Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 09 Сен 2010 14:41 |
|
|
Я обычно делаю с йогуртом и не гашу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksenka Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 4534 Откуда: Самара
|
Добавлено: 09 Сен 2010 22:34 |
|
|
Отчитываюсь. Я использовала муку, молоко, сахар, соль и естественно саму морковь. + соду, гашенную лимонным соком, добавила ванильный сахар и яйцо.
Накрывала крышкой, пора жарила с одной стороны. Но один фиг тесто не подошло.
Правда я их и плоские умяла с сметаной и сахаром, мужу тоже понравились с чаем.
Кста, я о морковных оладьях от мужа услышала - он вспомнил, что это одно из его любимых блюд детства - в детсаду их часто готовили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 10 Сен 2010 15:20 |
|
|
Mumla писал(а): | Ksenka писал(а): | Девочки, я нашла в инете как готовить оладьи из моркови, но есть одно большое НО: в тесто добавляются дрожжи и 40 минут-1 час ждешь, пока подойдет.
Кто-нибудь готовил без дрожжей? Поделитесь рецептом, пожалуйста. |
Я без рецепта делаю. С кабачками, морковкой, яблоками - тру на крупной терке, смешиваю с яйцом, мукой и жарю. И соду можно, да |
Аналогично, но без соды _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 14 Июн 2011 15:49 |
|
|
Vesper писал(а): | Я обычно делаю с йогуртом и не гашу. |
Vesper, подкажи, пожалуйста, свой рецепт оладушек. Я как раз хотела на йогурте сделать. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 15 Июн 2011 12:58 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Vesper писал(а): | Я обычно делаю с йогуртом и не гашу. |
Vesper, подкажи, пожалуйста, свой рецепт оладушек. Я как раз хотела на йогурте сделать. |
Вчера вечером, не дождавшись ответа, решила развести тесто на глаз на одной баночке йогурта и на соде (не гасила).
Итог: оладьи не поднялись и вообше получилось никак на вкус.
В следуюший раз эксперементировать в первый раз не буду. Подожду рецепт. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 15 Июн 2011 14:33 |
|
|
Marpioncina, я для любых оладьев использую муку с пекарским порошком уже инкорпорированным (голубой пакет с облаками... люди, лень вставать...). В нужную тебе начинку (будь то цветы тыквы, или цуккини или морковка или рис..) разбиваешь яйца (2-3-4), добавляешь муку, чтоб тесто, как сметана стало. Соли чуток, сахара пол-ложечки (муж потом всё равно любые оладьи сахаром обсыпает ). Всё. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Последний раз редактировалось: Forlivesa (15 Июн 2011 14:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 15 Июн 2011 14:36 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Вчера вечером, не дождавшись ответа, решила развести тесто на глаз на одной баночке йогурта и на соде (не гасила).
Итог: оладьи не поднялись и вообше получилось никак на вкус.
В следуюший раз эксперементировать в первый раз не буду. Подожду рецепт. |
Я соду не гашу, тесто - на глаз, погуще, чтобы не лилось. И закрывать сковородку крышкой, когда на первой стороне жарятся. Подходят в итоге всегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 15 Июн 2011 14:38 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Marpioncina, я для любых оладьев использую муку с пекарским порошком уже инкорпорированным (голубой пакет с облаками... люди, лень вставать...). В нужную тебе начинку (будь то цветы тыквы, или цуккини или морковка или рис..) разбиваешь яйца (2-3-4), муку, чтоб тесто, как сметана стало. Соли чуток, сахара пол-ложечки (муж потом всё равно любые оладьи сахаром обсыпает ). Всё. |
Спасибо. Я без начинки делала.
И вот так и делала, йогурт перемешала с одним яйцом, добавила муку до густаты сметаны. Немного соли/сахара, и жарить.
Но вот я помню вкус маминых оладей, что было очень вкусно. А мои ну совсем мне не понравились. Видимо руки не из того места
Спасибо за совет с мукой. Я ее не разу не брала, а вот теперь попробую... _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 15 Июн 2011 14:39 |
|
|
Mumla писал(а): | ... И закрывать сковородку крышкой, когда на первой стороне жарятся. Подходят в итоге всегда. |
В следующий раз закрою крышкой.
Спасибо. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 19 Июн 2011 17:11 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Vesper, подкажи, пожалуйста, свой рецепт оладушек. Я как раз хотела на йогурте сделать. |
Вот тут я писала, как делаю. Надеюсь, тебе ещё пригодится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataglia Народный писатель
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
|
Добавлено: 19 Июн 2011 19:29 |
|
|
у меня из йогурта то же не получаются, надо или простоквашу, или арабское латте ферментато. Ну, а лучше - на дрожах и жарить в большом количестве масла. Тогда классические оладьи будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16992 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 28 Янв 2018 19:07 |
|
|
Сделала оладьи по рецепту с сайта Crevetka. Спасибо форумчанке, которая на него ссылку дала. Интересный сайт и супер рецепт. Оладьи получились, как и написано, бабушкины: высокие, пышные, румяные. Делала я половину указанной дозы и получилось на четырех человек с избытком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17676 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 28 Янв 2018 19:27 |
|
|
А если нужны невысокие?.. Захотелось маминых _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1068 Откуда: MOW-TRN Возраст:56
|
Добавлено: 28 Янв 2018 19:34 |
|
|
Nikaia писал(а): | А если нужны невысокие?.. Захотелось маминых |
Поменьше муки. Чем более жидкое тесто, тем они пониже обычно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki13 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 1014 Откуда: Питер - Settimo Torinese Возраст:45
|
Добавлено: 29 Янв 2018 11:29 |
|
|
Rada писал(а): | Сделала оладьи по рецепту с сайта Crevetka. Спасибо форумчанке, которая на него ссылку дала. Интересный сайт и супер рецепт. Оладьи получились, как и написано, бабушкины: высокие, пышные, румяные. Делала я половину указанной дозы и получилось на четырех человек с избытком. |
подскажите, пожалуйста, а на каком масле жарите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanik Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 9060 Откуда: Milano
|
Добавлено: 29 Янв 2018 11:53 |
|
|
Viki13 писал(а): | подскажите, пожалуйста, а на каком масле жарите |
Любые оладьи и блины я всегда жарю на подсолнечном - оливковое мне кажется слишком сильным по запаху.
Но я не лью, а смазываю сковороду кистью. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 29 Янв 2018 12:01 |
|
|
Еще кукурузное хорошо идет. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanik Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 9060 Откуда: Milano
|
Добавлено: 29 Янв 2018 12:06 |
|
|
Solena писал(а): | Еще кукурузное хорошо идет. |
Да.
Но я его почти не покупаю. А подсолнечное всегда есть - муж большой любитель всяких пататине фритте и прочих вредностей. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3353 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 29 Янв 2018 16:18 |
|
|
Я, если надо сделать фритто, жарю только на арахисовом (olio di arachidi) это масло очень хорошо выдерживает длительное сильное нагревание без образования вредных веществ. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|