Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44627
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2018 08:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7717 Сен 2018 22:37 писал(а):
Katerina201017 Сен 2018 07:17 писал(а):
Catharina7716 Сен 2018 22:28 писал(а):
я купила печень трески, есс-но на салат, есс-но рецепт я уже не помню Embarassed у кого-то есть проверенный и вкусный ? спасибо Smile


а где ее можно купить?

Я в калинке купила в Милане.


Спасибо. Посмотрю тут у нас в русском магазине.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 18 Сен 2018 08:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7717 Сен 2018 22:38 писал(а):
Там слоями? Или как бог на душу положит? заправка майонез или чего ещё можно намешать?
не слоями, аккуратно перемешать. Майонеза совсем чуть-чуть, печень трески и так жирная.
Можно в тарталетки выложить или на тосты.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7639
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2018 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А из кургруди разве получается вкусный бульон? Я периодически кургрудь отвариваю, и бульон, конечно, пользую потом не выбрасывать же, но таки бульоном оно не очень пахнет.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 20 Сен 2018 08:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЛаврентийСообщение удалено писал(а):
Какой бы у тебя муж прекрасный и любимый не был, но он мужчина, а им надо популярно объяснять, что именно ноги, а не грудь (потому что на бульон).
девушки, самый вкусный куриный бульон получается из крылышек. Не из ног, не из целой курицы, и, конечно, не из постной грудки, а из крылышек. И упаковка рубль с чем-то всего. Very Happy
Курноги хороши для запекания.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 4  
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2018 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>20 Сен 2018 08:58 писал(а):
Не из ног, не из целой курицы, и, конечно, не из постной грудки, а из крылышек. И упаковка рубль с чем-то всего.

Правда? А крылышки надо от кожи чистить (тот еще гимор)? Или так варить?
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 20 Сен 2018 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina20 Сен 2018 10:31 писал(а):
А крылышки надо от кожи чистить (тот еще гимор)? Или так варить?
нет, чистить ничего не надо. Вымыть просто и проверить, чтобы перьев не торчало (иногда попадаются).
Я потом уже вареные разбираю, кожу выбрасываю или немного даю собаке, как лакомство (она все-таки довольно жирная), а белое мясо внуку в суп кладу. Оно очень нежное и вкусное в крылышках, капризный в еде деть ест с удовольствием и по две тарелки (я уже писала об этом в кулинарном топике). Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.12.2004
Сообщения: 12919
Откуда: SPb
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2018 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina20 Сен 2018 10:31 писал(а):
<Ирина>20 Сен 2018 08:58 писал(а):
Не из ног, не из целой курицы, и, конечно, не из постной грудки, а из крылышек. И упаковка рубль с чем-то всего.

Правда? А крылышки надо от кожи чистить (тот еще гимор)? Или так варить?

У нас продается спинка с крылышками, бульон действительно вкусный получается, а стоит этот суповой набор совсем недорого. Я не снимаю кожу, так варю.
_________________
Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2018 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>, супер, попробую, спасибо.
А где ты писала про суп для внука? В каком топике?
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 20 Сен 2018 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina20 Сен 2018 10:38 писал(а):
<Ирина>, супер, попробую, спасибо.
А где ты писала про суп для внука? В каком топике?

вот
и Бубнилкин отзыв на него Very Happy
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2018 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ого, спасибо! Бегу за крылышками!
Овощи ты сразу с курицой кладешь в воду и варишь? И потом рис добавляешь и варишь до готовности риса? Я правильно поняла очередность?
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 20 Сен 2018 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina20 Сен 2018 11:01 писал(а):
Ого, спасибо! Бегу за крылышками!
Овощи ты сразу с курицой кладешь в воду и варишь? И потом рис добавляешь и варишь до готовности риса? Я правильно поняла очередность?
нет, сначала варю крылышки с целой луковицей (варю 50 мин- час, если крылышки хорошо доварены, тогда легко отделяется шкурка и мясо легко отходит от косточек и разделяется на кусочки). Потом крылышки и лук вынимаю, закладываю в бульон картошку и морковку, подсаливаю, через 5 мин закладываю рис и довариваю 10 мин (или сколько указано на пачке риса). Можно добавить при варке листик лаврушки (обяз. вынуть в конце готовки), посыпать зеленью - петрушкой, укропом.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2018 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я вот такие супчики куриные люблю безумно.
Я делаю вообще на скорую руку. У меня обычно хорошо заходит с куриными фрикадельками. Прям в кострюльке где буду барить суп делаю поджарку (слегка подтушиваю лук, тертую морковь, иногда сельдерей), пока это все дело золотится быстро в блендере прокручиваю кургрудь, и делаю маленькие фрикадельки, просто влажными руками скатываю и никаких проблем, кидаю сразу же на овощи, как закончила с фрикадельками заливаю водой и варю до готовности. Я варю совсем не долго, ну до кипения и еще минут 10, и туда же кидаю потом какую-нибудь мелкую пасту, типа звездочек.
И обязательно лавровый лист, конечно, и душистый перчик в горошке.
По желанию туда можно и зеленый горох добавить, и карточку и кто там что любит. Но я люблю вот такую пустую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49627
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 20 Сен 2018 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я покупаю sovracosce di pollo без кожи (чтоб ничего не чистить). Получается очень вкусный куриный бульончик. Туда еще седано, морковку и лучок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2018 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>20 Сен 2018 08:58 писал(а):
девушки, самый вкусный куриный бульон получается из крылышек.


Да да именно. Я из ниx только и варю. Добавляю лук целиком и лист лавровый. Очень вкусный бульон получается.
Если не знаю, чем ребенка кормить, то туда потом пастину и морковку и деть ест.
А мужу делаю с тальятелла и куриными печенками. Но это у нас тут в подверонье традиционное блюдо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4891
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 20 Сен 2018 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201020 Сен 2018 14:18 писал(а):

Да да именно. Я из ниx только и варю. Добавляю лук целиком и лист лавровый. Очень вкусный бульон получается.

А шкурку с крыльев надо снимать перед варкой?
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2018 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya20 Сен 2018 11:24 писал(а):
я вот такие супчики куриные люблю безумно.
Я делаю вообще на скорую руку. У меня обычно хорошо заходит с куриными фрикадельками. Прям в кострюльке где буду барить суп делаю поджарку (слегка подтушиваю лук, тертую морковь, иногда сельдерей), пока это все дело золотится быстро в блендере прокручиваю кургрудь, и делаю маленькие фрикадельки,


Ты мне идею xорошую подкинула. Надо детю сделать так.
Я-то не люблю фрикадельки, это у меня с детства. Не знаю даже почему.

Помню, когда я в детсва болела, то мама мне готовила бульон куриный или говяжий и добавляла туда немного манки. Вот такое я ем и сейчас, когда еду к родителям. Прям даже вкус помню.


Последний раз редактировалось: Katerina2010 (20 Сен 2018 14:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2018 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea20 Сен 2018 14:21 писал(а):
Katerina201020 Сен 2018 14:18 писал(а):

Да да именно. Я из ниx только и варю. Добавляю лук целиком и лист лавровый. Очень вкусный бульон получается.

А шкурку с крыльев надо снимать перед варкой?


Я не снимаю. Прям так иx бросаю и варю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 20 Сен 2018 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Самый лучший куриный бульон получается из куриных остовов. (Carcassa di pollo) Стоят они копейки или ваще ничего не стоят, а дарятся дружественным мясником, бо они из выкидывают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41334



Сообщение Добавлено: 20 Сен 2018 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А сколько времени правильно варить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 20 Сен 2018 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Сен 2018 14:34 писал(а):
А сколько времени правильно варить?
каркасы (слово-то какое! lol ) или крылышки?
Каркасы не знаю, а крылышки варю около часа, если варю мин. 45, то для бульона достаточно, но мясо не так хорошо отделяется от косточек.
А мяско это вкусное, я и сама с удовольствием ем. Шкурку лучше не употреблять, т. к. она слишком калорийная. Но многие, знаю, едят и шкурку. Кстати, вспомнила, мама и мои деревенские тетки всегда говорили, чтобы кожа лица была хорошая, надо курицу есть со шкуркой.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 100, 101, 102  След.
Страница 13 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021