Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 11 Фев 2018 22:27 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Анютка, скажи, пожалуйста, из какой части барана кебаб?
Я во французском супере набрала: две ноги, «пистолетики», лопатки.
Думаю лопатки можно использовать. |
У меня были костине ирландского ягненка, они уже с жирком. Главное, чтобы жирная была баранина. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 11 Фев 2018 22:42 |
|
|
Анютка писал(а): | ElenaLi писал(а): | Анютка, скажи, пожалуйста, из какой части барана кебаб?
Я во французском супере набрала: две ноги, «пистолетики», лопатки.
Думаю лопатки можно использовать. |
У меня были костине ирландского ягненка, они уже с жирком. Главное, чтобы жирная была баранина. |
Спасибо! Ирландских не встречала; французские из супера как раз жирненькие; а вот итальянские - молоденькие и нежирные стройняшки (8-9 кг тушка).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 12 Фев 2018 00:24 |
|
|
Asya_D писал(а): | курица отправлена в духовку. с пивом.
сообщу результаты |
сообщаю: получилось просто абалденно вкусно. Вес ь жир стек в поддон, но мясо впитало все пиво и оказалось мягким и сочным.
мои в восторге.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16330 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 12 Фев 2018 00:31 |
|
|
Asya_D писал(а): | Asya_D писал(а): | курица отправлена в духовку. с пивом.
сообщу результаты |
сообщаю: получилось просто абалденно вкусно. Вес ь жир стек в поддон, но мясо впитало все пиво и оказалось мягким и сочным.
мои в восторге. |
У меня тоже. Но я с водой и уксусом делала, брала бутылку из- под пассаты. Но какая же теперь духовка грязная Курица, сидящая на бутылке, все забрызгала ( когда она куЛтурно лежит в противне с картошкой, она так не брызгается), мыть придется завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 13 Фев 2018 15:25 |
|
|
На обед приготовила "перлотто" с тыквой и копченностями в скороварке, мне понравилось очень _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tasha Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 1098
Возраст:47
|
Добавлено: 13 Фев 2018 16:04 |
|
|
Подскажите, кто что детям есть готовит. Я уже голову сломала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 13 Фев 2018 17:12 |
|
|
Tasha писал(а): | Подскажите, кто что детям есть готовит. Я уже голову сломала. |
Такая же ситуация. Чем кормить- я не знаю. Благо ест в садике. А вот дома....на ура идет только risotto al tastasal или паста ал помодоро или ин бьянко. Сегодня замариновала куриное филе в соевом соусе, потом обжарила. Деть на обед вроде поела. Салава Богу, что завтра опять обедает в садике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 14 Фев 2018 13:02 |
|
|
Люди, как вкусно приготовить йельского Ягненка баранину? Плов не хочу, шурпу тоже _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 14 Фев 2018 13:07 |
|
|
А скажите пожалуйста, свежий щавель можно замораживать или он при заморозке потеряет свой вкус?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 14 Фев 2018 13:09 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | А скажите пожалуйста, свежий щавель можно замораживать или он при заморозке потеряет свой вкус? |
Думаю, можно, смородину же замораживают, а от этого витамин С в ней только увеличивается. У меня лежат замороженная свекольная ботва, я в борщ или в хачапури ее добавляю. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 14 Фев 2018 13:34 |
|
|
pr писал(а): | Katerina2010 писал(а): | А скажите пожалуйста, свежий щавель можно замораживать или он при заморозке потеряет свой вкус? |
Думаю, можно, смородину же замораживают, а от этого витамин С в ней только увеличивается. У меня лежат замороженная свекольная ботва, я в борщ или в хачапури ее добавляю. |
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 14 Фев 2018 15:18 |
|
|
pr писал(а): | Люди, как вкусно приготовить йельского Ягненка баранину? Плов не хочу, шурпу тоже |
Я по-нормандски несколько раз делала, нам нравится _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 14 Фев 2018 15:23 |
|
|
Спасибо, попробую. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 14 Фев 2018 17:22 |
|
|
pr писал(а): | Люди, как вкусно приготовить йельского Ягненка баранину? Плов не хочу, шурпу тоже |
А какая у тебя часть этого.... эээ.. подросшего ягненка? У Рамси есть шикарный рецепт, он гуглится "Gordon Ramsay’s Herb Crusted Rack of Lamb". Его еще каждый год показательно делают в американском мастершефе.
Но дело в том, что англосаксы ягненка не прожаривают. Итальянцы же запекают его, как правил, вусмерть. Так что смотри, кому готовишь.
Я обычно итальянцам ягнятину обязательно мариную, мне нравится в вустерском соусе с луком, а потом запекаю в духовке. Картошку при этом кладу рядом уже почти сваренную, подсушенную и заправлeненную маслом (можно сливочным), у нее тогда хорошая корочка выходит. Можно даже оставить ее в мундире.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 14 Фев 2018 17:23 |
|
|
pr писал(а): | или в хачапури ее добавляю. |
А как ботву в хачапури? заинтересовало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 14 Фев 2018 17:24 |
|
|
MAB писал(а): | Я обычно итальянцам ягнятину обязательно мариную, мне нравится в вустерском соусе с луком, а потом запекаю в духовке. |
Какая идея xорошая. Я себе ее сейчас в закладки соxраню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 14 Фев 2018 17:48 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | MAB писал(а): | Я обычно итальянцам ягнятину обязательно мариную, мне нравится в вустерском соусе с луком, а потом запекаю в духовке. |
Какая идея xорошая. Я себе ее сейчас в закладки соxраню. |
Он концентрированный очень, этот соус. При желании его можно развести газированной водой. Ты его еще понюхай и подумай, каких трав можно добавить. Я иногда кладу лаврушку и душистый перец, но они все интенсивные такие, могут и не нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 14 Фев 2018 19:07 |
|
|
У нас в супере начали продавать утку (разделанную на куски), я купила (в нашей семье папа ее очень вкусно готовил, пока не было принято решение перейти на более диетичную курицу ), пока в морозилку сунула, но как бы мне ее приготовить - так, чтобы просто и вкусно? _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Фев 2018 21:00 |
|
|
Tasha писал(а): | Подскажите, кто что детям есть готовит. Я уже голову сломала. | наш тоже тот еще капризун в еде, любит только некоторые блюда. С удовольствием ест «бабукин омлет» и иногда просит добавки и съедает весь, что я на двоих или троих готовлю. Мы не спорим, лишь бы вообще что-нибудь ел
Мешаю слегка вилкой три яйца и полстакана молока, и все. Никакой муки. Выливаю на горячую сковородку с ом, чуть подсаливаю и запекаю под крышкой, пока не «схватится».
А вообще примерно 80% блюд ест под пляски с бубном _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 14 Фев 2018 21:27 |
|
|
А что блины никто не печёт? Масленица же сейчас, я каждый день откладываю на завтра , в субботу точно уже сделаю, если молоко не забуду купить , йогурт есть, по форливезиному рецепту буду делать _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|