Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16919 Откуда: RM
|
Добавлено: 23 Фев 2018 16:52 |
|
|
Olga писал(а): | У меня какой-то кризис в последнее время, многие блюда, которые мне нравились раньше, вообще перестали привлекать. Не знаю даже, что готовить, каждый раз мучение, чтобы придумать меню на ужин...
. |
У меня тоже кризис. А представь еще, два подростка с капризами... Я в последнее время позорюсь полуфабрикатами, но не теряю надежды на лучшие времена...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 23 Фев 2018 16:56 |
|
|
Волжанка писал(а): | С моццареллой, действительно, в последнее время что-то не то |
Я думала мне одной так кажется. Тоже это заметила. Я моццареллу беру марки Brimi, вот она мне нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16919 Откуда: RM
|
Добавлено: 23 Фев 2018 17:01 |
|
|
MAB писал(а): | А Франция разочаровала совсем. Возможно, просто средний уровень гастрономии повсеместно подтянулся, а Франция где была, там и осталась. |
У меня большого опыта путешествий во Францию нет, но во время 5-дневной поездки туда недавно я тоже была разочарована. Правда, сама я заказывала только один раз, а остальное время ела то, что подавали участникам некоего мероприятия. Во-первых, меня несколько удивила сама структура обедов: сначала они приносили шикарную на вид закуску (и на вкус тоже, в общем, ничего) из разных видов ветчины с салатом и овощами. Потом приносили нечто, что должно было быть первым: или кус-кус с рыбой, или фигурно оформленный рис с каким-то фаршем. Все это преподносилось как национальная местная кухня (Окситания). Потом все ждали более нормального второго, но были разочарованы, так как получали вместо второго жирный, сладкий десерт невероятных размеров, а французы хвалились и как-то его называли, мол, это типичное наше блюдо, не помню как . На ужин приносили примерно то же, что мистеру Бину на видео ))). И только последний ужин я заказывала сама, получилось неплохо, только нахваленная официантом утка была сухая, как подошва. И опять же неизменный десерт размером с ведро )))) Ну, может быть, все это субъективные ощущения и вообще местные, но пока другого опыта французской кухни у меня нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 5534 Откуда: Roma
|
Добавлено: 23 Фев 2018 18:46 |
|
|
В Париже в последнее время была много раз по работе. Согласна с утверждением, что в среднем еда в ресторанах уступает итальянской. Мясо утки я вообще терпеть не могу, в дорогих ресторанах как основное блюдо всегода беру тартар, а потом десерт. Из средней ценовой категории нашла один ресторан француских тапас, где всегда и все вкусно.
Самая невкусная (и дорогущая) еда, на мой взгляд, в Хельсинки, я там только в индийский ресторан хожу.
В Португалии все очень вкусно. В Лондоне, кстати, тоже неплохо на прошлой неделе трижды поужинала. В Америке мне просто всегда и все интересно, от классических ресторанов до странных мест, где, например, подают куриные ножки вместе со сладкими вафлями и т. п.
Но в Италии средний уровень все-таки повыше, в последнее время довелось съездить в Верону, Парму и Римини по работе, везде уровень ресторанов был намного выше, скажем, парижских той же категории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 23 Фев 2018 18:53 |
|
|
Olga писал(а): |
В Португалии все очень вкусно. |
Да, кстати. Особенно порадовали их сардины на гриле, морской черт во всех видах и катаплана с морепродуктами. Катаплану, т. е. сковороду привезла с собой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 5534 Откуда: Roma
|
Добавлено: 23 Фев 2018 18:56 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Волжанка писал(а): | С моццареллой, действительно, в последнее время что-то не то |
Я думала мне одной так кажется. Тоже это заметила. Я моццареллу беру марки Brimi, вот она мне нравится. |
Покупаем моццареллу ди буфала только в специальных магазинах с ежедневными поставками или в Eataly, где ее делают прямо в реальном времени, но с недавних пор мне она разонравилась. Разонравилась мне также и паста fresca all'uovo, вернее как ее делают в магизинчиках, где мы ее много лет покупали. Муж говорит, что вкус не изменился, а мне кажется, что резко ухудшился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 23 Фев 2018 19:55 |
|
|
Оливковое масло разных моносортов у нас всегда присутствует, каждое к своему блюду, как, соответственно, и вино кантина мужа половину цокольного этажа занимает. Сыры мягкие, овечьи и козьи, колбаса наша местная, ciabuscolo, с ноября по апрель - ее же на хлеб домашний намажешь и... мммм!!! Оливки соленые - обязательно. Овощи-фрукты сезонные, и много - это маст.
Анютка писал(а): | Белые французские хороши, они очень умело работают с выдержкой в дубе |
Я, последние пару лет, vino barricato разлюбила. В смысле, мне больше нравится наслаждаться натуральным ароматом хорошо сделанного вина, безо всяких благородных деревяшек. Но это я про итальянские вина, о французских судить не берусь, выборка у меня маловата.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 23 Фев 2018 20:00 |
|
|
Olga писал(а): |
Самая невкусная (и дорогущая) еда, на мой взгляд, в Хельсинки, я там только в индийский ресторан хожу.
|
А как же икра ряпушки со сметаной и луком? Все эти копченые сиги с палтусом и умопомрачительная малосольная семга? Бессчетное количество пирогов и пирожков особенно под любимый многими "скандинавский" суп? А вяленая оленина? Молочные продукты? А выпечка? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 23 Фев 2018 20:22 |
|
|
Olga писал(а): | Katerina2010 писал(а): | Волжанка писал(а): | С моццареллой, действительно, в последнее время что-то не то |
Я думала мне одной так кажется. Тоже это заметила. Я моццареллу беру марки Brimi, вот она мне нравится. |
Покупаем моццареллу ди буфала только в специальных магазинах с ежедневными поставками или в Eataly, где ее делают прямо в реальном времени, но с недавних пор мне она разонравилась. Разонравилась мне также и паста fresca all'uovo, вернее как ее делают в магизинчиках, где мы ее много лет покупали. Муж говорит, что вкус не изменился, а мне кажется, что резко ухудшился. |
свежую пасту я делаю сама, не покупаю. Яйца те, что очень желтые, тогда она получается желтая, аппетитная. Покупаемтолько то, что нельзя сваять дома. А так я и орекьетте делала, и гарганелли, не проблема, было б время.
Главный продукт, без которого жизнь не мила - это рагу болоньезе, как его готовит мой муж. Это просто праздник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 5534 Откуда: Roma
|
Добавлено: 23 Фев 2018 20:45 |
|
|
Josephina писал(а): | Olga писал(а): |
Самая невкусная (и дорогущая) еда, на мой взгляд, в Хельсинки, я там только в индийский ресторан хожу.
|
А как же икра ряпушки со сметаной и луком? Все эти копченые сиги с палтусом? А вяленая оленина? Молочные продукты? А выпечка? |
Кстати, оленину я себя не смогла заставить попробовать. А вот коченую рыбку в вакууме, да, везу оттуда в Италию, еще их шоколадные конфеты с ягодным ликером внутри мне нравятся. А в ресторанах там иногда бокал не очень хорошего вина под 20 евро стоит, а еще в дорогущем ресторане могут кусок здоровенной дешевой рыбины с чешуей принести евро так за 30 минимум за порцию ( официанты на вопрос о названии рыбы в меню обычно говорят, что это белая рыба).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15921 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 23 Фев 2018 20:53 |
|
|
Волжанка писал(а): | в бутилированных винах, на мой вкус, концентрация сульфитов в последнее время просто зашкаливает |
У меня тоже такое ощущение ... Частенько после мяса-гриль с красным вином (обожаю это сочетание) из купленной в супермаркете бутылки почему-то появляется аллергический эффект - краснеет всё вокруг глаз. Раньше такого никогда не было. А теперь то ли не пить вообще, т. к. уже после 2 глотков такое настаёт, то ли мясо не есть, т. к. без вина оно мне не нравится. Иногда в сочетании с пивом такой же эффект. У аллерголога делала пробы - всё нормально. И не верит даже, что со мной такое случается. Говорит отказаться от вина и пива. Пока принимаю таблетку против аллергии, если такой эффект случается, потому что не всегда может случиться - зависит, наверное, от сочетаний, т. к. в мясе тоже могут быть добавки ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 23 Фев 2018 22:00 |
|
|
L.F. писал(а): | Волжанка писал(а): | в бутилированных винах, на мой вкус, концентрация сульфитов в последнее время просто зашкаливает |
У меня тоже такое ощущение ... Частенько после мяса-гриль с красным вином (обожаю это сочетание) из купленной в супермаркете бутылки почему-то появляется аллергический эффект - краснеет всё вокруг глаз. |
Бутилированные вина разные бывают. Как и casareccio non trattato.
Если мне не изменяет память, на этикетке должно быть указано количество сульфитов на литр вина, если оно превышает допустимый предел. По цифрам не помню, гуглить лень. Кстати, в красных винах этих сульфитов чаще всего меньше, чем в белых. И аллергические реакции, скорее всего, не они вызывают, а те же способы осветления вина - иногда с добавлением молочных протеинов или яичного белка. Сейчас, кстати, на этикетках должны указывать наличие потенцальных аллергенов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 23 Фев 2018 22:33 |
|
|
Olga писал(а): | В Лондоне, кстати, тоже неплохо на прошлой неделе трижды поужинала. |
Как страшный сон, вспоминаю еду в Англии. Мне тоже говорили, что в Лондоне можно найти приличную еду. Я там только однажды ела. Но на периферии - ужас ужасный! Я как-то купила готовые салаты в магазине и выкинула. Даже не представляю, как так можно испортить салат, чтобы его есть было невозможно? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 23 Фев 2018 22:34 |
|
|
Holly писал(а): | ... Бутилированные вина разные бывают. Как и casareccio non trattato. |
мы сначала на *пробу* берем маленькую бутыль, если вино нравится, то становимся постоянными покупателями. Продавцу смысла нет обманывать, так как если что-то *набодяжит*, то я ему при следующем визите на рынок все *в лоб* выскажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 23 Фев 2018 22:38 |
|
|
Delusa писал(а): | неизменный десерт размером с ведро |
Десерт во Франции стоит как полноценный обед. Может, они так "отбивали" деньги, выделенные на кормежку? Мы как-то заказали блюдо с морегадами в Марселе на троих и по бокалу вина. Все это стоило примерно 34 евро. Потом увидели аппетитные пирожные, и мы с сестрой заказали два +кофе. Это удовольствие стоило 26 евро. Недавно была в Экс-ан-Провансе. Там очень много магазинов с пирожными, цены на которые высокие, но ниже, чем в кафе. Был праздник Епифании, все стояли в очередях за этими пирожными. А рядом много кафешек зазывали к себе, так, там самое дешевое пирожное стоило 7-8 евро. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 23 Фев 2018 23:01 |
|
|
Olga писал(а): | Josephina писал(а): |
А как же икра ряпушки со сметаной и луком? Все эти копченые сиги с палтусом? А вяленая оленина? Молочные продукты? А выпечка? |
Кстати, оленину я себя не смогла заставить попробовать. А вот коченую рыбку в вакууме, да, везу оттуда в Италию, еще их шоколадные конфеты с ягодным ликером внутри мне нравятся. А в ресторанах там иногда бокал не очень хорошего вина под 20 евро стоит, а еще в дорогущем ресторане могут кусок здоровенной дешевой рыбины с чешуей принести евро так за 30 минимум за порцию ( официанты на вопрос о названии рыбы в меню обычно говорят, что это белая рыба). |
Конечно, в любой стране надо знать, что есть, а что не есть. Я бы еще много назвала карело-финских делиций. На мой вкус у них самый вкусный черный хлеб, тот плоский, что с дыркой посередине. Не буду пугать длинными названиями. На кусочек этого хлеба намазать их же финского соленого масла и кусочек рыбки любой или какого-то из сытных мясных паштетов. И наперсток ледяной коскенкорвы под этот бутерброд. Вино как-то с Финляндией (и финнами) в моем понимании никак не монтируется. Fazer тоже очень хорош. Особенно шоколадно-мятные конфеты. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 23 Фев 2018 23:14 |
|
|
Olga писал(а): | Кстати, оленину я себя не смогла заставить попробовать. |
Меня как-то подруга-шведка ошарашила, на вопрос "с чем это вот эти канапе у тебя такие вкусные?" - ответом "а это копченое сердце северного оленя" Но вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 24 Фев 2018 08:49 |
|
|
Тяжело было бы отказаться от оливкового масла и разнообразия овощей. Это если в долгосрочной перспективе. Во время коротких же поездок в Россию нормально обхожусь. Ещё недавно в списке маст был кофе. Его всегда брала с собой Россию. Сейчас же сократила его потребление до одной чашки утром и полный отказ не кажется проблемой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Почетный писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 5534 Откуда: Roma
|
Добавлено: 24 Фев 2018 09:57 |
|
|
Josephina писал(а): | Я бы еще много назвала карело-финских делиций. На мой вкус у них самый вкусный черный хлеб, тот плоский, что с дыркой посередине. Не буду пугать длинными названиями. На кусочек этого хлеба намазать их же финского соленого масла и кусочек рыбки любой или какого-то из сытных мясных паштетов. |
Кстати, да, согласна, на завтрак в отелях там просто превосходный выбор хлеба, рыбки, паштетов, а также разных варений типа брусничного. Однажды итальянский коллега съел огромный кусок этого черного хлеба с селёдкой с луком на завтрак, ну просто очень ему понравилось. Кондитерские с тортиками, а также гастрономия в Стоккмане тоже отменные. А вот рестораны вечером совсем никакие, на мой взгляд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelly Belly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.05.2013 Сообщения: 2052 Откуда: UA-IT Возраст:40
|
Добавлено: 24 Фев 2018 11:40 |
|
|
Никогда не забуду пюрешку с телячей печенью в первом попавшемся ресторане в Париже, я чуть не плакала от счастья после пары недель в гостях в Милане на традиционных итальянских харчах. Еще и вкусно было как у мамы. Давно не была во Франции, а когда была, то была диким-голодным на морепродукты человеком, поэтому ела только их. Читала одно время кулинарный блог девушки, живущей во Франции, кухня у них нажористая, но аппетитная на мой вкус. Хочу теперь в гастро-тур
По теме- нет такой итальянской еды и продуктов, без которых я не могу жить. Единственное, что у меня всегда есть в холодильнике- это оливки, но аль форно по гречески.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|