Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 31 Дек 2017 15:30 |
|
|
Мы полкило или чуть больше фарша на 4.
две-три банки пелати. Кароч, должна ложка в мясе стоять.
Ну на нашем юге в карбонару сливки никто не кладёт. Вообще есть такое стойкое поверье, что вином и сливками забивают запах тухлятины не самых свежих продуктов. Видимо оттуда и не очень приветливое отношение к бешамели.
Вот ещё есть философские расхождения с использованием всего яйца или только желтков. Ну и это исключительно зимнее блюдо как и тирамису.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 31 Дек 2017 15:31 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Там весь смак именно в том | спасибо за науку, учту. Я и думала, что должна была быть какая-то фишка, иначе зачем такое спреко ди темпо и газа. Но о том, что исходных вкусов не должно чувствоваться особенно вина, никогда бы не подумала _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3460 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 31 Дек 2017 15:36 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | ...Ну на нашем юге в карбонару сливки никто не кладёт. Вообще есть такое стойкое поверье, что вином и сливками забивают запах тухлятины не самых свежих продуктов. Видимо оттуда и не очень приветливое отношение к бешамели... |
а с бешамель что не так? Кислое молоко не вскипятишь, отсекнется, ну, если только соды довить.
Перефразируя незабвенного Альфа: " вам не нравится бешамель? Вы просто не умеете его готовить! "
И вообще, вкусный бешамель не все готовить умеют. _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Последний раз редактировалось: Волжанка (31 Дек 2017 15:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 31 Дек 2017 15:37 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Мы полкило или чуть больше фарша на 4.
две-три банки пелати. Кароч, должна ложка в мясе стоять.
Ну на нашем юге в карбонару сливки никто не кладёт. Вообще есть такое стойкое поверье, что вином и сливками забивают запах тухлятины не самых свежих продуктов. Видимо оттуда и не очень приветливое отношение к бешамели.
Вот ещё есть философские расхождения с использованием всего яйца или только желтков. Ну и это исключительно зимнее блюдо как и тирамису. |
Спасибо. Количество фарша моему соответствует примерно. Но в качестве помидоров я не пелати использую, а пассату (такой у меня итог различных экспериментов).
Да, надо бы использовать только желтки. Но я, если на двоих готовлю, то чтобы не выбрасывать 2 лишних белка, кладу просто 1 яйцо целиком. Чисто из практических целей. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 31 Дек 2017 15:52 |
|
|
Волжанка писал(а): | а с бешамель что не так? |
Ничего.
Просто она забивает собой вкус рагу.
Ну просто для нас лазанья - это мясное блюдо.
У нас получается где-то 3-4 слоя листов лазаньи, между которыми сантиметр-полтора-два рагу, тречча или моццарелла, пармезан. Именно столько стандартно с горкой лезет в форму по высоте.
Если лазанью заменить на баклажаны обжаренные в яйце и муке, то получится очень легкая пармиджана. В неё котто или мортаделла уже обязательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 31 Дек 2017 18:03 |
|
|
Мы уже бутылочку Valdobbiadine уговорили под linguine all' astice на обед и наполеоном залакировали , сейчас так приятно лежу под новогоднюю музыку, а на кухне ещё конь не валялся, хотя стол рыбный, все нужно готовить al momento, так что включу-ка я вторую серию Иронии _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 01 Янв 2018 11:27 |
|
|
отчитаюсь по новогоднему застолью.
Посоветованный Пончиком метод лечения сработал, ударные дозы чаев с лимоном и лавандовым медом, разбавляемые время от времени глоточком мартини экстра драй, ну чтобы болезнь поняла, что мы так просто не сдаёмся - возымели эффект и болезнь отступила.
Дочка тоже помогала, в общем, наготовили разносолов.
Анюткин лосось в креветочно-порейно-сливочной шубе - это нечто, не знаешь даже, что вкуснее - сочная рыбка или нежная шуба, просто отменное блюдо. У нас еще шуба получилась толстая, высокая, насладились по полной. Спасибо за рецепт и комментарии девочек, в итоге все вышло очень удачно.
Блинчики мешочками с грибной (боровики+яйцо и лук) начинкой, тоже вкуснятина.
Салат мимоза представлять не надо.
Шопский салат - тоже отлично зашел, сочный, свежий, хрустящий, хорошо дополнял основные «серьёзные» блюда.
Волжанкин медовик - тоже вкуснятина, долго выбирали, что же готовить, эклеры или торт, торт в этот раз победил, эклеры сделаем на следующий праздник.
Еще запекли груши с маскарпоне и горгонзолой по Инниному рецепту, но до них очередь не дошла, ик, будем продолжать и сегодня!
Запивали всё розе’ Malbolle и полировали тем же мартини
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 01 Янв 2018 12:54 |
|
|
мой муж категорически отказался от селедки под шубой, сказал, что не ест сырую рыбу с только что выбранными внутренностями
Я в кои-то веки решила ее сделать. Тсе, так никто и не сожалеет, такая вкуснота и вся моя. Он прекрасно приговорит оливье, уже с утра стучал ложкой
Сейчас уже ваяет арросто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 01 Янв 2018 13:59 |
|
|
Irochkona писал(а): | мой муж категорически отказался от селедки под шубой, сказал, что не ест сырую рыбу с только что выбранными внутренностями
| может, мужу понравился бы вариант с сальмоне аффумикато вместо селёдки? У нас русмага нет, мы под шубой только с лососем и делаем, так ещё и лучше выходит _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 01 Янв 2018 14:04 |
|
|
<Ирина> писал(а): |
Анюткин лосось в креветочно-порейно-сливочной шубе - это нечто, не знаешь даже, что вкуснее - сочная рыбка или нежная шуба, просто отменное блюдо. У нас еще шуба получилась толстая, высокая, насладились по полной. Спасибо за рецепт и комментарии девочек, в итоге все вышло очень удачно.
|
Ирина, не помнишь ли ты, где вы ее обсуждали? (внезапно захотелось такого же) _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 01 Янв 2018 14:26 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Irochkona писал(а): | мой муж категорически отказался от селедки под шубой, сказал, что не ест сырую рыбу с только что выбранными внутренностями
| может, мужу понравился бы вариант с сальмоне аффумикато вместо селёдки? У нас русмага нет, мы под шубой только с лососем и делаем, так ещё и лучше выходит |
я уже думала над этим вариантом, просто я застала в русмаге шикарную селедку и не удержалась, хоть я совсем не селедочный фан и прекрасно без нее живу. А тут торкнуло. Больше не экспериментирую на подопытгых...мужьях С сальмоне попробую
Оставшуюся половину селедки я засунула в баночку кусочками, под лук, сок и лимона и раст. масло, завтра на черный хлеб будет мне лакомство.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 01 Янв 2018 15:22 |
|
|
Слушайте, я все суперы об'ездила, но селедку не нашла, а овощи уже отварила. С сальмоне не поднялась рука делать шубу, винегрета не хотелось. В результате сальмоне просто как бутерброды пошел, овощи лежат. Но мне подсказали, что можно вместо селёдки аличи положить
У нас был Наполеон, оценили _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 01 Янв 2018 17:55 |
|
|
Утром испекла синнабоны. Одна булочка - дневная норма калорий).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 09 Дек 2018 11:54 |
|
|
Начинаю готовить сани летом. Вчера с друзьями обсудили что с кого на НГ. С меня оливье и первое (бонусом маленькую шубу сделаю на пробу, я их еще ею не кормила). В прошлом году я на первое лазанью делала. Фантазьки у меня нет, поэтому нужна помощь зала: что бы такого на первое сделать с учетом, что это потом к ним в дом везти? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 09 Дек 2018 12:15 |
|
|
Паста аль форно или лазанья рыбная. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 09 Дек 2018 12:20 |
|
|
Анютка писал(а): | Паста аль форно или лазанья рыбная. |
Рыбу в компашке не все едят. Я вот на ютубе изучаю вопрос лазаньи с брокколи и горгондзолой.
А для пасты аль форно не дашь ли мне названий правильных, я бы их тоже на ютубе поискала? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 09 Дек 2018 12:24 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Анютка писал(а): | Паста аль форно или лазанья рыбная. |
Рыбу в компашке не все едят. Я вот на ютубе изучаю вопрос лазаньи с брокколи и горгондзолой.
А для пасты аль форно не дашь ли мне названий правильных, я бы их тоже на ютубе поискала? |
Монтальбановская pasta ncasciata _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 09 Дек 2018 12:26 |
|
|
Я как-то делала лазанью с брокколи, правда, без горгонзолы. Мне оень понравилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 09 Дек 2018 14:50 |
|
|
Лаврентий писал(а): | что бы такого на первое сделать с учетом, что это потом к ним в дом везти? |
Креспелле. Как раз иx сегодня делала. И муж попросил иx и на Рождество сделать. У меня сегодня были с radicchio и provola. На Рождество xочу с грибами.
А в прошлом году на ужин кануна Рождества наш друг-повар иx делал с radicchio и speck.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|