Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2017 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania1205 Дек 2017 18:00 писал(а):
ОтМоРозочка05 Дек 2017 17:47 писал(а):
конечно, нет ничего проще. Остатки сельдерея, стебли и листья порезать и уложить в банку. Сверху очищенный и порезанный тонкими пластинами имбирь (режь как хочешь), я его тоже ем, чеснок, щепотка соли и немного сахара, лимонный сок или уксус (яблочный, винный, etz.) и ом. Не нужно заливать маслом до краёв, просто сбрызнуть. Закрыть банку и хорошенько встряхнуть. В холодильник и через день можно есть. Пы. Сы. У меня хрена нету

Сельдерей должен быть полностью погружен в маринад или нет? Не совсем поняла. Если нет, то сколько лимонного сока или уксуса. Мерси.
пол лимона выдавить или целый, смотря какая ёмкость, тоже самое с уксусом, пару ложек. И 2-3 ст. ложки масла. Нет точных пропорций, все на глаз. Сильвупле Smile
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2017 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik04 Дек 2017 22:40 писал(а):


Варить отдельно капусту не пробовала. А что с ней, вареной, делать? Бе.


Брокколи и цветную, знаешь , как вкусно.
Варишь или на пару или в воде. Затем на сковородку хороший кусок сливочного масла , растопить его как следует, капусту, хорошо стёкшую , если варила в воде , обвалять в сухарях, пармезане , соль , перец. Затем на сковородку и на сильном огне , часто перемешивая , обжариваешь до хрустящей корочки.
Очень вкусно получается. Можно и с яйцом кляр сделать , но мне так не нра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7145
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2017 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7405 Дек 2017 20:39 писал(а):
Ponchik04 Дек 2017 22:40 писал(а):


Варить отдельно капусту не пробовала. А что с ней, вареной, делать? Бе.


Брокколи и цветную, знаешь , как вкусно.
Варишь или на пару или в воде. Затем на сковородку хороший кусок сливочного масла , растопить его как следует, капусту, хорошо стёкшую , если варила в воде , обвалять в сухарях, пармезане , соль , перец. Затем на сковородку и на сильном огне , часто перемешивая , обжариваешь до хрустящей корочки.
Очень вкусно получается. Можно и с яйцом кляр сделать , но мне так не нра.

Надо будет попробовать.
Я делаю крамбл с цветной капустой, картошкой, кабачками, морковкой и пореем в духовке. Но ничего не отвариваю, а просто в керамической форме все это кусочками порезанное засыпаю маленькими кусочками замороженного слив. масла, сухарными крошками, солю, перчу и посыпаю тертым сыром для корочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2017 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОтМоРозочка05 Дек 2017 19:50 писал(а):
пол лимона выдавить или целый, смотря какая ёмкость, тоже самое с уксусом, пару ложек. И 2-3 ст. ложки масла. Нет точных пропорций, все на глаз. Сильвупле
Отличный соус, только я добавляю чайную ложку горчицы и использую только лимонный сок, соль и свежий (какой есть, собственно) молотый перец. Подходит для любого слата, особенно хорош к салату из свежего фенхеля (лимон лучше заменить апельсином). И очень хорошо если "макать" в этот соус (в порционные стеклянные плошки разлить) нарезаные длинными полосками овощи: сельдерей, морковь, редиска (или редька такая длинная), кольраби, кале, помидоры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6800
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2017 00:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona04 Дек 2017 22:30 писал(а):


Почему в суп? Речь о простом отваривании. Кому как, а у меня муж протестует постоянно, ему пуцца. И он это не ест. Но чтоб он не сбежал из дому во время варки цв. капусты, приходится идти на уловки такие. л


Ба....я постоянно готовлю брокколи, цветную и брюссельскую капусту и даже никогда не озадачивалась насчет посторонних запахов, потому как даже их не ощущали вообще, а я противных запахов не выношу совсем, как и шума, и каких-бы то ни было соседей, это вообще импоссибл....век живи-век учись. Про соду и прочие уловки и не думалось никогда Surprised ....в следующий раз буду принюхиваться с пристрастием.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 06 Дек 2017 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня, если соседи варят брокколи, я захлопываю окна Rolling Eyes
Когда я жарю капусту, не знаю каково им Rolling Eyes Cool
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2017 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ, ко мне едут други университетские на понте.
Чем кормить то?
У нас получается 5 приемов пищи из обедов-ужинов.
Один лазанья. Когда муж вернется.
Ну на пиззу хорошую сводим ребят.
А еще??? Хочется чем-то удивить-порадовать, итальянским, что в России не покушаешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Дек 2017 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya06 Дек 2017 12:16 писал(а):
Народ, ко мне едут други университетские на понте.
Чем кормить то?
У нас получается 5 приемов пищи из обедов-ужинов.
Один лазанья. Когда муж вернется.
Ну на пиззу хорошую сводим ребят.
А еще??? Хочется чем-то удивить-порадовать, итальянским, что в России не покушаешь.

Так, 5-2, осталось 3.
Рыбный суп из морегадов с брускеттами.
Котекино с лентиками. (ну да, нг еще не наступил, но котекино/дзампоне российскому желудку нравится)
Аперичена с нарезками, сырами, тортой салата, спритцем.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 06 Дек 2017 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya06 Дек 2017 12:16 писал(а):
Народ, ко мне едут други университетские на понте.
Чем кормить то?
У нас получается 5 приемов пищи из обедов-ужинов.
Один лазанья. Когда муж вернется.
Ну на пиззу хорошую сводим ребят.
А еще??? Хочется чем-то удивить-порадовать, итальянским, что в России не покушаешь.


Из перекусов попробуй дать карпаччо, вителло тоннато, в пастиччерию настоящую своди. Сходите в рыбный ресторан, аргентинский, китайский.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2017 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий06 Дек 2017 12:22 писал(а):
Рыбный суп из морегадов с брускеттами. Котекино с лентиками. (ну да, нг еще не наступил, но котекино/дзампоне российскому желудку нравится) Аперичена с нарезками, сырами, тортой салата, спритцем.

У меня муж не рыбный.
Но я тоже думала, завтра на закуску пока ждем мужа сделать что-то рыбное.
Типа мидий, нарезок, шампусик.
А на ужин чего? Может тар тар мясной? Салатик.
У меня просто есть подозрение, что завтрашний вечер рискует закончится ведром водки и хеленым салом. Поэтому какие нафиг салатики, надо как-то понажиристее, а то в пятницу от перегара тайная вечерия отколупнется от стен.
Котекино я не очень люблю. А они по гороху не фаны. Лентикье могут и не зайти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Дек 2017 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понажористей - боллито мисто. Бульон от него - на ризотто пустить. К боллито хрен, мостарду или еще чего в интернете порой. Можно еще ваших оссобук наделать на следующий прием пищи с остатками ризотто.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 06 Дек 2017 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

по опыту русским отлично заходит pasta ai 4 formaggi
не диетически, но нажористо и относительно просто и быстро
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 2  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Дек 2017 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян06 Дек 2017 13:02 писал(а):
по опыту русским отлично заходит pasta ai 4 formaggi
не диетически, но нажористо и относительно просто и быстро

Солоновато будет. Лучше песто наблендерить. Оно ж и с ом, и с чесноком, и с двумя сырами. К тому же трофи - это паста фреска. Экзотик будет. Не забыть туда еще картошину и стручков зеленых. С бодуна хорошо пойдет, я считаю.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2017 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анюткин лосось в порее всегда идет на ура. И Анюткино же копченое ризотто.
Кстати, есть целая тема про то, что из ит. блюд готовить неитальянцам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 06 Дек 2017 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян06 Дек 2017 13:02 писал(а):
по опыту русским отлично заходит pasta ai 4 formaggi
не диетически, но нажористо и относительно просто и быстро


и не только русским.
Мой муж за 4 formaggi хоть паста, хоть пицца - родину продаст. А вот я как раз равнодушна. Делаю иногда папарделле зеленые со шпинатом ( сама ваяю пасту) и этот самый соус из 4 сыров.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 07 Дек 2017 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Похолодало... На обед мясо по-французски Chef
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2017 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В общем сегодня будут: разминка мидиями и шампусиком.
Потом ребрышки на гриле, овощи и салат, нарезки разнообразные.
Завтра на обед пицца, на ужин лазанья.
Послезавтра карбонара.
Если сподоблюсь, то замучу тирамису.
Ещё один прием пищи решим по ходу дела
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 07 Дек 2017 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya, кмк на обед пицца, а на ужин лазанья это слишком много, может тебе как-то перераспределить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2017 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya, я недавно опробовала твой рецепт баклажанов! В одно литцо спорола два приличных баклажана плюс остальные игредиенты, очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2017 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya07 Дек 2017 14:11 писал(а):
овощи и салат
Как по мне, тоже много теста за один день. И мяса не хватает. Что за салат и овощи?
Я бы добавила овощных закусок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 100, 101, 102  След.
Страница 57 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021