Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 18 Авг 2018 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поскольку меня забанили на одном из любимых сайтов для девочек (обувь, одежда, сумки и т. д.), освободившаяся энергия направлена на всякие штуки для кулинарии. Осваиваю macarons и шоколадные конфеты (у нас уже не так жарко, как неделю назад).

У дороги продают лисички и белые. Тальятелле с лисичками на обед.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alexf
Писатель


Зарегистрирован: 14.04.2015
Сообщения: 294
Откуда: Hamburg


Сообщение Добавлено: 21 Авг 2018 02:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наконец-то нашел конец этой темы Smile

Гребешки с полевым салатом

Рецепт на 4 порции

1 кг полевого салата (по-итальянски по моему sarset или soncino)
2 зеленых яблока
1 органический лимон, потому как цедру будем использовать
20 мороженых гребешков (заранее размораживаем)

оливковое масло, соль, перец

Рвем салат, режем соломкой яблоко, добавляем 2 ст. ложки оливкого масла, солим, трем цедру лимона (1 чайная ложка). Можно выдавить немного лимоного сока, если любите покислей.

Быстро, нет очень быстро обжариваем гребешки на оливком масле. Главное не передержать, я делаю на глаз сначала он белый, а потом делаеться прозрачным. Примерно, 20 -30 секунд на сторону.
Солим, перчим.

Готово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 22 Авг 2018 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

как повкуснее и побыстрее приготовить телячье филе (vitello)?
Только что-нибудь попроще, tonnato я и сама знаю Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22883
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 22 Авг 2018 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>22 Авг 2018 15:54 писал(а):
как повкуснее и побыстрее приготовить телячье филе (vitello)?
Только что-нибудь попроще, tonnato я и сама знаю Smile

alla pizzaiola? Wink суго и моццарелла ("суго" - вариативно.. можно свежие помидорки, можно пассату или еще что-то такое).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22883
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 22 Авг 2018 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а еще рукола и грана.. тоже очень даже Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2018 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>22 Авг 2018 15:54 писал(а):
как повкуснее и побыстрее приготовить телячье филе (vitello)?

ну дык тальята рукола и грана
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2018 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>22 Авг 2018 15:54 писал(а):
как повкуснее и побыстрее приготовить телячье филе (vitello)?
Только что-нибудь попроще, tonnato я и сама знаю Smile


Ира, зачем хорошему мясу какая-то компания? Зачем портить? Мы сегодня закупались мясом для завтрашнего вечернего BBQ (первого за весь год, раньше не случилось, а тут надо родню угостить), я попросила мясника еще пару толстеньких шницелей телячьих отрезать, чтоб хоть сегодня с обедом не заморачиваться. Без никакого тоннато отлично пошли. С зелёным салатом. (Я вообще по сей день не до конца поняла миланскую кухню)...правда, "соленино" ризотто у меня всегда сопровождается бурными овациями. lol Гламурные московские барышни аж подпрыгивали, как им рецепт этого ризотто понравился.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 22 Авг 2018 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina22 Авг 2018 18:34 писал(а):
Ира, зачем хорошему мясу какая-то компания? Зачем портить?
так я же и прошу - попроще. Просто обычная тальята давно надоела, алла пиццайола тоже хорошо, но обыденно.
Я думала, кто-нибудь подскажет необычную идею, типа аль коньяк, или бренди-шафран.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 22 Авг 2018 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделай al pepe verde. Коньяк туда очень даже впишется. Smile
Его, правда, полагается делать из говяжей вырезки, но и с телячьей хорошо получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 22 Авг 2018 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper22 Авг 2018 20:53 писал(а):
Сделай al pepe verde. Коньяк туда очень даже впишется. Smile
Его, правда, полагается делать из говяжей вырезки, но и с телячьей хорошо получится.
спасибо Smile уже сделала без коньяка и без всего, обычную тальяту. Права Жозефина, хорошее мясо трудно испортить.
Учту на будущее, я и забыла про аль пепе верде, мне тоже оч нравится
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2018 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>22 Авг 2018 15:54 писал(а):
как повкуснее и побыстрее приготовить телячье филе (vitello)?
Только что-нибудь попроще, tonnato я и сама знаю Smile

У тебя filetto или что?
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2018 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пожарь просто на сковородке, отдельно скалоппа из фуагры и ридуционе красного вина или в оригинале портвейн. Фуагра, конечно, не каждый день в холодильнике валяется, но результат хорош.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 23 Авг 2018 09:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка22 Авг 2018 22:23 писал(а):
Пожарь просто на сковородке, отдельно скалоппа из фуагры и ридуционе красного вина или в оригинале портвейн. Фуагра, конечно, не каждый день в холодильнике валяется, но результат хорош.
при случае сделаю, спасибо Smile
Теперь скажите, как лучше употребить рокфор? Подарили кусочек, думала, так съем, но он на мой вкус безбожно соленый.
(я в последнее время соль почти не употребляю)
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2018 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Опять же, с фуагрой и сотерном lol
Или зелёный салат, карамнлизированные груши, грецкие орехи, рокфор кубиками. Заправить ОМ и горчицей.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 23 Авг 2018 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка23 Авг 2018 09:58 писал(а):
Опять же, с фуагрой и сотерном lol
Или зелёный салат, карамнлизированные груши, грецкие орехи, рокфор кубиками. Заправить ОМ и горчицей.
в отсутствии Франции где ее брать, фуагру эту lol
Вот вторая идея вдохновляет, мерси боку Very Happy
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2018 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>23 Авг 2018 09:02 писал(а):

Теперь скажите, как лучше употребить рокфор? Подарили кусочек, думала, так съем, но он на мой вкус безбожно соленый.
(я в последнее время соль почти не употребляю)


Думаю, что это довольно старый рецепт - чернослив, фаршированный рокфором и половинкой грецкого ореха. Сладость сухофрукта нейтрализует солёность сыра.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 23 Авг 2018 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>23 Авг 2018 09:02 писал(а):
...Теперь скажите, как лучше употребить рокфор? )

В torta salata вместе с моццареллой или на пиццу покрошить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 23 Авг 2018 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://www.gastronom.ru/recipe/29924/kurica-so-slivami
Поставила в духовку, заменив укроп на киндзу с тимьяном. Посмотрим Rolling Eyes
А слива была куплена для ткемали, но пожалуй, надо будет ещё прикупить.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 23 Авг 2018 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка23 Авг 2018 12:25 писал(а):
<Ирина>23 Авг 2018 09:02 писал(а):
...Теперь скажите, как лучше употребить рокфор? )

В torta salata вместе с моццареллой или на пиццу покрошить

Жалко же так смешивать! А в зеленом салате, да с грушей и орехами, как Анютка предложила, это ж волшебная игра вкусов получится!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 23 Авг 2018 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот и мне с грушей и орехами хочется попробовать и чернослив нафаршировать.
А как грушу карамелизовать? Как яблоки для торта?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 100, 101, 102  След.
Страница 10 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021