Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 26 Май 2018 15:08 |
|
|
ElenaLi писал(а): | «Песто» из руколы. На уверена сейчас, что из базилика мне нравится больше ).
Жаль только, кедровые орешки быстро заканчиваются (привожу из России). |
Лигурийская кузина мужа, как-то за отсутствием пиноли, пользовала грецкие орехи в песто. Тоже очень вкусно было. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 26 Май 2018 15:13 |
|
|
Ponchik писал(а): | примерно так и было. Зато сейчас могу как Жан Рено |
А я подумала, что ты с самого начла, как Жан Рено _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 26 Май 2018 15:18 |
|
|
ElenaLi писал(а): | «Песто» из руколы. На уверена сейчас, что из базилика мне нравится больше ).
Жаль только, кедровые орешки быстро заканчиваются (привожу из России). |
Я сегодня на обед тоже руколу юзала, сделала пасту с pomodorini e rucola, припудренная пекорино отлично пошла. На второе - arrosto di fesa di tacchino al forno, цуккини, баклажаны и перцы на гриле и салат из отварной картошки с тропейским луком, петрушкой, яблочным уксусом и ом. На десерт - мачедония из клубники с апельсиново-лимонным соком.
С завтрашнего дня все на сухом пайке, мамо умаялась у мартена _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 26 Май 2018 15:20 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Сегодня пойду в японский с одной неомамой (родила в конце февраля). А мужей наших оставим за грудничком смотреть на фоне лиги чемпионов и пиццы с доставкой на дом.
Неомама порывается дите с собой взять, но я не допущу. Неча ребенка мучать бессоницей, пусть с папой и дядей фуцик смотрит.
Давно у японцев не была, прям предвкушаю удовольствие. Хотя, пару недель назад занесло меня в модный милановский квартал у метро Тре Торри - там в тц ресторанчик есть японо-мексиканский. Моя гламурная подруга очень советовала и всячески восхищалась. Ну, что вам сказать? Есть можно, но не то. Туда больше не пойду. |
неннада в сити лайфе кушать - выброшеные деньги.
Там между м. Вагнер и Буонаротти очень много вкусных японцев и Бомаки опять же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 26 Май 2018 15:27 |
|
|
Лаврентий писал(а): | ElenaLi писал(а): | «Песто» из руколы. На уверена сейчас, что из базилика мне нравится больше ).
Жаль только, кедровые орешки быстро заканчиваются (привожу из России). |
Лигурийская кузина мужа, как-то за отсутствием пиноли, пользовала грецкие орехи в песто. Тоже очень вкусно было. |
И миндаль тоже хорошо подходит, и грецкие. В общем, я - за новые вкусы).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 26 Май 2018 15:33 |
|
|
maura писал(а): |
неннада в сити лайфе кушать - выброшеные деньги.
Там между м. Вагнер и Буонаротти очень много вкусных японцев и Бомаки опять же. |
Ты очень права, на все сто. Купилась, потому что до сих пор мне та подруга плохого не советовала. Между Вагнером и Буонарроти не помню японцев. Помню аперитивы на Вагнере, но не японские. Раньше, помнится, на Амендоле хорошие японцы были. Надеюсь, что они еще там. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 26 Май 2018 15:38 |
|
|
maura писал(а): | Лаврентий писал(а): | Сегодня пойду в японский с одной неомамой (родила в конце февраля). А мужей наших оставим за грудничком смотреть на фоне лиги чемпионов и пиццы с доставкой на дом.
Неомама порывается дите с собой взять, но я не допущу. Неча ребенка мучать бессоницей, пусть с папой и дядей фуцик смотрит.
Давно у японцев не была, прям предвкушаю удовольствие. Хотя, пару недель назад занесло меня в модный милановский квартал у метро Тре Торри - там в тц ресторанчик есть японо-мексиканский. Моя гламурная подруга очень советовала и всячески восхищалась. Ну, что вам сказать? Есть можно, но не то. Туда больше не пойду. |
неннада в сити лайфе кушать - выброшеные деньги.
Там между м. Вагнер и Буонаротти очень много вкусных японцев и Бомаки опять же. |
Я люблю у Широ в Poporoya японской кухней баловаться, там, правда, гараж закрытый по 7 евро в час совсемсумапосходили, а на улице реально не припаркуешься, все занято всегда, но вкусно и очень по-японски аутентично _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 26 Май 2018 15:48 |
|
|
Да там вкусно.
Я недавно старейший китайский ресторан Милана посетила. И поняла, что такую китайскую кухню я люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Май 2018 23:25 |
|
|
Я тож на следующей неделе в Милане столуюсь. Хочу правильную котолетту. Куда мне податься? Базируюсь возле Биржи. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 27 Май 2018 01:17 |
|
|
maura писал(а): | Да там вкусно.
Я недавно старейший китайский ресторан Милана посетила. И поняла, что такую китайскую кухню я люблю. |
Это какой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 02 Июн 2018 21:22 |
|
|
Гены пальцем не задавишь. Нашла на рынке бурачную ботву, из которой сварила холодник. Заправила огурцом, зеленым луком, укропом, отварным яйцом и йогуртом.
После целого дня на ногах по жаре в Турине холодник зашел прекрасно. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 02 Июн 2018 21:51 |
|
|
"Отсидев" честно 9 дней на "Маргарите Королёвой" - рис-курица - овощи-без соли до 7 вечера, сегодня просто кайф словила от спагетти с вонголе и коцце"на бузару"...кайф еще был потому, что готовил все это муж....было велено сидеть смирно, попивать холодное белое и вообще быть "украшением" на кухне....вот такой хоккей я люблю _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 03 Июн 2018 00:19 |
|
|
Я на днях услышала, что морковная ботва полезней самой морковки. По случаю закупила вчера деревенской морковки со знатной зеленью, кто что имеет сказать по поводу? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirli Новичок
Зарегистрирован: 14.03.2018 Сообщения: 10 Откуда: Минск Возраст:53
|
Добавлено: 05 Июн 2018 11:27 |
|
|
Вчера искала в Интренете на ужин вкусные блюда из индейки , остановилась на самом простом и не пожалела))
Филе индейки
Вкусное диетическое мясо, великолепный источник белка и многих витаминов - это филе индейки. Рецепты приготовления индюшатины, как правило, просты, так как мясо индейки мягкое и нежное и не требует особой кулинарной обработки. Также прост и этот рецепт - филе индейки отваривается в соусе из овощей, зелени и майонеза. Как приготовить филе индейки вкусно и быстро читайте далее.
Продукты
(на 4 порции)
Филе индейки - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 0,5 пучка (по вкусу)
Петрушка - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Майонез (или сметана) - 100 г
*
Для подачи:
Рис отварной (по желанию) - по вкусу
Соус соевый (по желанию) - по вкусу
Продукты для рецепта.
Филе вымыть. В глубокую кастрюлю поместить филе индейки.
Филе залить небольшим количеством воды.
Филе индейки варить на сильном огне 15-20 минут.
Тем временем очистить и вымыть морковь. Натереть на терке.
Очистить лук и красный перец. Нарезать полукольцами.
Зелень вымыть, мелко нарубить.
Чеснок очистить, натереть на терке.
В кастрюлю к филе добавить тертую морковь, нарезанные полукольцами лук и перец. Варить на среднем огне еще 15-20 минут.
Добавить натертый чеснок, мелко рубленую зелень, соль, перец.
А также майонез (или сметану). Готовить еще 5 минут.
Филе индейки готово!
Подавать с рисом и соевым соусом.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 07 Июн 2018 13:22 |
|
|
Я сделала "Бастурму" из индейки по бессмертному рецепту Ельзыбрутты , получилось отлично. Индейкогрудь вышла безупречно сочной, держала при температуре 150' 40 минут кусок 1,2 кг, потом оставила в духовке до вечера. На лето прямо маст, можно в бутеры ее и на море носить.
Решила сделать из свинины. Вопрос, из какой части? По сути это буженина. Я вот думаю, если я аристу возьму, не сухо будет? Можно конечно "спаллу" взять, но не жирно будет как летнее блюдо? Я в последний раз буженину мамину ела, еще в Москве, убей бог не помню, какую она часть брала.
Посоветуйте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 07 Июн 2018 13:40 |
|
|
MAB писал(а): | Я сделала "Бастурму" из индейки по бессмертному рецепту Ельзыбрутты , получилось отлично. |
А где рецепт почитать? _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 07 Июн 2018 13:53 |
|
|
MAB писал(а): | держала при температуре 150\' 40 минут кусок 1,2 кг |
При какой температуре ты запекала? 150'? Или это описка? В рецепте вроде про максимальную написано.
А соленую воду как ты делала? Просто в воде растворила соль? А сколько примерно? _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 07 Июн 2018 13:58 |
|
|
Marpioncina писал(а): | MAB писал(а): | держала при температуре 150\' 40 минут кусок 1,2 кг |
При какой температуре ты запекала? 150'? Или это описка? В рецепте вроде про максимальную написано.
А соленую воду как ты делала? Просто в воде растворила соль? А сколько примерно? |
Я зaпекала при 150. Зачем максимальная? Там же не дожно быть корочки. Про соль не могу сказать делала на глаз, но у меня со водой был еще лавровый лист, вино и душистый горошек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 07 Июн 2018 14:13 |
|
|
МАВ, для запекания буженины лучше всего подходит лопатка - будет сочной и мягкой. Ошеек хорош на шашлык, котлеты, тефтели. Бедро тоже, для запекания будет жирноват и жестковат. Хотя, если его выпрямить и запечь в рукаве для запекания с добавлением пряностей и воды, может получится недурно, только запекать нужно будет больше по времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|