Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 23:15 |
|
|
Я из "тушено-овощных" блюд очень люблю "сотэ" (как моя мама называет и делает) - кружочки баклажанов, обжаренные слегка и обвалянные в муке, кружочки помидоров, кольца лука. На дно кастрюли подсолнечное масло и слоями - баклажаны, лук, помидоры, посолить, потом еще один такой же слой, минут 40 и готово. Вкусно как горячим, так и через два дня холодным. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101238 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 23:47 |
|
|
Veron писал(а): | Я из "тушено-овощных" блюд очень люблю "сотэ" (как моя мама называет и делает) - кружочки баклажанов, обжаренные слегка и обвалянные в муке, кружочки помидоров, кольца лука. На дно кастрюли подсолнечное масло и слоями - баклажаны, лук, помидоры, посолить, потом еще один такой же слой, минут 40 и готово. Вкусно как горячим, так и через два дня холодным. |
Это неплохой рецепт. Но я не уверена, что будет по вкусу большая разница с более простым рецептом: кинуть в скороводу-вок лук, баклажаны и помидоры, порезанные кубиками. Посолить, добавить травок, слегка обжарить и оставить тушиться. Я позавчера это делала.
Вообще, как раз сегодня я очередной раз поиграла с овощами, запекая их в тесто. И мне показалось, что запекание не дало качественно иного вкуса: что потушить овощи в воке и съесть их с лепешкой, что завернуть их в эту лепешку и запечь - одно и то же.
Поэтому завтра не стану делать из оставшихся грибов рулет. Доем их просто жареными. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 14 Ноя 2017 23:59 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Это неплохой рецепт. Но я не уверена, что будет по вкусу большая разница с более простым рецептом: кинуть в скороводу-вок лук, баклажаны и помидоры, порезанные кубиками. |
Да, там возня немножко с баклажанами - я их сначала пересыпаю солью и оставляю на 20 минут, потом обжарить, потом в муке обвалять...Мне нравится тем, что крупными кружками оно более "цельное" (а-ля пармиджана ) и нет откровенно "тушеного-вареного" вкуса (правда, какой вкус получается в воке - не знаю). Хотя просто вареные овощи по отдельности я очень люблю - третий день уже делаю на гарнир вареные целиком цуккини. Порезал потом на кубики, соль, капля ОМ - и всех делов. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 06:58 |
|
|
Veron писал(а): | . На дно кастрюли подсолнечное масло и слоями - баклажаны, лук, помидоры, посолить, потом еще один такой же слой, минут 40 и готово. Вкусно как горячим, так и через два дня холодным. | мы тоже любим, только добавляем сладкий перец и морковь. И баклажаны, если мне лень, обжариваю без муки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 08:56 |
|
|
Так это ж мой любимый "бабушкин букет", не знаю, откуда такое название. Только еще морковь на терке. Я последние годы не заморачиваюсь со слоями, все вместе тушу, вкус такой же, консистенция, конечно, немного другая, но не критично. Кстати, это и отличная начинка в торту салату.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101238 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 09:45 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Так это ж мой любимый "бабушкин букет", не знаю, откуда такое название. Только еще морковь на терке. Я последние годы не заморачиваюсь со слоями, все вместе тушу, вкус такой же, консистенция, конечно, немного другая, но не критично. Кстати, это и отличная начинка в торту салату. |
Вот я такой букет сделала сначала просто в сковородке, потом положила начинкой в торту салату - и не увидела разницы во вкусе. Может, я не то тесто взяла? У меня Буитони для пиццы. Впрочем, пробовала и бризе.
А ты тесто сама делаешь или берешь готовое? какое? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 10:30 |
|
|
Veron писал(а): | с баклажанами - я их сначала пересыпаю солью и оставляю на 20 минут, | уже не надо этова делать. Современные баклажаны не горчат (сама, емнип, из форума узнала) _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 10:48 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Татьяна С писал(а): | Так это ж мой любимый "бабушкин букет", не знаю, откуда такое название. Только еще морковь на терке. Я последние годы не заморачиваюсь со слоями, все вместе тушу, вкус такой же, консистенция, конечно, немного другая, но не критично. Кстати, это и отличная начинка в торту салату. |
Вот я такой букет сделала сначала просто в сковородке, потом положила начинкой в торту салату - и не увидела разницы во вкусе. Может, я не то тесто взяла? У меня Буитони для пиццы. Впрочем, пробовала и бризе.
А ты тесто сама делаешь или берешь готовое? какое? | Готовое. Бризе Буитони. Сверху или яйцом смазываю, или делаю корочку из сухарей и пармезана. Разницы во вкусе и нет особой, просто торта салата - это уже отдельное блюдо, а просто букет - вроде как гарнир. А вообще больше всего я бабушкин букет люблю на второй день холодный положить на черный хлеб с маслом Какие-то далекие детские воспоминания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 11:03 |
|
|
У нас вчера тоже были баклажаны на ужин.
Но мы делали ленивую пармиджану.
Порезали колечками баклажаны, смазывали их пассатой из чери с базиликом (это та что фиор фиоре в коопе) и прекладывали слои моццареллой и пармиджано.
На 25 минут в духовку и ужин готов.
Кому мало догнался сыром и вином.
Я тут еще один рецепт из баклажанов сочинила. Если девочки, кому я его давала пробовали, скажите вам понравилось или нет, я общественности расскажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101238 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 11:24 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
Бризе Буитони. Сверху или яйцом смазываю, или делаю корочку из сухарей и пармезана. Разницы во вкусе и нет особой, просто торта салата - это уже отдельное блюдо, а просто букет - вроде как гарнир. |
Да, тут ты права: тебе надо троих мужчин кормить, им один овощной гарнир подавать несколько странно. Я же свои кулинарные эксперименты затеваю, когда муж уезжает по делам, сама их и ем. Подбираю оптимальный вариант, чтоб потом порадовать всю семью.
Цитата: | больше всего я бабушкин букет люблю на второй день холодный положить на черный хлеб с маслом |
Надо будет попробовать в холодном виде. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 12:40 |
|
|
А я летом делаю xолодный крем - суп из баклажан. Идея родилась из безнадежности, когда не знала чем ребенку пасту заправить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 14:05 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | ... кинуть в скороводу-вок лук, баклажаны и помидоры, порезанные кубиками. Посолить, добавить травок, слегка обжарить и оставить тушиться. Я позавчера это делала.
Вообще, как раз сегодня я очередной раз поиграла с овощами, запекая их в тесто. И мне показалось, что запекание не дало качественно иного вкуса: что потушить овощи в воке и съесть их с лепешкой, что завернуть их в эту лепешку и запечь - одно и то же.
| О, я тоже так люблю, только без лука, а с чесноком. И лепешку вприкуску. Практически самостоятельное блюдо (не гарнир), когда не хочется нагружаться. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 14:07 |
|
|
Еще мне нравятся баклажаны на гриле без масла (порезанные очень тонкими кружочками). Потом уже в тарелке они сбрызгиваются ОМ, пара полосок крема из aceto balsamico, несколько покрошенных листиков мяты и мелко-мелко нарубленный зубчик чеснока. Очень вкусное сочетание. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 15:12 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Так это ж мой любимый "бабушкин букет", не знаю, откуда такое название. | Надо же, а я "бабушкин букет" впервые слышу. Сотэ вроде как что-то из французского, техника приготовления, но каким боком оно прижилось к маминым баклажанам - неизвестно. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 15:15 |
|
|
Veron писал(а): | Татьяна С писал(а): | Так это ж мой любимый "бабушкин букет", не знаю, откуда такое название. | Надо же, а я "бабушкин букет" впервые слышу. Сотэ вроде как что-то из французского, техника приготовления, но каким боком оно прижилось к маминым баклажанам - неизвестно. |
Дык у нас в Харькове это самое Сотэ испокон веков.
Моя однокурсница его готовила - пальцы оближешь, и мне оно нравиось именно холодным, из банки в холодильнике. Там было много морковки, баклажаны (или как их у нас еще - синенькие) крупно кусками, и был чеснок точно, и масло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 15:51 |
|
|
Irochkona писал(а): | синенькие | В Молдавии тоже синенькие. Такая прелесть.
А еще моя молдавская бабушка делала из баклажанов такую закуску. Кружочки баклажан, обваленные в муке с солью обжаривались в огромном кол-ве масла, а потом, когда остыли, щедро мазались майонезом с выдавленным чесноком и зеленью. Это было обалденно вкусно. Сейчас я бы после одного кусочка попала бы в ПС, а 25 лет назад за милую душу съедалось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 15 Ноя 2017 16:06 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Irochkona писал(а): | синенькие | В Молдавии тоже синенькие. Такая прелесть.
А еще моя молдавская бабушка делала из баклажанов такую закуску. Кружочки баклажан, обваленные в муке с солью обжаривались в огромном кол-ве масла, а потом, когда остыли, щедро мазались майонезом с выдавленным чесноком и зеленью. Это было обалденно вкусно. Сейчас я бы после одного кусочка попала бы в ПС, а 25 лет назад за милую душу съедалось |
точно также и кабачки мы делали. Можно это и в кабачковую тему. И здесь так сделала, сама и съела, то мужа не дошло. (в смысле - не понравилось), ну и не дошло и в прямом смысле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli Новичок
Зарегистрирован: 14.03.2018 Сообщения: 10 Откуда: Минск Возраст:53
|
Добавлено: 29 Июн 2018 08:56 |
|
|
Люблю блюда из баклажанов.
Жареные баклажаны "Как грибы"
Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны "как грибы" просто, но получается очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Приправа (бульон грибной) - 1 ч. л.
Масло растительное - для жарки
Майонез (для подачи) - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу
Подготовить ингредиенты для жареных баклажанов.
Как приготовить жареные баклажаны "Как грибы":
Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.
Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы.
Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны несколько раз перемешивать.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Добавить к баклажанам лук, перемешать.
Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.
Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.
Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli Новичок
Зарегистрирован: 14.03.2018 Сообщения: 10 Откуда: Минск Возраст:53
|
Добавлено: 10 Июл 2018 13:20 |
|
|
Могу предложить баклажаны на зиму рецепты приготовления.
Закуска из баклажанов (на зиму)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/152/sm_151615.jpg
Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Помидоры красные сочные - 600 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты.
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:
Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.
Обжарить до получения золотистого цвета.
Лук почистить, мелко нарезать ножом.
Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.
Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.
Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам.
Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут.
После этого банки закатать.
Закуска из баклажанов на зиму готова.
Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.
Удачных заготовок!
Могу предложить еще рецепты Закуска из баклажанов (на зиму)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/152/sm_151615.jpg
Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Помидоры красные сочные - 600 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты.
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:
Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.
Обжарить до получения золотистого цвета.
Лук почистить, мелко нарезать ножом.
Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.
Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.
Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам.
Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут.
После этого банки закатать.
Закуска из баклажанов на зиму готова.
Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.
Удачных заготовок!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 09 Авг 2018 14:53 |
|
|
Буду безгранично благодарна за вкусный рецепт из баклажанов. Быстро обжаренные с луком и сыром только что съели. Запечённые под брынзой и петрушкой были до этого. Тушёные с морковкой, чесноком и луком до того да, я их много вязла, было дёшево
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|