Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 23 Янв 2018 22:36 |
|
|
Dani писал(а): | ... Делала в дуxовке, отлично получились, в тарелку соус из йогурта и сметаны. |
Давно хочу котлеты в духовке сделать, но пока руки не доходили. Они сильно от жареных на сковороде отличаются? Их просто в форму выложить (не обваляв в сухарях?) или еще соуса какого надо подлить, чтоб не засохли (или не засохнут?)? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 23 Янв 2018 22:37 |
|
|
Это фалафель прям получился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7146 Откуда: ...
|
Добавлено: 23 Янв 2018 22:39 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Их просто в форму выложить (не обваляв в сухарях?) или еще соуса какого надо подлить, чтоб не засохли (или не засохнут?)? |
Дык это, их же сначала обжарить-таки надо, обваляв. А потом долить водички/соуса и в духовку доходить поставить, они тогда такие пышные!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 23 Янв 2018 22:44 |
|
|
Ponchik писал(а): |
Дык это, их же сначала обжарить-таки надо, обваляв. А потом долить водички/соуса и в духовку доходить поставить, они тогда такие пышные! |
Понч, не расстраивай меня. Я же оптимизирую, чтобы кухню не обвонять, сковороду лишнюю не мыть, плиту не заляпать. Ну что ж такое ( _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7146 Откуда: ...
|
Добавлено: 23 Янв 2018 22:56 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Я же оптимизирую |
Ну, можно прям в форме обжарить, плиту фольгой закрыть
В принципе, если их подольше (час-полтора) держать на высокой температуре, то зажарятся, куда денутся.. потом фольгой прикрыть, чтоб внутри пропеклись и не сгорели, и все время соком поливать, который из них выливаться будет, чтоб не сухие были.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12550 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 23 Янв 2018 23:06 |
|
|
У меня в этот раз была цель без зажарки, думала сначала на пару, потом сунула в дуxовку. Фарш был свиным, поэтому суxими не вышли, я иx вдобавок полила водичкой пару раз. Дуxовка с вентиляцией, корочка получилась. Конечно, на плите выxодят сочнее, мне ещё и бобы надо было утилизировать, но мне и так понравилось, дети тоже ели. А с соусом из йогурта, как заметила Маура, получился восточный вариант. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 23 Янв 2018 23:54 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Dani писал(а): | ... Делала в дуxовке, отлично получились, в тарелку соус из йогурта и сметаны. |
Давно хочу котлеты в духовке сделать, но пока руки не доходили. Они сильно от жареных на сковороде отличаются? Их просто в форму выложить (не обваляв в сухарях?) или еще соуса какого надо подлить, чтоб не засохли (или не засохнут?)? |
Я на ужин как раз делала. Корочка в духовке тоже хорошая получается. На мой вкус суховаты, но, я думаю, сам фарш был слишком магро.
Я их не обжаривала и в сухарях не обваливала. Сформировала руками и выложила на противень. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 23 Янв 2018 23:58 |
|
|
Анютка писал(а): |
Я их не обжаривала и в сухарях не обваливала. Сформировала руками и выложила на противень. |
А жидкого - воды, соуса - на дно не подливала? Просто на противень их и все? (в субботу буду экспериментировать из принципа) _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 24 Янв 2018 00:00 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Анютка писал(а): |
Я их не обжаривала и в сухарях не обваливала. Сформировала руками и выложила на противень. |
А жидкого - воды, соуса - на дно не подливала? Просто на противень их и все? (в субботу буду экспериментировать из принципа) |
Ничего из жидкого, они сами сок пустят. Поэтому бери фарш пожирнее. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Янв 2018 00:03 |
|
|
Анютка писал(а): |
Ничего из жидкого, они сами сок пустят. Поэтому бери фарш пожирнее. |
Спасибо! Возьму микс из свинины с говядиной, свинины в нем обычно больше. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 24 Янв 2018 19:18 |
|
|
Dani,
А как ты делала соус из йогурта, подскажи плиз?
Я мб завтра на фалафель решусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 25 Янв 2018 01:49 |
|
|
maura писал(а): | Это фалафель прям получился. | ага, осталось только мясо выбросить и пожарить во фритюре _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 25 Янв 2018 18:25 |
|
|
Пару дней назад увидела зеленый лук в продаже и так захотелось весеннего салата с луком и яйцом. Не помню, сыр надо добавлять или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12550 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 25 Янв 2018 18:37 |
|
|
maura писал(а): | Dani,
А как ты делала соус из йогурта, подскажи плиз?
Я мб завтра на фалафель решусь. |
Детям сделала просто пополам греческий йогурт и сметана, на глаз оливкового масла и сок половины лимона. Нам с мужем добавила чеснока, зелёного лука и петрушки. Огурцы мой муж не ест, иначе добавила бы и иx. Всё перекрутила в Бимби до однородной массы. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 25 Янв 2018 19:01 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Пару дней назад увидела зеленый лук в продаже и так захотелось весеннего салата с луком и яйцом. Не помню, сыр надо добавлять или нет? |
Мы только со сметаной делали. Попробуй на кусочке маленьком, может с сыром вкусно. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 25 Янв 2018 20:32 |
|
|
А к нам пришли дожди, туманы...
Дети захотели самсу. Порубили мясо и лук, тесто в комбайне сделали, я быстренько налепила самсушек и такой заааапах из духовки! Боюсь, полусырыми съедят).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 25 Янв 2018 21:36 |
|
|
ElenaLi писал(а): | А к нам пришли дожди, туманы...
Дети захотели самсу. Порубили мясо и лук, тесто в комбайне сделали, я быстренько налепила самсушек и такой заааапах из духовки! Боюсь, полусырыми съедят). |
А мясо какое? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 25 Янв 2018 21:56 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | ElenaLi писал(а): | А к нам пришли дожди, туманы...
Дети захотели самсу. Порубили мясо и лук, тесто в комбайне сделали, я быстренько налепила самсушек и такой заааапах из духовки! Боюсь, полусырыми съедят). |
А мясо какое? |
Сегодня барашек.
Но обычно телятина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 25 Янв 2018 23:33 |
|
|
Подглядела у подруги новый для меня способ картошки в духовке (казалось бы...). Картофелину в кожуре разрезать пополам вдоль, и эти половинки надрезать квадратно-гнездовым методом (почти до самой кожуры, но чтобы не развалилась), получаются такие как бы столбики. Сверху полить ОМ и в духовку минут на 40. Красота - никакой возни с чисткой, предварительным привариванием и нарезанием на ломтики. ОМ заливается в надрезы, все прекрасно пропекается, а сверху еще и красиво золотисто получается. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|