Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домашний ликер

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 08 Май 2016 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ходили вчера в ресторан. Что на сладкое?? тортик слишком калорийно, кофе на ночь неочень, годами пить Аверну & С?? Я вот думаю, почему никто из ресторанов и теx агритуризмов которые я знаю не делает своих ликеров (хотя все делают ставку на местные продукты и тд)?
Ликер после ужина это же так круто.. Или в ресторане домашние ликеры воспринимались бы как "фуфло"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
milla
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 1086
Откуда: Италия
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 08 Май 2016 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто не догоняют. Это как у меня на родине - трава по пояс, молока что воды, а сыра делают несколько видов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 08 Май 2016 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А может нельзя крепкие алкогольные собственного изготовления подавать? Ну может там типа лицензия нужна специальная или ещё чего
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 09 Май 2016 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra08 Май 2016 13:28 писал(а):
Ну может там типа лицензия нужна специальная или ещё чего


Думаю что именно это меньше всего мешает местечковым предпринимателям .. как только не изголяются чтоб туристов привлечь ..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 09 Май 2016 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milla08 Май 2016 11:45 писал(а):
сыра делают несколько видов.

Дома делают?
У тебя есть рецепт?
Мы как раз сейчас сделали первый раз сыр козий, получился вонючий, сухой и соленый (ну такой собственно и продают овцеводы) .. Сицилийским членам семьи нра Mad Mad ...Не видать мне вкусного сыра если рецепт нормальный не найду.


Можем тему отдельную открыть если че ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
milla
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.11.2011
Сообщения: 1086
Откуда: Италия
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 09 Май 2016 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Соседка делает из творога, и какой-то типа сулгуни.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 23 Май 2016 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ура!
Я нашла грецкие орехи! Angel with winds

Буду экспериментировать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 17 Июн 2016 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa05 Май 2016 14:22 писал(а):
сделала клубничный ликёр и он получился просто отличный


Сделала.
Просто божественно.
Мне уже стыдно что не так давно покупала ароматизированый Арктик.

Теперь "квасятся" персики, со шкурками. Цвет очаровательный. Bunny
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
BT
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4677
Откуда: Minsk-Sicilia


Сообщение Добавлено: 12 Апр 2017 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milla02 Май 2016 13:36 писал(а):
Пропорции по вкусу, смотрите в инете, кому послабше, кому покрепче нравится. Разливаем по бутылкам и в подвал на 1 год. Некоторые пишут что к Рождество готов - не верьте, через год это будет божественный напиток, а раньше медицинская микстура со вкусом йода.

Я что рано откупорила настойку?? 10 месяцев.
Думала - ну что там месяцем больше месяцем меньше.
Это ужас какой-то. Есть еще две. Видимо надо ждать еще.
_________________
"Мужчины, цените женщин, любящих котов и собак - гораздо труднее пришлось бы с теми, кто любит песца и чернобурку."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2018 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотела поделиться любопытным рецептом, привезенным из Польши. Подруга угостила тем, что давно сама делает, а сейчас самый сезон цитрусов. Надо апельсины, разрезанные пополам вместе с кожурой, начинить целыми кофейными зёрнами (штук 5-6 на каждый), залить алкоголем и спрятать подальше на месяц. Муж аккурат под Рождество все это проделал, сегодня продегустировали и разлили по бутылкам. Очень приятный кофейный привкус. Как раз летних гостей будем угощать. А то все лимончелло да анисовая Wink .
Вопрос к знатокам и умельцам - а из кумквата (китайского мандарина) ни у кого нет проверенного рецепта? У нас хоть и молодое деревце, но плодов много. Помимо варенья хочется и напитка экзотического.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021