал(а):
Сегодня сделала грибы со "сметаной"


Аналогично и у меня на ужин, но у меня там еще и свинина была, филе, очень душевно с картошечкой в духовке Smile
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201013 Ноя 2017 22:30 писал(а):
Таже самая киноа


Я когда ее впервые приготовила, муж думал, что я опять птичьего корма прикупила по случаю lol lol Просто когда-то очень давно я кролику корм покупала и заодно себе пшено, не могла устоять, его нигде еще не продавали Cool
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka14 Ноя 2017 23:07 писал(а):
Я когда ее впервые приготовила, муж думал, что я опять птичьего корма прикупила по случаю


lol lol

Я один раз делала киноа мужу...он ее съел, ну ради интереса. А потом сказал, чтоб я больше эти семена в овощи и гамбери не добавляла. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201015 Ноя 2017 10:05 писал(а):
эти семена
lol
а то еще прорастут в желудке lol
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 100, 101, 102  След.
Страница 48 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021