Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 28 Дек 2017 10:45 |
|
|
а у меня нету кондитерского шприца зато есть обычный медицинский, если я по рабоче-крестьянски тесто буду выдавливать из пакета с фигурно отрезанным уголком? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 28 Дек 2017 10:50 |
|
|
Волжанка писал(а): | Zoo писал(а): | А я хотела у Волжанки узнать рецепт Рождественского тортика! |
Торт обычный Медовый, а для украшения использовала frutti brinati: взбить яичный белок (не до крепкой пены) обмакнуть в него ягоды и обвалять в сахарном песке. Я украсила веточками виноградом и веточками шиповника с ягодами и розмарина.
Ponchik, какие у тебя профитроли шикарные получились! Complimenti! |
Спасибо, Волжанка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 28 Дек 2017 11:15 |
|
|
Zoo писал(а): | Спасибо, Волжанка! |
Всегда пожалуйста!
В рецепте медовика, на который выше дала ссылку, очень удачное тесто, с ним приятно работать, оно не липнет к рукам, только его лучше и легче раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки, потом верхний лист снять, а на нижнем выпекать
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 28 Дек 2017 14:07 |
|
|
Анютка писал(а): | Ponchik,
вопрос: какого размера должны быть отсаженные на противень сырые профитерольчики? Они потом разрастаются? И на какой дистанции друг от друга из отсаживать? |
Сырые примерно с двухевровую монету, они потом чуть ли не в два раза увеличиваются в объеме. Поэтому отсаживать их на расстоянии не менее 3 см друг от друга и между рядками.
Ирина, мешком/пакетом тоже можно, конечно, просто не так удобно. Эти шприцы в любом большом супере есть, рядом с терками и пр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16911 Откуда: RM
|
Добавлено: 28 Дек 2017 15:34 |
|
|
Пончик, я когда твой ник вижу, хочу рецепт наших родных советских пончиков, чтоб получились в домашних условиях. Не подскажешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 28 Дек 2017 16:27 |
|
|
Delusa писал(а): | Пончик, я когда твой ник вижу, хочу рецепт наших родных советских пончиков, чтоб получились в домашних условиях. Не подскажешь? |
Не подскажу Наверняка в интернете есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 28 Дек 2017 16:33 |
|
|
Эти пончики эклеры чисто наше пирожное "Лакомка", только крем там сгущенка с маслом. Я с этим кремом, пожалуй, на НГ сделаю ленивый торт Наполеон из готовых пластов слоёного теста. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 28 Дек 2017 17:10 |
|
|
Пончик, а крем заварной сверху эклеров выдавить или если во внутрь то как? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 28 Дек 2017 17:15 |
|
|
marsea писал(а): | Пончик, а крем заварной сверху эклеров выдавить или если во внутрь то как? |
Внутрь, им заполнять надо пирожные, они же внутри полые, пустые. Очень удобно кондитерским шприцем или мешком с длинной насадкой - втыкаешь и выдавливаешь внутрь крем (на последней фотке видно капельки выступившего крема).
Можно разрезать каждое пирожное аккуратно сбоку, приоткрыть "книжкой" и ложечкой наполнить кремом.
Сверху глазурью покрывают, она твердеет, консистенция другая, чем у крема.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 28 Дек 2017 17:27 |
|
|
Девушки, можно ли испечь маковый рулет / булочки не из дрожжевого теста? Может, у кого-нибудь есть удачный рецепт без живых дрожжей? У меня очень тяжелая рука, под которой не растут ни растения, ни дрожжи, даже готовое купленное тесто не стоит С порошковыми ещё более-менее результат, с живыми же дрожжами никак. Но маковых булочек очень хочется. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 28 Дек 2017 17:40 |
|
|
Ponchik писал(а): | они же внутри полые, пустые |
Кстати, идея на НГ. Можно испечь их не такими ребристыми (выдавить другой насадкой), а внутрь - кусочек масла или сливочного хрена (тертый хрен, смешанный со сливками, консистенция сметаны), немного укропа и ложку икры. Или еще чего.
Тесто совершенно нейтральное по вкусу, ко всему подойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 28 Дек 2017 18:16 |
|
|
Ponchik писал(а): |
Кстати, идея на НГ. Можно испечь их не такими ребристыми (выдавить другой насадкой), а внутрь - кусочек масла или сливочного хрена (тертый хрен, смешанный со сливками, консистенция сметаны), немного укропа и ложку икры. Или еще чего.
Тесто совершенно нейтральное по вкусу, ко всему подойдет. |
Если в тесто добавить немного порезанного мелкими кубиками сыра Fontina и этм же сыром посыпать сверху профитроли, то получатся Гужеры (Gougères) _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 28 Дек 2017 18:52 |
|
|
Буду пробовать делать пончиковы эклеры на НГ. Сделаю начинку советскую сыр/чеснок/маЯнезик и итальянскую в виде робиолы с чем-нибудь. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 28 Дек 2017 20:33 |
|
|
Анютка писал(а): | Буду пробовать делать пончиковы эклеры на НГ. Сделаю начинку советскую сыр/чеснок/маЯнезик и итальянскую в виде робиолы с чем-нибудь. |
вот сколько раз я его порывалась сделать, этот "еврейский" салатик (туда, правда, еще вареные яйца и сл. масло немного и по желанию идут), мне на него наложили запрет после слов "чеснок сырой" и майонез. А хочется все равно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 29 Дек 2017 21:20 |
|
|
Пончик, духовка с вентиляцией или без? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 29 Дек 2017 22:20 |
|
|
Анютка писал(а): | Пончик, духовка с вентиляцией или без? |
Она есть, но я никогда не включаю То есть, практически, без
Кмк, там вентиляция совсем и не нужна, на них дышать страшно, чтоб не осели, а тут вентиляция, лучше не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 29 Дек 2017 22:30 |
|
|
Первая порция готова! На вторую снизила немного температуру. Очень вкусные получились! _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 30 Дек 2017 00:22 |
|
|
Irochkona писал(а): | Анютка писал(а): | Буду пробовать делать пончиковы эклеры на НГ. Сделаю начинку советскую сыр/чеснок/маЯнезик и итальянскую в виде робиолы с чем-нибудь. |
вот сколько раз я его порывалась сделать, этот "еврейский" салатик (туда, правда, еще вареные яйца и сл. масло немного и по желанию идут), мне на него наложили запрет после слов "чеснок сырой" и майонез. А хочется все равно. |
Точно. Надо тоже сделать, он вкусный и всякие простудные бактерии отгоняет. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli Новичок
Зарегистрирован: 14.03.2018 Сообщения: 10 Откуда: Минск Возраст:53
|
Добавлено: 11 Май 2018 20:55 |
|
|
Просто и вкусно - королевская ватрушка рецепт.
Королевская ватрушка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/257/sm_256847.jpg
Королевская ватрушка – это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Рецепт королевской ватрушки с творожным сыром Hochland для кулинарии вместо обычного творога становится проще и готовится быстрей. А по вкусу нежное творожное суфле из творожного сыра Hochland и песочное тесто – отличное сочетание. Попробуйте и убедитесь!
Продукты
Для начинки:
Творожный сыр Hochland для кулинарии - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
*
Для теста:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 2/3 стакана
Соль - на кончике ножа
*
Масло сливочное для смазывания формы - 20 г
Подготовим продукты.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Сначала готовим начинку. В творожный сыр Hochland для кулинарии вбиваем яйца.
Смешиваем блендером или миксером. Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем до однородности - и начинка готова!
Готовим тесто. Сперва натираем на крупной терке замороженное масло.
Добавляем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Все перетираем в крошку.
Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 24 Мар 2020 23:12 |
|
|
А подкиньте проверенные рецеты с кокосовой крошкой? Обнаружила в доме три пакета. Я не знаю, сколько лет этому кокосу , но открыла, вроде пахнет кокосом _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|