Девочки,
Тыква и цуккини - сестра и братья, верно?
Тыква у меня выросла всего одна, а вот цуккини-тромбетти, не замеченные вовремя, превращаются чудовищ 1-1.5 м длиной.
И лежат такие монстры, желтеют в огороде.
Подойдут ли они для самсы, мантушек и всего прочего - того, что мы готовим из тыквы?
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 14 Ноя 2017 20:46
Лен, мне кажется, нет, они становятся очень жесткими и волокнистыми. По крайней мере у нас так было. Только на семечки _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 15 Ноя 2017 13:12
Ну, мне кажется, да, у меня мама садовод. Они длинные и на конце типа шара? Такие у тебя? Мне тоже жалко было, я всяко пробовала, и в духовке и натирать и тушить, невкусно было, одни волокна. Как говорит моя мама-изросли, там весь вкус семена забирают. Вкусные только когда молодые. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Подойдут ли они для самсы, мантушек и всего прочего - того, что мы готовим из тыквы?
согласна с Катей, и кроме того, тыкву для начинки используют, поскольку она достаточно saporita сама по себе, и сладкая, в отличие от кабачков, даже молодых. А тесто достаточно пресное, поэтому начинка должна быть со вкусом.
Единственное, что мне приходит на ум, что можно попробовать сделать - икру заморскую кабачковую. Вкупе с другими ингредиентами (лук, чеснок, морковка, томатная паста) она может получиться ничего.
Или "ананас" из кабачков - типа ананасовых ломтиков в сиропе. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Или "ананас" из кабачков - типа ананасовых ломтиков в сиропе.
моя мама делает на зиму компот в 3л банках, типа "ананасовый".
Кабачки кубиками и желтую алычу вместе. Так прямо как сок и кабачки превращаются в консервированный ананас, ну, почти
моя мама делает на зиму компот в 3л банках, типа "ананасовый".
Кабачки кубиками и желтую алычу вместе. Так прямо как сок и кабачки превращаются в консервированный ананас, ну, почти
помню, моя тетя жаловалась, что у нее кабачки плохо стоят, все остальные заготовки в порядке, а как сделает что с кабачками - банки повзрываются.
Я лично кабачки никогда закатывать не пробовала только ела _________________ It always seems impossible until it’s done.
моя мама делает на зиму компот в 3л банках, типа "ананасовый".
Кабачки кубиками и желтую алычу вместе. Так прямо как сок и кабачки превращаются в консервированный ананас, ну, почти
помню, моя тетя жаловалась, что у нее кабачки плохо стоят, все остальные заготовки в порядке, а как сделает что с кабачками - банки повзрываются.
Я лично кабачки никогда закатывать не пробовала только ела
Мы всегда закатывали белые кабачки, когда они уже не маленькие, а по полметра, но семена еще маленькие. И даже те, что с семенами нормальными, семена на выброс, сами кружочки порезать пополам, и закатывать по тому же рецепту как и огурцы. Так мне кабачки больше огурцоы нравились. А моя невестка делает пятиминутку, режет кабачки на кубики, и на ночь маринует под гнет, утром уже можно есть. Давненько тут давала рецепт Толмачику. Но его и в сети найти можно, кабаки маринованные быстрого приготовления.
Девочки,
Спасибо вам за идеи!
Икру делала (но можно и ещё), варенье тоже (кстати, очень похоже на консервированные ананасы), а они все растут и растут.
Девочки,
Спасибо вам за идеи!
Икру делала (но можно и ещё), варенье тоже (кстати, очень похоже на консервированные ананасы), а они все растут и растут.
Мы на свои забили Они и закручиваются ещё как валторны _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Девочки,
Спасибо вам за идеи!
Икру делала (но можно и ещё), варенье тоже (кстати, очень похоже на консервированные ананасы), а они все растут и растут.
Мы на свои забили Они и закручиваются ещё как валторны
А мы же в Лигурии).
Здесь ничего не пропадает. Никогда!
Я неожиданно поняла: моя бабушка была лигурийкой).
Все бабушки в каком-то смысле лигурийки Мои тыкву не любят, я иногда варю суп пюре, больше не знаю куда их использовать. А, в торта верде добавляю. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Я бы тоже делала ее побольше, но в духовку не влезает _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Запекала недавно тыкву с яблоками, вот не знаю почему я раньше так не делала, улетает на ура.
я вчера замутила тыквенно-яблочный пирог, уже половина осталась. Пирога.
И еще половина тыквы. Теперь думаю сделать pumpkin pie, там другая технология. В таком виде мне тыква очень даже нравится. Суп мы вычеркнули.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/77/sm_76948.jpg
Остренькие маринованные кабачки на зиму.
Продукты
Кабачки - 1 кг
Чеснок - 1-2 зубка
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Зелень укропа - 2-3 веточек
Лист лавровый - 1 шт.
Для заливки:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 120 мл
Подготовить продукты для приготовления маринованных кабачков кружочками.
Как приготовить маринованные кабачки кружочками:
Вымыть кабачки и зелень, дать обсохнуть. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
Сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Накрыть крышкой и отставить на 25 минут.
Для маринада вскипятить воду, всыпать соль и сахар, размешать, влить уксус и снять с огня.
Затем кабачки уложить в подготовленные банки, перекладывая специями и зеленью, залить кипящим маринадом.
Банки сразу герметично закупорить, дать остыть и поставить кабачки, консервированные кружочками, на хранение в прохладное темное место.
Рецепт с сайта russianfood.com/recipes/bytype/?fid=702
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах