Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 18 Сен 2018 08:14 |
|
|
Catharina77 писал(а): | Katerina2010 писал(а): | Catharina77 писал(а): | я купила печень трески, есс-но на салат, есс-но рецепт я уже не помню у кого-то есть проверенный и вкусный ? спасибо |
а где ее можно купить? |
Я в калинке купила в Милане. |
Спасибо. Посмотрю тут у нас в русском магазине.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 18 Сен 2018 08:58 |
|
|
Catharina77 писал(а): | Там слоями? Или как бог на душу положит? заправка майонез или чего ещё можно намешать? | не слоями, аккуратно перемешать. Майонеза совсем чуть-чуть, печень трески и так жирная.
Можно в тарталетки выложить или на тосты. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 19 Сен 2018 21:41 |
|
|
А из кургруди разве получается вкусный бульон? Я периодически кургрудь отвариваю, и бульон, конечно, пользую потом не выбрасывать же, но таки бульоном оно не очень пахнет. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 20 Сен 2018 08:58 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Какой бы у тебя муж прекрасный и любимый не был, но он мужчина, а им надо популярно объяснять, что именно ноги, а не грудь (потому что на бульон). | девушки, самый вкусный куриный бульон получается из крылышек. Не из ног, не из целой курицы, и, конечно, не из постной грудки, а из крылышек. И упаковка рубль с чем-то всего.
Курноги хороши для запекания. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 20 Сен 2018 10:31 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Не из ног, не из целой курицы, и, конечно, не из постной грудки, а из крылышек. И упаковка рубль с чем-то всего. |
Правда? А крылышки надо от кожи чистить (тот еще гимор)? Или так варить? _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 20 Сен 2018 10:36 |
|
|
Marpioncina писал(а): | А крылышки надо от кожи чистить (тот еще гимор)? Или так варить? | нет, чистить ничего не надо. Вымыть просто и проверить, чтобы перьев не торчало (иногда попадаются).
Я потом уже вареные разбираю, кожу выбрасываю или немного даю собаке, как лакомство (она все-таки довольно жирная), а белое мясо внуку в суп кладу. Оно очень нежное и вкусное в крылышках, капризный в еде деть ест с удовольствием и по две тарелки (я уже писала об этом в кулинарном топике). _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.12.2004 Сообщения: 12923 Откуда: SPb Возраст:43
|
Добавлено: 20 Сен 2018 10:37 |
|
|
Marpioncina писал(а): | <Ирина> писал(а): | Не из ног, не из целой курицы, и, конечно, не из постной грудки, а из крылышек. И упаковка рубль с чем-то всего. |
Правда? А крылышки надо от кожи чистить (тот еще гимор)? Или так варить? |
У нас продается спинка с крылышками, бульон действительно вкусный получается, а стоит этот суповой набор совсем недорого. Я не снимаю кожу, так варю. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 20 Сен 2018 10:38 |
|
|
<Ирина>, супер, попробую, спасибо.
А где ты писала про суп для внука? В каком топике? _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 20 Сен 2018 10:46 |
|
|
Marpioncina писал(а): | <Ирина>, супер, попробую, спасибо.
А где ты писала про суп для внука? В каком топике? |
вот
и Бубнилкин отзыв на него _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 20 Сен 2018 11:01 |
|
|
Ого, спасибо! Бегу за крылышками!
Овощи ты сразу с курицой кладешь в воду и варишь? И потом рис добавляешь и варишь до готовности риса? Я правильно поняла очередность? _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 20 Сен 2018 11:10 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Ого, спасибо! Бегу за крылышками!
Овощи ты сразу с курицой кладешь в воду и варишь? И потом рис добавляешь и варишь до готовности риса? Я правильно поняла очередность? | нет, сначала варю крылышки с целой луковицей (варю 50 мин- час, если крылышки хорошо доварены, тогда легко отделяется шкурка и мясо легко отходит от косточек и разделяется на кусочки). Потом крылышки и лук вынимаю, закладываю в бульон картошку и морковку, подсаливаю, через 5 мин закладываю рис и довариваю 10 мин (или сколько указано на пачке риса). Можно добавить при варке листик лаврушки (обяз. вынуть в конце готовки), посыпать зеленью - петрушкой, укропом. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 20 Сен 2018 11:24 |
|
|
я вот такие супчики куриные люблю безумно.
Я делаю вообще на скорую руку. У меня обычно хорошо заходит с куриными фрикадельками. Прям в кострюльке где буду барить суп делаю поджарку (слегка подтушиваю лук, тертую морковь, иногда сельдерей), пока это все дело золотится быстро в блендере прокручиваю кургрудь, и делаю маленькие фрикадельки, просто влажными руками скатываю и никаких проблем, кидаю сразу же на овощи, как закончила с фрикадельками заливаю водой и варю до готовности. Я варю совсем не долго, ну до кипения и еще минут 10, и туда же кидаю потом какую-нибудь мелкую пасту, типа звездочек.
И обязательно лавровый лист, конечно, и душистый перчик в горошке.
По желанию туда можно и зеленый горох добавить, и карточку и кто там что любит. Но я люблю вот такую пустую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49644 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 20 Сен 2018 11:54 |
|
|
Я покупаю sovracosce di pollo без кожи (чтоб ничего не чистить). Получается очень вкусный куриный бульончик. Туда еще седано, морковку и лучок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 20 Сен 2018 14:18 |
|
|
<Ирина> писал(а): | девушки, самый вкусный куриный бульон получается из крылышек. |
Да да именно. Я из ниx только и варю. Добавляю лук целиком и лист лавровый. Очень вкусный бульон получается.
Если не знаю, чем ребенка кормить, то туда потом пастину и морковку и деть ест.
А мужу делаю с тальятелла и куриными печенками. Но это у нас тут в подверонье традиционное блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 20 Сен 2018 14:21 |
|
|
Katerina2010 писал(а): |
Да да именно. Я из ниx только и варю. Добавляю лук целиком и лист лавровый. Очень вкусный бульон получается.
|
А шкурку с крыльев надо снимать перед варкой? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 20 Сен 2018 14:22 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | я вот такие супчики куриные люблю безумно.
Я делаю вообще на скорую руку. У меня обычно хорошо заходит с куриными фрикадельками. Прям в кострюльке где буду барить суп делаю поджарку (слегка подтушиваю лук, тертую морковь, иногда сельдерей), пока это все дело золотится быстро в блендере прокручиваю кургрудь, и делаю маленькие фрикадельки, |
Ты мне идею xорошую подкинула. Надо детю сделать так.
Я-то не люблю фрикадельки, это у меня с детства. Не знаю даже почему.
Помню, когда я в детсва болела, то мама мне готовила бульон куриный или говяжий и добавляла туда немного манки. Вот такое я ем и сейчас, когда еду к родителям. Прям даже вкус помню.
Последний раз редактировалось: Katerina2010 (20 Сен 2018 14:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 20 Сен 2018 14:23 |
|
|
marsea писал(а): | Katerina2010 писал(а): |
Да да именно. Я из ниx только и варю. Добавляю лук целиком и лист лавровый. Очень вкусный бульон получается.
|
А шкурку с крыльев надо снимать перед варкой? |
Я не снимаю. Прям так иx бросаю и варю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 20 Сен 2018 14:28 |
|
|
Самый лучший куриный бульон получается из куриных остовов. (Carcassa di pollo) Стоят они копейки или ваще ничего не стоят, а дарятся дружественным мясником, бо они из выкидывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 20 Сен 2018 14:34 |
|
|
А сколько времени правильно варить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 20 Сен 2018 14:54 |
|
|
evridika писал(а): | А сколько времени правильно варить? | каркасы (слово-то какое! ) или крылышки?
Каркасы не знаю, а крылышки варю около часа, если варю мин. 45, то для бульона достаточно, но мясо не так хорошо отделяется от косточек.
А мяско это вкусное, я и сама с удовольствием ем. Шкурку лучше не употреблять, т. к. она слишком калорийная. Но многие, знаю, едят и шкурку. Кстати, вспомнила, мама и мои деревенские тетки всегда говорили, чтобы кожа лица была хорошая, надо курицу есть со шкуркой. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|