Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 22:52 |
|
|
Я заквашиваю свежие сливки 500 г со стаканчиком натурального йогурта, перемешать, ночь в тепле (примерно 36-40 градусов), и готово. Но это очень жирно. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101239 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 22:55 |
|
|
Katerina2010, у нас Лидла нету (далеко очень). Есть Конад, Карефур, Кооп.
Лаврентий, записала рецепт. Как раз от сегодняшней готовки остались нужные ингредиенты (кроме порея).
О, еще вопрос: как вы чистите тыкву? Или вы покупаете уже очищенную?
Кажется, где-то советовали сначала тыкву поварить, а потом снять с нее кожуру. А из кожуры в суп не перейдет чего-нибудь вредное? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 22:57 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | В Лидл есть cream spread, в голубой пластмасовой коробочке, вот он по вкусу и немного по консистенции поxож на нашу сметану. Я его иногда беру, если делаю суп, куда надо сметану добавлять. |
В Лидле же йогурт греческий есть, ведерко в 1 кг и всего за 2 с чем-то. Очень на сметану похож. И всего 10% жирности. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 23:03 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
А еще такой технический вопрос:
очень хочется потушить грибы или картошку в сметане, но за ней неохота идти до русского магазина. Есть марка сливок, которая более-менее может сметану заменить? |
Я иногда в сливках делаю, без всякой сметаны. Тоже хорошо. Сливки жидкие беру, коробочку. Сначала грибы с луком обжариваю, потом туда сливки вливаю, а как закипит, сыплю нарезанную картоху (она как бы в жидкости от грибов и сливках варится). Очень вкусненько, но калорийненько. Сливки они и в Африке сливки. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18703 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 23:14 |
|
|
И в Коопе и в Эссе есть сметана. Рядом со сливками с холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1068 Откуда: MOW-TRN Возраст:56
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 23:23 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Katerina2010, у нас Лидла нету (далеко очень). Есть Конад, Карефур, Кооп. |
Сестра сметаны из Каррефура - delta , и не жирная
Последний раз редактировалось: melone (13 Ноя 2017 23:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 23:30 |
|
|
Из овощей прекрасный несложный рецепт, но с рыбой (мороженое филе) кто-то то здесь писал: на дно казанка чуть масла, слоями лук, рыба, картошка, морковка, помидор, кабачок, баклажан, перец, можно даже капусту. Слои повторить посыпая иногда соль/перцем. Накрыть крышкой, не добавляя воды и оставить минут на 30-40. Потом как торт слоями и выкладывать на тарелку. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101239 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 23:37 |
|
|
О-о-о, сколько полезных советов! Всем мерси, я записываю.
Имбирь у меня уже с месяц постоянно присутствует, чай с ним пью. Для чая я его режу на тонюсенькие пластинки.
А вот для супа надо обязательно тереть на терке? Я как-то попробовала: трудоемко и половина остается на терке. По-моему, можно просто мелко порубить, как чеснок.
Картофелечистка, мне кажется, тыквенную кожуру не возьмет. Попробую нарезать на более тонкие дольки, тогда легче срезать ножом.
Оба рецепта тыквенного супа понравились. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 13 Ноя 2017 23:40 |
|
|
Имбирь не надо тереть, достаточно порезать на пластинки, а потом на полоски-в супе не будет заметен, а если потом ещё и пюрировать, так тем более. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 00:01 |
|
|
А я в последнее время подсела на дайкон, здоровенные такие у нас продаются. Тереть его только муторно слекга, а так - отлично (но это как альтернатива свежим овощам, мне чего-то поднадоели помидоры-огурцы - салатные листья). _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 10:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Есть марка сливок, которая более-менее может сметану заменить? |
Бери нашу prescinseua, замечательно подойдет. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 11:34 |
|
|
melone писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Katerina2010, у нас Лидла нету (далеко очень). Есть Конад, Карефур, Кооп. |
Сестра сметаны из Каррефура - delta , и не жирная |
Каррефура у нас тут нет, а вот эту "сестру" продают, только я ее ни разу не покупала. Надо будет попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 11:35 |
|
|
Кстати о супаx. Сейчас как раз делаю риболлиту. У нас тут такой xолод, что она как раз самое то на ужин сегодня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101239 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 17:36 |
|
|
Я что-то чем дальше, тем больше обожаю овощи, включая тыкву.
Сегодня сделала грибы со "сметаной" (сливки Chef оказались нужной густоты, жирности в них 21%) и мясом. Показалось, что мясо в этом блюде было лишним. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 23:01 |
|
|
pr писал(а): | Из овощей прекрасный несложный рецепт, но с рыбой (мороженое филе) кто-то то здесь писал: на дно казанка чуть масла, слоями лук, рыба, картошка, морковка, помидор, кабачок, баклажан, перец, можно даже капусту. Слои повторить посыпая иногда соль/перцем. Накрыть крышкой, не добавляя воды и оставить минут на 30-40. Потом как торт слоями и выкладывать на тарелку. |
Я всю жизнь так делаю, только без капусты, кабачков и баклажанов, но с томатным соусом, по рецепту мамы, рыба на овощной подушке Такое даже мой муж ест Рыбу беру хек, в основном, бывает неплохая треска попадается, но она часто разваривается в непоймичто, предпочитаю хек. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 23:03 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Сегодня сделала грибы со "сметаной" |
Аналогично и у меня на ужин, но у меня там еще и свинина была, филе, очень душевно с картошечкой в духовке _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 23:07 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Таже самая киноа |
Я когда ее впервые приготовила, муж думал, что я опять птичьего корма прикупила по случаю Просто когда-то очень давно я кролику корм покупала и заодно себе пшено, не могла устоять, его нигде еще не продавали _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 10:05 |
|
|
anichka писал(а): | Я когда ее впервые приготовила, муж думал, что я опять птичьего корма прикупила по случаю |
Я один раз делала киноа мужу...он ее съел, ну ради интереса. А потом сказал, чтоб я больше эти семена в овощи и гамбери не добавляла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 10:29 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | эти семена |
а то еще прорастут в желудке _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|