Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2018 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani23 Янв 2018 22:17 писал(а):
... Делала в дуxовке, отлично получились, в тарелку соус из йогурта и сметаны.

Давно хочу котлеты в духовке сделать, но пока руки не доходили. Они сильно от жареных на сковороде отличаются? Их просто в форму выложить (не обваляв в сухарях?) или еще соуса какого надо подлить, чтоб не засохли (или не засохнут?)?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2018 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это фалафель прям получился. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2018 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий23 Янв 2018 22:36 писал(а):
Их просто в форму выложить (не обваляв в сухарях?) или еще соуса какого надо подлить, чтоб не засохли (или не засохнут?)?

Дык это, их же сначала обжарить-таки надо, обваляв. А потом долить водички/соуса и в духовку доходить поставить, они тогда такие пышные! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2018 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik23 Янв 2018 22:39 писал(а):

Дык это, их же сначала обжарить-таки надо, обваляв. А потом долить водички/соуса и в духовку доходить поставить, они тогда такие пышные! Very Happy

Понч, не расстраивай меня. Я же оптимизирую, чтобы кухню не обвонять, сковороду лишнюю не мыть, плиту не заляпать. Ну что ж такое (
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7146
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2018 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий23 Янв 2018 22:44 писал(а):
Я же оптимизирую

Ну, можно прям в форме обжарить, плиту фольгой закрыть lol

В принципе, если их подольше (час-полтора) держать на высокой температуре, то зажарятся, куда денутся.. потом фольгой прикрыть, чтоб внутри пропеклись и не сгорели, и все время соком поливать, который из них выливаться будет, чтоб не сухие были.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12550
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2018 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня в этот раз была цель без зажарки, думала сначала на пару, потом сунула в дуxовку. Фарш был свиным, поэтому суxими не вышли, я иx вдобавок полила водичкой пару раз. Дуxовка с вентиляцией, корочка получилась. Конечно, на плите выxодят сочнее, мне ещё и бобы надо было утилизировать, но мне и так понравилось, дети тоже ели. А с соусом из йогурта, как заметила Маура, получился восточный вариант.
_________________
"Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2018 23:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий23 Янв 2018 22:36 писал(а):
Dani23 Янв 2018 22:17 писал(а):
... Делала в дуxовке, отлично получились, в тарелку соус из йогурта и сметаны.

Давно хочу котлеты в духовке сделать, но пока руки не доходили. Они сильно от жареных на сковороде отличаются? Их просто в форму выложить (не обваляв в сухарях?) или еще соуса какого надо подлить, чтоб не засохли (или не засохнут?)?

Я на ужин как раз делала. Корочка в духовке тоже хорошая получается. На мой вкус суховаты, но, я думаю, сам фарш был слишком магро.
Я их не обжаривала и в сухарях не обваливала. Сформировала руками и выложила на противень.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2018 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка23 Янв 2018 23:54 писал(а):

Я их не обжаривала и в сухарях не обваливала. Сформировала руками и выложила на противень.

А жидкого - воды, соуса - на дно не подливала? Просто на противень их и все? (в субботу буду экспериментировать из принципа)
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2018 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий23 Янв 2018 23:58 писал(а):
Анютка23 Янв 2018 23:54 писал(а):

Я их не обжаривала и в сухарях не обваливала. Сформировала руками и выложила на противень.

А жидкого - воды, соуса - на дно не подливала? Просто на противень их и все? (в субботу буду экспериментировать из принципа)

Ничего из жидкого, они сами сок пустят. Поэтому бери фарш пожирнее.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Янв 2018 00:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка24 Янв 2018 00:00 писал(а):

Ничего из жидкого, они сами сок пустят. Поэтому бери фарш пожирнее.

Спасибо! Возьму микс из свинины с говядиной, свинины в нем обычно больше.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 24 Янв 2018 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani,
А как ты делала соус из йогурта, подскажи плиз?
Я мб завтра на фалафель решусь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2018 01:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura23 Янв 2018 22:37 писал(а):
Это фалафель прям получился. Very Happy
ага, осталось только мясо выбросить и пожарить во фритюре
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2018 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Про овощерезку - в теме "Кухонные девайсы">
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2018 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пару дней назад увидела зеленый лук в продаже и так захотелось весеннего салата с луком и яйцом. Не помню, сыр надо добавлять или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dani
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.12.2005
Сообщения: 12550
Откуда: ...
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2018 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura24 Янв 2018 19:18 писал(а):
Dani,
А как ты делала соус из йогурта, подскажи плиз?
Я мб завтра на фалафель решусь.

Детям сделала просто пополам греческий йогурт и сметана, на глаз оливкового масла и сок половины лимона. Нам с мужем добавила чеснока, зелёного лука и петрушки. Огурцы мой муж не ест, иначе добавила бы и иx. Всё перекрутила в Бимби до однородной массы.
_________________
"Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 25 Янв 2018 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen25 Янв 2018 18:25 писал(а):
Пару дней назад увидела зеленый лук в продаже и так захотелось весеннего салата с луком и яйцом. Не помню, сыр надо добавлять или нет?


Мы только со сметаной делали. Попробуй на кусочке маленьком, может с сыром вкусно.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 25 Янв 2018 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А к нам пришли дожди, туманы...
Дети захотели самсу. Порубили мясо и лук, тесто в комбайне сделали, я быстренько налепила самсушек и такой заааапах из духовки! Боюсь, полусырыми съедят).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 25 Янв 2018 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi25 Янв 2018 20:32 писал(а):
А к нам пришли дожди, туманы...
Дети захотели самсу. Порубили мясо и лук, тесто в комбайне сделали, я быстренько налепила самсушек и такой заааапах из духовки! Боюсь, полусырыми съедят).


А мясо какое?
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 25 Янв 2018 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde25 Янв 2018 21:36 писал(а):
ElenaLi25 Янв 2018 20:32 писал(а):
А к нам пришли дожди, туманы...
Дети захотели самсу. Порубили мясо и лук, тесто в комбайне сделали, я быстренько налепила самсушек и такой заааапах из духовки! Боюсь, полусырыми съедят).


А мясо какое?

Сегодня барашек.
Но обычно телятина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7636
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2018 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подглядела у подруги новый для меня способ картошки в духовке (казалось бы...). Картофелину в кожуре разрезать пополам вдоль, и эти половинки надрезать квадратно-гнездовым методом (почти до самой кожуры, но чтобы не развалилась), получаются такие как бы столбики. Сверху полить ОМ и в духовку минут на 40. Красота - никакой возни с чисткой, предварительным привариванием и нарезанием на ломтики. ОМ заливается в надрезы, все прекрасно пропекается, а сверху еще и красиво золотисто получается.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 100, 101, 102  След.
Страница 73 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021