Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 10 Янв 2018 16:00 |
|
|
Natulka писал(а): | Helenmarlen, а зачем кукурузную крупу в блины добавлять? |
У меня обычно такие добавления от того, что "есть крупа, надо использовать"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 10 Янв 2018 16:09 |
|
|
Natulka писал(а): | Helenmarlen, а зачем кукурузную крупу в блины добавлять? | Типа, разнообразить меню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 10 Янв 2018 17:46 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Irochkona писал(а): | что детям вегетарианство вредно. | Вот спасибо, а я и не знал. |
вот пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 10 Янв 2018 18:19 |
|
|
pr писал(а): | Надоели борщи, захотелось необычного, сварила луковый суп, впервые, ща будем пробу снимать |
как делаешь, расскажи. Я делала 100 лет назад, уже не помню как
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 10 Янв 2018 21:04 |
|
|
Asya_D, я насмотрелась разных видео на тему, в результате: в оливковое масло кинула зубчик чеснока и Тимо, убрала чеснок, добавила сливочного масла и 3 луковицы. Тушила, жарила, добавила чуть белого вина, выпарила. Когда лук закамерилизировался, добавила воды на 1 см над луком, лавровый лист, соль, перец и оставила тушиться. Потом в тарелку сухари, сверху тертый сыр и в духовку под гриль, чтоб сыр расплавился. Как-то так . _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 11 Янв 2018 12:46 |
|
|
На обед шурпа _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 11 Янв 2018 21:07 |
|
|
pr писал(а): | Asya_D, я насмотрелась разных видео на тему, в результате: в оливковое масло кинула зубчик чеснока и Тимо, убрала чеснок, добавила сливочного масла и 3 луковицы. Тушила, жарила, добавила чуть белого вина, выпарила. Когда лук закамерилизировался, добавила воды на 1 см над луком, лавровый лист, соль, перец и оставила тушиться. Потом в тарелку сухари, сверху тертый сыр и в духовку под гриль, чтоб сыр расплавился. Как-то так . |
спасибо!
я помню , мне нравился в Москве, во всяких ресторанах а-ля французских. Дома делала , но ...лет 10 назад. и уже не помню как. попробую по твоему рецепту. а сыр какой сверху?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 11 Янв 2018 21:53 |
|
|
Asya_D писал(а): | а сыр какой сверху? |
Любой, который плавится, у меня был Гауда. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 11 Янв 2018 22:11 |
|
|
На ужин паста с рагу из кролика. Чтобы как-то разбавить череду кроликов по-лигурийски и по-охотничьи. Получилось легко и вкусно, домашние оценили. Только нудновато отделять мясо от костей. _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 12 Янв 2018 13:28 |
|
|
Проходя мимо пескерии по пути на работу, не могла не остановиться перед scorfano и свежайшими тосканскими mazzancolle. Поэтому на ужин ризотто с шампанским и mazzancolle и scorfano in umido. Под шикарнейший брют Fallet Prevostat. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 12 Янв 2018 20:11 |
|
|
а почем у вас mazzancolle свежайшие?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 12 Янв 2018 22:29 |
|
|
Asya_D писал(а): | а почем у вас mazzancolle свежайшие? |
По 30. Они еще шевелились. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 13 Янв 2018 12:38 |
|
|
Поскольку я пожиратель салатеГов, вчера вдохновилась одним рецептом:
Инсалата ричча + валериана + кедровые орешки + мелкий изюм (тот, шо на сарде аль саор идет).
Заправка: крем из морковки с апельсиновым соком имбирем и кардамоном (взбить в блендере как на крем-суп) + годный (не супермаркетовский) бальзамико.
Я понимаю, шо это снобская вариация старой доброй scarola ripiena. Но очень уж вкусно и "жирно".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 816 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:47
|
Добавлено: 13 Янв 2018 13:13 |
|
|
А морковку нужно предварительно порезать или натереть? И какие пропорции приблизительно у этого салата?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 13 Янв 2018 13:22 |
|
|
sisley писал(а): | На ужин паста с рагу из кролика. Чтобы как-то разбавить череду кроликов по-лигурийски и по-охотничьи. Получилось легко и вкусно, домашние оценили. Только нудновато отделять мясо от костей. |
Я как-то давно ела пасту с рагу из кролика на деловом ужине в районе Болоньи, до сих пор помню вкус, было божественно , но сама никогда не пробовала делать. А ты сырого кроля препарировала? Мне кажется это очень сложно и гиморно. Так захотелось приготовить, где интересно можно купить чистое мясо кроля без костей, чтобы не возиться _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 13 Янв 2018 13:23 |
|
|
aishka писал(а): | А морковку нужно предварительно порезать или натереть? И какие пропорции приблизительно у этого салата? |
Боюсь, отварить кусочками.
Иначе крем не получится.
Эххх... С пропорциями я никогда не дружила. Листья 50 на 50 примерно. Пиноли и изюм грамм по 20 на 2 порции.
Что примечательно, заправка была снизу. Ее потом каждый сам себе с салатом размешивает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 13 Янв 2018 13:31 |
|
|
У меня сейчас пост-праздничный детокс, не ем уже дней 10 красного мяса и стараюсь нажимать на овощные блюда, сегодня на ужин придет дочь мужа с семьей и попросила приготовить ризотто миланское с оссобуко, как piatto unico, вот думаю влиться в их компанию или довольствоваться своим холодцом из крыльев индейки и cavolfiore, запеченной в духовке целиком с соусом из йогурта и травок _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 13 Янв 2018 13:37 |
|
|
Cavolfiore как детокс - это интересно.
Я всегда сырые артишоки использую для этих целей.
Не тяжелая для желудка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisley Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1780 Откуда: Minsk - Liguria
|
Добавлено: 13 Янв 2018 15:14 |
|
|
Clelia писал(а): | А ты сырого кроля препарировала? Мне кажется это очень сложно и гиморно. Так захотелось приготовить, где интересно можно купить чистое мясо кроля без костей, чтобы не возиться |
Да, сырого. Оно не столько сложно, сколько долго. Есть два варианта, либо сырое отделять, либо тушить с косточками и отделять уже готовое. Но мне копаться в готовом продукте не хотелось, поэтому пришлось повозиться с сырым. Нож поострее и немного терпения, и все. Муж любитель поглодать кости, сначала попросил, чтобы я и их приготовила, а-ля лигуре Я говорю, ты сначала посмотри, осталось ли там что есть. Посмотрел, сказал выбрасывай. Потому что срезала практически подчистую _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 13 Янв 2018 17:38 |
|
|
maura писал(а): | Cavolfiore как детокс - это интересно.
Я всегда сырые артишоки использую для этих целей.
Не тяжелая для желудка? |
Да, вроде, нормально, особенно после ударной дозы красного мяса во время всех этих праздников. А артишоки - это настоящий детокс, особенно для печени, хорошо ты напомнила, сделаю crudite' di carciofi с лимонным соком и scaglie di grana, только вот чистить их так занудно, у меня сардские с колючками _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|