Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новогодний/ Рождественский стол - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2017 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера на семейном сабантуе обсудили, что будем есть 25 и 26. На 25 я буду делать каппон магро по заказу племянника, на закуску будет crudite di mare. Первое обычно не делаем. На 26 традиционно кабан с пюре или полентой и рипьени алла дженовезе.
Посколько последних пару лет сеиья бидонит канун Рождества, мы с мужем решили снести пробку Крюгу и выпить его вдвоем под ризотто с гребешками и фуагрой. Семья услышала магическое слово Крюг и хотят тоже Крюга. Щааааааас, как грится. Идите кататься на лыжах, как в прошлые годы.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 10 Дек 2017 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий10 Дек 2017 11:54 писал(а):
Еще по марокканской традиции надо съесть на нг 3 финика (видимо, сразу после котекино и чечевицы) и носить весь год в кошельке косточки от них. Тоже к деньгам.


в каком-то фильме, скорее всего - Пуаро, видела испанскую традицию - съесть 12 виноградин счастья под бой часов, 1 удар - 1я виноградина, 2й - 2я и тд.
"Это занятие весьма забавно, потому что в результате все входят в Новый год с полным ртом винограда. Съесть все 12 ягод к тому моменту как часы перестанут бить, почти невозможно, обычно все люди так и остаются с полным ртом. В этот момент все начинают оглядываться друг на друга и смеяться. Считается, что если вам удастся съесть 12 виноградинок, то все 12 месяцев будущего года будут для вас удачными."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2017 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы чечевицу с котекино или стинко едим вместе со вторым. Потом десерт, панеттоне. В полночь же только шампанское открываем. Самые стойкие продолжают есть панеттоны и т. д. Я теперь три финика буду есть. Полный рот винограда с косточками мне не хочется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Straniera
Познавший истину


Зарегистрирован: 14.05.2002
Сообщения: 49415
Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы))))
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2017 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий10 Дек 2017 11:54 писал(а):
Еще по марокканской традиции надо съесть на нг 3 финика (видимо, сразу после котекино и чечевицы) и носить весь год в кошельке косточки от них. Тоже к деньгам.

А по испанским - 12 виноградин. Их даже в баночках спецом продают около праздненств. О, уже Ира написала. Exclamation

Анютка10 Дек 2017 13:29 писал(а):
Обычно в ресторанах начинают новогодный ужин в 21-21.30, поэтому полуночная чечевица с колбасой как раз до десерта получается. Потом шампанское, панетоне, фейерверки.
Куда я иду, там в 20 часов начинают. Rolling Eyes
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vicky
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 6171
Откуда: Riga - profondo sud
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2017 08:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы на рождественский обед ходили в гости , а вот 24 вечером с мужем и детьми были дома. Устроили праздничный ужин. Муж отвечал за готовку , я за сервировку и сладкое. Дети за праздничное настроение. Very Happy
Меню рыбное, муж у меня отлично готовит рыбу .
Фото в галерее.
_________________
У минуса свои плюсы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Delusa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 16863
Откуда: RM


Сообщение Добавлено: 26 Дек 2017 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Дек 2017 13:35 писал(а):
ризотто с гребешками и фуагрой.


А можно рецепт? И фото?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2017 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa26 Дек 2017 11:22 писал(а):
Анютка10 Дек 2017 13:35 писал(а):
ризотто с гребешками и фуагрой.

А можно рецепт? И фото?

Я делаю обычное ризотто, только за 5 минут до окончания готовки добавляю гребешки, порезанные пластинками, и кусочки свежей фуагра. Если есть, делаю riduzione di moscato passito, если нет, то лью стакан белого вина.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26659
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 28 Дек 2017 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

попался мне этот салат, тыцнула из-за названия - Лемберг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2017 02:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Такие красивые гнезда из запеченного картофельного пюре с начинкой чечевица-котеккино у giallozafferano, аж захотелось их приготовить на новогодний стол
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2017 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну что, кто что готовит? Very Happy

Мы единогласно решили - розовое шампанское, икра, оливье, пельмени и Наполеон, на второй день - рыбный белоникин прозрачный супец из белой и красной рыбы и остатки оливье и шампанского на завтрак .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2017 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На мне закуски: оливье, холодное и пончиковы бинье с сырной начинкой. Сделаю еще тартины с фуагрой. С выпивкой беда - компания больше по количеству, чем по качеству Crying or Very sad
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2017 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я заболела и не знаю, как завтра прийти в форму для готовки.
Закуплен лосось для Анюткиного лосося в шубе, продукты для двух салатов, и ещё по-мелочи. Если приду в себя, а очень хотелось бы, отчитаюсь как и что.
Дочка завтра работает, так что стол (и внук) по-любому на мне. Хелп Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2017 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>30 Дек 2017 18:25 писал(а):
а я заболела и не знаю, как завтра прийти в форму для готовки.

Хряпни чаю горячего с большим куском лимона, прям ударной дозой. О, у тебя же и мед лавандовый теперь есть, говорят, он чудеса творит Very Happy Поправляйся! rose
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2017 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо! Kiss Сейчас прямо хряпну, и не раз up
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3353
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2017 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>30 Дек 2017 18:25 писал(а):
а я заболела и не знаю, как завтра прийти в форму для готовки.
Закуплен лосось для Анюткиного лосося в шубе, продукты для двух салатов, и ещё по-мелочи. Если приду в себя, а очень хотелось бы, отчитаюсь как и что.
Дочка завтра работает, так что стол (и внук) по-любому на мне. Хелп Smile

Лежать, спать и пить имбирный чай. Выздоравливай
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2017 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, Ира, как не вовремя разболелась... поскорее выздоравливай. Ударно.
Я аккурат сегодня с утра начала добрыми словами уходящий год описывать, все в нем было очень даже гут кроме затяжной болезни, что накрыла после Пасхи. Когда уколы антибиотиков назначили, а от них ничуть не легче делалось, а совсем наоборот. Но и "это прошло", кто б сомневался. В любом случае, надо стараться себя беречь.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3353
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2017 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik30 Дек 2017 17:43 писал(а):
Ну что, кто что готовит? Very Happy

Мы единогласно решили - розовое шампанское, икра, оливье, пельмени и Наполеон, на второй день - рыбный белоникин прозрачный супец из белой и красной рыбы и остатки оливье и шампанского на завтрак .

У нас завтра суши во всех вариациях в моём исполнении и много просекко и шампанского alc
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2017 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik30 Дек 2017 17:43 писал(а):
Ну что, кто что готовит? Very Happy

Я до кучи решила еще жюльен с грибами приготовить, как в советском общепите

... Ностальгические воспоминания о ресторане гостиницы "Москва" на Театральной площади
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 30 Дек 2017 23:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7730 Дек 2017 22:14 писал(а):
завтра суши во всех вариациях
А можно поподробнее? Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9282
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2017 00:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik30 Дек 2017 17:43 писал(а):
икра, оливье, пельмени и Наполеон

О! И у нас такое же меню Smile только вместо Наполеона будут пирожные.
С рождества остался кальмар, сделаем и из него маЯнезный салатик, в дополнение к оливье, сто лет такого не ела, представлю, аж слюнки текут.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 98, 99, 100  След.
Страница 66 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021