Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Печенье

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8857
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2018 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina20 Сен 2018 08:25 писал(а):
ЕленаL, Лена, вы просто их передержали в духовке. Надо выключать, когда еще не подрумянились. И оставить в выключенной духовке, тогда дойдут. А так они зарумянились, а снижу стали гореть.

Я делала по рецепту Smile сказано 30-40, поставила на 30. Но не поняла ничего...и добавила.
Главный секрет такого печенья - температура выпекания. Она не должна быть больше 150 градусов.
У меня у духовки регулятор -первая цифра 170. Перед ней только слово min. Я не знаю это сколько...и если убавить ниже 170, но когда духовка сама отключится... (типа ей мало газа) ?
Потому побоялась крутить рукоятку сильно. Какая была температура....? Rolling Eyes
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2018 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL20 Сен 2018 11:35 писал(а):
Я делала по рецепту сказано 30-40, поставила на 30. Но не поняла ничего...и добавила.

Не знаю, мне и пол часа кажется много. Это же маленькое печенье, а не пирог. У меня пирог в форме 26 см за 30-35 минут в духовке выпекается, при 160-170 градусах.
Я и печенье при такой же темпе пеку, 160-170 градусов.
У меня електрическая духовка, если что.
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8857
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2018 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina20 Сен 2018 11:40 писал(а):
Не знаю, мне и пол часа кажется много. Это же маленькое печенье, а не пирог. У меня пирог в форме 26 см за 30-35 минут в духовке выпекается, при 160-170 градусах.

так я абсолютный неофит Smile когда то пекла шарлотку, на этом мои опыты с выпечкой заканчиваются Smile
Ну не считая разных пирогов и пицц из готового теста. А чтобы сама намешать и выпекать...Smile впервые
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2020 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня идет месячник утилизации залежалого продукта. Обнаружила полпачки овсянных хлопьев, оставшихся от мамы в прошлом году. И еще полпачки хлопьев из русского магазина, которые я купила 10 много лет назад.
Решила начать с самых "выдержанных" lol Какой вышло печенье! Сказка! Снаружи хрустящее, внутри мягкое. Я еще туда изюму и шоколадной крошки кинула, корицей сдобрила. Вах! Вышло 15 печений, больших таких, типа Милки. Но мы таких берем пачку на неделю. А за вчерашний вечер и сегодняшнее утро ушло три таких пачки. Но домашнего приготовления
Сегодня после обеда снова с Лизой кулинарничать будем Very Happy
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2020 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena, дай рецепт, у меня тоже полпачки стоит после маминого пребывания. Чтобы мягкое получилось.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2020 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка29 Мар 2020 12:11 писал(а):
Solena, дай рецепт, у меня тоже полпачки стоит после маминого пребывания. Чтобы мягкое получилось.


Я делала все на глаз Very Happy
1 стакан овсянки
1,5 стакана муки
пакетик ванильного разрыхлителя
щепотка соли
шоколадная стружка (крупная) грамм 50. Короче, сколько есть lol
Смешать все сухие ингредиенты, как в рецептах для маффинов

Горсть или чуть побольше изюма замочить в горячей воде

два яйца взбить с 2/3 стакана сахара
Добавить 150 гр размязченного сл. масла. Я свое размягчила слишком сильно в микроволновке Embarassed Короче, у меня половина была мягкого масла, и половина топленого
Взбить все до кремообразного состояния

Вылить крем в сухую смесь, добавить отжатый изюм. Вымешать тесто.

Накатать шариков, ну, размером с фрикадельку или итальянскую полпетту. Разложить на противне с расстоянием сантиметров в 5, не меньше (печенье потом из шариков расплывается в лепешки). Лиза потом еще шарики немного приплющила, но они все равно раслылись бы, я думаю.
Духовку разогреть на 180 градусов, без обдува. Поставить минут на 10-15. Но я их постоянно проверяла, там главное - не пересушить, надо вытаскивать, когда они очень мягкие, есть даже ощущение, что недопеченые. У меня было две партии, первая вышла чуток посуще, а вторую я с осторожностью с противня снимала, думала, что развалятся. Но они потом сами подсыхают, так что снаружи становятся хрустяшими, а внутри остаются мягкими. Да, в самом конце я на пару минут включила обдув
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 34346
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 29 Мар 2020 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка29 Мар 2020 12:11 писал(а):
Solena, дай рецепт, у меня тоже полпачки стоит после маминого пребывания. Чтобы мягкое получилось.

На joy of baking полно рецептов с хлопьями.
_________________
От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2020 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, у меня, оказывается, Катюха вчера успела заснять Smile

_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 9  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12506
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2020 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena, спасибо за рецепт (мне тоже утилизировать овсянку). Нужнл ли молоть овсянку или, как есть, в тесто положить? Противень застилать бумагой для выпечки или просто смазать противень маслом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2020 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo30 Мар 2020 17:13 писал(а):
Solena, спасибо за рецепт (мне тоже утилизировать овсянку). Нужнл ли молоть овсянку или, как есть, в тесто положить? Противень застилать бумагой для выпечки или просто смазать противень маслом?

Я не молола. Так, руками немного размяла и все. Противень застилать бумагой, ничем смазывать не надо, там же 150 гр. масла в рецепте Smile
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12506
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Испекла овсяное печенье по рецепты Солены.
Девочки, это бомба!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo31 Мар 2020 10:19 писал(а):
Испекла овсяное печенье по рецепты Солены.
Девочки, это бомба!!!


Это точно бомба! Творожное печенье в момент улетучилось, решила замахнуться на соленино. В кофемолке смолола геркулеса, добавила к нему древнего имбирного печенья, 3 белка, оставшихся от карбонары, взбила миксером с сахаром в твердую пену а-ля безе. Шоколада горького натерла, свежего имбиря и изюма добавила. Масла свежего соленого датского пожалела, остаток маргарина растопила. Лидловский пакетик ванильного сахара и разрыхлителя, на пергамент и в духовку. Возможно, что-то пошло не так, потому как печеньки слились в экстазе в единый, не очень фотогеничный корж, от чего не перестали быть вкусными и хрустящими. Муж провертел очередную дыру в щеке, это высшая степень похвалы. Теперича у нас помимо солениного ризотто еще и соленино печенье "карантинное" в "песеннике". Благодарим за вовремя вброшенную идею.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 3  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina31 Мар 2020 17:59 писал(а):
Возможно, что-то пошло не так, потому как печеньки слились в экстазе в единый не очень фотогеничный корж, от чего не перестали быть вкусными и хрустящими


Не, все так. Они расплываются в процессе готовки. Надо их просто на расстоянии выкладывать. Но у меня некоторые тоже сиамскими близнецами получились
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поглядываю на свой килограмм овсянки, купленный "до нашей эры" Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В этом году народ себе фигуру Ждуна отрастит к лету. Smile
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так и запишем
Печенье "Карантинное"
Эври, у меня овсянка тоже была времен введения Евро lol
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde31 Мар 2020 18:11 писал(а):
В этом году народ себе фигуру Ждуна отрастит к лету. Smile


Вот уж совсем не факт. Верон уже "дивилась" тому, что ничего не прибавляется. Постоянное нахождение в стрессе компенсирует, наверное, лишние калории, если таковые просачиваются))).
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
NatagliaM
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 1962
Откуда: Minsk-LT


Сообщение Добавлено: 03 Апр 2020 10:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Раньше делала творожные конвертики, но рецепт затерялся, в интернете их много, а хотелось бы проверенный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 03 Апр 2020 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde31 Мар 2020 18:11 писал(а):
В этом году народ себе фигуру Ждуна отрастит к лету. Smile

из карантина выйдет тот, кто сквозь дверной проем пройдет
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2020 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Утилизировала геркулес, оставшийся после маминого пребывания. Заодно просроченные шоколадные капли.
Шарики выкладывала двумя столовыми ложками, даже сильно не расползлось. Спасибо Солене за идею.

_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Страница 9 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021