Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как печь оладьи?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 09 Сен 2010 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я обычно делаю с йогуртом и не гашу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ksenka
Заблокирован администрацией


Зарегистрирован: 05.01.2005
Сообщения: 4534
Откуда: Самара


Сообщение Добавлено: 09 Сен 2010 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отчитываюсь. Я использовала муку, молоко, сахар, соль и естественно саму морковь. + соду, гашенную лимонным соком, добавила ванильный сахар и яйцо.
Накрывала крышкой, пора жарила с одной стороны. Но один фиг тесто не подошло.

Правда я их и плоские умяла с сметаной и сахаром, мужу тоже понравились с чаем.
Кста, я о морковных оладьях от мужа услышала - он вспомнил, что это одно из его любимых блюд детства - в детсаду их часто готовили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 10 Сен 2010 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla писал(а):
Ksenka писал(а):
Девочки, я нашла в инете как готовить оладьи из моркови, но есть одно большое НО: в тесто добавляются дрожжи и 40 минут-1 час ждешь, пока подойдет.

Кто-нибудь готовил без дрожжей? Поделитесь рецептом, пожалуйста. Rolling Eyes

Я без рецепта делаю. С кабачками, морковкой, яблоками - тру на крупной терке, смешиваю с яйцом, мукой и жарю. И соду можно, да Smile


Аналогично, но без соды Very Happy
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2011 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper09 Сен 2010 14:41 писал(а):
Я обычно делаю с йогуртом и не гашу.

Vesper, подкажи, пожалуйста, свой рецепт оладушек. Я как раз хотела на йогурте сделать. Very Happy
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2011 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina14 Июн 2011 15:49 писал(а):
Vesper09 Сен 2010 14:41 писал(а):
Я обычно делаю с йогуртом и не гашу.

Vesper, подкажи, пожалуйста, свой рецепт оладушек. Я как раз хотела на йогурте сделать. Very Happy

Вчера вечером, не дождавшись ответа, решила развести тесто на глаз на одной баночке йогурта и на соде (не гасила).
Итог: оладьи не поднялись и вообше получилось никак на вкус. Sad

В следуюший раз эксперементировать в первый раз не буду. Подожду рецепт. Cool
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап


Зарегистрирован: 02.07.2002
Сообщения: 32124
Откуда: Минск - Furle'
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2011 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina, я для любых оладьев использую муку с пекарским порошком уже инкорпорированным (голубой пакет с облаками... люди, лень вставать...). В нужную тебе начинку (будь то цветы тыквы, или цуккини или морковка или рис..) разбиваешь яйца (2-3-4), добавляешь муку, чтоб тесто, как сметана стало. Соли чуток, сахара пол-ложечки (муж потом всё равно любые оладьи сахаром обсыпает Confused ). Всё.
_________________
У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)


Последний раз редактировалось: Forlivesa (15 Июн 2011 14:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2011 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina15 Июн 2011 12:58 писал(а):
Вчера вечером, не дождавшись ответа, решила развести тесто на глаз на одной баночке йогурта и на соде (не гасила).
Итог: оладьи не поднялись и вообше получилось никак на вкус. Sad

В следуюший раз эксперементировать в первый раз не буду. Подожду рецепт. Cool

Я соду не гашу, тесто - на глаз, погуще, чтобы не лилось. И закрывать сковородку крышкой, когда на первой стороне жарятся. Подходят в итоге всегда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2011 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa15 Июн 2011 14:33 писал(а):
Marpioncina, я для любых оладьев использую муку с пекарским порошком уже инкорпорированным (голубой пакет с облаками... люди, лень вставать...). В нужную тебе начинку (будь то цветы тыквы, или цуккини или морковка или рис..) разбиваешь яйца (2-3-4), муку, чтоб тесто, как сметана стало. Соли чуток, сахара пол-ложечки (муж потом всё равно любые оладьи сахаром обсыпает Confused ). Всё.

Спасибо. Я без начинки делала.
И вот так и делала, йогурт перемешала с одним яйцом, добавила муку до густаты сметаны. Немного соли/сахара, и жарить.
Но вот я помню вкус маминых оладей, что было очень вкусно. А мои ну совсем мне не понравились. Very Happy Видимо руки не из того места lol
Спасибо за совет с мукой. Я ее не разу не брала, а вот теперь попробую...
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2011 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla15 Июн 2011 14:36 писал(а):
... И закрывать сковородку крышкой, когда на первой стороне жарятся. Подходят в итоге всегда.

В следующий раз закрою крышкой. Very Happy
Спасибо.
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 19 Июн 2011 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina14 Июн 2011 15:49 писал(а):
Vesper, подкажи, пожалуйста, свой рецепт оладушек. Я как раз хотела на йогурте сделать. Very Happy

Вот тут я писала, как делаю. Надеюсь, тебе ещё пригодится. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nataglia
Народный писатель


Зарегистрирован: 27.06.2004
Сообщения: 4838
Откуда: из деревни


Сообщение Добавлено: 19 Июн 2011 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня из йогурта то же не получаются, надо или простоквашу, или арабское латте ферментато. Ну, а лучше - на дрожах и жарить в большом количестве масла. Тогда классические оладьи будут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2018 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала оладьи по рецепту с сайта Crevetka. Спасибо форумчанке, которая на него ссылку дала. Интересный сайт и супер рецепт. Оладьи получились, как и написано, бабушкины: высокие, пышные, румяные. Делала я половину указанной дозы и получилось на четырех человек с избытком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Nikaia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 17676
Откуда: Moscow - Italian Riviera


Сообщение Добавлено: 28 Янв 2018 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если нужны невысокие?.. Захотелось маминых Smile
_________________
Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда.
(Сit)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
melone
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 1068
Откуда: MOW-TRN
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2018 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia28 Янв 2018 19:27 писал(а):
А если нужны невысокие?.. Захотелось маминых Smile

Поменьше муки. Чем более жидкое тесто, тем они пониже обычно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Viki13
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.02.2006
Сообщения: 1014
Откуда: Питер - Settimo Torinese
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2018 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada28 Янв 2018 19:07 писал(а):
Сделала оладьи по рецепту с сайта Crevetka. Спасибо форумчанке, которая на него ссылку дала. Интересный сайт и супер рецепт. Оладьи получились, как и написано, бабушкины: высокие, пышные, румяные. Делала я половину указанной дозы и получилось на четырех человек с избытком.


подскажите, пожалуйста, а на каком масле жарите
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tanik
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 9060
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 29 Янв 2018 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viki1329 Янв 2018 11:29 писал(а):
подскажите, пожалуйста, а на каком масле жарите

Любые оладьи и блины я всегда жарю на подсолнечном - оливковое мне кажется слишком сильным по запаху.
Но я не лью, а смазываю сковороду кистью.
_________________
Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2018 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще кукурузное хорошо идет.
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Tanik
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 9060
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 29 Янв 2018 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena29 Янв 2018 12:01 писал(а):
Еще кукурузное хорошо идет.

Да.
Но я его почти не покупаю. А подсолнечное всегда есть - муж большой любитель всяких пататине фритте и прочих вредностей.
_________________
Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3353
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 29 Янв 2018 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, если надо сделать фритто, жарю только на арахисовом (olio di arachidi) это масло очень хорошо выдерживает длительное сильное нагревание без образования вредных веществ.
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021