Вот именно. Хотя я в этот НГ наелась и пельменей, и вареников. Но все равно пришлось пойти на кухню и "попробовать" только что приготовленного рагу _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Ну вас, вся слюной изошлась, вспоминая вареники с вишней, капустой, картошкой, грибами, пельмени, манты....
Да не говори, то торты на ночь глядя, то пельмени с варениками. А с вишней - то вообще несбывшаяся мечта. Или черникой. И с красной смородиной. И сливки к ним с рынка.
Еще мои любимые с капустой и картошкой с грибами. С сальцом (шкварками).
Вот именно. Хотя я в этот НГ наелась и пельменей, и вареников. Но все равно пришлось пойти на кухню и "попробовать" только что приготовленного рагу
Я думаю водички попить _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Кстати, деруны (по-нашему) или драники тоже с салом и жаренным луком подают. И сметана отдельно. Тоже, я тебе скажу, вещь. Спроси мужа, помнит ли такое блюдо. Вареники пока налепишь, а тут, достаточно быстро. И главное, шкварки есть.
Ну вас, вся слюной изошлась, вспоминая вареники с вишней, капустой, картошкой, грибами, пельмени, манты....
Да не говори, то торты на ночь глядя, то пельмени с варениками. А с вишней - то вообще несбывшаяся мечта. Или черникой. И с красной смородиной. И сливки к ним с рынка.
Еще мои любимые с капустой и картошкой с грибами. С сальцом (шкварками).
Моя мама вареники с вишней делала по быстрому в пельменнице: по одной вишне на каждый пельмень. А сверху замороженных ягод. Там где-то фото с прошлого года висит в галерее. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Моя мама вареники с вишней делала по быстрому в пельменнице: по одной вишне на каждый пельмень. А сверху замороженных ягод. Там где-то фото с прошлого года висит в галерее.
Лара, ты решила меня добить на ночь глядя? Пельменница-то у меня есть, вишни нет.
Кстати, деруны (по-нашему) или драники тоже с салом и жаренным луком подают. И сметана отдельно. Тоже, я тебе скажу, вещь. Спроси мужа, помнит ли такое блюдо. Вареники пока налепишь, а тут, достаточно быстро. И главное, шкварки есть.
Драники он умеет и даже делает сам довольно часто. Они и в австрийской кухне есть, только подают их тут извращенски - с яблочным муссом хотя, довольно вкусно.
Просто каждый раз, как я пельмени делаю (раза четыре в год ), он заводит свою песню про пероги. Вот на Новый год как раз гундел. Видать, тесто ему напоминает
Моя мама вареники с вишней делала по быстрому в пельменнице: по одной вишне на каждый пельмень. А сверху замороженных ягод. Там где-то фото с прошлого года висит в галерее.
Лара, ты решила меня добить на ночь глядя? Пельменница-то у меня есть, вишни нет.
А в русских магазинах замороженной? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Люди, вы на праздники постились. что ли? Эвон, как вас на пельмени с варениками среди ночи потянуло. Я от родителей вернулась в форме волка из мультика "Ну ты заходи, если что". Вообще ничего не хочется (ну разве что стинко завтра под пивной вечер). _________________ Невозможно кораблю без Америки
Впервые готовлю "ленивые" голубцы, которые совсем не ленивые
Стоят в духовке такие котлетки, посмотрим, что получится _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Да уж, готовка это вообще не для ленивых. Сегодня испекла повторно Наполеон из 2-ух стандартных листов, пополам. Размеры замерила: 21х16х3,5-4
Три часа убитого времени, выползла из кухни на подгибающихся ногах. Нафиг, ненавижу сладкое готовить, бесит. Лучше бы я пирожки пекла или суп варила: там тесто/мясо/картошку поставил, ушёл на час тупить на форуме, вернулся, постряпал 10-20 минут и всё готово, а это чучело, торт, теперь ещё жди до завтра.
_________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
У нас мужу и ребёнку касуле, мне тушеная капуста с сосисками _________________ Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений (с)
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
Добавлено: 19 Янв 2018 19:44
pr писал(а):
Ponchik писал(а):
Дык, по отдельности-то, и с толченой, я знаю, ела сто раз. А вот вместе с творогом меня озадачило
Ну, попробую сделать. Если что, шкварок побольше насыплю
Спасибо за подсказки.
Я думаю, что у мужа в памяти смешались с картошкой и с творогом в одно целое
Хотя, может, в Польше такое и готовят
нет, не смешалось, на Западной Украине и в Польше так готовят _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Тушу свиные ребра. Вердзу уже порезала, скоро и ее подложу. В планах оно у меня не стояло, но уж больно красивые ребра сегодня продавали, да и в прошлый раз у меня такое вкусно получилось. Решила повторить. Думаю только - не подложить ли туда ближе к концу пару картофелин... _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Долго думала как будет "вердза" по-русски. Загуглила. Оказалось - савойская капуста. Логично, но я такой в русском не помню. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах