У меня несколько видов масла дома, и домашнее из виноградной косточки есть (в рамках соседского обмена подарками). Нравится!
Я везде использую только оливковое (мы не экономим, так как дома всегда есть большой запас своего, родного). Так вот прошлогоднее (и даже позапрошлогоднее), но "честное" считаю лучшим для жарки.
Я тоже использую только оливковое масло для жарки (пусть только несколько раз в год, типа фриттура рыбная, карнавальные сладости), но от проверенных производителей. ))
Для жарки в повседневной кухне я использую то же масло, что и в салат. У меня не такое большое потребление. Для фритюра во фритюрнице беру кукурузное. _________________ Aнютка by Matjaco
Для жарки в повседневной кухне я использую то же масло, что и в салат. У меня не такое большое потребление. Для фритюра во фритюрнице беру кукурузное.
я тоже использую в повседневной готовке то же оливковое масло, что и в салат, только для фритюра беру арахисовое _________________ It always seems impossible until it’s done.
Я хотела у Яна спросить (видела цитату выше), что означает - тесть принципиально не собирает оливки с земли. Без сетей, руками сразу в ящики/мешки?
Нет, конечно, это означает, что собирает с дерева, срывая в сеть, а не те, которые упали с дерева сами, до того, как пришли их собирать. Если подбирать с земли те, что полежали хоть несколько часов, в них заводятся мошки, а потом эти самые мошки негативно влияют на масло-оно быстрее окисляется. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Я хотела у Яна спросить (видела цитату выше), что означает - тесть принципиально не собирает оливки с земли. Без сетей, руками сразу в ящики/мешки?
Нет, конечно, это означает, что собирает с дерева, срывая в сеть, а не те, которые упали с дерева сами, до того, как пришли их собирать. Если подбирать с земли те, что полежали хоть несколько часов, в них заводятся мошки, а потом эти самые мошки негативно влияют на масло-оно быстрее окисляется.
Ааааа понятно! Спасибо!
Я вообще не представляю, как можно упавшие собрать с земли без земли).
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
Добавлено: 09 Ноя 2017 17:42
ElenaLi писал(а):
Я вообще не представляю, как можно упавшие собрать с земли без земли).
вот в Лигурии ландшафт холмистый, место мало, оливки растут по склонами, практически под всеми деревьями заранее натянуты сети, даже если оливка и опадает, то все равно падает на сеть и земли не касается. А на Сицилии плантации оливок, как правило, намного больше, они на более или менее ровной поверхности высажены рядами. Оливка сама, как правило, тоже больше таджиаски. Там никто не заморачивается натяжкой сетей под деревьями заранее, поэтому оливка падает на землю и ее там накапливается достаточно много. Кто-то может вполне решить собирать с земли, особенно если масло на продажу чужим.
Я вообще не представляю, как можно упавшие собрать с земли без земли).
вот в Лигурии ландшафт холмистый, место мало, оливки растут по склонами, практически под всеми деревьями заранее натянуты сети, даже если оливка и опадает, то все равно падает на сеть и земли не касается. А на Сицилии плантации оливок, как правило, намного больше, они на более или менее ровной поверхности высажены рядами. Оливка сама, как правило, тоже больше таджиаски. Там никто не заморачивается натяжкой сетей под деревьями заранее, поэтому оливка падает на землю и ее там накапливается достаточно много. Кто-то может вполне решить собирать с земли, особенно если масло на продажу чужим.
Ян, спасибо, теперь понятно.
Мы (да и соседи) заранее сети не расстилаем: только в день сбора.
Скакать по фаскам в Лигурии - это хорошая тренировка).
Зарегистрирован: 30.08.2018 Сообщения: 6 Откуда: Москва
Добавлено: 02 Сен 2018 14:11
Так оливковое масло бывает разным, к примеру одним принято заправлять салаты и различные закуски, на другом лучше готовить еду. Меня больше смущает что купить оливковое масло не так-то просто, многие недобросовестные производители зачастую разбавляют его дешевым подсолнечным маслом, по этому нужно тщательно читать состав или покупать только в специализированном магазине типа <...> Я не скажу, что я на кухне использую только это масло, но в рацион стараюсь включать почаще.
Зарегистрирован: 30.08.2018 Сообщения: 6 Откуда: Москва
Добавлено: 02 Сен 2018 14:29
Конечно, Оливковое масло можно подделать... Элементарно, разбавляя нерафинированное рафинированным....абсолютно другой состав полезных веществ, да и вообще ценности масла получается.... Что делают в России... везут в канистрах дешевое масло и в России его разбавляют и разливают......
Поэтому и получается ужасный вкус и горечь....
Живу в Испании много лет и в этом разбираюсь. Кому интересно, пишите, отвечу на все вопросы.
Советую всем сайт (...)
получается ужасный вкус и горечь....
Живу в Испании много лет и в этом разбираюсь.
Ну, не будем про разбавленное масло, которое в России продают. У нас-то в Италии проблем с приобретением отличного оливкового масла нет. И, кстати, если уж вы в этом разбираетесь, то почему горечь отмечаете как негативную характеристику? Вкусовые качества у высококачественного ОМ очень разные в зависимости от сорта оливы, но горечь и пикантный вкус обязательно должны присутствовать, в большей или меньшей степени. И прежде, чем заправлять маслом салат или готовить на нем, неплохо проверить его на качество простым "занюхом" . Если пахнет зеленью, травой, помидорными листьями - все ок. Любой запах, вызывающий неприятные ассоциации, является признаком того, что масло начало портиться.
Akrabat, вы как бы в Туле свои самовары-то не рекламируйте. Если сильно хотите-не можете, пожалуйте к админу сайта на кассу в целях размещения рекламы своего ценного товара.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах