Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 18 Авг 2018 15:48 |
|
|
Поскольку меня забанили на одном из любимых сайтов для девочек (обувь, одежда, сумки и т. д.), освободившаяся энергия направлена на всякие штуки для кулинарии. Осваиваю macarons и шоколадные конфеты (у нас уже не так жарко, как неделю назад).
У дороги продают лисички и белые. Тальятелле с лисичками на обед.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexf Писатель
Зарегистрирован: 14.04.2015 Сообщения: 294 Откуда: Hamburg
|
Добавлено: 21 Авг 2018 02:12 |
|
|
Наконец-то нашел конец этой темы
Гребешки с полевым салатом
Рецепт на 4 порции
1 кг полевого салата (по-итальянски по моему sarset или soncino)
2 зеленых яблока
1 органический лимон, потому как цедру будем использовать
20 мороженых гребешков (заранее размораживаем)
оливковое масло, соль, перец
Рвем салат, режем соломкой яблоко, добавляем 2 ст. ложки оливкого масла, солим, трем цедру лимона (1 чайная ложка). Можно выдавить немного лимоного сока, если любите покислей.
Быстро, нет очень быстро обжариваем гребешки на оливком масле. Главное не передержать, я делаю на глаз сначала он белый, а потом делаеться прозрачным. Примерно, 20 -30 секунд на сторону.
Солим, перчим.
Готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 22 Авг 2018 15:54 |
|
|
как повкуснее и побыстрее приготовить телячье филе (vitello)?
Только что-нибудь попроще, tonnato я и сама знаю _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22883 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 22 Авг 2018 16:01 |
|
|
<Ирина> писал(а): | как повкуснее и побыстрее приготовить телячье филе (vitello)?
Только что-нибудь попроще, tonnato я и сама знаю |
alla pizzaiola? суго и моццарелла ("суго" - вариативно.. можно свежие помидорки, можно пассату или еще что-то такое).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22883 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 22 Авг 2018 16:06 |
|
|
а еще рукола и грана.. тоже очень даже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 22 Авг 2018 16:15 |
|
|
<Ирина> писал(а): | как повкуснее и побыстрее приготовить телячье филе (vitello)? |
ну дык тальята рукола и грана
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 22 Авг 2018 18:34 |
|
|
<Ирина> писал(а): | как повкуснее и побыстрее приготовить телячье филе (vitello)?
Только что-нибудь попроще, tonnato я и сама знаю |
Ира, зачем хорошему мясу какая-то компания? Зачем портить? Мы сегодня закупались мясом для завтрашнего вечернего BBQ (первого за весь год, раньше не случилось, а тут надо родню угостить), я попросила мясника еще пару толстеньких шницелей телячьих отрезать, чтоб хоть сегодня с обедом не заморачиваться. Без никакого тоннато отлично пошли. С зелёным салатом. (Я вообще по сей день не до конца поняла миланскую кухню)...правда, "соленино" ризотто у меня всегда сопровождается бурными овациями. Гламурные московские барышни аж подпрыгивали, как им рецепт этого ризотто понравился. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 22 Авг 2018 19:53 |
|
|
Josephina писал(а): | Ира, зачем хорошему мясу какая-то компания? Зачем портить? | так я же и прошу - попроще. Просто обычная тальята давно надоела, алла пиццайола тоже хорошо, но обыденно.
Я думала, кто-нибудь подскажет необычную идею, типа аль коньяк, или бренди-шафран. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 22 Авг 2018 20:53 |
|
|
Сделай al pepe verde. Коньяк туда очень даже впишется.
Его, правда, полагается делать из говяжей вырезки, но и с телячьей хорошо получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 22 Авг 2018 21:34 |
|
|
Vesper писал(а): | Сделай al pepe verde. Коньяк туда очень даже впишется.
Его, правда, полагается делать из говяжей вырезки, но и с телячьей хорошо получится. | спасибо уже сделала без коньяка и без всего, обычную тальяту. Права Жозефина, хорошее мясо трудно испортить.
Учту на будущее, я и забыла про аль пепе верде, мне тоже оч нравится _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 22 Авг 2018 22:20 |
|
|
<Ирина> писал(а): | как повкуснее и побыстрее приготовить телячье филе (vitello)?
Только что-нибудь попроще, tonnato я и сама знаю |
У тебя filetto или что? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 22 Авг 2018 22:23 |
|
|
Пожарь просто на сковородке, отдельно скалоппа из фуагры и ридуционе красного вина или в оригинале портвейн. Фуагра, конечно, не каждый день в холодильнике валяется, но результат хорош. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 23 Авг 2018 09:02 |
|
|
Анютка писал(а): | Пожарь просто на сковородке, отдельно скалоппа из фуагры и ридуционе красного вина или в оригинале портвейн. Фуагра, конечно, не каждый день в холодильнике валяется, но результат хорош. | при случае сделаю, спасибо
Теперь скажите, как лучше употребить рокфор? Подарили кусочек, думала, так съем, но он на мой вкус безбожно соленый.
(я в последнее время соль почти не употребляю) _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 23 Авг 2018 09:58 |
|
|
Опять же, с фуагрой и сотерном
Или зелёный салат, карамнлизированные груши, грецкие орехи, рокфор кубиками. Заправить ОМ и горчицей. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 23 Авг 2018 10:26 |
|
|
Анютка писал(а): | Опять же, с фуагрой и сотерном
Или зелёный салат, карамнлизированные груши, грецкие орехи, рокфор кубиками. Заправить ОМ и горчицей. | в отсутствии Франции где ее брать, фуагру эту
Вот вторая идея вдохновляет, мерси боку _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 23 Авг 2018 10:54 |
|
|
<Ирина> писал(а): |
Теперь скажите, как лучше употребить рокфор? Подарили кусочек, думала, так съем, но он на мой вкус безбожно соленый.
(я в последнее время соль почти не употребляю) |
Думаю, что это довольно старый рецепт - чернослив, фаршированный рокфором и половинкой грецкого ореха. Сладость сухофрукта нейтрализует солёность сыра. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3460 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 23 Авг 2018 12:25 |
|
|
<Ирина> писал(а): | ...Теперь скажите, как лучше употребить рокфор? ) |
В torta salata вместе с моццареллой или на пиццу покрошить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 23 Авг 2018 12:48 |
|
|
https://www.gastronom.ru/recipe/29924/kurica-so-slivami
Поставила в духовку, заменив укроп на киндзу с тимьяном. Посмотрим
А слива была куплена для ткемали, но пожалуй, надо будет ещё прикупить. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 23 Авг 2018 14:09 |
|
|
Волжанка писал(а): | <Ирина> писал(а): | ...Теперь скажите, как лучше употребить рокфор? ) |
В torta salata вместе с моццареллой или на пиццу покрошить |
Жалко же так смешивать! А в зеленом салате, да с грушей и орехами, как Анютка предложила, это ж волшебная игра вкусов получится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 23 Авг 2018 14:15 |
|
|
вот и мне с грушей и орехами хочется попробовать и чернослив нафаршировать.
А как грушу карамелизовать? Как яблоки для торта? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|