Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Почетный писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 5529 Откуда: Roma
|
Добавлено: 25 Фев 2018 09:46 |
|
|
Straniera писал(а): |
Молодец ребенок! А еще хамон лучше прошутто. А ОМ греческое лучше итальянского. Вот. Только вот вина мне кроме итальянских не нравятся. |
Я вот, кстати, про ОМ не согласна. В Греции была раз 15 летом, как правило, снимали квартиры с кухней. ОМ там пробовала и магазинное, и прямо от маленьких производителей или крестьян. Хорошее, но, на мой взгляд, с итальянским не сравнить. Здесь столько сортов из разных регионов с разными вкусовыми оттенками, а в Греции оно более тяжёлое со стандартным вкусом. Сортов типа фрагранте, фруттато, например, там нет. Что везу в Италию из Греции, это мёд, купленный у крестьян. Ну просто очень вкусный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5776 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 25 Фев 2018 10:34 |
|
|
Straniera писал(а): | Это мы, санкционные, сравниваем. Если привожу прошутто - лежит, валяется. Хамон съедается сразу. Ценовая категория похожая. Кстати, вчера в Ашане видела и прошутто, и брезаолу и т. п. На последнюю цена зашкаливает, на первое, как ни странно, цена - более менее по сравнению с первым годом санкций. |
В Италии в больших супермаркетах продукты среднего вкусового качества, так как мало продуктов "0 км", это как массмаркет и марочную одежду.
Нужно закупаться в местной мясной лавке, в небольших супермаркетах (с поставками от местных производительность с продуктами artigianali)
Я представляю то, что поставляется в РФ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 25 Фев 2018 10:38 |
|
|
на родин* покупала Бариллу. Знатная фигура ди М перед гостями получилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Фев 2018 11:19 |
|
|
nilla писал(а): | Анютка писал(а): | Так вот, crudo di Parma stagionato 30 mesi in cantina in altitudine 800 metri или prosciutto crudo d'Osvaldo из Фриули на голову обходят хамон. | Не согласна. С каким именно хамоном ты сравниваешь? Прошутто это очень люблю, но, чтоб оно аж на голову обходило хамон... Не, конечно, обходит процентов 95 хамонов, но, некоторые - совершенно непревзойденные ( только что с’ела ). Впрочем, непонятно даже, зачем их сравнивать. Я имею в виду самый верхний уровень обоих: в том сегменте это совершенно два разных продукта, начиная от сырья и заканчивая нарезкой, обусловленной вкусовыми характеристиками. |
Сравниваю с хамоном, который племянник привез из Мадрида. Купленный в каза ди хамон или что-то подобное, сетевой магазин в Мадриде, и имеет стоимость 95 евро за кг. Я согласна, что это совершенно разные продукты, но наш крудо, на мой личный вкус, намного лучше. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21364 Откуда: Umbria Возраст:40
|
Добавлено: 05 Мар 2018 18:55 |
|
|
Люди, помогите, кто знает. Тут знакомый у меня спрашивает, а я такое не пью..: «У нас кофе в России-латте, а как его аналог называется по-итальянски? Ведь официанту сказать латте, он принесёт молоко?»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 05 Мар 2018 18:57 |
|
|
Latte macchiato
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 15 Мар 2018 21:41 |
|
|
Вот можете закидать меня тапками, но единственное, вернее множественные, без чего страдаю на Родине, а я сейчас именно здесь, это фрукты и овощи. Дошло до того, что я перед отъездом сама себе посылку отправила , а что делать? Всё ужасное, кроме картошки, морковки, лука и сельдерея _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наиля Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.09.2005 Сообщения: 109 Откуда: Рим (Браччано) Возраст:68
|
Добавлено: 17 Мар 2018 16:24 |
|
|
Хочу добавить по поводу сыров, без которых я нигде не живу. На мой вкус мягкие сыры лучше французские. А относительно хранения твердых сыров (пармезан, грана падано, пекорино) хочу дать совет. Поскольку сама вожу в подарок и мои гости с собой увозят из Италии то придумала я такой способ - большой кусок сыра даже в упаковке не очень хорошо хранится. После того как насладились им не откладывая надолго натрите все количество и в не больших пакетах положите в морозилку. Когда потребуется добавить его в блюдо, то размораживать не нужно, спокойно отсыпьте из пакета (он не слипается) и остаток можно опять положить в морозилку. Так делаю я и мои друзья уже не один год, всем нравится, удобно, ничего не пропадает. _________________ всё пройдёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PetrOro Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 8693 Откуда: Волга-Maresme
|
Добавлено: 17 Мар 2018 22:55 |
|
|
Наиля, это всю головку натереть надо? Да замучаешься ведь, а потом, намного приятнее от целого отрезать, а не крошить струшки...Не, кусок когда большой от него интересней отрезать, он и пахнет по другому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наиля Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.09.2005 Сообщения: 109 Откуда: Рим (Браччано) Возраст:68
|
Добавлено: 17 Мар 2018 23:12 |
|
|
Так я и говорю, что открывается большая упаковка сыра, отрезаются кусочки, пока не надоест, а оставшуюся часть советую натереть. Ну, да, большой кусок натирать требуется время и усилие, но это легче чем натирать засохший маленький кусочек. Конечно, у каждого своя манера общения с сыром. Я предложила мой вариант, проверенный и одобренный многим любителями сыра, как я. _________________ всё пройдёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 17 Мар 2018 23:24 |
|
|
PetrOro писал(а): | Наиля, это всю головку натереть надо? Да замучаешься ведь, а потом, намного приятнее от целого отрезать, а не крошить струшки...Не, кусок когда большой от него интересней отрезать, он и пахнет по другому. |
Петя, для сыра машинки есть. Руками его тереть - проще застрелиться.
Кстати, у нас дома тёртый сыр вечно портится, потому что едим его редко. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PetrOro Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 8693 Откуда: Волга-Maresme
|
Добавлено: 17 Мар 2018 23:42 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | ...потому что едим его редко. | я тоже редко ем...А от сыра твердого того, ээ..., не закупоривается? Я читал что много его употреблять не очень полезно. Или вранье?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 18 Мар 2018 01:13 |
|
|
PetrOro писал(а): | crocodilla verde писал(а): | ...потому что едим его редко. | я тоже редко ем...А от сыра твердого того, ээ..., не закупоривается? Я читал что много его употреблять не очень полезно. Или вранье? |
Не знаю, я его только тёртый 1-2 ложки ем и редко. Однажды попался странный сыр: съела кусочек и у меня губы моментально раздулись, как две оладьи. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 18 Мар 2018 01:27 |
|
|
Я сколько кому ни привожу сыр - все его кусками едят, никто никуда его не сыпет, не привыкли. А насчет вредности - ну чего, холестерина чутка лишнего будет, да. У нас вот сейчас друг мой гостил неделю, так сыр жрал ел на завтрак, обед и ужин, всякий - и грана, и пекорино, и скаморцу. Ну и то сказать - мясо он не ест, так вот так догоняется. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PetrOro Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 8693 Откуда: Волга-Maresme
|
Добавлено: 18 Мар 2018 01:50 |
|
|
Veron писал(а): | Я сколько кому ни привожу сыр - все его кусками едят, никто никуда его не сыпет, не привыкли. А насчет вредности - ну чего, холестерина чутка лишнего будет, да. У нас вот сейчас друг мой гостил неделю, так сыр жрал ел на завтрак, обед и ужин, всякий - и грана, и пекорино, и скаморцу. Ну и то сказать - мясо он не ест, так вот так догоняется. |
Какой друг избирательный, одними сырами питался...А борщ ему не нравится что ли, или спагетти кострюльку там.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 18 Мар 2018 02:00 |
|
|
PetrOro писал(а): | Какой друг избирательный, одними сырами питался...А борщ ему не нравится что ли, или спагетти кострюльку там. | Борщ нравится, так никто ж борщом ему тут не заморачивался. Супчик один раз сварила гречневый и будет с него. И спагетти он очень даже уважает. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:51
|
Добавлено: 18 Мар 2018 03:07 |
|
|
Наиля писал(а): | Хочу добавить по поводу сыров, без которых я нигде не живу. На мой вкус мягкие сыры лучше французские. А относительно хранения твердых сыров (пармезан, грана падано, пекорино) хочу дать совет. Поскольку сама вожу в подарок и мои гости с собой увозят из Италии то придумала я такой способ - большой кусок сыра даже в упаковке не очень хорошо хранится. После того как насладились им не откладывая надолго натрите все количество и в не больших пакетах положите в морозилку. Когда потребуется добавить его в блюдо, то размораживать не нужно, спокойно отсыпьте из пакета (он не слипается) и остаток можно опять положить в морозилку. Так делаю я и мои друзья уже не один год, всем нравится, удобно, ничего не пропадает. | +100 проверено годами _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 18 Мар 2018 11:03 |
|
|
ОтМоРозочка писал(а): | Вот можете закидать меня тапками, но единственное, вернее множественные, без чего страдаю на Родине, а я сейчас именно здесь, это фрукты и овощи. Дошло до того, что я перед отъездом сама себе посылку отправила , а что делать? Всё ужасное, кроме картошки, морковки, лука и сельдерея |
Так точно, мне в нашей зоне рискованного земледелия тоже не хватает вкусных овощей (особенно помидоров) и фруктов (пожалуй, только бананы сладкие). Мы здесь покупаем некоторые фрукты ящиками у зеленщика: клементины, красные апельсины, черешню, сливы и абрикосы, ни разу такого не было, чтобы несладкие или безвкусные. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наиля Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.09.2005 Сообщения: 109 Откуда: Рим (Браччано) Возраст:68
|
Добавлено: 19 Мар 2018 17:56 |
|
|
ОтМоРозочка писал(а): | Вот можете закидать меня тапками, но единственное, вернее множественные, без чего страдаю на Родине, а я сейчас именно здесь, это фрукты и овощи. Дошло до того, что я перед отъездом сама себе посылку отправила , а что делать? Всё ужасное, кроме картошки, морковки, лука и сельдерея |
У меня знакомые из Италии сушеные помидоры везут. Очень нравится им есть даже не в приготовленном блюде или там в масле со специями, а просто так как семечки, рекомендую. _________________ всё пройдёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лига Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.04.2011 Сообщения: 789 Откуда: Мир
|
Добавлено: 20 Мар 2018 01:03 |
|
|
Наиля писал(а): | меня знакомые из Италии сушеные помидоры везут. Очень нравится им есть даже не в приготовленном блюде или там в масле со специями, а просто так как семечки, рекомендую. |
Мои родители всегда рады сушеным помидорам, тоже едят просто так без готовки. Из остального вожу всегда хорошее оливковое масло. А в Италии мне не хватает хорошей рассыпчатой картошки. Иногда попадается хорошая, привезенная из Израиля, вожу картошку из Франции когда бываю по делам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 2 сек.
|