Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Итальянское гражданство (НЕ по браку)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 12492
Откуда: RM


Сообщение Добавлено: 26 Июл 2004 10:26   Заголовок сообщения: "Итальянское гражданство (НЕ по браку)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
Цитата:
Иностранец, не имеющий гражданства другой страны ЕС, может обратиться с просьбой о предоставлении гражданства только после 10-летнего проживания в стране.


Цитата:
Согласно ст. 5 Закона № 91 от 5 февраля 1992 г. ( articolo 5 della legge 5 febbraio 1992 n. 91 [2]) и последующих изменений и дополнений к нему, итальянское гражданство может быть присвоено тому, кто:
* рожден в Италии и там законно проживает не менее 3 лет (art.9, c.1, lett.a);
* является сыном или внуком по прямой линии итальянского гражданина по рождению и законно проживает в Италии не менее 3 лет (art.9, c.1, lett.a);
* является совершеннолетним, усыновленным итальянским гражданином, и законно проживает в Италии не менее 5 лет после факта усыновления (art.9, c.1, lett.b) ;
* работал, в том числе за границей, не менее 5 лет наемным работником в государственных учреждениях Италии (art.9, c.1, lett.c);
* является гражданином ЕС и законно проживает в Италии не менее 4 лет (art.9, c.1, lett.d);
* не имеет никакого гражданства (ЛБГ - лицо без гражданства, или апатрид - apolide) или в качестве иммигранта законно проживает в Италии не менее 5 лет (art.9, c.1, lett.e);
* не является гражданином ЕС и законно проживает в Италии не менее 10 лет (art.9, c.1, lett.f).

***************************
* Итальянское гражданство - 2013 (по браку)
* Проверить статус заявки онлайн
* Cittadinanza per residenza: modulo diffida -- Образец написания диффиды (если в течение 730 дней со дня подачи документов не подписан декрет о Гражданстве).
* La concessione della cittadinanza italiana - Приблизительная последовательность сообщений, появляющихся во время ожидания гражданства на сайте https://cittadinanza.interno.it
* New! Примеры написания официальных предупреждений для различных случаев
* Бланк для подачи документов - Modello B (после 10-лет проживания в Италии)
* Пример заполнения Бланка (Modello B)

Статья "Итальянское гражданство" в Wikitalia


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Felice
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.08.2009
Сообщения: 1755
Откуда: Москва - BS
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2018 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

уважаемые, кто-то делал гражданство своим родителям на основании того, что они отцы-матери/ бабушки-дедушки граждан Италии? через три года по прописке?
_________________
Начинают всегда с малого. В первый день Бог создал небо и землю. / Эмиль Кроткий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 37634
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 01 Фев 2018 07:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А разве закон поменялся? Только через 10 лет по натурализации можно подать на гражданство.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olga
Народный писатель


Зарегистрирован: 26.03.2002
Сообщения: 3490
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 01 Фев 2018 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Felice31 Янв 2018 23:52 писал(а):
уважаемые, кто-то делал гражданство своим родителям на основании того, что они отцы-матери/ бабушки-дедушки граждан Италии? через три года по прописке?

Через 10 лет прописки, как уже написала Марма, плюс нужен доход или родителей, или человека из их нуклео фамилиаре, у которого они а карико. Я подавала маме, но никаких льгот по поводу того, что она мать/бабушка гражданки Италии нет, можно подавать на общих основаниях после 10 лет резиденциии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Felice
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 11.08.2009
Сообщения: 1755
Откуда: Москва - BS
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2018 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

* является сыном или внуком по прямой линии итальянского гражданина по рождению и законно проживает в Италии не менее 3 лет (art.9, c.1, lett.a);

я вот про это.

Puoi richiedere la cittadinanza Italiana per residenza se: sei cittadino straniero, nato in Italia, cittadino di un paese UE o extra UE, apolide o rifugiato, residente in Italia, secondo quanto indicato di seguito

Requisiti
10 anni di residenza legale in Italia per i cittadini extracomunitari;
3 anni di residenza legale in Italia per i discendenti di cittadini italiani per nascita (sino al secondo grado - nonni) e per i nati in Italia;
_________________
Начинают всегда с малого. В первый день Бог создал небо и землю. / Эмиль Кроткий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BlueCat
Народный писатель


Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщения: 3170
Откуда: Mosca


Сообщение Добавлено: 02 Фев 2018 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Felice02 Фев 2018 21:56 писал(а):
i discendenti di cittadini italiani per nascita


если твои родители являются потомками "настоящих" итальянцев, то да. иначе - см. уже данные ответы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Shamilllll
Новичок


Зарегистрирован: 19.02.2018
Сообщения: 2
Откуда: Украина
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 19 Фев 2018 22:00   Заголовок сообщения: "Помогите составить DIFFIDA по истечении 730 дней + 30 дней с момента подачи" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте, очень нужна помощь или хотябы совет:
В 2015 году в июле были поданы документы на получение гражданства по положению о проживании с родственником по первому колену (гражданином Италии) на протяжении более 5 лет.
В августе 2017 прощёл срок в 730 дней. В октябре 2017 пригласили в префектуру для собеседывания и прохождения теста по итальянскому языку.
Далее тишина.
Моя сестра подавала документы на гражданство на два месяца позже меня, но у неё уже подписан декрет.
А у меня на сайте вот такой статус уже 4 месяца.

K10/0......4
Prefettura di presentazione: Prefettura di VENEZIA
Prefettura competente: Prefettura di VENEZIA
Data presentazione: 15/07/2015
Articolo: Art.9
Lettera: B
Stato della pratica:
L'istruttoria si è completata, l'Ufficio competente sta procedendo alla valutazione complessiva degli elementi informativi.

Читал на форуме что нужно жалобу или напоминание (кто как называет) писать в разные инстанции.
Но не уверен нужно ли это в моём случае, подскажите кто разбирается. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Shamilllll
Новичок


Зарегистрирован: 19.02.2018
Сообщения: 2
Откуда: Украина
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2018 19:35   Заголовок сообщения: "Откат состояния с 4-го этапа на 3-й" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У кого-то было так, что после 4-го этапа практики статус поменялся на 3-й? С чем такое может быть связано?[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32
Страница 32 из 32

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2018