Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кастрюли и посуда

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 27, 28, 29  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 13480
Откуда: TO
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2017 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка07 Ноя 2017 10:56 писал(а):
Gala_ua07 Ноя 2017 10:40 писал(а):
У меня есть чугунная Le Creuset, к ней всё прилипает (если не смазывать маслом, а я практически не использую масло для жарки),

У меня к ней ничего не прилипает. Я ее нагреваю минут 10 на большом огне и потом кладу мясо. Переворачиваю, когда оно начинает отлипать, минут 5-7. Масло не использую.

Да, я 10 минут, конечно, не жду...И переворачиваю, максимум, минут через 5... Может в этом дело?! Rolling Eyes
Нашла в интернете, что можно "восстановить" чугунную сковороду при помощи раскаленной соли, надо попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2017 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina07 Ноя 2017 09:25 писал(а):
ecranberry07 Ноя 2017 00:02 писал(а):
После готовки я мою без мыла, потом салфеткой отттираю то, что не смылось и то, что можно оттереть. Сушу, смазываю, кладу в её бумажный пакет.

Лена, а как без мыла мыть? Просто сполоснуть? А чем потом смазывать? А если так неделать и просто помыть с мылом, что будет?

Ну тут надо понять, что такая сковорода, если её чисто вымыть, утратит одно из своих главных качеств - выдающуюся антипригарность. pig Smile Ну и, соответственно, постараться воздержаться от использования мыла и разных сильных скребков. Я её мою в горячей воде без фанатизма губочкой (обратная более жесткая сторона), потом бумажной салфеткой удаляю оставшиеся загрязнения (сильно тру). Смазываю ОМ. Да, она становится страшненькая, но в этом весь цимес. Если удалить патину, то к ней будет все прилипать и она даже может заржаветь. Я бы сказала, что эта сковорода для фанатов стейка, как я. Блины должны хорошо получаться, но я на ней не пробовала. Может, потом заведу отдельную такую сковородку специально для блинов. Пишут, что яичница получается выдающаяся. Но если нет таких пищевых пристрастий, то она вроде как и не нужна.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2017 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rain07 Ноя 2017 00:45 писал(а):
... но вот Staub, как мне кажется, даже его не заслуживает. Только выглядит шикарно. Я ее брала для тушения, плова. К ней все пристает плюс те же танцы: вымыть, высушить, смазать, но когда на не покрытом эмалью ободке появляется что-то вроде ржавчины, хочется задвинуть ее очень далеко.

Стоб моя (и другой чугунок Ле Крузет) это совершенно шикарная кастрюля для тушения мяса и приготовления плова. Да, иногда чутка пристает и на дне всегда какой-то несмываемый налет, но, если его слегка смазать ОМ, он и не виден. Зато там все можно часами томить и результат выше всяких похвал.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2017 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua07 Ноя 2017 10:40 писал(а):
Подскажите, из какого материала должна быть bistecchiera, чтоб к ней не прилипало мясо/рыба? Или посоветуйте, пожалуйста, конкретную модель.
Железо от de Buyer. Smile Antiaderente naturale.
_________________
Меня зовут Лена.


Последний раз редактировалось: ecranberry (07 Ноя 2017 11:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2017 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно, все эти кастрюли и сковородки, о которых я писала, сильно прихотливые. И в посудомойке их не помоешь, и натирать надо, и тяжелые. Если нет желания их холить и лелеять, то можно просто не заморачиваться и купить любую современную качественную сковороду в супере (в Эсселунге, например, огромный выбор). Не выдающийся, но вполне нормальный результат гарантирован.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 13480
Откуда: TO
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2017 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry07 Ноя 2017 11:12 писал(а):
Rain07 Ноя 2017 00:45 писал(а):
... но вот Staub, как мне кажется, даже его не заслуживает. Только выглядит шикарно. Я ее брала для тушения, плова. К ней все пристает плюс те же танцы: вымыть, высушить, смазать, но когда на не покрытом эмалью ободке появляется что-то вроде ржавчины, хочется задвинуть ее очень далеко.

Стоб моя (и другой чугунок Ле Крузет) это совершенно шикарная кастрюля для тушения мяса и приготовления плова. Да, иногда чутка пристает и на дне всегда какой-то несмываемый налет, но, если его слегка смазать ОМ, он и не виден. Зато там все можно часами томить и результат выше всяких похвал.
Я тоже довольна своим громоздким чугунным Wok'ом от Staub... Идеален для плова и тушения. И выглядит как новый (покрытие).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2017 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua07 Ноя 2017 10:40 писал(а):
и после каждой готовки и мытья водой смазываю маслом... Что я неправильно делаю?
я свою чугунную le crueset мою горячей водой и щеткой из Икеи (кстати, эти копеечные щетки, они на кухне палочка-выручалочка, ими удобно мыть посуду, сковороды, рабочую поверхность - особенно в стыках разных, и очень удобно также мыть бимби. У меня их несколько, не нарадуюсь и не представляю как я раньше без них жила).
Возвращаясь к сковороде, мою горячей водой и щеткой, если надо - с содой, но не использую моющее средство для посуды.
После мытья прокаливаю ее на огне несколько минут, никогда не вытираю, не смазываю маслом.
Как девочки говорят выше - надо класть мясо на сильно раскаленную сковородку, без масла, и потом несколько минут не трогать, дать образоваться корочке, ничего не прилипает.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2017 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот в этом явное преимущество железа перед чугуном в жарке мяса - не надо долго ждать, пока раскалится сковорода. Железо нагревается мгновенно.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2017 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Опробовала каменную Bialletti, сделала свекольную икру, (такая вкуснятина и что я ее раньше не готовила), результат понравился, но в центнер было бы сочнее Cool
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2017 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто любитель всяких кукинг- шоу.
Вот скажите, те сковородки которые массово задействуют в Hell's Kitchen, на которых жарят мясо, гребешки, овощи, пасту, они у них в углу стопками стоят, легкие, алюминий же это?
Какую марку посоветуете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ania
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.10.2002
Сообщения: 9086
Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл.
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2017 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне, пожалуйста, посоветуйте что—нибудь круглое, с достаточно высокими бортиками, чтобы можно было жарить на плите, а потом в духовку. С меня годами требуют паэлью, паэльеры как-то мне не нравятся, хочется более универсального, чтобы использовать чаще, чем раз в год.
Вроде присмотрела американский lodge на Амазоне, но может ещё что-нибудь есть интересное поближе?
Чугун, и стауб, и круезет мою в посудомойке, в инструкции было написано, что можно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 11 Июл 2018 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

посоветуйте, где купить посуду (столовый набор, тарелки), желательно онлайн и чтобы соотношение цена-качество хорошее было?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 11 Июл 2018 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>11 Июл 2018 12:21 писал(а):
посоветуйте, где купить посуду (столовый набор, тарелки), желательно онлайн и чтобы соотношение цена-качество хорошее было?


Так вкусы разные. Кому-то нравится Luminarc, а кому-то Royal Albert.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 11 Июл 2018 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>11 Июл 2018 12:21 писал(а):
посоветуйте, где купить посуду (столовый набор, тарелки), желательно онлайн и чтобы соотношение цена-качество хорошее было?

Vente-privee бывают разные. Сегодня,Tognana, например.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 12402
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2018 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde11 Июл 2018 12:56 писал(а):
<Ирина>11 Июл 2018 12:21 писал(а):
посоветуйте, где купить посуду (столовый набор, тарелки), желательно онлайн и чтобы соотношение цена-качество хорошее было?


Так вкусы разные. Кому-то нравится Luminarc, а кому-то Royal Albert.

Вот да. Ирина, какова цена бюджета? Very Happy Я виллерой люблю (Villeroy & boch). И у них отличный онлайн магазин: упаковывают на совесть, приезжает все в прочных коробках и достаточно быстро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2018 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka11 Июл 2018 14:51 писал(а):
Я виллерой люблю (Villeroy

И регулярно можно выловить скидки на всяких венте приве и им подобных
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2018 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya11 Июл 2018 14:55 писал(а):
Natulka11 Июл 2018 14:51 писал(а):
Я виллерой люблю (Villeroy

И регулярно можно выловить скидки на всяких венте приве и им подобных


А если одновременно с вент-приве залезть на амазон, то окажется еще дешевле
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2018 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я бы присмотрела смотрелась к Тоgnana.
https://shop.tognana.com/it/per-la-tavola.html
Мне не всегда нравится дизайн (я не люблю наляпистые рисунки), но подобрать что-то приличное можно. А если найти аутлет поблизости, можно живьём подобрать приличный комплект. Меня подруга отвезла в их аутлет, я купила очень простые и стильные тарелки, салатницы, супницы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 12402
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2018 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena11 Июл 2018 14:57 писал(а):
Lisakovskaya11 Июл 2018 14:55 писал(а):
Natulka11 Июл 2018 14:51 писал(а):
Я виллерой люблю (Villeroy

И регулярно можно выловить скидки на всяких венте приве и им подобных


А если одновременно с вент-приве залезть на амазон, то окажется еще дешевле

А если нет сильно строгих требований к тому, чтобы была определенная серия, то дешевле всего в период распродаж в их аутлет съездить Very Happy Я там накупила как-то шикарные плоские тарелки отличного качества по 10 евро штука, наборы бокалов и ножей-вилок по таким же смешным ценам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 11 Июл 2018 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde11 Июл 2018 12:56 писал(а):
Так вкусы разные. Кому-то нравится Luminarc, а кому-то Royal Albert.
не, первый слишком примитивный, второй - это купить себе готовый инфаркт, дрожать над каждой чашечкой lol
Вот Tognana вроде ничего, я на их сайте зарегилась, и случайно еще попалось Villa d'Este, некоторые "наляпистые", а некоторые очень даже приятных расцветок, надо еще понять, какое у них качество.
У меня много лет подряд были белые тарелки, хоть и известной хорошей марки, но так надоели, скучные.
Про Villeroy тут писали, что попортились они в лавастовилье, потом ecranberry опровергла, но "осадочек остался".
Спасибо всем за советы и отзывы!
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 27, 28, 29  След.
Страница 24 из 29

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021