Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
Добавлено: 05 Дек 2017 19:50
Tania12 писал(а):
ОтМоРозочка писал(а):
конечно, нет ничего проще. Остатки сельдерея, стебли и листья порезать и уложить в банку. Сверху очищенный и порезанный тонкими пластинами имбирь (режь как хочешь), я его тоже ем, чеснок, щепотка соли и немного сахара, лимонный сок или уксус (яблочный, винный, etz.) и ом. Не нужно заливать маслом до краёв, просто сбрызнуть. Закрыть банку и хорошенько встряхнуть. В холодильник и через день можно есть. Пы. Сы. У меня хрена нету
Сельдерей должен быть полностью погружен в маринад или нет? Не совсем поняла. Если нет, то сколько лимонного сока или уксуса. Мерси.
пол лимона выдавить или целый, смотря какая ёмкость, тоже самое с уксусом, пару ложек. И 2-3 ст. ложки масла. Нет точных пропорций, все на глаз. Сильвупле _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
Добавлено: 05 Дек 2017 20:39
Ponchik писал(а):
Варить отдельно капусту не пробовала. А что с ней, вареной, делать? Бе.
Брокколи и цветную, знаешь , как вкусно.
Варишь или на пару или в воде. Затем на сковородку хороший кусок сливочного масла , растопить его как следует, капусту, хорошо стёкшую , если варила в воде , обвалять в сухарях, пармезане , соль , перец. Затем на сковородку и на сильном огне , часто перемешивая , обжариваешь до хрустящей корочки.
Очень вкусно получается. Можно и с яйцом кляр сделать , но мне так не нра.
Варить отдельно капусту не пробовала. А что с ней, вареной, делать? Бе.
Брокколи и цветную, знаешь , как вкусно.
Варишь или на пару или в воде. Затем на сковородку хороший кусок сливочного масла , растопить его как следует, капусту, хорошо стёкшую , если варила в воде , обвалять в сухарях, пармезане , соль , перец. Затем на сковородку и на сильном огне , часто перемешивая , обжариваешь до хрустящей корочки.
Очень вкусно получается. Можно и с яйцом кляр сделать , но мне так не нра.
Надо будет попробовать.
Я делаю крамбл с цветной капустой, картошкой, кабачками, морковкой и пореем в духовке. Но ничего не отвариваю, а просто в керамической форме все это кусочками порезанное засыпаю маленькими кусочками замороженного слив. масла, сухарными крошками, солю, перчу и посыпаю тертым сыром для корочки.
пол лимона выдавить или целый, смотря какая ёмкость, тоже самое с уксусом, пару ложек. И 2-3 ст. ложки масла. Нет точных пропорций, все на глаз. Сильвупле
Отличный соус, только я добавляю чайную ложку горчицы и использую только лимонный сок, соль и свежий (какой есть, собственно) молотый перец. Подходит для любого слата, особенно хорош к салату из свежего фенхеля (лимон лучше заменить апельсином). И очень хорошо если "макать" в этот соус (в порционные стеклянные плошки разлить) нарезаные длинными полосками овощи: сельдерей, морковь, редиска (или редька такая длинная), кольраби, кале, помидоры.
Почему в суп? Речь о простом отваривании. Кому как, а у меня муж протестует постоянно, ему пуцца. И он это не ест. Но чтоб он не сбежал из дому во время варки цв. капусты, приходится идти на уловки такие. л
Ба....я постоянно готовлю брокколи, цветную и брюссельскую капусту и даже никогда не озадачивалась насчет посторонних запахов, потому как даже их не ощущали вообще, а я противных запахов не выношу совсем, как и шума, и каких-бы то ни было соседей, это вообще импоссибл....век живи-век учись. Про соду и прочие уловки и не думалось никогда ....в следующий раз буду принюхиваться с пристрастием. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
У меня, если соседи варят брокколи, я захлопываю окна
Когда я жарю капусту, не знаю каково им _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 06 Дек 2017 12:16
Народ, ко мне едут други университетские на понте.
Чем кормить то?
У нас получается 5 приемов пищи из обедов-ужинов.
Один лазанья. Когда муж вернется.
Ну на пиззу хорошую сводим ребят.
А еще??? Хочется чем-то удивить-порадовать, итальянским, что в России не покушаешь.
Народ, ко мне едут други университетские на понте.
Чем кормить то?
У нас получается 5 приемов пищи из обедов-ужинов.
Один лазанья. Когда муж вернется.
Ну на пиззу хорошую сводим ребят.
А еще??? Хочется чем-то удивить-порадовать, итальянским, что в России не покушаешь.
Так, 5-2, осталось 3.
Рыбный суп из морегадов с брускеттами.
Котекино с лентиками. (ну да, нг еще не наступил, но котекино/дзампоне российскому желудку нравится)
Аперичена с нарезками, сырами, тортой салата, спритцем. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Народ, ко мне едут други университетские на понте.
Чем кормить то?
У нас получается 5 приемов пищи из обедов-ужинов.
Один лазанья. Когда муж вернется.
Ну на пиззу хорошую сводим ребят.
А еще??? Хочется чем-то удивить-порадовать, итальянским, что в России не покушаешь.
Из перекусов попробуй дать карпаччо, вителло тоннато, в пастиччерию настоящую своди. Сходите в рыбный ресторан, аргентинский, китайский. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 06 Дек 2017 12:30
Лаврентий писал(а):
Рыбный суп из морегадов с брускеттами. Котекино с лентиками. (ну да, нг еще не наступил, но котекино/дзампоне российскому желудку нравится) Аперичена с нарезками, сырами, тортой салата, спритцем.
У меня муж не рыбный.
Но я тоже думала, завтра на закуску пока ждем мужа сделать что-то рыбное.
Типа мидий, нарезок, шампусик.
А на ужин чего? Может тар тар мясной? Салатик.
У меня просто есть подозрение, что завтрашний вечер рискует закончится ведром водки и хеленым салом. Поэтому какие нафиг салатики, надо как-то понажиристее, а то в пятницу от перегара тайная вечерия отколупнется от стен.
Котекино я не очень люблю. А они по гороху не фаны. Лентикье могут и не зайти.
Понажористей - боллито мисто. Бульон от него - на ризотто пустить. К боллито хрен, мостарду или еще чего в интернете порой. Можно еще ваших оссобук наделать на следующий прием пищи с остатками ризотто. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
по опыту русским отлично заходит pasta ai 4 formaggi
не диетически, но нажористо и относительно просто и быстро
Солоновато будет. Лучше песто наблендерить. Оно ж и с ом, и с чесноком, и с двумя сырами. К тому же трофи - это паста фреска. Экзотик будет. Не забыть туда еще картошину и стручков зеленых. С бодуна хорошо пойдет, я считаю. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
по опыту русским отлично заходит pasta ai 4 formaggi
не диетически, но нажористо и относительно просто и быстро
и не только русским.
Мой муж за 4 formaggi хоть паста, хоть пицца - родину продаст. А вот я как раз равнодушна. Делаю иногда папарделле зеленые со шпинатом ( сама ваяю пасту) и этот самый соус из 4 сыров.
Похолодало... На обед мясо по-французски _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 07 Дек 2017 14:11
В общем сегодня будут: разминка мидиями и шампусиком.
Потом ребрышки на гриле, овощи и салат, нарезки разнообразные.
Завтра на обед пицца, на ужин лазанья.
Послезавтра карбонара.
Если сподоблюсь, то замучу тирамису.
Ещё один прием пищи решим по ходу дела
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах