Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Апр 2017 12:53   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>

_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi26 Май 2018 14:47 писал(а):
«Песто» из руколы. На уверена сейчас, что из базилика мне нравится больше ).
Жаль только, кедровые орешки быстро заканчиваются (привожу из России).

Лигурийская кузина мужа, как-то за отсутствием пиноли, пользовала грецкие орехи в песто. Тоже очень вкусно было.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik26 Май 2018 13:11 писал(а):
примерно так и было. Зато сейчас могу как Жан Рено


А я подумала, что ты с самого начла, как Жан Рено Cool
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi26 Май 2018 14:47 писал(а):
«Песто» из руколы. На уверена сейчас, что из базилика мне нравится больше ).
Жаль только, кедровые орешки быстро заканчиваются (привожу из России).

Я сегодня на обед тоже руколу юзала, сделала пасту с pomodorini e rucola, припудренная пекорино отлично пошла. На второе - arrosto di fesa di tacchino al forno, цуккини, баклажаны и перцы на гриле и салат из отварной картошки с тропейским луком, петрушкой, яблочным уксусом и ом. На десерт - мачедония из клубники с апельсиново-лимонным соком.
С завтрашнего дня все на сухом пайке, мамо умаялась у мартена Mr. Green
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий26 Май 2018 12:21 писал(а):
Сегодня пойду в японский с одной неомамой (родила в конце февраля). А мужей наших оставим за грудничком смотреть на фоне лиги чемпионов и пиццы с доставкой на дом.
Неомама порывается дите с собой взять, но я не допущу. Неча ребенка мучать бессоницей, пусть с папой и дядей фуцик смотрит.
Давно у японцев не была, прям предвкушаю удовольствие. Хотя, пару недель назад занесло меня в модный милановский квартал у метро Тре Торри - там в тц ресторанчик есть японо-мексиканский. Моя гламурная подруга очень советовала и всячески восхищалась. Ну, что вам сказать? Есть можно, но не то. Туда больше не пойду.

неннада в сити лайфе кушать - выброшеные деньги.
Там между м. Вагнер и Буонаротти очень много вкусных японцев и Бомаки опять же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий26 Май 2018 15:08 писал(а):
ElenaLi26 Май 2018 14:47 писал(а):
«Песто» из руколы. На уверена сейчас, что из базилика мне нравится больше ).
Жаль только, кедровые орешки быстро заканчиваются (привожу из России).

Лигурийская кузина мужа, как-то за отсутствием пиноли, пользовала грецкие орехи в песто. Тоже очень вкусно было.

И миндаль тоже хорошо подходит, и грецкие. В общем, я - за новые вкусы).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura26 Май 2018 15:20 писал(а):

неннада в сити лайфе кушать - выброшеные деньги.
Там между м. Вагнер и Буонаротти очень много вкусных японцев и Бомаки опять же.

Ты очень права, на все сто. Купилась, потому что до сих пор мне та подруга плохого не советовала. Между Вагнером и Буонарроти не помню японцев. Помню аперитивы на Вагнере, но не японские. Раньше, помнится, на Амендоле хорошие японцы были. Надеюсь, что они еще там.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura26 Май 2018 15:20 писал(а):
Лаврентий26 Май 2018 12:21 писал(а):
Сегодня пойду в японский с одной неомамой (родила в конце февраля). А мужей наших оставим за грудничком смотреть на фоне лиги чемпионов и пиццы с доставкой на дом.
Неомама порывается дите с собой взять, но я не допущу. Неча ребенка мучать бессоницей, пусть с папой и дядей фуцик смотрит.
Давно у японцев не была, прям предвкушаю удовольствие. Хотя, пару недель назад занесло меня в модный милановский квартал у метро Тре Торри - там в тц ресторанчик есть японо-мексиканский. Моя гламурная подруга очень советовала и всячески восхищалась. Ну, что вам сказать? Есть можно, но не то. Туда больше не пойду.

неннада в сити лайфе кушать - выброшеные деньги.
Там между м. Вагнер и Буонаротти очень много вкусных японцев и Бомаки опять же.

Я люблю у Широ в Poporoya японской кухней баловаться, там, правда, гараж закрытый по 7 евро в час совсемсумапосходили, а на улице реально не припаркуешься, все занято всегда, но вкусно и очень по-японски аутентично
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да там вкусно.
Я недавно старейший китайский ресторан Милана посетила. И поняла, что такую китайскую кухню я люблю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Май 2018 23:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тож на следующей неделе в Милане столуюсь. Хочу правильную котолетту. Куда мне податься? Базируюсь возле Биржи.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 27 Май 2018 01:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura26 Май 2018 15:48 писал(а):
Да там вкусно.
Я недавно старейший китайский ресторан Милана посетила. И поняла, что такую китайскую кухню я люблю.


Это какой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2018 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гены пальцем не задавишь. Нашла на рынке бурачную ботву, из которой сварила холодник. Заправила огурцом, зеленым луком, укропом, отварным яйцом и йогуртом.
После целого дня на ногах по жаре в Турине холодник зашел прекрасно.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2018 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Отсидев" честно 9 дней на "Маргарите Королёвой" - рис-курица - овощи-без соли до 7 вечера, сегодня просто кайф словила от спагетти с вонголе и коцце"на бузару"...кайф еще был потому, что готовил все это муж....было велено сидеть смирно, попивать холодное белое и вообще быть "украшением" на кухне....вот такой хоккей я люблю Wink
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 03 Июн 2018 00:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я на днях услышала, что морковная ботва полезней самой морковки. По случаю закупила вчера деревенской морковки со знатной зеленью, кто что имеет сказать по поводу? Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tirli
Новичок


Зарегистрирован: 14.03.2018
Сообщения: 10
Откуда: Минск
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2018 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера искала в Интренете на ужин вкусные блюда из индейки , остановилась на самом простом и не пожалела))
Филе индейки
Вкусное диетическое мясо, великолепный источник белка и многих витаминов - это филе индейки. Рецепты приготовления индюшатины, как правило, просты, так как мясо индейки мягкое и нежное и не требует особой кулинарной обработки. Также прост и этот рецепт - филе индейки отваривается в соусе из овощей, зелени и майонеза. Как приготовить филе индейки вкусно и быстро читайте далее.
Продукты
(на 4 порции)
Филе индейки - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 0,5 пучка (по вкусу)
Петрушка - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Майонез (или сметана) - 100 г
*
Для подачи:
Рис отварной (по желанию) - по вкусу
Соус соевый (по желанию) - по вкусу

Продукты для рецепта.
Филе вымыть. В глубокую кастрюлю поместить филе индейки.
Филе залить небольшим количеством воды.
Филе индейки варить на сильном огне 15-20 минут.
Тем временем очистить и вымыть морковь. Натереть на терке.
Очистить лук и красный перец. Нарезать полукольцами.
Зелень вымыть, мелко нарубить.
Чеснок очистить, натереть на терке.
В кастрюлю к филе добавить тертую морковь, нарезанные полукольцами лук и перец. Варить на среднем огне еще 15-20 минут.
Добавить натертый чеснок, мелко рубленую зелень, соль, перец.
А также майонез (или сметану). Готовить еще 5 минут.
Филе индейки готово!
Подавать с рисом и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 07 Июн 2018 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сделала "Бастурму" из индейки по бессмертному рецепту Ельзыбрутты I Love You, получилось отлично. Индейкогрудь вышла безупречно сочной, держала при температуре 150' 40 минут кусок 1,2 кг, потом оставила в духовке до вечера. На лето прямо маст, можно в бутеры ее и на море носить.
Решила сделать из свинины. Вопрос, из какой части? По сути это буженина. Я вот думаю, если я аристу возьму, не сухо будет? Можно конечно "спаллу" взять, но не жирно будет как летнее блюдо? Я в последний раз буженину мамину ела, еще в Москве, убей бог не помню, какую она часть брала.
Посоветуйте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2018 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB07 Июн 2018 13:22 писал(а):
Я сделала "Бастурму" из индейки по бессмертному рецепту Ельзыбрутты , получилось отлично.

А где рецепт почитать?
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 07 Июн 2018 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina07 Июн 2018 13:40 писал(а):
MAB07 Июн 2018 13:22 писал(а):
Я сделала "Бастурму" из индейки по бессмертному рецепту Ельзыбрутты , получилось отлично.

А где рецепт почитать?


https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=2646292#2646292
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2018 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB07 Июн 2018 13:22 писал(а):
держала при температуре 150\' 40 минут кусок 1,2 кг

При какой температуре ты запекала? 150'? Или это описка? В рецепте вроде про максимальную написано.
А соленую воду как ты делала? Просто в воде растворила соль? А сколько примерно?
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 07 Июн 2018 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina07 Июн 2018 13:53 писал(а):
MAB07 Июн 2018 13:22 писал(а):
держала при температуре 150\' 40 минут кусок 1,2 кг

При какой температуре ты запекала? 150'? Или это описка? В рецепте вроде про максимальную написано.
А соленую воду как ты делала? Просто в воде растворила соль? А сколько примерно?

Я зaпекала при 150. Зачем максимальная? Там же не дожно быть корочки. Про соль не могу сказать делала на глаз, но у меня со водой был еще лавровый лист, вино и душистый горошек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2018 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

МАВ, для запекания буженины лучше всего подходит лопатка - будет сочной и мягкой. Ошеек хорош на шашлык, котлеты, тефтели. Бедро тоже, для запекания будет жирноват и жестковат. Хотя, если его выпрямить и запечь в рукаве для запекания с добавлением пряностей и воды, может получится недурно, только запекать нужно будет больше по времени.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102  След.
Страница 99 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021