Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 45

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 71, 72, 73  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 10303
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 11:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4
Mumla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 20274
Откуда: by - it - de
Возраст:37

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2018 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka10 Янв 2018 14:58 писал(а):
Helenmarlen, а зачем кукурузную крупу в блины добавлять?

У меня обычно такие добавления от того, что "есть крупа, надо использовать" Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1
Helenmarlen
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 8499
Откуда: Kiev
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2018 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka10 Янв 2018 14:58 писал(а):
Helenmarlen, а зачем кукурузную крупу в блины добавлять?
Типа, разнообразить меню.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26591
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 10 Янв 2018 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen10 Янв 2018 14:08 писал(а):
Irochkona10 Янв 2018 13:00 писал(а):
что детям вегетарианство вредно.
Вот спасибо, а я и не знал. Cool


вот пожалуйста. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Asya_D
Народный писатель


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 4423
Откуда: Moscow
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2018 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr10 Янв 2018 13:41 писал(а):
Надоели борщи, захотелось необычного, сварила луковый суп, впервые, ща будем пробу снимать


как делаешь, расскажи. Я делала 100 лет назад, уже не помню как
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 38187
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 10 Янв 2018 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asya_D, я насмотрелась разных видео на тему, в результате: в оливковое масло кинула зубчик чеснока и Тимо, убрала чеснок, добавила сливочного масла и 3 луковицы. Тушила, жарила, добавила чуть белого вина, выпарила. Когда лук закамерилизировался, добавила воды на 1 см над луком, лавровый лист, соль, перец и оставила тушиться. Потом в тарелку сухари, сверху тертый сыр и в духовку под гриль, чтоб сыр расплавился. Как-то так Rolling Eyes .
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 38187
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 11 Янв 2018 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На обед шурпа
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1
Asya_D
Народный писатель


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 4423
Откуда: Moscow
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2018 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr10 Янв 2018 20:04 писал(а):
Asya_D, я насмотрелась разных видео на тему, в результате: в оливковое масло кинула зубчик чеснока и Тимо, убрала чеснок, добавила сливочного масла и 3 луковицы. Тушила, жарила, добавила чуть белого вина, выпарила. Когда лук закамерилизировался, добавила воды на 1 см над луком, лавровый лист, соль, перец и оставила тушиться. Потом в тарелку сухари, сверху тертый сыр и в духовку под гриль, чтоб сыр расплавился. Как-то так Rolling Eyes .


спасибо!
я помню , мне нравился в Москве, во всяких ресторанах а-ля французских. Дома делала , но ...лет 10 назад. и уже не помню как. попробую по твоему рецепту. а сыр какой сверху?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 38187
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 11 Янв 2018 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asya_D11 Янв 2018 20:07 писал(а):
а сыр какой сверху?

Любой, который плавится, у меня был Гауда.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1705
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 11 Янв 2018 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На ужин паста с рагу из кролика. Чтобы как-то разбавить череду кроликов по-лигурийски и по-охотничьи. Получилось легко и вкусно, домашние оценили. Только нудновато отделять мясо от костей.
_________________
Она умудрялась (это даётся далеко не всем) выглядеть в точности тем, что она есть на самом деле (c)
Меня зовут Ирина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2
Анютка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 9730
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:33

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2018 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Проходя мимо пескерии по пути на работу, не могла не остановиться перед scorfano и свежайшими тосканскими mazzancolle. Поэтому на ужин ризотто с шампанским и mazzancolle и scorfano in umido. Под шикарнейший брют Fallet Prevostat.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Asya_D
Народный писатель


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 4423
Откуда: Moscow
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2018 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а почем у вас mazzancolle свежайшие?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анютка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 9730
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:33

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2018 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asya_D12 Янв 2018 19:11 писал(а):
а почем у вас mazzancolle свежайшие?

По 30. Они еще шевелились.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maura
Народный писатель


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 4880
Откуда: Italy


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поскольку я пожиратель салатеГов, вчера вдохновилась одним рецептом:
Инсалата ричча + валериана + кедровые орешки + мелкий изюм (тот, шо на сарде аль саор идет).
Заправка: крем из морковки с апельсиновым соком имбирем и кардамоном (взбить в блендере как на крем-суп) + годный (не супермаркетовский) бальзамико.
Я понимаю, шо это снобская вариация старой доброй scarola ripiena. Но очень уж вкусно и "жирно".
_________________
Борщ - это как кунг-фу, ты можешь варить его всю жизнь, но никогда не достигнешь уровня бабушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aishka
Писатель


Зарегистрирован: 09.08.2003
Сообщения: 336
Откуда: Torino Нижний Новгород
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А морковку нужно предварительно порезать или натереть? И какие пропорции приблизительно у этого салата?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9009
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sisley11 Янв 2018 21:11 писал(а):
На ужин паста с рагу из кролика. Чтобы как-то разбавить череду кроликов по-лигурийски и по-охотничьи. Получилось легко и вкусно, домашние оценили. Только нудновато отделять мясо от костей.

Я как-то давно ела пасту с рагу из кролика на деловом ужине в районе Болоньи, до сих пор помню вкус, было божественно Razz , но сама никогда не пробовала делать. А ты сырого кроля препарировала? Мне кажется это очень сложно и гиморно. Так захотелось приготовить, где интересно можно купить чистое мясо кроля без костей, чтобы не возиться Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maura
Народный писатель


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 4880
Откуда: Italy


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

aishka13 Янв 2018 12:13 писал(а):
А морковку нужно предварительно порезать или натереть? И какие пропорции приблизительно у этого салата?

Боюсь, отварить кусочками.
Иначе крем не получится.
Эххх... С пропорциями я никогда не дружила. Листья 50 на 50 примерно. Пиноли и изюм грамм по 20 на 2 порции.
Что примечательно, заправка была снизу. Ее потом каждый сам себе с салатом размешивает
_________________
Борщ - это как кунг-фу, ты можешь варить его всю жизнь, но никогда не достигнешь уровня бабушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9009
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня сейчас пост-праздничный детокс, не ем уже дней 10 красного мяса и стараюсь нажимать на овощные блюда, сегодня на ужин придет дочь мужа с семьей и попросила приготовить ризотто миланское с оссобуко, как piatto unico, вот думаю влиться в их компанию или довольствоваться своим холодцом из крыльев индейки и cavolfiore, запеченной в духовке целиком с соусом из йогурта и травок eat
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maura
Народный писатель


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 4880
Откуда: Italy


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cavolfiore как детокс - это интересно.
Я всегда сырые артишоки использую для этих целей.
Не тяжелая для желудка?
_________________
Борщ - это как кунг-фу, ты можешь варить его всю жизнь, но никогда не достигнешь уровня бабушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sisley
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1705
Откуда: Minsk - Liguria


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia13 Янв 2018 12:22 писал(а):
А ты сырого кроля препарировала? Мне кажется это очень сложно и гиморно. Так захотелось приготовить, где интересно можно купить чистое мясо кроля без костей, чтобы не возиться Rolling Eyes

Да, сырого. Оно не столько сложно, сколько долго. Есть два варианта, либо сырое отделять, либо тушить с косточками и отделять уже готовое. Но мне копаться в готовом продукте не хотелось, поэтому пришлось повозиться с сырым. Нож поострее и немного терпения, и все. Муж любитель поглодать кости, сначала попросил, чтобы я и их приготовила, а-ля лигуре Shocked Я говорю, ты сначала посмотри, осталось ли там что есть. Посмотрел, сказал выбрасывай. Потому что срезала практически подчистую Very Happy
_________________
Она умудрялась (это даётся далеко не всем) выглядеть в точности тем, что она есть на самом деле (c)
Меня зовут Ирина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9009
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 13 Янв 2018 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura13 Янв 2018 12:37 писал(а):
Cavolfiore как детокс - это интересно.
Я всегда сырые артишоки использую для этих целей.
Не тяжелая для желудка?

Да, вроде, нормально, особенно после ударной дозы красного мяса во время всех этих праздников. А артишоки - это настоящий детокс, особенно для печени, хорошо ты напомнила, сделаю crudite' di carciofi с лимонным соком и scaglie di grana, только вот чистить их так занудно, у меня сардские с колючками Confused
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 71, 72, 73  След.
Страница 67 из 73

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and VD © 2008-2017.