Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Тыква и кабачки

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки,
Тыква и цуккини - сестра и братья, верно?
Тыква у меня выросла всего одна, а вот цуккини-тромбетти, не замеченные вовремя, превращаются чудовищ 1-1.5 м длиной.
И лежат такие монстры, желтеют в огороде.
Подойдут ли они для самсы, мантушек и всего прочего - того, что мы готовим из тыквы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3351
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лен, мне кажется, нет, они становятся очень жесткими и волокнистыми. По крайней мере у нас так было. Только на семечки
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2017 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7714 Ноя 2017 20:46 писал(а):
Лен, мне кажется, нет, они становятся очень жесткими и волокнистыми. По крайней мере у нас так было. Только на семечки

Catharina77,
Спасибо,
Именно trombetti?

Становятся жёсткими, да! Но вроде бы и тыква жёсткая. Эх, такие экземпляры пропадают!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3351
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, мне кажется, да, у меня мама садовод. Они длинные и на конце типа шара? Такие у тебя? Мне тоже жалко было, я всяко пробовала, и в духовке и натирать и тушить, невкусно было, одни волокна. Как говорит моя мама-изросли, там весь вкус семена забирают. Вкусные только когда молодые.
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28372
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi14 Ноя 2017 19:53 писал(а):
Подойдут ли они для самсы, мантушек и всего прочего - того, что мы готовим из тыквы?
согласна с Катей, и кроме того, тыкву для начинки используют, поскольку она достаточно saporita сама по себе, и сладкая, в отличие от кабачков, даже молодых. А тесто достаточно пресное, поэтому начинка должна быть со вкусом.
Единственное, что мне приходит на ум, что можно попробовать сделать - икру заморскую кабачковую. Вкупе с другими ингредиентами (лук, чеснок, морковка, томатная паста) она может получиться ничего.
Или "ананас" из кабачков - типа ананасовых ломтиков в сиропе.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Или "ананас" из кабачков - типа ананасовых ломтиков в сиропе.


моя мама делает на зиму компот в 3л банках, типа "ананасовый".
Кабачки кубиками и желтую алычу вместе. Так прямо как сок и кабачки превращаются в консервированный ананас, ну, почти Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28372
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona15 Ноя 2017 14:04 писал(а):
моя мама делает на зиму компот в 3л банках, типа "ананасовый".
Кабачки кубиками и желтую алычу вместе. Так прямо как сок и кабачки превращаются в консервированный ананас, ну, почти Very Happy
помню, моя тетя жаловалась, что у нее кабачки плохо стоят, все остальные заготовки в порядке, а как сделает что с кабачками - банки повзрываются.
Я лично кабачки никогда закатывать не пробовала только ела
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>15 Ноя 2017 15:31 писал(а):
Irochkona15 Ноя 2017 14:04 писал(а):
моя мама делает на зиму компот в 3л банках, типа "ананасовый".
Кабачки кубиками и желтую алычу вместе. Так прямо как сок и кабачки превращаются в консервированный ананас, ну, почти Very Happy
помню, моя тетя жаловалась, что у нее кабачки плохо стоят, все остальные заготовки в порядке, а как сделает что с кабачками - банки повзрываются.
Я лично кабачки никогда закатывать не пробовала только ела


Мы всегда закатывали белые кабачки, когда они уже не маленькие, а по полметра, но семена еще маленькие. И даже те, что с семенами нормальными, семена на выброс, сами кружочки порезать пополам, и закатывать по тому же рецепту как и огурцы. Так мне кабачки больше огурцоы нравились. А моя невестка делает пятиминутку, режет кабачки на кубики, и на ночь маринует под гнет, утром уже можно есть. Давненько тут давала рецепт Толмачику. Но его и в сети найти можно, кабаки маринованные быстрого приготовления.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки,
Спасибо вам за идеи!
Икру делала (но можно и ещё), варенье тоже (кстати, очень похоже на консервированные ананасы), а они все растут и растут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2017 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi15 Ноя 2017 21:37 писал(а):
Девочки,
Спасибо вам за идеи!
Икру делала (но можно и ещё), варенье тоже (кстати, очень похоже на консервированные ананасы), а они все растут и растут.

Мы на свои забили Very Happy Они и закручиваются ещё как валторны Very Happy
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2017 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sisley15 Ноя 2017 22:21 писал(а):
ElenaLi15 Ноя 2017 21:37 писал(а):
Девочки,
Спасибо вам за идеи!
Икру делала (но можно и ещё), варенье тоже (кстати, очень похоже на консервированные ананасы), а они все растут и растут.

Мы на свои забили Very Happy Они и закручиваются ещё как валторны Very Happy

А мы же в Лигурии).
Здесь ничего не пропадает. Никогда!
Я неожиданно поняла: моя бабушка была лигурийкой).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2017 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все бабушки в каком-то смысле лигурийки Very Happy Мои тыкву не любят, я иногда варю суп пюре, больше не знаю куда их использовать. А, в торта верде добавляю.
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2017 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sisley16 Ноя 2017 20:46 писал(а):
Все бабушки в каком-то смысле лигурийки Very Happy Мои тыкву не любят, я иногда варю суп пюре, больше не знаю куда их использовать. А, в торта верде добавляю.

Торта верде. Да! По твоему рецепту делаю х3, мои оч любят!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1780
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2017 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi16 Ноя 2017 20:48 писал(а):
sisley16 Ноя 2017 20:46 писал(а):
Все бабушки в каком-то смысле лигурийки Very Happy Мои тыкву не любят, я иногда варю суп пюре, больше не знаю куда их использовать. А, в торта верде добавляю.

Торта верде. Да! По твоему рецепту делаю х3, мои оч любят!

Я бы тоже делала ее побольше, но в духовку не влезает Very Happy
_________________
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
luccia
Новичок


Зарегистрирован: 21.11.2017
Сообщения: 4
Откуда: Москва/Бари


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2017 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Запекала недавно тыкву с яблоками, вот не знаю почему я раньше так не делала, улетает на ура.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2017 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

luccia21 Ноя 2017 10:34 писал(а):
Запекала недавно тыкву с яблоками, вот не знаю почему я раньше так не делала, улетает на ура.


я вчера замутила тыквенно-яблочный пирог, уже половина осталась. Пирога.
И еще половина тыквы. Теперь думаю сделать pumpkin pie, там другая технология. В таком виде мне тыква очень даже нравится. Суп мы вычеркнули.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tirli
Новичок


Зарегистрирован: 14.03.2018
Сообщения: 10
Откуда: Минск
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2018 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто закатать кабачки на зиму.

Маринованные кружки кабачков

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/77/sm_76948.jpg
Остренькие маринованные кабачки на зиму.
Продукты
Кабачки - 1 кг
Чеснок - 1-2 зубка
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Зелень укропа - 2-3 веточек
Лист лавровый - 1 шт.
Для заливки:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 120 мл

Подготовить продукты для приготовления маринованных кабачков кружочками.
Как приготовить маринованные кабачки кружочками:

Вымыть кабачки и зелень, дать обсохнуть. Кабач­ки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
Сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. На­крыть крышкой и отставить на 25 минут.
Для маринада вскипятить воду, всыпать соль и сахар, раз­мешать, влить уксус и снять с огня.
Затем кабачки уложить в подготовленные банки, перекла­дывая специями и зеленью, залить кипящим мари­надом.
Банки сразу герметично закупорить, дать остыть и поставить кабачки, консервированные кружочками, на хранение в прохладное темное место.

Рецепт с сайта russianfood.com/recipes/bytype/?fid=702
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2018 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А не проще просто ссылку запостить? Здесь вроде никто по-русски читать не разучился...
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021