Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Апр 2017 12:53 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 21" |
|
|
Тема №20
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума> _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 17 Июн 2018 18:09 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Спасибо, Аниезе!
Осталось найти правильную капусту, и тогда уж я щей наварю. |
Я в альбом тут фото капусты принесла))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 17 Июн 2018 19:17 |
|
|
Аниезе писал(а): | Лаврентий писал(а): | Спасибо, Аниезе!
Осталось найти правильную капусту, и тогда уж я щей наварю. |
Я в альбом тут фото капусты принесла)) |
Ты друг! Я хотела попросить фотку, но постеснялась. Я и так уже много спросила. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 17 Июн 2018 20:20 |
|
|
Вчера организовали дегустацию Пино Неро вслепую. 11 бутылок и 8 человек (это в тему об алкоголизм ).
Развели мангал, сделали люля-кебаб и шашлыков. На десерт зашло на ура советское пирожное Картошка. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 22 Июн 2018 15:35 |
|
|
кто что нынче готовит интересненького?
Что-то все приелось, а свежих идей нет. Вдохновите на что-нибудь этакое, но простое в приготовлении _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 22 Июн 2018 15:42 |
|
|
<Ирина> писал(а): | кто что нынче готовит интересненького?
Что-то все приелось, а свежих идей нет. Вдохновите на что-нибудь этакое, но простое в приготовлении |
у меня тоже немного крызис жанра. но пока в жару блендер это наше все
хумус
гуакамоль
гаспачо
крем из баккала, порея и картошки - в вок бросаю картошину, порей и кусочек баккалы, тушу минут 15 на медленном огне. перетираю блендером, добавляю ОМ и мяты. ставлю в холодильник на 20 минут.
опять-таки на завтрак отлично зашли оладушки по рецепту Лисаковской
из нового вдруг вечерами стали хорошо заходить яйца. регулярно теперь делаю шакшуку (яичница с помидорами)
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 22 Июн 2018 15:45 |
|
|
Меня пробило на овощи. Тушеные перцы, баклажаны, морковь, цуккини кубиками плюс петрушка и чеснок в конце, больше нра в холодном виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 22 Июн 2018 15:58 |
|
|
evridika писал(а): | Меня пробило на овощи. Тушеные перцы, баклажаны, морковь, цуккини кубиками плюс петрушка и чеснок в конце, больше нра в холодном виде. |
Шени чириме.....аналогично. Мне уже месяца два постоянно хочется моркови. Сырой ли, варёной. И много-много. А сейчас такую мусаку сложно-сочинённо-сборную сварганила. Нашла, куда наконец пригодить патате дольче, непонятный досель. И мяты с базиликом, не жалея "заварки", добавила. И робиолу туда вбухала. И специй от души. Идея возникла спонтанно, когда в морозилке обнаружился кусочек баранины, именно "для мусаки" и заныканный в свое время. Айвар и прочее сотэ с баклажанами готовлю вообще без передышки. И капустные котлеты тоже хорошо идут.
(Все-таки я раньше недооценивала преимущества фруллаторе, вещь, как ни крути).... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 22 Июн 2018 16:04 |
|
|
Josephina писал(а): | капустные котлеты | что ты в них добавляешь, кроме капусты? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 22 Июн 2018 16:04 |
|
|
Josephina писал(а): | преимущества фруллаторе, вещь, как ни крути | Мы зимой очень часто делаем супы-кремы. И просто из овощей, и из нута (нут, порей и картошка), и из фасоли. Летом слишком жарко их есть. Я никак вот до смузи не созрею, чтобы в жару их...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 22 Июн 2018 16:24 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Josephina писал(а): | капустные котлеты | что ты в них добавляешь, кроме капусты? |
Так я как-то уж писала, было дело. Слегка припущенную в подсоленной воде белокочанную капусту измельчаю во фрулатторе, яйцо, сливок немножко или молока, черного перца из мельницы и сухарей панировочных. Соли чуть-чуть. Все точно так же, как в оладьях из цуккини, только с капустой. И на сковородочку со шкворчащим подсолнечным маслом. И со сметаной потом. Или даже без оной. Горяченькими, с пылу-с жару, или холодными. Может, я чего-то не так понимаю, но я на оливковом никогда и ничего не жарю. И впредь не стану его разогретым куда-то употреблять. Только холодным в салат или на уже готовую рыбу или вердуру какую. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 22 Июн 2018 16:43 |
|
|
evridika писал(а): | Josephina писал(а): | преимущества фруллаторе, вещь, как ни крути | Мы зимой очень часто делаем супы-кремы. И просто из овощей, и из нута (нут, порей и картошка), и из фасоли. Летом слишком жарко их есть. Я никак вот до смузи не созрею, чтобы в жару их... |
Ты знаешь, у меня тут случался короткий ЗОЖ-бзик, так я поутру только смузи из стеблевого сельдерея, киви, апулийских, тех, что на нормальные отдаленно похожи, огурцов, зеленых яблок Гренни и свежего имбиря готовила. Очень даже съедобно. И даже вкусно. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Spena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2005 Сообщения: 1278 Откуда: Ekaterinburg
|
Добавлено: 22 Июн 2018 18:00 |
|
|
<Ирина> писал(а): | кто что нынче готовит интересненького?
Что-то все приелось, а свежих идей нет. Вдохновите на что-нибудь этакое, но простое в приготовлении |
Сладкий перец (красный и жёлтый)+ кабачки+лук тропейский+ карри+ соевый соус.
Овощи нарезать и немного обжарить, потом добавить карри и соевый соус, и тушить до готовности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 22 Июн 2018 18:43 |
|
|
У меня сегодня жареный цыплёнок с картошкой ( мужу) и яблоками и pepperoni verdi fritti с бальзамическим уксусом. На обед был интегральный басмати с имбирем, горошком, цуккини и соевым соусом. На полдник кефир с чиа, только сегодня узнала, что дневная норма семян чиа - не больше 15 гр, почему интересно? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 22 Июн 2018 18:54 |
|
|
И ещё, пару дней наслаждалась окрошкой на кефире с газированной водой, положила 1 небольшую картошку и ветчину из индейки для минимизации калорий, из холодильника, с интегральными сухарями - просто отпад _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22920 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 22 Июн 2018 18:54 |
|
|
А я сделала "париджину": тесто для пиццы (можно и слоеное), на половину помидорный соус (присолить, чуть оливкового масла), ветчину (легко заменить на то, что завалялось), сыр, все это дело закрыть оставшейся частью теста и в духовку
Хотела спросить, девочки. Не подкинете идеи салата с рисом и курицей?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 22 Июн 2018 19:07 |
|
|
рис-курица-сельдерей, далее на выбор - тропейский лук, шампиньоны...
Петрушка еще туда идет. Ну и майонез _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22920 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 22 Июн 2018 21:57 |
|
|
<Ирина> писал(а): | рис-курица-сельдерей, далее на выбор - тропейский лук, шампиньоны...
Петрушка еще туда идет. Ну и майонез |
Да, я примерно так и делаю обычно хотелось чего-то новенького
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:20 |
|
|
Скукота, себе филе рыбы-меч на гриле, мужу филе индейки, на гарнир горошек, запиавали белым пассерина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|