Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 24 Фев 2018 22:57 |
|
|
Rada писал(а): | Теперь и у меня будут в холодильнике ачуги. Надолго. Сегодня ими заправила айсберг типа алла романа. Две рыбки ушло. Буду читать, куда их можно употреблять. |
Acciugata
Скажу больше, в семье моего мужа ее делают не на оливковом, а на сливочном масле (тут смайлик с почечными коликами). Подается как правило с bracioline fritte.
В интернете много разных вариантов этого соуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Фев 2018 23:03 |
|
|
Bagna cauda - туда тоже аччуги идут. Хорошая вещь. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 25 Фев 2018 10:54 |
|
|
Анчоусы идут в классический соус к Цезарю.
Блин я вообще не понимаю, шо за извращенец этот соус выдумал. Я лично пару раз в жизни старательно воспроизвела, а потом также старательно забила на поски вочерстерского соуса, обваривания яиц и т. д. Вижу, что почти все миланские рЭстораторы altrettanto забили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 25 Фев 2018 13:05 |
|
|
Я недавно ворчестерский соус купила в лидле. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Фев 2018 13:33 |
|
|
pr писал(а): | Я недавно ворчестерский соус купила в лидле. |
Во всех суперах он есть. Может, они какой-то особенный ищут? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 25 Фев 2018 15:33 |
|
|
Принесли нам огромную кучу цикория. Чего с ним делать можно? Мне, кроме обычного "отварить-потом немного в сковороде с ОМ" ничего в голову не приходит. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 25 Фев 2018 16:33 |
|
|
Veron писал(а): | Принесли нам огромную кучу цикория. Чего с ним делать можно? Мне, кроме обычного "отварить-потом немного в сковороде с ОМ" ничего в голову не приходит. |
Fave e cicoria
За весь юг не ручаюсь, но у в Апулье очень популярное блюдо.
Сегодня в ресторане на закуску брали. Обожаю.
(Также как и ваши фриарьели с сальсичей)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 25 Фев 2018 19:32 |
|
|
На улице бора, на ужин йота, потом ребрышки из йоты с айваром, кусок черного хлеба с хреном и вареной свеклой (буряком). Мммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 25 Фев 2018 21:09 |
|
|
на ужин узбекский плов с курицей _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3460 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 25 Фев 2018 22:36 |
|
|
Irochkona писал(а): | ... на ужин йота, потом ребрышки из йоты с айваром, ... |
Ну ты загадку загадала… Попробовала погуглить *йота*:
- безлимитный интернет для планшета.
- российская телекоммуникационная компания.
- 9-я буква греческого алфавита.
- Семейный отель Yota Beach расположен посреди оливкового сада
Ну, это же несъедобно!
И только сочетание *йота с айваром* выдало, что это фасолевый суп и аджика.
Как супчик варишь? Делись секретом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 26 Фев 2018 11:18 |
|
|
Ба, айвар и аджика не совсем одно и то же.
Я вчера тоже этой "йоте" удивилась, никогда не слыхала о съедобном варианте. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 26 Фев 2018 12:09 |
|
|
Под московские морозы отлично пошел том-ям, согрелись
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 26 Фев 2018 12:20 |
|
|
Под миланские морозы, отлично идет все и ж... растет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 26 Фев 2018 14:13 |
|
|
Волжанка писал(а): | Irochkona писал(а): | ... на ужин йота, потом ребрышки из йоты с айваром, ... |
Ну ты загадку загадала… Попробовала погуглить *йота*:
- безлимитный интернет для планшета.
- российская телекоммуникационная компания.
- 9-я буква греческого алфавита.
- Семейный отель Yota Beach расположен посреди оливкового сада
Ну, это же несъедобно!
И только сочетание *йота с айваром* выдало, что это фасолевый суп и аджика.
Как супчик варишь? Делись секретом! |
ищи в гугле jota triestina con le costine di maiale.
В холода отличная вещь.
Ajvar я не готовлю, зачем. Его тут как грязи, и простой, и острый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3460 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 26 Фев 2018 15:47 |
|
|
Irochkona писал(а): | ищи в гугле jota triestina con le costine di maiale. В холода отличная вещь. |
Спасибо! Если в ближайшие дни не потеплеет, куплю crauti crudo в Migros и сварю _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26659 Откуда: confine
|
Добавлено: 26 Фев 2018 17:31 |
|
|
Волжанка писал(а): | Irochkona писал(а): | ищи в гугле jota triestina con le costine di maiale. В холода отличная вещь. |
Спасибо! Если в ближайшие дни не потеплеет, куплю crauti crudo в Migros и сварю |
если вы уважаете краути, то рекомендую
Мы вот риболлиту никогда не делаем, не наше это.
А потеплеет скоро. Жаль, что абрикосы расцвели, и их накрыло вот так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7145 Откуда: ...
|
Добавлено: 26 Фев 2018 20:04 |
|
|
- 10, бодрит
Так захотелось борща, что заехала и купила овощей и грудинки с куриной грудкой (быстрый вариант, мозговую кость варить долго).
Уже почти готов, такая знатная свекла оказалась, темная, сочная, сладкая.
Поэтому я в остатки свеклы и морковки натертые добавила еще и натертого яблока, несколько орешков макадамии и заправила лимонным соком, заодно и салат получился, очень сочно и вкусно вышло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 26 Фев 2018 22:34 |
|
|
А я нашла русский магазин. Лучше б я его не находила. Накупили солений очень вкусных, действительно качественно приготовленных: хрустящих огурцов с капустой (у нас называется "пелюстка"), которая квасится половинками, квашеннх зеленых помидор и, самое главное, для детей докторской (а может молочной, не знаю, не успела изучить этикетку) колбасы (вкуснааааяя, дети съели зараз). Придется в субботу опять идти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 26 Фев 2018 23:41 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | А я нашла русский магазин. Лучше б я его не находила. Накупили солений очень вкусных, действительно качественно приготовленных: хрустящих огурцов с капустой (у нас называется "пелюстка"), которая квасится половинками, квашеннх зеленых помидор и, самое главное, для детей докторской (а может молочной, не знаю, не успела изучить этикетку) колбасы (вкуснааааяя, дети съели зараз). Придется в субботу опять идти. |
Может, "Сливочная" колбаса? У нас тоже с недавних пор продается в "нашем" магазине. Настоящая вареная колбаса, как дома. Вообще, ассортимент здорово расширился. Прям ломится прилавок, полки и холодильники забиты. Полно селедки разной, даже бочковой, капуста морская, что очень даже приятно, "Грибное лукошко" я сразу по несколько упаковок хватаю. Отличные маринованные грибы. Появилось слегка соленое сливочное масло "Сваля" Просто суперское. А сметана вообще 4-х сортов теперь, бери не хочу. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101045 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 26 Фев 2018 23:43 |
|
|
Nicol писал(а): | Под московские морозы отлично пошел том-ям, согрелись |
Заинтересовалась и полезла читать про этот суп.
Ну, ничего себе ингредиенты! И это все можно найти в московских гастрономах?
листья Кафирского лайма (Kaffir lime);
галанга (Alpinia galanga);
перец чили (Capsicum annuum);
лемонграсс (Cymbopogon);
кинза
листья Эрингиума пахучего (Eryngium foetidum);
лайм;
тамаринд
помидор;
грибы;
рыбный соус;
курица (может быть рыба, креветки, свинина и т. д.);
брокколи, цветная капуста (вегетарианский вариант);
паста для том-яма (в составе, как правило, лук, чеснок, тамаринд, креветочная паста);
кокосовое молоко, жидкое или в порошке;
коровье молоко;
цветок банана. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|