Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 09 Фев 2018 18:00 |
|
|
Мне обычно с бутылками лениво копашиться.
Я курицу на соли делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 09 Фев 2018 18:07 |
|
|
рассказывай про соль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 09 Фев 2018 18:13 |
|
|
Берешь форму, высыпаешь в нее кило соли, курицу на нее кладешь кверху брюшком, ничем не мазать. в духовку на 200 градусов минут на 45-50.
Все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16330 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 09 Фев 2018 18:22 |
|
|
Asya_D писал(а): | вы меня заинтриговали.
а в бутылке пиво оставлять? и еще туда специй накидать? а бутылка не лопнет?
|
Вот да. Меня как параноика в первую очередь беспокоит этот вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16330 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 09 Фев 2018 18:23 |
|
|
Анютка писал(а): | Методом проб и ошибок, я сажу курицу на бутылку от пассаты Мутти.. |
Что ты в бутылку наливаешь? Сверху тоже ее чем- то обмазываешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 09 Фев 2018 18:27 |
|
|
Я на бутылке делала пару раз. Правда на банке. Чтобы было горлышко широкое открытое.
А то че толку то от пивной бутылешки.
Там же прикол весь в том, что содержимое банки (пиво, вода со специями и пр) испаряется и изнутри пропитывает крятину.
Я, кстати, еще приловчилась просто курицу натирать по кожей сливочным маслом со всякими специями и цедрой лимона/апельсина.
И вообще мне стал больше нравится апельсин вместо лимона. И в чае тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 09 Фев 2018 18:43 |
|
|
ellie писал(а): | Анютка писал(а): | Методом проб и ошибок, я сажу курицу на бутылку от пассаты Мутти.. |
Что ты в бутылку наливаешь? Сверху тоже ее чем- то обмазываешь? |
В бутылку наливаю воду и добавляю соль, перец горошком, лаврушку. Курицу обмазываю маЯнезиком со специями из Saccoccio. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 09 Фев 2018 18:47 |
|
|
так пиво оставлять или выливать и наливать воду. А то курица есть, а пива нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16330 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 09 Фев 2018 19:07 |
|
|
Анютка писал(а): | ellie писал(а): | Анютка писал(а): | Методом проб и ошибок, я сажу курицу на бутылку от пассаты Мутти.. |
Что ты в бутылку наливаешь? Сверху тоже ее чем- то обмазываешь? |
В бутылку наливаю воду и добавляю соль, перец горошком, лаврушку. Курицу обмазываю маЯнезиком со специями из Saccoccio. |
Воды нужно полную бутылку или половины хватит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16330 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 09 Фев 2018 19:09 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Я на бутылке делала пару раз. Правда на банке. Чтобы было горлышко широкое открытое.
А то че толку то от пивной бутылешки.
Там же прикол весь в том, что содержимое банки (пиво, вода со специями и пр) испаряется и изнутри пропитывает крятину.
Я, кстати, еще приловчилась просто курицу натирать по кожей сливочным маслом со всякими специями и цедрой лимона/апельсина.
И вообще мне стал больше нравится апельсин вместо лимона. И в чае тоже |
Я всегда сдираю кожу перед готовкой, ну или сразу в магазине прошу содрать. Со всего. Будь то просто курноги или целая кура. Не переношу кожу. На ней иногда и перья остаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 09 Фев 2018 19:13 |
|
|
Пинцетом перья выдрать и опалить , хотя я тоже ее снимаю, но запеченную корочку люблю. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 09 Фев 2018 19:43 |
|
|
Элли, полбутылки хватит вполне. Оставшимся пивом модно смело угощаться, пока ждешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 09 Фев 2018 19:58 |
|
|
ellie писал(а): | Я всегда сдираю кожу перед готовкой, ну или сразу в магазине прошу содрать. Со всего. Будь то просто курноги или целая кура. Не переношу кожу. На ней иногда и перья остаются |
Кошмар. Самая вкусная часть курицы. Без запеченой корочки на коже там же и радости никакой нет. : ролл:
Если курицу готовлю целиком или ноги, то только с кожей и я лично не ем грудку в целой курице. Мне слишком диетично
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16330 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 09 Фев 2018 20:08 |
|
|
evridika писал(а): | Элли, полбутылки хватит вполне. Оставшимся пивом модно смело угощаться, пока ждешь. |
Нее, к пиву мне надо пиццу, а потом уже и не до курицы будет Не хочется пивУ на курицу тратить, и так выпью, хочу попробовать как Анютка советовала или Лариса, с водой. Осталось теперь только купить курицу, пассату Мутти съесть ее в один присест и приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16330 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 09 Фев 2018 20:10 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | ellie писал(а): | Я всегда сдираю кожу перед готовкой, ну или сразу в магазине прошу содрать. Со всего. Будь то просто курноги или целая кура. Не переношу кожу. На ней иногда и перья остаются |
Кошмар. Самая вкусная часть курицы. Без запеченой корочки на коже там же и радости никакой нет. : ролл:
Если курицу готовлю целиком или ноги, то только с кожей и я лично не ем грудку в целой курице. Мне слишком диетично
|
Тсе... так в маянез надо макать или в масло, делов- то. Мне просто кожа сама по себе не нравится, как- то бее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 09 Фев 2018 20:24 |
|
|
курица отправлена в духовку. с пивом.
сообщу результаты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 09 Фев 2018 20:51 |
|
|
ellie писал(а): | evridika писал(а): | Элли, полбутылки хватит вполне. Оставшимся пивом модно смело угощаться, пока ждешь. |
Нее, к пиву мне надо пиццу, а потом уже и не до курицы будет Не хочется пивУ на курицу тратить, и так выпью, хочу попробовать как Анютка советовала или Лариса, с водой. Осталось теперь только купить курицу, пассату Мутти съесть ее в один присест и приготовить. |
Я с водой делаю на бутылке от пассаты. Пиво на это дело нефиг тратить, лучше им запить. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 09 Фев 2018 22:10 |
|
|
ЭХ, и я шкуру люблю, но сдираю скрепя сердце. Иногда только, когда покупаем курку-гриль, отрываюсь. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 09 Фев 2018 22:22 |
|
|
А я передумала делать курицу на бутылке , разрезала ее вчера на кусочки, сбрызнула ом, посолила, поперчила и сегодня запекла с картошкой и розмарином в апельсиновом соке, вкусно было, но galletto al forno из отдела готовой еды в эссе мне все равно нравится больше _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 09 Фев 2018 23:40 |
|
|
Рассказываю: бутылку надо брать из-под кефира на 0,5, на крайний случай, из мутти подойдёт. Если жалко воды, можно половину, а вторую половину уксуса. Бутылка не лопнет, проверено не раз. Можно намазывать чем хочешь, даже аджикой. Про пиво вообще нигде не писала, его лучше выпить, да. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|