Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2018 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне обычно с бутылками лениво копашиться.
Я курицу на соли делаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Asya_D
Народный писатель


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 4570
Откуда: Moscow
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2018 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

рассказывай про соль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2018 18:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Берешь форму, высыпаешь в нее кило соли, курицу на нее кладешь кверху брюшком, ничем не мазать. в духовку на 200 градусов минут на 45-50.
Все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16330
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 09 Фев 2018 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asya_D09 Фев 2018 17:56 писал(а):
вы меня заинтриговали.
а в бутылке пиво оставлять? и еще туда специй накидать? а бутылка не лопнет?

Very Happy


Вот да. Меня как параноика в первую очередь беспокоит этот вопрос.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16330
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 09 Фев 2018 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка07 Фев 2018 08:25 писал(а):
Методом проб и ошибок, я сажу курицу на бутылку от пассаты Мутти..


Что ты в бутылку наливаешь? Сверху тоже ее чем- то обмазываешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2018 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я на бутылке делала пару раз. Правда на банке. Чтобы было горлышко широкое открытое.
А то че толку то от пивной бутылешки.
Там же прикол весь в том, что содержимое банки (пиво, вода со специями и пр) испаряется и изнутри пропитывает крятину.

Я, кстати, еще приловчилась просто курицу натирать по кожей сливочным маслом со всякими специями и цедрой лимона/апельсина.
И вообще мне стал больше нравится апельсин вместо лимона. И в чае тоже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2018 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie09 Фев 2018 18:23 писал(а):
Анютка07 Фев 2018 08:25 писал(а):
Методом проб и ошибок, я сажу курицу на бутылку от пассаты Мутти..


Что ты в бутылку наливаешь? Сверху тоже ее чем- то обмазываешь?

В бутылку наливаю воду и добавляю соль, перец горошком, лаврушку. Курицу обмазываю маЯнезиком со специями из Saccoccio.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Asya_D
Народный писатель


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 4570
Откуда: Moscow
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2018 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так пиво оставлять или выливать и наливать воду. А то курица есть, а пива нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16330
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 09 Фев 2018 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка09 Фев 2018 18:43 писал(а):
ellie09 Фев 2018 18:23 писал(а):
Анютка07 Фев 2018 08:25 писал(а):
Методом проб и ошибок, я сажу курицу на бутылку от пассаты Мутти..


Что ты в бутылку наливаешь? Сверху тоже ее чем- то обмазываешь?

В бутылку наливаю воду и добавляю соль, перец горошком, лаврушку. Курицу обмазываю маЯнезиком со специями из Saccoccio.


Воды нужно полную бутылку или половины хватит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16330
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 09 Фев 2018 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya09 Фев 2018 18:27 писал(а):
Я на бутылке делала пару раз. Правда на банке. Чтобы было горлышко широкое открытое.
А то че толку то от пивной бутылешки.
Там же прикол весь в том, что содержимое банки (пиво, вода со специями и пр) испаряется и изнутри пропитывает крятину.

Я, кстати, еще приловчилась просто курицу натирать по кожей сливочным маслом со всякими специями и цедрой лимона/апельсина.
И вообще мне стал больше нравится апельсин вместо лимона. И в чае тоже


Я всегда сдираю кожу перед готовкой, ну или сразу в магазине прошу содрать. Со всего. Будь то просто курноги или целая кура. Не переношу кожу. На ней иногда и перья остаются Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 09 Фев 2018 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пинцетом перья выдрать и опалить , хотя я тоже ее снимаю, но запеченную корочку люблю.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 09 Фев 2018 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Элли, полбутылки хватит вполне. Оставшимся пивом модно смело угощаться, пока ждешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2018 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie09 Фев 2018 19:09 писал(а):
Я всегда сдираю кожу перед готовкой, ну или сразу в магазине прошу содрать. Со всего. Будь то просто курноги или целая кура. Не переношу кожу. На ней иногда и перья остаются

Кошмар. Самая вкусная часть курицы. Без запеченой корочки на коже там же и радости никакой нет. : ролл:
Если курицу готовлю целиком или ноги, то только с кожей и я лично не ем грудку в целой курице. Мне слишком диетично
lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16330
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 09 Фев 2018 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika09 Фев 2018 19:43 писал(а):
Элли, полбутылки хватит вполне. Оставшимся пивом модно смело угощаться, пока ждешь.


Нее, к пиву мне надо пиццу, а потом уже и не до курицы будет lol Не хочется пивУ на курицу тратить, и так выпью, хочу попробовать как Анютка советовала или Лариса, с водой. Осталось теперь только купить курицу, пассату Мутти съесть ее в один присест и приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16330
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 09 Фев 2018 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya09 Фев 2018 19:58 писал(а):
ellie09 Фев 2018 19:09 писал(а):
Я всегда сдираю кожу перед готовкой, ну или сразу в магазине прошу содрать. Со всего. Будь то просто курноги или целая кура. Не переношу кожу. На ней иногда и перья остаются

Кошмар. Самая вкусная часть курицы. Без запеченой корочки на коже там же и радости никакой нет. : ролл:
Если курицу готовлю целиком или ноги, то только с кожей и я лично не ем грудку в целой курице. Мне слишком диетично
lol


Тсе... так в маянез надо макать или в масло, делов- то. Мне просто кожа сама по себе не нравится, как- то бее...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Asya_D
Народный писатель


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 4570
Откуда: Moscow
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2018 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

курица отправлена в духовку. с пивом.
сообщу результаты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2018 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie09 Фев 2018 20:08 писал(а):
evridika09 Фев 2018 19:43 писал(а):
Элли, полбутылки хватит вполне. Оставшимся пивом модно смело угощаться, пока ждешь.


Нее, к пиву мне надо пиццу, а потом уже и не до курицы будет lol Не хочется пивУ на курицу тратить, и так выпью, хочу попробовать как Анютка советовала или Лариса, с водой. Осталось теперь только купить курицу, пассату Мутти съесть ее в один присест и приготовить.

Я с водой делаю на бутылке от пассаты. Пиво на это дело нефиг тратить, лучше им запить.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2018 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЭХ, и я шкуру люблю, но сдираю скрепя сердце. Иногда только, когда покупаем курку-гриль, отрываюсь.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 09 Фев 2018 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я передумала делать курицу на бутылке , разрезала ее вчера на кусочки, сбрызнула ом, посолила, поперчила и сегодня запекла с картошкой и розмарином в апельсиновом соке, вкусно было, но galletto al forno из отдела готовой еды в эссе мне все равно нравится больше lol
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 09 Фев 2018 23:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рассказываю: бутылку надо брать из-под кефира на 0,5, на крайний случай, из мутти подойдёт. Если жалко воды, можно половину, а вторую половину уксуса. Бутылка не лопнет, проверено не раз. Можно намазывать чем хочешь, даже аджикой. Про пиво вообще нигде не писала, его лучше выпить, да. Wink
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 100, 101, 102  След.
Страница 79 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021