Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 29 Мар 2017 22:36 |
|
|
Ну если соображения безопасности превыше всего, то только индукция. На ней не пригорает, не выкипает, не убегает, без посуды не греет и даже не обжигает. Мыть её одно удовольствие.
А в чем проблема мытья стеклокерамики? Влажной тряпочкой протер, гласексом прошелся и всё идеально. Нержавейка капризнее.
Про рассыпавшееся стекло я бы не обобщала. Это не норма, это редчайшее и очень печальное событие. За такое имеет смысл предъявлять производителю. Ну и «не все йогурты одинаково полезны», похожа внешне может не иметь вообще ничего общего по сути. Даже в рамках одной компании от серии к серии и даже от завода к заводу могут быть использованы разные поставляющие, в том числе и стекло, которое при всей внешней одинаковыми может быть куплено у разных производителей, которые могли по разному его закалять, увы, брак тоже возможен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
|
Добавлено: 29 Мар 2017 22:37 |
|
|
У меня уже 9 лет стеклокерамика, да и ещё и зеркальная. Ттт, ничего не взорвалось. Мыть легко. Разводы да, остаются (как при мытье зеркал), зато мелкие загрязнения и пятна не видны (обычно протираю поверхность влажной микрофиброй после стандартной готовки и всё, если очень грязно -- мою средством для мытья стеклянных поверхностей)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 29 Мар 2017 22:45 |
|
|
Vesida1, у меня Electrolux KTI8500E.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 29 Мар 2017 22:47 |
|
|
vesida1,
Мы же рассуждаем, делимся впечатлениями и мнениями, на их основе Свете выбирать поверхность. У тебя такая реакция, как будто я пишу, к твоему мнению не прислушиваться. По поводу ряда испытаний, сертификаций бытовой техники, я в курсе. Работала много лет в компании, кот импортирует по сей день технику. Любую. Хоть я и простой обыватель, но профессионалы-коллеги нам помогали выбирать, советовали, отговаривали, поэтому в голове что-то да осталось. По поводу Вирпул, я с тобой согласна, цена не соответсвует качеству. У меня в Италии практически вся техника этой марки, кроме островной вытяжки. Полная ерунда - что посудомойка, что холодильник.
За сочувствие спасибо. Все прошло, остались только шрамы, еле заметные. Круга, кстати, на конфорке не было. А печальный опыт был, да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 29 Мар 2017 23:03 |
|
|
Взамен разлетевшегося вдребезги Электролюкс купили BOSCH PCH615M90E
http://www.Bosch-home.com/it/elenco-prodotti/PCH615M90E
Покупали, не глядя, через Интернет, "кота в мешке", остались очень довольны. Чистится легко, достаточно протереть влажной салфеткой, никаких разводов не остается. Гриль чугунный, массивный, удобный и устойчивый _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vesida1 Народный писатель
Зарегистрирован: 08.10.2006 Сообщения: 3030 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: 29 Мар 2017 23:22 |
|
|
Красивая плита. Мне понравилось, как оформлена поверхность около конфорки, наверное хорошо мыть-никуда ничего не затекает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 30 Мар 2017 00:05 |
|
|
vesida1 писал(а): | Красивая плита. Мне понравилось, как оформлена поверхность около конфорки, наверное хорошо мыть-никуда ничего не затекает? |
Да, плита красиво смотрится и очень удобная.
Я на ней запекала баклажаны "по-одесски " , думала не отмою потом. Ничего все прекрасно отмылось и отчистилось, даже царапин не осталось, хотя конфорки и поверхность в некоторых местах усиленно оттирать пришлось _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 30 Мар 2017 13:12 |
|
|
О мне такой вариант нравится вот почему Сегодня увидела у соседки те самые конфорки, расставленные по форме ромба, о которых спрашивала вчера. Как же это неудобно! Поставил слева на большую крупную сковородку, можно справа только кастрюлю держать, о что-то разогреть в небольшой кастрюльке на дальней верхней и тем более нижней речи быть не может. У неё Аристон. Какое паршивое качество! Acciaio satinato превратилось в серый облезлый металл за 2 года, ручки облезли полностью. Наша плита 20-летней давности за 3 копейки выглядит значительно лучше и я за ней не слежу как она У родственницы бошевский сатинато вытирается элементарно средством для металла.
Печальная новость, что поскольку контроль духовки и конфорок на одной панели над духовкой, надо менять и духовку Приличные духовки не за 600-700€? _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 30 Мар 2017 16:15 |
|
|
birra10 писал(а): | ... Сегодня увидела у соседки те самые конфорки, расставленные по форме ромба, о которых спрашивала вчера. Как же это неудобно! |
Ужасно неудобные конфорки! У нас расположение не ромбом было, а как в твоей ссылке
Кастрюлю большого объема все время приходилось задвигать в угол, где у стены имелся выступ и каждый раз контролировать её устойчивость. Для того, чтобы кофеварка не соскальзывала, пришлось купить специальную подставку, (Привет, Helenmarlen! )
И еще на чугунных подставках снизу имеются резиновые прокладки, которые через несколько лет эксплуатации имеют свойство оставлять пятна на поверхности и вываливаться при чистке и мытье, поэтому все время приходилось следить, чтобы они не потерялись _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 30 Мар 2017 16:20 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | ... Про рассыпавшееся стекло я бы не обобщала. Это не норма, это редчайшее и очень печальное событие. За такое имеет смысл предъявлять производителю... |
Я, после происшествия с нашей панелью, в интернете нашла информацию, что оказывается ветрокерамика разлетается на куски не так уж и редко. И производитель к этому относится довольно спокойно, списывая все на дефекты стекла. _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 30 Мар 2017 16:28 |
|
|
Gala_ua писал(а): | У меня уже 9 лет стеклокерамика, да и ещё и зеркальная. Ттт, ничего не взорвалось. |
Ещё не вечер!
Наша Electrolux Artur Martin до того, как ей «крышу снесло» не менее 15 лет исправно верой и правдой служила.
К «железу» у меня претензий нет – даже после того, как стеклянная панель разлетелась по всей кухне на мелкие осколки, конфорки продолжали исправно работать.
Образовавшуюся «дырку» накрыла решеткой от барбекю и ещё несколько месяцев продолжала готовить на этой шаткой конструкции, пока мы с мужем спорили какую панель купить на замену. Я настаивала на покупке самой дешевой эмалированной панели из IKEA, а муж хотел повторить эксперимент с «брызгами шампанского» фейерверком из мелких стекол ветрокерамики , или купить индукционную, объясняя, что черный цвет стекла идеально подходит под цвет мрамора рабочей поверхности.
В итоге победила моя жадность - я в интернете нашла заманчивое предложение на BOSСН с хорошей скидкой (порядка 40%) и мы купили поверхность acciaio inox, чем остались оба довольны. _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 31 Мар 2017 15:16 |
|
|
birra10 писал(а): | ... надо менять и духовку Приличные духовки не за 600-700€? |
Присмотрись с духовкам NEFF.
Очень хорошее качество. Необязательно брать последние модели. Я посмотрела предложения по Италии, есть модели прошлых лет как раз в указанном тобой диапазоне.
В MIELE я разочаровалась и своим знакомым, задумывающимся о смене духовки, не советую даже рассматривать эту марку.
Если печешь хлеб, или другие изделия из дрожжевого теста, то присмотрись к духовкам с функцией Vapore. Эти духовки, как правило, стоят чуть дороже, но на некоторых сайтах бывают предложения продажи в рассрочку с нулевым процентом TASSO ZERO.
Для выпечки пиццы желательно, чтобы духовка была с «камнем», но это необязательно, так как pietra можно купить отдельно _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 31 Мар 2017 15:48 |
|
|
Волжанка писал(а): | Присмотрись с духовкам NEFF. |
Neff=Bosch=Siemens.
Внутренности там абсолютно одинаковые.
Поэтому с точки зрения надежности и функционала ко всем трем маркам надо присматриваться одинаково.
Я взяла Бош.
Очень довольна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 31 Мар 2017 18:13 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Я взяла Бош.
Очень довольна. |
Там есть функция vapore? Я пеку и в старой духовке дрожжевое тесто получается средненьким. Подставляю емкость с водой. Функция пара действительно помогает? _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиша Новичок
Зарегистрирован: 06.09.2014 Сообщения: 16 Откуда: Москва
|
Добавлено: 03 Апр 2017 18:06 |
|
|
Волжанка писал(а): | Я на ней запекала баклажаны "по-одесски, думала не отмою потом. Ничего все прекрасно отмылось и отчистилось, даже царапин не осталось, хотя конфорки и поверхность в некоторых местах усиленно оттирать пришлось |
а чем отмывали? Я умучилась отмывать свою, бош черного цвета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 03 Апр 2017 18:43 |
|
|
birra10 писал(а): | Там есть функция vapore? Я пеку и в старой духовке дрожжевое тесто получается средненьким. Подставляю емкость с водой. Функция пара действительно помогает? |
Нет, у меня пара нет, да он мне и не нужен.
Пар нужен как я понимаю хлебопекам, чтобы корочка получалась тоненькая.
Мне было важнее пиролиз и высокие температуры для пиццы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 03 Апр 2017 19:08 |
|
|
Алиша писал(а): | ... а чем отмывали? Я умучилась отмывать свою, бош черного цвета. |
поверхность мыла обычным sgrassatore, а конфорки мочалкой Bravo _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 03 Апр 2017 20:06 |
|
|
birra10 писал(а): | ... Я пеку и в старой духовке дрожжевое тесто получается средненьким. Подставляю емкость с водой. Функция пара действительно помогает? |
Скорее всего выпечка в старой духовке получается средненькой из-за того, что в Италии мука слабая или при замесе теста клейковина недостаточно развита.
Интенсивный пар в духовке нужен в первые 10-12 минут после помещения дрожжевой выпечки в духовку.
Цитата: | Стандартный способ получения пара это разогреть вместе с камнем чугунную сковороду, и сразу после посадки хлеба влить в нее стакан кипятка. Некорые засыпают сковороду камнями, это позволяет увеличить термическую массу, площадь поверхности и, соотвественно, образование пара… Количество воды желательно подбирать так, чтобы она полностью испарялась за 10-12 минут, к этому моменту хлеб поднялся, а лишний пар нам не нужен. Другой вариант это открывать духовку в первые несколько минут каждую минуту и брызгать водой на стенки…
http://crucide.livejournal.com/164529.html...=1349553#t1349553
|
То есть *танцы с бубнами* , но куда деваться. Духовка с подачей пара в этом смысле гораздо удобнее. Жаль, что при покупке последней духовки я не знала о такой функции.
Хорошая выпечка и в стареньких духовках отменная получается. Все зависит от теста и способности духовки держать заданную температуру равномерно по всей камере.
У нашей Miele погрешность с температурой на дисплее и в камере порядка 25 – 35 градусов. Чем выше желаемая температура выпечки, тем больше погрешность. То есть дисплей показывает 200 градусов, а фактически в камере может быть только 170 градусов, поэтому приходится постоянно контролировать температуру, вращая ручку термостата. Скорее всего, это или производственный дефект, или конструкторская недоработка нашей модели. _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 05 Апр 2017 18:01 |
|
|
Кстати о технике в принципе. Терпеть не могу нашу стиралка АE.G. Стирает очень средне, стоит слишком дорого, воняет плесенью резина и ничем этот запах не вывести. До кучи периодически заедает наиболее используемые программы. Поскольку все цифровое, то просто перестаёт набирать воду и стоит молча. Машинке всего 3 или 4 года. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 12 Фев 2018 08:52 |
|
|
ellie писал(а): | Но какая же теперь духовка грязная |
Если и когда будешь менять духовку обрати внимание и бери с пиролитеческой очисткой.
Запустил программу и всё. Потом только пепел смести влажной тряпочкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 2 сек.
|