Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2017 00:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка19 Ноя 2017 22:07 писал(а):

Лаврентий, ты в какой провинции?

Я в NO. Щавеля у нас нет, и капусту в касёле в кашу разваривают.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2017 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В кассела нет картошки и капуста не разваренная, а нормальной мягкости, я остаток заморозила.
Вчера попробовала в первый раз granchi fritti прямо с панцирем в панировке, какое-то у них мудреное название - mo'eke, думаю это диалект венецианский, после были тальолини с белым трюфелем, очень вкусно, но так тяжело, ночь с читросодиной, сегодня все in bianco Cool
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2017 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia20 Ноя 2017 13:34 писал(а):
после были тальолини с белым трюфелем, очень вкусно, но так тяжело, ночь с читросодиной, сегодня все in bianco Cool


Ба, это ты о лидловских из Делюкса? Я их как раз на обед собираюсь приготовить. Может, не надо тогда? Confused
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2017 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina20 Ноя 2017 15:05 писал(а):


Ба, это ты о лидловских из Делюкса? Я их как раз на обед собираюсь приготовить. Может, не надо тогда? Confused

Ой, нет, меня в ресторане ими угощали Embarassed
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2017 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера в ресторане ела тортино из топинамбура, который по консистенции напоминал панна котта, такой желеобразный. Чем можно добиться такой консистенции в горячем блюде? Желатин не подходит.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2017 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне кажется топинамбур сам по себе такой... хотя... бог его знает.
Пектин для джемов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2017 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya20 Ноя 2017 16:07 писал(а):
Пектин для джемов?

Это уже интереснее. Почитаю в магазине коробку.
Я думала про агар агар, но не хотелось бы не покупать банку ради кофейной ложечки порошка.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2017 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201018 Ноя 2017 22:23 писал(а):
Josephina18 Ноя 2017 21:23 писал(а):
Что может быть лучше фьорентины с бокалом правильного красного?


Можете в меня кидать помидорами, но вот фьoринтина мне невкусная, не люблю я особо мясо вот такое. Конечно не откажусь от нашего местного bollito e peara, а так как-то спокойна к свежему мясу.
А вот из тосканского...для меня нет ничего вкуснее чем паппа ал помодоро или рагу из кабанчика дикого.


по поводу рагу из дикого кабанчика.
Мы периодически ездим фуори в одну тратторию в горах, к знакомым, у них ньокки с этим самым рагу просто сказочные, а уж штрудель...ммммм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2017 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка20 Ноя 2017 16:23 писал(а):
Lisakovskaya20 Ноя 2017 16:07 писал(а):
Пектин для джемов?

Это уже интереснее. Почитаю в магазине коробку.
Я думала про агар агар, но не хотелось бы не покупать банку ради кофейной ложечки порошка.


Если это типа флан, то рецептов полно в сети, ничего там не добавляют, я почитала рецепты.

к примеру http://www.viveredonna.it/la-ricetta-del-flan-di-topinambur/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2017 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сеть я перелистала, до этого не один раз фланы делала. Не такая у них консистенция, как в этом ресторане была. Он прямо как панна котта желеобразно дрожал. Желатина там быть не может, потому что он высоких температурах теряет свойства. Попробую с пектином эксперимент.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2017 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка20 Ноя 2017 22:59 писал(а):
Попробую с пектином эксперимент.

Расскажи потом о результатах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2017 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка20 Ноя 2017 22:59 писал(а):
Сеть я перелистала, до этого не один раз фланы делала. Не такая у них консистенция, как в этом ресторане была. Он прямо как панна котта желеобразно дрожал. Желатина там быть не может, потому что он высоких температурах теряет свойства. Попробую с пектином эксперимент.
Скорее агар-агар.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2017 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry20 Ноя 2017 23:11 писал(а):
Анютка20 Ноя 2017 22:59 писал(а):
Сеть я перелистала, до этого не один раз фланы делала. Не такая у них консистенция, как в этом ресторане была. Он прямо как панна котта желеобразно дрожал. Желатина там быть не может, потому что он высоких температурах теряет свойства. Попробую с пектином эксперимент.
Скорее агар-агар.

Я тоже сначала про агар агар подумала, но не хочу покупать для эксперимента большую упаковку, если порошка надо на кончике ножа.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2017 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка,

а может это крем-мусс?
вот есть приготовление суфле из него
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7148
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2017 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы были на крестьянском рынке и поэтому у нас простые, незатейливые крестьянские радости на выходных: домашняя сметана, соленое сливочное масло и творог. Окорок. Гусятина. Хрустящая квашеная капуста, черный хлеб из подовой печи, почки заячьи верченые, яблоки моченые с клюквой и брусникой, домашняя крупная и чистая желтенькая картошка.

Муж наварил картошки и трескает ее с черным хлебом, соленым маслом и луком вприкуску lol Говорит, вкус детства.
А я понеслась в супер и докупила необходимое для винегрета. Еще завтра будет гусик с яблоками в гусятнице, как раз сезон. Просто праздник живота какой-то.

На десерт - печеные яблоки с корицей и ванильным муссом

.. надо почаще ездить туда... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2017 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пончик, это жестоко, имей совесть Evil or Very Mad lol
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2017 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пончик пошла в отрыв Very Happy
А мы на французской ярмарке тоже взяли немного вкусностей, французских плюшек и сыра. Я хоть и не сыроед ( в смысле любитель сыра), но меня покорил таки сыр с кусочками сладкого перца всех цветов, красный сыр (на основе красного песто), зеленый (на основе зеленого) и оранжевый ( с морковкой). Такое буйство цвета на тарелке. По вкусу больше всего понравился красный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2017 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы тоже такое разноцветие в прошлом году брали. Very Happy А оранжевый разве не тыквенный?
Мне, кстати, тоже красный понравилмя
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2017 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня второй день кутабы рулят с мясом, барбарисом и гранатом - 1 вид и с зеленью - второй, муж из Баку вчера вернулся с продуктовыми посылками от сердобольных родных и друзей, сейчас заполирую зеленым чаем с белевской заварной пастилой - гостинцем от московских друзей, а вот весы уже месяц обхожу стороной eat
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2017 22:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena25 Ноя 2017 22:02 писал(а):
Мы тоже такое разноцветие в прошлом году брали. Very Happy А оранжевый разве не тыквенный?
Мне, кстати, тоже красный понравилмя


я спрашивала у продавца о происхождении каждого цвета. Сказал, что с добавлением морковки, Со сладким перцем тоже вкусный. Причем мне понравилось, что перца много, а не редкие вкрапления.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 100, 101, 102  След.
Страница 52 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021