Вчера на семейном сабантуе обсудили, что будем есть 25 и 26. На 25 я буду делать каппон магро по заказу племянника, на закуску будет crudite di mare. Первое обычно не делаем. На 26 традиционно кабан с пюре или полентой и рипьени алла дженовезе.
Посколько последних пару лет сеиья бидонит канун Рождества, мы с мужем решили снести пробку Крюгу и выпить его вдвоем под ризотто с гребешками и фуагрой. Семья услышала магическое слово Крюг и хотят тоже Крюга. Щааааааас, как грится. Идите кататься на лыжах, как в прошлые годы. _________________ Aнютка by Matjaco
Еще по марокканской традиции надо съесть на нг 3 финика (видимо, сразу после котекино и чечевицы) и носить весь год в кошельке косточки от них. Тоже к деньгам.
в каком-то фильме, скорее всего - Пуаро, видела испанскую традицию - съесть 12 виноградин счастья под бой часов, 1 удар - 1я виноградина, 2й - 2я и тд.
"Это занятие весьма забавно, потому что в результате все входят в Новый год с полным ртом винограда. Съесть все 12 ягод к тому моменту как часы перестанут бить, почти невозможно, обычно все люди так и остаются с полным ртом. В этот момент все начинают оглядываться друг на друга и смеяться. Считается, что если вам удастся съесть 12 виноградинок, то все 12 месяцев будущего года будут для вас удачными."
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16992 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 10 Дек 2017 14:13
Мы чечевицу с котекино или стинко едим вместе со вторым. Потом десерт, панеттоне. В полночь же только шампанское открываем. Самые стойкие продолжают есть панеттоны и т. д. Я теперь три финика буду есть. Полный рот винограда с косточками мне не хочется.
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
Добавлено: 10 Дек 2017 15:22
Лаврентий писал(а):
Еще по марокканской традиции надо съесть на нг 3 финика (видимо, сразу после котекино и чечевицы) и носить весь год в кошельке косточки от них. Тоже к деньгам.
А по испанским - 12 виноградин. Их даже в баночках спецом продают около праздненств. О, уже Ира написала.
Анютка писал(а):
Обычно в ресторанах начинают новогодный ужин в 21-21.30, поэтому полуночная чечевица с колбасой как раз до десерта получается. Потом шампанское, панетоне, фейерверки.
Куда я иду, там в 20 часов начинают. _________________
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
Добавлено: 26 Дек 2017 08:48
Мы на рождественский обед ходили в гости , а вот 24 вечером с мужем и детьми были дома. Устроили праздничный ужин. Муж отвечал за готовку , я за сервировку и сладкое. Дети за праздничное настроение.
Меню рыбное, муж у меня отлично готовит рыбу .
Фото в галерее. _________________ У минуса свои плюсы.
Я делаю обычное ризотто, только за 5 минут до окончания готовки добавляю гребешки, порезанные пластинками, и кусочки свежей фуагра. Если есть, делаю riduzione di moscato passito, если нет, то лью стакан белого вина. _________________ Aнютка by Matjaco
Такие красивые гнезда из запеченного картофельного пюре с начинкой чечевица-котеккино у giallozafferano, аж захотелось их приготовить на новогодний стол _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Мы единогласно решили - розовое шампанское, икра, оливье, пельмени и Наполеон, на второй день - рыбный белоникин прозрачный супец из белой и красной рыбы и остатки оливье и шампанского на завтрак .
На мне закуски: оливье, холодное и пончиковы бинье с сырной начинкой. Сделаю еще тартины с фуагрой. С выпивкой беда - компания больше по количеству, чем по качеству _________________ Aнютка by Matjaco
а я заболела и не знаю, как завтра прийти в форму для готовки.
Закуплен лосось для Анюткиного лосося в шубе, продукты для двух салатов, и ещё по-мелочи. Если приду в себя, а очень хотелось бы, отчитаюсь как и что.
Дочка завтра работает, так что стол (и внук) по-любому на мне. Хелп _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3353 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 30 Дек 2017 19:28
<Ирина> писал(а):
а я заболела и не знаю, как завтра прийти в форму для готовки.
Закуплен лосось для Анюткиного лосося в шубе, продукты для двух салатов, и ещё по-мелочи. Если приду в себя, а очень хотелось бы, отчитаюсь как и что.
Дочка завтра работает, так что стол (и внук) по-любому на мне. Хелп
Лежать, спать и пить имбирный чай. Выздоравливай _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Ой, Ира, как не вовремя разболелась... поскорее выздоравливай. Ударно.
Я аккурат сегодня с утра начала добрыми словами уходящий год описывать, все в нем было очень даже гут кроме затяжной болезни, что накрыла после Пасхи. Когда уколы антибиотиков назначили, а от них ничуть не легче делалось, а совсем наоборот. Но и "это прошло", кто б сомневался. В любом случае, надо стараться себя беречь. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3353 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 30 Дек 2017 22:14
Ponchik писал(а):
Ну что, кто что готовит?
Мы единогласно решили - розовое шампанское, икра, оливье, пельмени и Наполеон, на второй день - рыбный белоникин прозрачный супец из белой и красной рыбы и остатки оливье и шампанского на завтрак .
У нас завтра суши во всех вариациях в моём исполнении и много просекко и шампанского _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
... Ностальгические воспоминания о ресторане гостиницы "Москва" на Театральной площади _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9282 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 31 Дек 2017 00:23
Ponchik писал(а):
икра, оливье, пельмени и Наполеон
О! И у нас такое же меню только вместо Наполеона будут пирожные.
С рождества остался кальмар, сделаем и из него маЯнезный салатик, в дополнение к оливье, сто лет такого не ела, представлю, аж слюнки текут. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах