В кассела нет картошки и капуста не разваренная, а нормальной мягкости, я остаток заморозила.
Вчера попробовала в первый раз granchi fritti прямо с панцирем в панировке, какое-то у них мудреное название - mo'eke, думаю это диалект венецианский, после были тальолини с белым трюфелем, очень вкусно, но так тяжело, ночь с читросодиной, сегодня все in bianco _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
после были тальолини с белым трюфелем, очень вкусно, но так тяжело, ночь с читросодиной, сегодня все in bianco
Ба, это ты о лидловских из Делюкса? Я их как раз на обед собираюсь приготовить. Может, не надо тогда? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Ба, это ты о лидловских из Делюкса? Я их как раз на обед собираюсь приготовить. Может, не надо тогда?
Ой, нет, меня в ресторане ими угощали _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вчера в ресторане ела тортино из топинамбура, который по консистенции напоминал панна котта, такой желеобразный. Чем можно добиться такой консистенции в горячем блюде? Желатин не подходит. _________________ Aнютка by Matjaco
Это уже интереснее. Почитаю в магазине коробку.
Я думала про агар агар, но не хотелось бы не покупать банку ради кофейной ложечки порошка. _________________ Aнютка by Matjaco
Что может быть лучше фьорентины с бокалом правильного красного?
Можете в меня кидать помидорами, но вот фьoринтина мне невкусная, не люблю я особо мясо вот такое. Конечно не откажусь от нашего местного bollito e peara, а так как-то спокойна к свежему мясу.
А вот из тосканского...для меня нет ничего вкуснее чем паппа ал помодоро или рагу из кабанчика дикого.
по поводу рагу из дикого кабанчика.
Мы периодически ездим фуори в одну тратторию в горах, к знакомым, у них ньокки с этим самым рагу просто сказочные, а уж штрудель...ммммм
Сеть я перелистала, до этого не один раз фланы делала. Не такая у них консистенция, как в этом ресторане была. Он прямо как панна котта желеобразно дрожал. Желатина там быть не может, потому что он высоких температурах теряет свойства. Попробую с пектином эксперимент. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
Добавлено: 20 Ноя 2017 23:11
Анютка писал(а):
Сеть я перелистала, до этого не один раз фланы делала. Не такая у них консистенция, как в этом ресторане была. Он прямо как панна котта желеобразно дрожал. Желатина там быть не может, потому что он высоких температурах теряет свойства. Попробую с пектином эксперимент.
Скорее агар-агар. _________________ Меня зовут Лена.
Сеть я перелистала, до этого не один раз фланы делала. Не такая у них консистенция, как в этом ресторане была. Он прямо как панна котта желеобразно дрожал. Желатина там быть не может, потому что он высоких температурах теряет свойства. Попробую с пектином эксперимент.
Скорее агар-агар.
Я тоже сначала про агар агар подумала, но не хочу покупать для эксперимента большую упаковку, если порошка надо на кончике ножа. _________________ Aнютка by Matjaco
А мы были на крестьянском рынке и поэтому у нас простые, незатейливые крестьянские радости на выходных: домашняя сметана, соленое сливочное масло и творог. Окорок. Гусятина. Хрустящая квашеная капуста, черный хлеб из подовой печи, почки заячьи верченые, яблоки моченые с клюквой и брусникой, домашняя крупная и чистая желтенькая картошка.
Муж наварил картошки и трескает ее с черным хлебом, соленым маслом и луком вприкуску Говорит, вкус детства.
А я понеслась в супер и докупила необходимое для винегрета. Еще завтра будет гусик с яблоками в гусятнице, как раз сезон. Просто праздник живота какой-то.
На десерт - печеные яблоки с корицей и ванильным муссом
Пончик, это жестоко, имей совесть _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Пончик пошла в отрыв
А мы на французской ярмарке тоже взяли немного вкусностей, французских плюшек и сыра. Я хоть и не сыроед ( в смысле любитель сыра), но меня покорил таки сыр с кусочками сладкого перца всех цветов, красный сыр (на основе красного песто), зеленый (на основе зеленого) и оранжевый ( с морковкой). Такое буйство цвета на тарелке. По вкусу больше всего понравился красный.
Мы тоже такое разноцветие в прошлом году брали. А оранжевый разве не тыквенный?
Мне, кстати, тоже красный понравилмя _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
У меня второй день кутабы рулят с мясом, барбарисом и гранатом - 1 вид и с зеленью - второй, муж из Баку вчера вернулся с продуктовыми посылками от сердобольных родных и друзей, сейчас заполирую зеленым чаем с белевской заварной пастилой - гостинцем от московских друзей, а вот весы уже месяц обхожу стороной _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Мы тоже такое разноцветие в прошлом году брали. А оранжевый разве не тыквенный?
Мне, кстати, тоже красный понравилмя
я спрашивала у продавца о происхождении каждого цвета. Сказал, что с добавлением морковки, Со сладким перцем тоже вкусный. Причем мне понравилось, что перца много, а не редкие вкрапления.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах